Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2026, 10:14   #41881
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Shiyan
Чтобы дать точное определение разуму, нужно понимать его природу. Думаю, современные научные исследования мозга позволяют сформулировать это понятие более точно, чем это было возможно ранее в философии.
Сообщение от ЛАС коммунист
Не мозга, а истории классической философии.
Другими словами: для корректного определения феномена разума необходимо учитывать его сложную природу. Современные нейро научные исследования мозга предоставляют возможность более точного и обоснованного формулирования этого понятия по сравнению с тем, как это было возможно в рамках классической философской традиции.
точное определение разуму можно дать только тогда, когда он у Вас получит признаки и свойства в МАТЕРИАЛЬНОМ виде.
А Вы НЕ СПОСОБНЫ их найти, по той простой причине, что он их НЕ ИМЕЕТ.
Есть СЛОВО, суть которого, каждый НАПОЛНЯЕТ сам!

Вы НАРЕЧИЕ превратили в СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ, и рассуждаете о нем, как о ОБЪЕКТЕ, а не как о качестве действий или признаков субъекта или объекта.

Это говорит о отсутствии у Вас культуры РЕЧИ, и полностью ИСКАЖЕННОМ восприятия Вами окружающего Вас пространства.

Алиса
Я
Что означает вести себя РАЗУМНО.
Алиса
Разумное поведение — это особый тип действий человека, который характеризуется следующими ключевыми признаками:
Соответствие социальным нормам и общепринятым правилам поведения
Способность учитывать контекст ситуации и действовать с учетом конкретных обстоятельств
Баланс между собственными интересами и интересами других людей
Стремление к справедливости и честности
Профессиональный подход к решению задач (в случае должностных лиц)
В отличие от рационального поведения, которое всегда направлено на максимизацию личной выгоды, разумное поведение более гибко и учитывает социальные аспекты. Человек разумный:
Не стремится исключительно к личной выгоде
Готов к сотрудничеству
Признает важность потребностей других людей
Действует в рамках практической мудрости
Учитывает этические аспекты своих решений
Основные характеристики разумного поведения включают:
Профессиональный подход к управлению (для руководителей)
Создание эффективной системы действий
Контроль за выполнением задач
Принятие решений на основе необходимой информации
Стремление к достижению целей с учетом интересов всех сторон
В современном праве разумное поведение рассматривается как базовая социальная норма. При этом важно понимать, что разумность предполагает:
Соответствие действий здравому смыслу
Осуществимость поведения в конкретных условиях
Возможность оценки действий с позиции нравственности
Учет объема знаний и компетенций конкретного субъекта
Разумное поведение не означает полное игнорирование собственных интересов — оно предполагает их разумное сочетание с интересами общества и других людей. При этом человек разумный не должен:
Нарушать права и свободы других лиц
Действовать недобросовестно
Отклоняться от общепринятых норм поведения
Принимать решения без учета необходимой информации.

Я
Какая часть речи отвечает на вопрос как?
Алиса
На вопрос «как?» отвечает наречие — самостоятельная неизменяемая часть речи.
Основные характеристики наречия:
Значение: обозначает признак действия, признака или (реже) предмета.
Неизменяемость: не склоняется, не спрягается, не имеет окончаний, не изменяется по родам и числам.
Связь с другими частями речи:
чаще всего примыкает к глаголам (говорить (как?) тихо);
может относиться к прилагательным (очень красивый);
к другим наречиям (слишком быстро);
иногда к существительным (яйцо (какое?) всмятку).
Синтаксическая роль: в предложении обычно выступает в роли обстоятельства, реже — определения или сказуемого.
Разряды наречий, отвечающих на вопрос «как?»:
Определительные (качественные) — описывают качество действия:
хорошо, плохо, красиво, искренне, безупречно.
Образа и способа действия — указывают на способ совершения действия:
вприпрыжку, стрелой, пешком, верхом, украдкой.
Меры и степени — показывают интенсивность признака:
слишком, чуть‑чуть, вдвое, чересчур, слегка.
Примеры в предложениях:
Он шёл (как?) медленно.
Она пела (как?) прекрасно.
Мы работали (как?) дружно.
Задание выполнено (как?) наспех.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 01.04.2026 в 10:30.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2026, 10:19   #41882
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
...
Отнимают ЧУЖОЕ, свое ВОЗВРАЩАЮТ.
...
Прослышал я, что в нынешней думе БЮРОКРАТОВ наконец-то до какого-то «представителя» дошло, что нужно в конце-то концов, хоть как-то прекратить СПАИВАНИЕ рядовых граждан. С инициативой чего он было и выступил перед своими совластелинами.

