Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 31.03.2026, 22:40   #41871
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Кибуцы в Израиле , сами коммунары всё строили ,жили в пещерах , сейчас берегут каждую палку каждый цветочек. Но молодёжь там жить не хочет , уезжают ,но как то кибуцы выживают.
А социализм в СССР был нормальным обществом , только его загубили , догматики и начётники . После Сталина не нашлось достойного руководителя и общество не имеющее устойчивости естественно рухнуло.
В моем тексте РУКОВОДИТЕЛЯ нет. А социализма быть не может, в обществе с РАЗЫМИ возможностями, по части ПРАВА.
Но ве равно, спасибо за ответ.
Старый 31.03.2026, 22:51   #41872
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Мнение человека рассудочного склада ума - "логика"...
Это слово, из Ваших уст, звучит уже как оскорбление.
Вы специально это делаете?
Ну ладно ЛАС, у него хоть степень ... , и сам он целиком в идеологическом пространстве всю свою жизнь прожил. Ну а Вы то чего, под его манер начали писать?!
"рассудочного склада ума" Вы еще напишите - "мнение обывателя".
Что бы совсем было НЕ ОТЛИЧИТЬ.
Если у Вас 2+2 не равно 4, то это не у меня проблемы (однобокое мышление логик), а у Вас (столь же однобокое интуит).
Извините, но есть слово такое ... , это когда у человека ДВЕ реальности и ДВЕ истины, в одном объекте.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 31.03.2026 в 23:01.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2026, 06:36   #41873
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
В моем тексте РУКОВОДИТЕЛЯ нет. А социализма быть не может, в обществе с РАЗЫМИ возможностями, по части ПРАВА.
Но ве равно, спасибо за ответ.
В кибуцах тоже нет руководителя , вернее есть назначается на год из своего числа коммунаров, как оказалось без руководителя нельзя.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2026, 07:07   #41874
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
"Цель существования этого мира и человечества - это развитие разума." И.Острецов. "Введение в философию ненасильственного развития".

"Природа наделила нас способностью постигать мир и разум подсказывает, что мы должны использовать этот дар, прежде всего, для познания себя, раскрытия своих задатков."
https://proza.ru/2020/04/25/1746
.
Получается на всех планетах разум торжествует .. Вообще не известно есть вообще обитаемые планеты или нет? Как то не складывается у этого философа.
Постичь мир не возможно . так как мы находимся внутри этого мира. Для постижения необходимо находится за границами изучаемого объекта.
Восточные философы придумали некую фишку . Человек может изучать себя и свой внутренний мир , так как одновременно находится и с наружи и внутри. Изучив себя , можно посмотреть и на окружающий мир и оценивать всё по аналогии.
Старый 01.04.2026, 07:41   #41875
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
В кибуцах тоже нет руководителя, вернее есть назначается на год из своего числа коммунаров, как оказалось без руководителя нельзя.
Руководитель в прошлом, имел возможность выразить интересы большинства своих подопечных, и был лучшим в специальности, которая обеспечивался жизнь и организацию социума.
Демократия = представительство, не просто так появилась, а с появлением РАЗНОЧИНЦЕВ = разнородного множества специальностей и работников с ОТЛИЧНЫМИ от большинства интересами. Вот они и потребовали УЧЕТ их интересов, ЯКОБЫ в ДОЛЕВОМ виде. На самом деле просто ЗАХВАТИЛИ управление в интересах своего, тогда уже сформировавшегося КЛАССА управленцев.
Естественно путем ОБМАНА, породив КЛАССОВУЮ идеологию. И навязали всем свою исключительность.
Поэтому РУКОВОДИТЕЛЬ, как таковой, это - РАБ НА ГАЛЕРЕ - В.В.Путин.
Что касается роли руководителя, то эта специальность появилась после появления специальности работника, а поэтому она ВТОРИЧНА.
То есть, работник может собой управлять без руководителя.
А при отсутствии работника, руководителю управлять просто некем.
К тому же, в процессе работы работник САМ собой управляет, и руководитель ему НЕ НУЖЕН, он свою работу ПРЕКРАСНО знает и выполняет ее САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Директор отвечает не за все на белом свете, а только за то, что ему ПОРУЧЕНО. Так что не тяните одеяло на себя, у каждого СВОИ обязанности и каждый может их ВЫПОЛНИТЬ, при должной подготовке. И на этом ВСЕ.
