|
|||||||
| Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
| Результаты опроса: Сколько нас сторонников | |||
| Социализма |
|
8 | 61.54% |
| Капитализма |
|
0 | 0% |
| Конвергенции |
|
1 | 7.69% |
| Свой вариант. |
|
4 | 30.77% |
| Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#41971 | |
|
Местный
|
Цитата:
Просто нужно понимать, что сознанием обладает не только ЧЕЛОВЕК, но и вся ЖИВАЯ материя. Корешок тянется к влаге, росток к солнышку.
|
|
|
|
#41972 | |
|
Местный
|
Цитата:
![]() Ведь все это уже СУЩЕСТВУЕТ, но только в частных и закрытых и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ системах. Все же знают и понимают, что внутри власть имущих ДЕЙСТВУЮТ свои, не написанные на бумаге НОРМЫ поведения. А то что написано на бумаге = ЗАКОНЫ, это для всех остальных, а не для них и тех кто им СЛУЖИТ. ![]() Может не с ПСИХИКИ нужно начинать, и не с УСТРОЙСТВА мозгов, а с РАВЕНСТВА социальных ПРАВ, для всех и каждого? Может нужно просто взять, и довести до совершенства уже существующий социальный договор, начиная с Конституции РФ.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.04.2026 в 14:57. |
|
|
|
|
|
|
#41973 | |||
|
Местный
|
Цитата:
Маркс здесь говорит об общественных формах сознания, о том ,что общественное бытие (а не просто "бытие") определяет сознание людей; о причинах конфликта между общественными производительными силами и производственными отношениями... Он ничего не говорит о сознании двух различных типах людей ("вечно" конфликтующих между собой), оказывающих при общении большое влияние на характер их взаимоотношений, на формирование общественного сознания, а значит и на жизнь общества в целом... Маркс с Энгельсом об этом просто не могли знать, по объективным причинам. https://www.kprf.org/showthread-t_31834.html https://proza.ru/2020/04/25/1746 В СССР эта формула Маркса работала. И сегодня в буржуйской РФ работает. Не сможем мы довести до совершенства бытие людей в будущем если не изменим буржуйское общественное бытие в настоящем. Цитата:
Цитата:
Криминальную по своей сути систему капитализма в мировом масштабе надо упразднять для того, чтобы изменив сознание из кризиса выйти. Необходимость перехода от капитализма к коммунизму в будущем К.Маркс еще 140 лет назад обосновал... . Последний раз редактировалось Shiyan; 05.04.2026 в 15:36. |
|||
|
|
|
|
|
#41974 | |
|
Местный
|
Цитата:
Буржуйская демократия не моя..! О моем отношении к западному образцу демократии я вам не раз писал. Советский Союз развалили люди у власти с посредственными мозгами. Сегодня это большинство разумных людей понимает. О советах и рекомендациях "по использованию мною добытых знаний" в самой статье размещенной на форуме написано и в своих сообщениях в теме "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем" я писал. Пустословием я на форуме не занимаюсь. Слова в текстах употребляю в общепринятом их значении. . Последний раз редактировалось Shiyan; 05.04.2026 в 18:33. |
|
|
|
|
|
|
#41975 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
кап-цена И никакого, бает, мошенства.= затраты + навар Впрочем, в социализме это непотребство подлежит уничтожению (Маркс),
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 05.04.2026 в 17:03. |
||
|
|
|
|
|
#41976 | |
|
Местный
|
Цитата:
- именно от сознания левошарного, как сказал бы Шиян - . А точнее - от шабаша фурий там частного интереса (Маркс).
|
|
|
|
#41977 | |
|
Местный
|
Цитата:
![]() Алиса. Ключевые темы и тезисы: Критика западной демократии Автор прямо заявляет: «Буржуйская демократия не моя». Подчёркивает, что уже неоднократно высказывался на эту тему. Выражает принципиальное неприятие западного политического образца. Оценка причин распада СССР Считает, что Советский Союз развалили «люди у власти с посредственными мозгами». Утверждает, что эта точка зрения сегодня разделяется «большинством разумных людей» — создаёт эффект общественного консенсуса. Собственные идеи и «находка» Упоминает некую важную идею или открытие: «Кто способен понять… тот поймёт то, что я нашёл». Отсылает к более подробному изложению в статье и теме форума «Человеческий разум — источник многих сегодняшних проблем». Стиль и принципы общения Заявляет, что не занимается «пустословием» — подчёркивает содержательность своих высказываний. Уточняет, что использует слова в их общепринятом значении — опровергает возможные упрёки в двусмысленности или метафоричности речи. Аудитория и доступность идей Подразумевает, что его идеи понятны не всем, а лишь тем, кто готов вникнуть в суть: «Кто способен понять…». О чём пишет автор — краткий вывод выражает критическое отношение к западной (буржуазной) демократии; обвиняет руководство СССР в некомпетентности как главную причину распада страны; заявляет о некой собственной идее или открытии, связанном с ролью человеческого разума в современных проблемах (подробности — в его статье и теме форума); подчёркивает содержательность и однозначность своих высказываний, адресованных подготовленной аудитории. Общий тон текста — категоричный, самоуверенный, полемичный. Автор не ищет компромисса, а утверждает свою позицию как единственно верную и доступную лишь для «понимающих».