Так вот, что я скажу вам господа-бюрократы-захребетники трудового народа:
- Когда в стране будет РЕАЛЬНО установлено «Прямое народовластие», изготовление и распространение АЛКОГОЛЯ будет приравнено к изготовлению и распространению НАРКОТИКОВ.
Причина – потомучто алкоголь – это и есть НАРКОТИК.
А всё и все, кто способствует отключению СОЗНАНИЯ людей – это ни только враги рода человеческого, это враги всей жизни на Земле и во всей вселенной.
Поэтому закон об отключении сознания людей будет ещё жёсче, чем нынешние законы якобы «на запрет» наркотизации населения.
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2026, 10:29   #41883
Shiyan
Местный

Цитата:
Это слово, из Ваших уст, звучит уже как оскорбление.
Вы специально это делаете?
Ну ладно ЛАС, у него хоть степень ... , и сам он целиком в идеологическом пространстве всю свою жизнь прожил. Ну а Вы то чего, под его манер начали писать?!
"рассудочного склада ума" Вы еще напишите - "мнение обывателя".
Что бы совсем было НЕ ОТЛИЧИТЬ.
Если у Вас 2+2 не равно 4, то это не у меня проблемы (однобокое мышление логик), а у Вас (столь же однобокое интуит).
Извините, но есть слово такое ... , это когда у человека ДВЕ реальности и ДВЕ истины, в одном объекте.

Называть человека "логиком" - это не оскорбление. Я писал Вам об этом. А. А. Зиновьев, выдающийся русский философ, писатель и социолог, сам называл себя "логиком".

У меня истина одна..! Это у Вас, Свой_взгляд, истин много - сколько людей столько и истин.

Советую Вам и всем прочитавшим это сообщение посмотреть поучительный для детей и взрослых, гениальный во всех отношения советский мультфильм "Козленок, который считал до десяти" (1968)...
.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2026, 10:42   #41884
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Называть человека "логиком" - это не оскорбление. Я писал Вам об этом. А. А. Зиновьев, выдающийся русский философ, писатель и социолог, сам называл себя "логиком".
У меня истина одна..! Это у Вас, Свой_взгляд, истин много - сколько людей столько и истин.
Советую Вам и всем прочитавшим это сообщение посмотреть поучительный для детей и взрослых, гениальный во всех отношения советский мультфильм "Козленок, который считал до десяти" (1968)...
.
Для Вас ЛОГИК, это УГРОЗА для всех. Я не стану искать где Вы это написали. Уже в самом названии Вашей статьи, УГРОЗА от логиков, Вами определена.
Старый 01.04.2026, 10:48   #41885
Shiyan
Местный

Цитата:
Для Вас ЛОГИК, это УГРОЗА для всех. Я не стану искать где Вы это написали. Уже в самом названии Вашей статьи, УГРОЗА от логиков, Вами определена.
Гениальный мультфильм про козленка, который научился считать до десяти, посмотрите..! Возможно другие выводы сделайте...
Знание - сила..!!

Об угрозе для нас всех я писал так:
Упрощенно: я говорю о том, что причина всего того негативного, что происходит сегодня с нами, с человечеством в 21 веке - узурпация власти над миром сверх богатыми, имеющими отношение к международной финансовой олигархии, аналитического (рассудочного) склада ума людьми - "логиками!!

Пока эти люди у власти не следует надеется на проведение свободных "по-настоящему" демократических выборов во всех, зависимых от них странах. Не позволят они придти к власти другого "противоположного" склада ума людям - талантливым "центристам", "интуитам" - очень хорошо понимая чего они в таком случае могут лишиться...

Не надо думать, что все мы, люди по природе нашего разума одинаковы. Мы разделены природой на две противоположные группы. Пора понять, это "интуитам": Нельзя верить тому, что говорят на выборах политической власти говоруны "логики". Они или обманут или не смогут выполнить свои обещания по причине неспособности их выполнить. Надо научиться распознавать таких - "лучше знать людей". Не быть доверчивыми "простаками", позволяющими себя обманывать.

Главное, что следует делать сегодня добрым людям, занимающимся политикой, думать, какие изменения необходимо внести в основы системы выборов политической власти в демократическими странах, чтобы исключить возможность фальсификации результатов этих выборов "недобросовестными" людьми в угоду "правящей" от имени народа "элиты". (совершенствовать механизм выборов).

По поводу многопартийности. "Наше будущее, вероятно, вне политики. Две основные партии (силы) олицетворяющие реформы и стабильность, настолько разовьют своё мышление, что смогут объединиться в одну "партию" - добра, справедливости, прогресса и порядка."

