Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2026, 20:41   #41931
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Ну какие ошибки помогающие приобрести жизненный опыт? Просто не надо думать ,что кто то вас ждёт с распростертыми объятиями и....не ошибётесь..
Злой или добрый это определяется в компании , а так как определить ?
Мне как то молодому работнику начальник сказал , есть семья и всё , друзей и подруг больше по жизни не бывает . Так оно и вышло.
Правильно, надеется в любом случае надо прежде всего на себя..!
В Советском Союзе отношение между советскими людьми несравнимо совершеннее были нежели сегодня между "россиянами" в буржуйской РФ.
За 35 лет политика проводимая буржуйской властью в стране привела к моральной, а значит интеллектуальной деградации народа.
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 01.04.2026 в 20:44.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2026, 21:20   #41932
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Правильно, надеется в любом случае надо прежде всего на себя..!
В Советском Союзе отношение между советскими людьми несравнимо совершеннее были нежели сегодня между "россиянами" в буржуйской РФ.
За 35 лет политика проводимая буржуйской властью в стране привела к моральной, а значит интеллектуальной деградации народа.
.
Да ну , нет. Я по жизни мёд ложкой не хлебал. Куда приглашали там и работал. Для меня разницы особой не было и там и сейчас , работа одинаковая. Главное иметь некий внутренний компас , некий набор нравственных смыслов и просто поступать в согласии со своим внутренним миром и это будет правильно , хотя может и не правильно.
Ну а нынешнее образование ,это какая то имитация образования. В СССР как то качественней было и нравственнее.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2026, 21:27   #41933
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Нашли причину? За сохранение СССР в новом ФОРМАТЕ, кто голосовал? Практически все! Кто ПОТРЕБОВАЛ договор СССР - ОБНОВИТЬ?
Никто! В том числе и Я с Вами!
Почему?
Потому что я Жил в Караганде, и думал не об этом, а о том как семью вывести в Россию и своих близких. Получил возможность действовать только в 1993 году. А о чем думали Вы я не знаю.
Когда Зюганов отказался от результатов выборов, меня в России еще не было. Вы наверное были, я не знаю. Но другие то Россияне ТОЧНО были!
У меня вопрос, почему коммунисты отдали власть Ельцину?
Наверное потому, что сами ни во что уже НЕ ВЕРИЛИ. А теперь СПОХВАТИЛИСЬ?
Я ни о чем не жалею. Некогда было жалеть, просто вывез из Казахстана четыре семьи - 10 человек, всех устроил так, что Россияне завидовали. За семь лет. Не единолично конечно, все помогали и мои родители и родители жены, но моих 50% точно было. Тетка жены с мужем одинокие, сами на жилье заработать смогли.
Я и сегодня не виню власть, потому что вижу плюсы и одобряю направление действий. Почему у Вас везде минусы и недовольство, нужно у Вас спросить? Недовольных полно, а задницу свою поднять боитесь.
Нужно то, и нужно это, а КТО ДЕЛАТЬ то будет за Вас, Пушкин?
Почему СССР не сохранили ? Почему Ельцину власть отдали..?
Я причину нашел. Вы все, участники форума, обсуждать мои соображения по этому вопросу не решаетесь.
https://www.kprf.org/showpost-p_1103...ount_9766.html

Почему у меня "везде минусы и недовольство" властью..? Потому что я хорошо понимаю то, что "Все прогрессы реакционны если рушится человек"...
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 01.04.2026 в 21:32.
Старый 01.04.2026, 21:58   #41934
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
А Вам обидно? Вместо того что бы спасибо сказать, что я Вам показал реальность, Вы значит ОБИЖАЕТЕСЬ?:)Просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Меня тут пылесосили во все щели, все 14 лет, и до сих пор это делают, и что?
Я пришел сюда совсем ПУСТОЙ, семью нужно было тянуть, не до размышлений было.
Сегодня имею - багаж философских, социальных и экономических взглядов. Практически все найдено мной здесь, по той простой причине, что публично найти можно только ЛОЖЬ.
Кто то скажет, что так ДОЛГО? Так мировоззрение человек за одну минуту не меняется, инерция суждений существует, я как и все тут - продукт системы. На старой закваске ничего нового создать невозможно, нужно было прежде освободить свое сознание от всего старого ВРАНЬЯ!
Именно потому Вы от меня и получаете, что моя система взглядов подавляет Вашу, и Вы с этим ничего сделать не можете. Поэтому Вам и ОБИДНО!?
Хватит уже обижаться, РАБОТАТЬ нужно и СОЗДАВАТЬ, новую систему социальных отношений!
Я не обидчив. Наоборот, я благодарен вам за то, что вы почти во всем со мной не соглашаетесь. Мне важно знать разные точки зрения на обсуждаемую тему. Вы мне в этом помогаете.