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.04.2026 в 18:02. |
|
|
|
|
|
|
#41978 | |
|
Местный
|
Цитата:
осознают, что не просто кризис, а 3-я мировая война . И началась она в 2014-м с бандер-бомбёжек Луганска и Донецка . То есть, как всегда, нацистами Европы. Теперь перекинулась в Азию ...
|
|
|
|
#41979 | |
|
Местный
|
Цитата:
И "действия" широкого масштаба от использования людьми теории двух уровней сознания человека на практике, думаю, непременно будут. "...теория становится материальной силой, как только она овладевает массами" Маркс Посмотрите сколько сегодня информации о влиянии левого и правого полушарий мозга человека на его сознания распространено в интернете. В то время когда я писал статью - конец 90-х годов прошлого века, информации в интернете об этом вообще не было. "Установлено, что единое сознание, состоящее из двух качественно различных форм сознания, является сугубо человеческим свойством мозга. Впервые узнающие об этом удивительном открытии и обнаружившие интерес к нему, много любопытной информации могут получить, познакомившись с соответствующей литературой. Изложенного же выше должно быть достаточно для того, чтобы, отдавая должное усилиям учёных, не вникая в подробности проведенных ими исследований, после некоторых размышлений, понять и по достоинству оценить их результаты. Выводы, которые они позволяют сделать, поистине ошеломляющие! По масштабу влияния, которое они способны оказать на наше сознание, их можно сравнить лишь с великими открытиями прошлого, а, учитывая специфику области проводимых исследований, предположить ещё большую их значимость. Прежде всего, они позволяют нам по-новому взглянуть на самих себя, лучше узнать себя, понять природу нашего разума и на основе этих новых научного уровня знаний "о себе" во многом изменить наше мировоззрение - сблизить позиции в философских, научных, политических, нравственных и эстетических взглядах; дают возможность постижения таких истин, усвоение которых поможет нам научиться с минимальными потерями разрешать возникающие в жизни противоречия, позволяя ступать всем на новый уровень развития отношений. "Познай самого себя" и ты познаешь весь мир - не настало ли время в должной мере оценить мудрость высказывания древнегреческого мыслителя?" https://www.kprf.org/showthread-t_31834.html https://proza.ru/2020/04/25/1746 "Теория оказывается тем более впечатляющей, чем проще ее предпосылки, чем значительнее разнообразие охватываемых ею явлений и чем шире область ее применимости". А.Эйнштейн . Последний раз редактировалось Shiyan; 05.04.2026 в 18:26. |
|
|
|
|
|
|
#41980 |
|
Местный
|
Алиса помогает.
Алиса Разберу фразу «Возврат воли каждому Я» — покажу, как она соотносится со словом «РЕВОЛЮЦИЯ» и какие здесь есть интересные языковые связи. 1. Буквенный разбор Проверим, все ли буквы из «РЕВОЛЮЦИЯ» использованы во фразе: РЕВОЛЮЦИЯ: Р, Е, В, О, Л, Ю, Ц, И, Я. Возврат воли каждому Я: В, О, З, В, Р, А, Т, В, О, Л, И, К, А, Ж, Д, О, М, У, Я. Вывод: во фразе есть буквы из исходного слова (В, О, Л, И, Я и др.), но добавлены новые (З, А, Т, К, Ж, Д, М, У). То есть это не перестановка букв, а осмысленная фраза, составленная с частичным использованием букв. 2. Смысловая связь Фраза «Возврат воли каждому Я» действительно перекликается по смыслу с идеей революции: «Возврат» — революция часто подразумевает возвращение прав, свобод, справедливости, отнятых ранее. «Воли» — ключевое понятие: революция борется за свободу личности, народов, классов. «Каждому Я» — подчёркивает индивидуальный аспект: не абстрактная свобода, а свобода для каждого человека, его личного «я». Получается глубокая метафора: революция — это процесс, возвращающий индивидуальную свободу и право на самоопределение каждому человеку. 3. Поэлементное сопоставление Можно проследить, как части слова «РЕВОЛЮЦИЯ» отражаются во фразе: РЕВ → «Возврат»: начало слова перекликается с ключевым действием. ВОЛ → «воли»: прямое совпадение и смысловая опора фразы. ЦИЯ → «каждому Я»: окончание трансформируется в идею индивидуального начала («Я»). Итог: ваша фраза «Возврат воли каждому Я» — не просто набор слов, а удачный смысловой парафраз слова «РЕВОЛЮЦИЯ». Она раскрывает его глубинную суть: революция как процесс возвращения свободы и субъектности каждому отдельному человеку.
|
![]() |
|
|