И в чем я не прав..?
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 01.04.2026 в 10:56.
Старый 01.04.2026, 11:05   #41886
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Получается на всех планетах разум торжествует .. Вообще не известно есть вообще обитаемые планеты или нет? Как то не складывается у этого философа.
Постичь мир не возможно . так как мы находимся внутри этого мира. Для постижения необходимо находится за границами изучаемого объекта.
Восточные философы придумали некую фишку . Человек может изучать себя и свой внутренний мир , так как одновременно находится и с наружи и внутри. Изучив себя , можно посмотреть и на окружающий мир и оценивать всё по аналогии.
«Самое непостижимое в этом мире - это то, что он постижим». АЭйнштейн
.
Старый 01.04.2026, 11:15   #41887
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
«Самое непостижимое в этом мире - это то, что он постижим». АЭйнштейн
.
Хорошая фраза , я рад , а теперь ещё бы обоснование этому.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2026, 11:21   #41888
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Я не ЧМО, а ты не всевидящий!
Ты такой же ВЫДУМЩИК, как и Черри, Вы одного поля ягодки.
ЗАЛОЖИЛ ты себя САМ, своими ПОСТАМИ, Черри просто РЕТРАНСЛЯТОР.
Бизнес ты САМ ВЕРНЕШЬ, когда поймешь, что он для тебя ОПАСЕН.
Ты это и САМ знаешь.
Отнимают ЧУЖОЕ, свое ВОЗВРАЩАЮТ.
И потребитель его себе вернет, не только в пользование (оно ВСЕГДА есть, ты только владел им), но и в УПРАВЛЕНИЕ которого еще нет.
И это ты тоже ЗНАЕШЬ.
И даже не пытайся меня УНИЗИТЬ, ничего у тебя НЕ получится!
Ты только СЕБЯ самого, у всех на глазах, УНИЖАЕШЬ.
Так что флаг тебе в руки!
Черри хамить перестал, ИСПРАВИЛСЯ, чего и тебе желаю.
Тебя унизить невозможно , ты находишься на такой ступени , ниже невозможно , что любые слова , которые унижают других , для тебя комплимент.
И мне с такими ублюдками приходится общаться , позор .

Последний раз редактировалось ПАРАМОН 7; 01.04.2026 в 11:29.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2026, 11:29   #41889
Shiyan
Местный

Цитата:
точное определение разуму можно дать только тогда, когда он у Вас получит признаки и свойства в МАТЕРИАЛЬНОМ виде.
А Вы НЕ СПОСОБНЫ их найти, по той простой причине, что он их НЕ ИМЕЕТ.
Есть СЛОВО, суть которого, каждый НАПОЛНЯЕТ сам!

Вы НАРЕЧИЕ превратили в СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ, и рассуждаете о нем, как о ОБЪЕКТЕ, а не как о качестве действий или признаков субъекта или объекта.

Это говорит о отсутствии у Вас культуры РЕЧИ, и полностью ИСКАЖЕННОМ восприятия Вами окружающего Вас пространства.

Алиса
Я
Что означает вести себя РАЗУМНО.
Алиса
Разумное поведение — это особый тип действий человека, который характеризуется следующими ключевыми признаками:...
Кроме слов есть и образы, Свой_взгляд, "смысл которых каждый наполняет сам"...

Это (для простоты понимания) про таких как Вы я в статье пишу:

"Логики" считают, что главное в человеке это словесные и аналитические способности. По их мнению, умение мыслить существует потому, что человек умеет говорить. (Способности воспринимать, воображать пространственные взаимоотношения между предметами, трёхмерную геометрию у них выражены слабее; бывает, что люди с чрезвычайно выраженными аналитическими способностями почти полностью лишены таких возможностей.)

Это про таких как я:

"Интуиты", отдавая должное способностям легко воспроизводить информацию в словесной форме, придерживаются иной точки зрения. По их мнению, слова языка, в устной или письменной форме, не играют никакой роли в механизме мышления. Элементами мысли, считают они, являются некие сущности - знаки, образы, которые можно, по желанию, воспроизводить, комбинировать между собой, а слова и другие знаки, наиболее точно выражающие мысли, приходится изыскивать лишь на втором этапе. (У них слабее выражены способности говорить грамматически правильно, запоминать слова, тексты.)"

Это о нас с вами:

"Интуиты" способны ярко вообразить будущее, а "логики" хотят его вычислить, поэтому приходят к разным результатам и спорят. Чем больше разница в потенциалах между левым и правым полушариями их мозга, тем значительнее расхождение в представлениях ими прошлого, настоящего и будущего, вероятнее возникновение ситуаций непонимания, приводящих со временем к раздражению, грубости и срыву в отношениях.

И "логики" и "интуиты" правы и неправы в своих представлениях о механизме мышления. Мозг человека - единый орган и невозможно представить его работу без взаимодействия всех составляющих его областей."
https://proza.ru/2020/04/25/1746

Последний раз редактировалось Shiyan; 01.04.2026 в 11:38.
Старый 01.04.2026, 11:32   #41890
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Хорошая фраза , я рад , а теперь ещё бы обоснование этому.
Обоснование этому И.Острецов в своей книге "Введение в философию ненасильственного развития" дает...
.
Ответ