Ваша ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ - стерта в НОЛЬ, вместе с ПРИВИЛЕГИЯМИ, которые Вы для себя ВЫКОЛАЧИВАЕТЕ!!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 01.04.2026 в 07:46.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2026, 07:57   #41876
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Директор отвечает не за все на белом свете, а только за то, что ему ПОРУЧЕНО. Так что не тяните одеяло на себя, у каждого СВОИ обязанности и каждый может их ВЫПОЛНИТЬ, при должной подготовке. И на этом ВСЕ.
Ваша ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ - стерта в НОЛЬ, вместе с ПРИВИЛЕГИЯМИ, которые Вы для себя ВЫКОЛАЧИВАЕТЕ!!
Какая моя исключительность , какие привилегии , что я выколачиваю ???
Что ты дебил несёшь.
Я простой пенсионер , а ты дурак.
Старый 01.04.2026, 08:34   #41877
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Какая моя исключительность , какие привилегии , что я выколачиваю ???
Что ты дебил несёшь.
Я простой пенсионер , а ты дурак.
Я не дурак, а тебя просто ЗАЛОЖИЛИ, кем ты был, что делал и зачем, все СДАЛИ (Черри).
Ты не простой пенсионер, ты КЕМ-ТО БЫЛ, тем и ОСТАЛСЯ.
Старый 01.04.2026, 09:07   #41878
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Я не дурак, а тебя просто ЗАЛОЖИЛИ, кем ты был, что делал и зачем, все СДАЛИ (Черри).
Ты не простой пенсионер, ты КЕМ-ТО БЫЛ, тем и ОСТАЛСЯ.
Какое отношение к тебе лично имеет то кем я был?? То что чирей клевещет на людей, это конечно не аргумент. Но давай поговорим про тебя.
Ты был гандоном когда попытался отнять бизнес у человека ,отнять отняли а вот дальше провал. и стал ты использованным гандоном. Как тебе такой расклад , а мне рассказал тот человек , на которого ты наехал. Понял чмо.
Старый 01.04.2026, 09:36   #41879
Shiyan
Местный

Цитата:
Чтобы дать точное определение разуму, нужно понимать его природу. Думаю, современные научные исследования мозга позволяют сформулировать это понятие более точно, чем это было возможно ранее в философии.
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
Не мозга, а истории классической философии.
Другими словами: для корректного определения феномена разума необходимо учитывать его сложную природу. Современные нейронаучные исследования мозга предоставляют возможность более точного и обоснованного формулирования этого понятия по сравнению с тем, как это было возможно в рамках классической философской традиции.
.
Shiyan на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2026, 10:07   #41880
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Какое отношение к тебе лично имеет то кем я был?? То что чирей клевещет на людей, это конечно не аргумент. Но давай поговорим про тебя.
Ты был гандоном когда попытался отнять бизнес у человека, отнять отняли а вот дальше провал. и стал ты использованным гандоном. Как тебе такой расклад , а мне рассказал тот человек, на которого ты наехал. Понял чмо.
Я не ЧМО, а ты не всевидящий!
Ты такой же ВЫДУМЩИК, как и Черри, Вы одного поля ягодки.
ЗАЛОЖИЛ ты себя САМ, своими ПОСТАМИ, Черри просто РЕТРАНСЛЯТОР.
Бизнес ты САМ ВЕРНЕШЬ, когда поймешь, что он для тебя ОПАСЕН.
Ты это и САМ знаешь.
Отнимают ЧУЖОЕ, свое ВОЗВРАЩАЮТ.
И потребитель его себе вернет, не только в пользование (оно ВСЕГДА есть, ты только владел им), но и в УПРАВЛЕНИЕ которого еще нет.
И это ты тоже ЗНАЕШЬ.
И даже не пытайся меня УНИЗИТЬ, ничего у тебя НЕ получится!
Ты только СЕБЯ самого, у всех на глазах, УНИЖАЕШЬ.
Так что флаг тебе в руки!
Черри хамить перестал, ИСПРАВИЛСЯ, чего и тебе желаю.
Ответ