"С отрицанием, скептицизмом разум не враждебен: напротив, скептицизм служит его целям, приводя человека путём колебаний к чистым и ясным убеждениям". Н.Г.Чернышевский
.
Старый 01.04.2026, 22:08   #41935
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
При том, что нет предмета для спора ( (+) диалектики* )
Хотя бы по той причине, что
а) интуиция не формализуема.
б) формальная логика** в корне порочна ( парадоксы(греки) , антиномии (Кант) ,
неполнота(Гёдель)).

(-) Диалектика***, брат.

в) И выход* из этого тупика указал Гегель.

Только это - геть не ко двору "логикам"
а-ля Парамон, Суум Куку , потребители, фискалы ...
Да и Вы , Шиян - по виду - тоже ... , не очень, скажем так.

-------------------
*Третий момент Гегелева логического
** Первый
*** Второй
"В этом диалектическом, как мы его берем здесь, и, следовательно, в постижении противоположностей в их единстве, или, иначе говоря, в постижении положительного в отрицательном, состоит спекулятивное" («Наука логики» стр. 39 - М.: Изд-во «Мысль», 1999).

Гегель называет спекулятивным диалектическое постижение «противоположностей в их единстве». Основная идея: противоречащее себе понятие не переходит в нуль, а порождает новое понятие. Новое понятие — более высокое и богатое, чем предыдущее, так как оно содержит в себе старое понятие, но содержит также и новизну.

И какой же выход из тупика, если простыми для понимания словами..?
.
Старый 01.04.2026, 23:19   #41936
м г
Местный

Цитата:
Я не читал книги С. В. Савельева, но смотрел несколько его видео в интернете. На мой взгляд, многое из того, что он там говорил, ошибочно..
.
Ну да, его взгляды на историю и закономерности развития человечества вызывают как минимум удивление, да и сам он в образе сибаритствующего холостяка выглядит как некая музейная редкость.
Но как учёный, всю свою жизнь посвятивший изучению человеческого мозга и сделавшего ряд открытий в его строении, это что-то делающее его великим. То, что он нашёл в мозге неизвестные ранее структуры(поля и подполя), по которым люди различаются до сорока раз(т.е. до сорока раз и по своим мыслительным способностям тоже), это восхищает и удручает одновременно. И становится более понятно, что люди делятся не только на физиков и лириков по доминанте полушарий, но и почему одним какие-то отрасли знаний и умений даются легко и свободно, а другим надо прикладывать огромные усилия, чтобы освоить эту же отрасль, но в чём-то другом они же показывают чудеса успеха.
Да, выявить эти отличия мозга сейчас можно только посмертно, но поскольку мыслительная деятельность напрямую связана с речью, он со товарищи разработал методу, как (анализируя авторскую речь можно окольным путём выявить эти различия, по которым можно оценивать мыслительную "специализацию" разных индивидов. В том числе и различные отклонения.

Вот что интересно(не только медикам), для общества: что можно ещё с младых ногтей сортировать людей по их природным способностям к той или иной деятельности, в том числе и для занятий наукой, искусством и т.п. Ведь у нас это постоянная проблема, постоянно слышишь: АЛЛО, мы ищем таланты! Может искать их надо вместе с Савельевым С.В.?

