Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.03.2026, 13:20   #41821
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Если уж Вы СРАВНИВАЕТЕ, то хоть напишите в чем мы СХОЖИ, что бы я в ДОГАДКАХ не метался!
В Вашей философии нет объективных понятий.
Именно поэтому, Вы не можете дать им определение.
Ссылаетесь на буквари, м не показываете мне даже их, прекрасно понимая. Что бы Вы мне не показали, ничего ОБЪЕКТИВНОГО в них не будет.
По закону симметрии, первая половина истории есть АНТИСОЦИАЛИЗМ, то, что было, что уже объективно.
Разумное понятие отражает особенные формы социализма, что уже свершилось, но с обратным знаком. Если там нарастало отчуждение, то в социализме оно снимается, как снятие частной собственности.
Мышление в разуме объективно, т.к. исходит из ВСЕОБЩЕГО, что единое в мире, от субъекта не зависит.
PS
Вам лучше это не читать, для рассудка вредно, реакция - одно раздражение.
Чтобы без раздражения, необходимо специальное образование, позволяющего понять разум и историю общества в целом.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2026, 13:22   #41822
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Да как же ОДНО, если люди столько не живут?
Новые поколения нарождаются, прежние поколения уходят.
Разница в пять лет уже заметно отличается, а Вы пишете ОДНО?
Изменяются, и признаки социума, и его свойства, разве это ОДНО и ТО ЖЕ ... ?
Общественная система одна.............................................. ...............
Старый 30.03.2026, 13:22   #41823
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Цитата:
cherry
ВВ Предтеченский :
всё есть становление (Гегелевы чтения)
Это восходит к Гегелевой методе

Цитата:
Было бы нетрудно показать это единство бытия и ничто на любом примере, во всякой действительной вещи или мысли. О бытии и ничто следует сказать то же, что было сказано выше о непосредственности и опосредствовании (заключающем в себе некое соотношение друг с другом (aufeinander) и, значит, отрицание), а именно, что
нет ничего
ни на небе,
ни на земле,
что не содержало бы в себе
и бытие и ничто

.
"НЛ" С.Становление.
И что?.

Не понял .
Кто-то, похоже, забыл, о чём писал накануне

Цитата:
Ответ в содержании принципа единства исторического и логического. Принцип ЕИЛ взят за основу в работах классиков марксизма, с чем, как марксист, постоянно сталкиваешься. Три существенных момента:
1-х. Историческое - есть единственная наука в марксизме.
Об этом же Предтеченский , а до него - Гегель .

Последний раз редактировалось cherry; 30.03.2026 в 13:40.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2026, 13:31   #41824
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Можно было назвать статью, к примеру, так: "Человеческий разум - источник решения многих сегодняшних проблем". Наверное таким названием можно было бы угодить читателю.

Названием статьи: "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем" я хочу акцентировать его внимание на том, что многие сегодняшние проблемы человечества порождены нашими несовершенно развитыми способностями разумно мыслить..! При чтении, начиная с пятого абзаца, думаю, все с названием статьи должно быть понятным.
"...именно сегодня, как никогда раньше, нам необходимо уделять внимание науке, развитию тех её направлений, которые занимаются изучением человека, его разума. Ведь именно человеческий разум (негармоничное его развитие) является источником многих сегодняшних проблем, а если это так, то только лишь понимание его природы и путей развития даст нам возможность решать эти проблемы, научит нас вести себя разумно в настоящей и будущем, достойно нося имя Homo sapiens - человек разумный.

Люди разумные существа. Другое дело, что сила разума - сила способностей на аналитическом и интуитивном уровне постигать окружающий нас мир, у всех разная. В одном случае силы разума может хватить человеку для принятия разумного решения по вопросу, в другом - нет.
.
Я при чтении названия воспринимаю то, что разум виноват в проблемах. Но если у вас такая тема, то желательно разум понимать в абсолютной истине, т.е. убрать чувства, абстрагирование, обобщения.... т.к. это рассудок, а не разум.
Старый 30.03.2026, 13:34   #41825
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Форма - устойчивая часть содержания.
Содержание - различия вещи.
Спасибо Я подумаю!
С первым согласен, хотя и не совсем, а со вторым нет!
Наверное будет правильнее, не вещи, а объекта.
Вещь, это искусственно созданное ТЕЛО которое имеет полезные свойства.
Теперь с формой. Это часть, но не содержания, а объекта.
Содержание, это признаки и свойства объекта.
Свойства объекта создают его целостность, и образуют форму.
Таким образом ФОРМА, является главной частью содержания, без которой нет целостности объекта = социума.
Старый 30.03.2026, 13:36   #41826
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
епонял .
Кто-то, похоже, забыл про что сам же писал

