|
|||||||
| Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
| Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
| Социализма |
|
8 | 61.54% |
| Капитализма |
|
0 | 0% |
| Конвергенции |
|
1 | 7.69% |
| Свой вариант. |
|
4 | 30.77% |
| Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#41581 | |
|
Местный
|
Цитата:
Наша культура не терпит насилие над личностью. У нас слабого ЗАЩИЩАЮТ, а на западе ИСПОЛЬЗУЮТ. У нас обидеть слабого, это ПОЗОР. Жить за чужой счет, это ПОЗОР. А на западе это НОРМА! Понимаете РАЗНИЦУ?
|
|
|
|
#41582 |
|
Местный
|
Если ЗАПАД нам ВРАГИ, зачем Вы защищаете СОБСТВЕННИКА, он пришел в РИ как раз с ЗАПАДА!?
|
|
|
#41583 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
#41584 | |
|
Местный
|
Цитата:
Я предложил основу стабильных отношений между работником и социумом, это РАВЕНСТВО личного и социального потребления. Но никто не хочет даже говорить на эту тему. Пишу посты, и ни один из пяти, ни единого слова в ответ, ни на одну мою фразу. Нет совместного стремления к СТАБИЛЬНЫМ и ДОГОВОРНЫМ отношениям. Всем нужно только СВОЕ, а так не бывает. Договариваться все равно ПРИДЕТСЯ! Через КОЛЕНО или по ГЛУПОСТИ, управлять другими уже не получится! ![]() Интернет и общение без границ и возраста, уже НИКОГДА не допустят возникновение и использование ЧАСТНЫХ идеологий.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 26.03.2026 в 11:34. |
|
|
|
|
|
|
#41585 |
|
Местный
|
Чери читать бесполезно, он и сам не понимает, что он ОРЕТ!
![]() Ты орешь на него что он ВРЕТ, и сам ВРЕШЬ не меньше. ![]() Это нужно УМЕТЬ, самому себе ВРАТЬ! В этом смысле и Вы, ничем от Черри не отличаетесь.
|
|
|
#41586 |
|
Местный
|
Ты явно не компетентна что бы отличить знания которыми я делюсь, от гольной лжи чирея , поэтому общайся с ним и гоните туфту друг другу.
|
|
|
|
|
|
#41587 | |
|
Местный
|
Цитата:
Какие ЗНАНИЯ ты здесь все показал? Как ВОРОВАТЬ по ЗАКОНУ? Это знают все, но не все себе это ПОЗВОЛЯЮТ, а только такие как ты КУПЦЫ!
|
|
|
|
#41588 |
|
Местный
|
ЛАС, 26 Март, 2026 - 12:22, ссылка
PetrP, 26 Март, 2026 - 11:30, ссылка ЛАС, 26 Март, 2026 - 09:37, ссылка К анализу исторических событий надо подходить спокойно и объективно. Любой опыт имеет как хорошие стороны, так и плохие, в той или иной степени. Да и свойства человеческой натуры такие, что порой не веришь, что подобная суть человека возможна. Лично меня в коммунистическую эпоху угнетала условная уравниловка, железный занавес, торговая мафия, пустые прилавки, нескончаемые очереди в магазинах за элементарным молоком, талоны на всё возможное и невозможное, блат, возведенный в ранг общественной морали и закона выживания, ложь по радио и телевизору про нескончаемые успехи, лживые "демократические" процедуры, продажная судебная система, дебильные силовые структуры, комсомольско-коммунистическая, насквозь лживая, коррумпированная и прогнившая элита и т.д. Вполне понимаю, что было много людей, для которых перечисленные мною недостатки, были наоборот смыслом их существования, а тех кто не был в обойме блатных, считали отбросами общества, или как сейчас говорят - лохами. Вот я и был в советское время таким "лохом". Объективности ради, были в советское время и положительные моменты, касающиеся в основном социальной и образовательной сторон жизни. Даже и в некоторых аспектах плановой системы экономики и то можно увидеть положительные моменты. Но я, почему-то, убежден, что те моменты, которые я считаю положительными, они будут для вас отрицательными. А вот из всей моей долгой жизни лучшего времени, во всех аспектах, чем годы, примерно с 2005(7) по 2015 - не было никогда. ЛАС. Я сторонник социализма, вы капитализма. Я размышляю в масштабе общественной системы. Достижения СССР перечислил. Для меня победа над фашизмом, ядерное оружие и многое что изложено в " Кристалле роста" важнее, чем жвачка, тачки.... Если бы не позитивное развитие СССР, то современной России сейчас бы не было, в том числе и ваших счастливых лет с 2005(7) по 2015. |
|
|
|
|
|
#41589 |
|
Местный
|
Торговля появилась значительно раньше промышленности. Обмен товарами (торговля) существовал уже у первобытных народов, а активная торговля с использованием денег велась в древних цивилизациях (Египет, Месопотамия) за тысячелетия до н.э.. Промышленность в современном понимании (машинное производство) зародилась лишь в XVIII-XIX веках в ходе промышленной революции.
Торговля: Древнейший вид человеческой деятельности, возникший из потребности обмениваться излишками продуктов, металлами, драгоценностями. Промышленность: Долгое время существовала в форме ремесла и мануфактур (ручной труд). Настоящая индустриальная промышленность — это массовое машинное производство, пришедшее после развития торговых отношений. Торговля стимулировала развитие производства, выступая двигателем экономического обмена задолго до появления крупных фабрик. Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 26.03.2026 в 12:43. |
|
|
|
|
|
#41590 | |
|
Местный
|
Цитата:
И парадокс в том, что формально в классовом обществе идеология одна - классовая. В этом смысле пролетарная ничем не лучше\хуже буржуазной, мещанской, селянской, сословной, разночинной ... Все они - субъективно-ограниченные ( конечные в Гегелевом смысле). И в этом смысле не могут претендовать на какую-то серьёзную научность . Но. Моё недоумение* по сему поводу преподаватель научного коммунизма в МГУ снял таким рассуждением : если класс восходящий, то заинтересован в объективности своей идеологии , что и определяет градус её научности . Например, в период восхождения капитализма промышленная буржуазия была заинтересована в прогрессе опытных наук, что и привело к взрывному расцвету естествознания. И не только: обществоведения, просвещению, радикальному потеснению религиозного сознания**... . Нынче восходящий класс - пролетариат. А поскольку он уже освобождён от частной собственности,*** то сие и обеспечивает продвижение научно-коммунистической идеологии на смену либеральной на базе сугубо частного интереса. Причём апологеты последней ощущают сие даже лучше коммунистов. Что отчётливо видно по особо вдор-истеричному поведению тут клеветников Гегеля, Маркса, социализма ... -------------- * Диалектическое по сути, как видно из нынешнего далёка . ** То, чем пытается тут козырять тот же ПАРАМОН. *** Гегель: раб - свободен, это его хозин - раб ( своих же рабов, капитала и прочего имущества)
|
|
![]() |
|
|