Последний раз редактировалось м г; 01.04.2026 в 23:49.
м г вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2026, 05:50   #41937
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Почему СССР не сохранили ? Почему Ельцину власть отдали..?
Я причину нашел. Вы все, участники форума, обсуждать мои соображения по этому вопросу не решаетесь.
А зачем воздух сотрясать, если повтор ситуации просто невозможен.
Цитата:
Почему у меня "везде минусы и недовольство" властью..? Потому что я хорошо понимаю то, что "Все прогрессы реакционны если рушится человек"...
Человек не просто так рушится, а потому что ... .
Вы нашли камень преткновения = главный вопрос? Нет!
У Вас ИНСТРУМЕНТ виноват = устройство мозгов не изучено, должным образом.
У Черри = ОГАС отвергли, вот и вся причина!
Каждый из Вас предлагает частный случай, и никто не хочет видеть, что человек сегодня = ВЕЩЬ, физическое лицо = скот бесправный. И все МОЛЧАТ, как воды в рот набрали. Более того, каждый из Вас оставляет - выборы - без выбора, и ложную демократию. Флажками разноцветными машите, а что либо МЕНЯТЬ в организации жизни социума, никто не собирается. Детали обсуждаются, а то что ОСНОВА гнилая, все молчат. Или друг с другом разбираются, как малыши в песочнице.
Старый 02.04.2026, 06:03   #41938
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
Вот что интересно(не только медикам), для общества: что можно ещё с младых ногтей сортировать людей по их природным способностям к той или иной деятельности, в том числе и для занятий наукой, искусством и т.п. Ведь у нас это постоянная проблема, постоянно слышишь: АЛЛО, мы ищем таланты! Может искать их надо вместе с Савельевым С.В.?
У Вас наверное в подкорке ЗАШИТО, что человек это ВЕЩЬ?
Вместо того, что бы дать человеку, как можно больше ПРАВДИВОЙ информации, и предоставить ему ПРАВО на выбор, Вы опять пытаетесь ЗАГНАТЬ его в СТОЙЛО выбранное Вами?!
Психотип РАБА, как я вижу, ИСТРЕБИТЬ и по КАПЛЕ выдавить (ВИЛ) просто невозможно.
Его можно только СЛИТЬ, проделав в сознании большую ДЫРКУ, по имени ГОЛОД.
Вот тогда РАБ внутри человека, может быть еще и изменится, да и то не факт, что у всех и каждого.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 02.04.2026 в 06:31.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2026, 06:49   #41939
ПАРАМОН 7
Местный

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
Ну да, его взгляды на историю и закономерности развития человечества вызывают как минимум удивление, да и сам он в образе сибаритствующего холостяка выглядит как некая музейная редкость.
Но как учёный, всю свою жизнь посвятивший изучению человеческого мозга и сделавшего ряд открытий в его строении, это что-то делающее его великим. То, что он нашёл в мозге неизвестные ранее структуры(поля и подполя), по которым люди различаются до сорока раз(т.е. до сорока раз и по своим мыслительным способностям тоже), это восхищает и удручает одновременно. И становится более понятно, что люди делятся не только на физиков и лириков по доминанте полушарий, но и почему одним какие-то отрасли знаний и умений даются легко и свободно, а другим надо прикладывать огромные усилия, чтобы освоить эту же отрасль, но в чём-то другом они же показывают чудеса успеха.
Да, выявить эти отличия мозга сейчас можно только посмертно, но поскольку мыслительная деятельность напрямую связана с речью, он со товарищи разработал методу, как (анализируя авторскую речь можно окольным путём выявить эти различия, по которым можно оценивать мыслительную "специализацию" разных индивидов. В том числе и различные отклонения.

Всё вроде и правильно , а только зачем нам всем эти люди с талантом.?
Мы живём рядом с соседями в простом и понятном мире и куда деть эти таланты , касты создавать?. Получается больше вопросов чем ответов.
ПАРАМОН 7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2026, 07:18   #41940
Свой_взгляд
Местный

Пример формирования ложного мировоззрения.
М.И. Белоногов. Объективное мышление и его эволюция.
http://philosophystorm.ru/article/be...go-evolyutsiya

"Бортовой компьютер животного способен авто программироваться средой, вырабатывая все более тонкие и точные реакции на нее. В частности, здесь мы наблюдаем зачатки такой реакции, как орудийная деятельность, использование подходящих орудий и приемов для осуществления целевых функций организма."

"Человек развивает эту орудийную деятельность, прежде всего, в сфере коммуникации. “Сначала было Слово!”. Слово – первое орудие, созданное человеком для человека. Орудие, созданное человеком и отчужденное другому человеку."

"Развитие трудовых навыков идет параллельно с развитием языка, с развитием системы символов-заместителей, с помощью которых человек создает параллельный природе мир – мир идеального. Посредством языка, выраженного в звуках, образах, жестах, человек может отчуждать свой опыт в эту объективную систему символов, доступную для восприятия органами чувств остального человеческого сообщества. И, точно так же, может присваивать отчужденный кем-то опыт, загружать его в свой бортовой компьютер и пользоваться им."

"Мы видим, что объективное мышление сегодня первично, сознание индивида – вторично. Объективное мышление арендует мозг индивидуума и процессирует на нем. Сущность человека есть именно это объективное мышление в том объеме, в котором ему удалось загрузиться в индивидуальное мышление. Рериховское требование “расширения сознания” имеет в виду именно этот момент избирательной загрузки, направленной на развитие человеческой сущности."

Кто увидел логический ПЕРЕВЕРТЫШ сам?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 02.04.2026 в 07:38.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