Об этом же Предтеченский , а до него - Гегель .
Принцип ЕИЛ разработан конкретно в марксизме. Образец и т.д. Хотя у Гегеля этот принцип есть.
Старый 30.03.2026, 13:38   #41827
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Спасибо Я подумаю!
С первым согласен, хотя и не совсем, а со вторым нет!
Наверное будет правильнее, не вещи, а объекта.
Вещь, это искусственно созданное ТЕЛО которое имеет полезные свойства.
Теперь с формой. Это часть, но не содержания, а объекта.
Содержание, это признаки и свойства объекта.
Свойства объекта создают его целостность, и образуют форму.
Таким образом ФОРМА, является главной частью содержания, без которой нет целостности объекта = социума.
Ок................................................ ...........
Старый 30.03.2026, 14:03   #41828
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Мышление в разуме объективно, т.к. исходит из ВСЕОБЩЕГО, что единое в мире, от субъекта не зависит.
PS
Вам лучше это не читать, для рассудка вредно, реакция - одно раздражение.
Чтобы без раздражения, необходимо специальное образование, позволяющего понять разум и историю общества в целом.
Уважаемый ЛАС само восприятие человека уже СУБЪЕКТИВНО, сколько бы Вы ОБЪЕКТИВНЫХ фактов человеку не подсунули, он ВЫБЕРЕТ только то, что ему ПОНРАВИТСЯ! К большому сожалению.
История развития общества не имеет значения, когда ВИДИШЬ итог, этого развития.
Начальная точка рассмотрения ОБЪЕКТА может быть ЛЮБОЙ. У каждого эта точка СВОЯ, в зависимости от ДАТЫ рождения. Поэтому и появились "Отцы и дети"! И как бы Вы не старались создать ВСЕОБЩЕЕ, оно у каждого поколения СВОЕ!
Чего Вы никак ПРИНЯТЬ не можете!
Жизнь, это не высшая математика, это множество сложных связей, множество субъектов и разных уровней развития их сознания, и еще во времени.
Слишком МНОГО переменных, для того, что бы строить ПРОГНОЗЫ (не говоря уже о теории). И человек решил управлять имуществом народа, от уже ДОСТИГНУТЫХ форм управления и результатов его использования.
Теория здесь ОТДЫХАЕТ, рулить начинает ВЕРОЯТНОСТЬ событий - СТАТИСТИКА, на основен АНАЛИЗА.
Спрос на блага потребления на рынке обмена благ, не подчиняется Вашим ЗАКОНАМ.
Он подчиняется ПОТРЕБНОСТЯМ потребителя. И этого изменить НЕЛЬЗЯ, это объективный ФАКТ, который видит каждый САМ.
Я благодарен Вам безмерно!
Я многому у Вас научился, и многое понял сам в беседах с Вами.
У Вас есть системное мышление, у Вас ОСНОВЫ должной (материальной) нет.
Но это ИСПРАВИМО, если у Вас появится такое ЖЕЛАНИЕ!?
Например создать свою философскую школу, на базе трудов Казанского Университета. Я пока других не знаю. Она конечно идеалистическая, но как ШАБЛОН, вполне подойдет.
Старый 30.03.2026, 14:21   #41829
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Общественная система одна.............................................. ...............
Даже социум и тот меняется во времени, не говоря уже о методах управления им.
Сталин одно, Хрущев другое, Брежнев третье, Черненко и Андропов не считается но тоже перемены были, Горбачев четвертое, Ельцин пятое, Путин шестое. Можно говорить о последнем периоде, и то, только о персонально стабильном лидере. А сколько экономических законов изменилось за последние 25 лет? Огромнейшие перемены, о которых нам просто не говорят, как о достижениях. Ельцин страну в оккупацию по факту сдал.
Еще раз я Вам пишу, бизнес в РФ под контролем власти, так же как в ВОВ.
Иначе не выжить.
Из последних новостей - два олигарха ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования в бюджет внесли. По той простой причине, что они БИЗНЕС потеряют, если СТРАНУ не сумеют сохранить. Все просто в этом мире, как Березовский сказал - не имея ВЛАСТИ, сохранить ЧАСТНОЕ имущество НЕЛЬЗЯ.
Имущество народа, это уже другое. Для его сохранности и развития социума, ВЛАСТЬ не нужна, нужно иметь САМОУПРАВЛЕНИЕ на местах и выше!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 30.03.2026 в 14:25.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2026, 17:35   #41830
м г
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Не об интуиции я пишу, Свой_взгляд, а о мышлении, которое принято считать интуитивным. Мы уже обсуждали это:
https://www.kprf.org/showpost-p_1109...unt_40993.html
https://www.kprf.org/showpost-p_1107...unt_39491.html

Вы пишите:"я все время, и по любым вопросам, иду вперед и развиваю свое СОЗНАНИЕ." Советую Вам развивать его, прикладывая больше усилий на интуитивном уровне. На понятийном уровне оно у вас, как доминирующее, лучше развито.

Природа делит людей на логиков и интуитов, независимо от их пола..!

Вопросы, которые я поднимаю, понимать надо, быстро не решаются.

Вы как заклинание произносите: «Нет никаких логиков и интуитов...». Обычно логики в такой категоричной форме свое мнение о делении людей на интуитов и логиков высказывают.
.
Скажите, а вы знакомы с книгами и взглядами проф. Савельева С.В., который является, на мой взгляд, крупнейшим знатоком устройства человеческого мозга. Он утверждает, что люди по мозгу отличаются друг от друга до 40-а раз! Он даже изобрёл методу как определить способность человека к той или иной деятельности(в т.ч. способности к науке и управлению). И никому её не выдаёт. Но тем не менее ...
м г вне форума   Ответить с цитированием
Ответ