Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 8 61.54%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 7.69%
Свой вариант. 4 30.77%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2026, 14:41   #41971
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий.Я Посмотреть сообщение
Проблема не в сознании,а в не понимании какие реформы надо проводить для выхода из кризиса.Правильно сформулированная проблема, это уже на половина решения проблемы.
Наше сознание определяет все в нашей жизни, и ЦЕЛИ и СПОСОБЫ их достижения.
Просто нужно понимать, что сознанием обладает не только ЧЕЛОВЕК, но и вся ЖИВАЯ материя. Корешок тянется к влаге, росток к солнышку.
Старый 05.04.2026, 14:52   #41972
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
А мне стало очень любопытно, что возможно скоро появится возможность(томограф высокого разрешения когда-то сделают, не сомневаюсь) заглянуть в мозг живого человека и сделать какие-то выводы. То, что это нужно делать только с согласия человека - это безусловно, но есть такие властные должности, занимать которые надо бы с наличием медицинского заключения и о состоянии психики, и о мыслительных способностях.
Очередная попытка ЗАМЕНИТЬ себя ИНСТРУМЕНТОМ, и ни за что НЕ ОТВЕЧАТЬ персонально. У Шерри ОГАС все вопросы решит, и здесь тоже самое. А может нужно ЧЕЛОВЕКА воспитать, образование ему дать, мировоззрение ДОСТОЙНОГО уровня, социальным способом СОЗДАТЬ.
Ведь все это уже СУЩЕСТВУЕТ, но только в частных и закрытых и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ системах. Все же знают и понимают, что внутри власть имущих ДЕЙСТВУЮТ свои, не написанные на бумаге НОРМЫ поведения. А то что написано на бумаге = ЗАКОНЫ, это для всех остальных, а не для них и тех кто им СЛУЖИТ.
Может не с ПСИХИКИ нужно начинать, и не с УСТРОЙСТВА мозгов, а с РАВЕНСТВА социальных ПРАВ, для всех и каждого?
Может нужно просто взять, и довести до совершенства уже существующий социальный договор, начиная с Конституции РФ.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.04.2026 в 14:57.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2026, 15:32   #41973
Shiyan
Местный

Цитата:
Shiyan
Это так, но не надо относиться к этой формулировке как к обсолютной истине.Все в этом мире относительно.И в далеком будущем люди сознательно доведут свое общественное бытие до совершенства.
Да, но и сегодня формула Маркса работает: "Способ производства материальной жизни обусловливает социальный, политический и духовный процессы жизни вообще. He сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание... сознание надо объяснить из противоречий материальной жизни, из существующего конфликта между общественными производительными силами и производственными отношениями..."

Маркс здесь говорит об общественных формах сознания, о том ,что общественное бытие (а не просто "бытие") определяет сознание людей; о причинах конфликта между общественными производительными силами и производственными отношениями...
Он ничего не говорит о сознании двух различных типах людей ("вечно" конфликтующих между собой), оказывающих при общении большое влияние на характер их взаимоотношений, на формирование общественного сознания, а значит и на жизнь общества в целом... Маркс с Энгельсом об этом просто не могли знать, по объективным причинам.
https://www.kprf.org/showthread-t_31834.html
https://proza.ru/2020/04/25/1746

В СССР эта формула Маркса работала. И сегодня в буржуйской РФ работает.

Не сможем мы довести до совершенства бытие людей в будущем если не изменим буржуйское общественное бытие в настоящем.

Цитата:
Shiyan
Изменение социальной организации не зависит от современных научных знаниях о человеке, а только от понимания экономических законов.
Об экономических законах люди сегодня много чего знают. "Самого себя" человек не знает..! "Самое большое незнание современности - это незнание человека..."

Цитата:
Shiyan
Если Вы осознаете, что наша цивилизация находится в глубоком глобальном кризисе, значит проблема не в сознании, а в чем то другом.

Значит надо изменить цели нашей деятельности.,но для этого надо определиться с целью и
научно обосновать необходимость изменения.

Проблема не в сознании, а в не понимании какие реформы надо проводить для выхода из кризиса. Правильно сформулированная проблема, это уже на половина решения проблемы.
Большинство людей на планете осознает, что наша цивилизация находится в глубочайшем глобального масштаба кризисе. Поделать ничего на можем все по той же причине, о которой говорил Маркс - буржуйское общественное бытие сегодня определяет наше общественное сознание. Ждем эпохи начала социальных революций...

Криминальную по своей сути систему капитализма в мировом масштабе надо упразднять для того, чтобы изменив сознание из кризиса выйти.
Необходимость перехода от капитализма к коммунизму в будущем К.Маркс еще 140 лет назад обосновал...
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 05.04.2026 в 15:36.
Shiyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2026, 16:25   #41974
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Да ничего Вы не нашли!
Ваша дерьмократия = публичный ОБМАН, и Вы ничего менять не собираетесь..
Человек сегодня = ВЕЩЬ, в руках собственника и власти, и Вы ничего менять не собираетесь.
СССР развалился на основе национального вопроса, это был СОЮЗ республик, даже не государств (государственных границ не было, они потом со временем появились).
РФ в своей основе имеет русский язык и единое хозяйство.
Допустим Вы изучили причину и разобрались, и что?
Ничего как и с мозгами, ни советов ни рекомендаций, по ИСПОЛЬЗОВАНИЮ Вами ДОБЫТЫХ знаний.
Нет ничего у Вас и не будет, ибо Вы работаете в области мышления, где существительные (материальные объекты) ОТСУТСТВУЮТ.
Ну и где Ваша СИЛА знаний, в МИСТИЧЕСКИХ фразах?
Я Вам показал с какими частями речи Вы работаете, Алиса доходчиво Вам разъяснила. Делайте ВЫВОДЫ, моих слов Вам оказалось мало, читайте Алису!
Кто способен понять, о чем я в статьях и сообщениях на форуме пишу, тот поймет то, что я нашел - новизну..!
Буржуйская демократия не моя..! О моем отношении к западному образцу демократии я вам не раз писал.
Советский Союз развалили люди у власти с посредственными мозгами. Сегодня это большинство разумных людей понимает.
О советах и рекомендациях "по использованию мною добытых знаний" в самой статье размещенной на форуме написано и в своих сообщениях в теме "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем" я писал.
Пустословием я на форуме не занимаюсь. Слова в текстах употребляю в общепринятом их значении.
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 05.04.2026 в 18:33.
Старый 05.04.2026, 16:46   #41975
cherry
Местный

Цитата:
Изменение социальной организации не зависит от современных научных знаниях о человеке, а только от понимания экономических законов.
В смысле, как у такого экономиста

Цитата:
Сообщение от ПАРАМОН 7 Посмотреть сообщение
Ну как тут объяснишь мошенникам марксистам , при торговле на рынках действуют законы рынка , нет там ни какой раб- силы, труда и прочего жульничества и производства нет . Рынок и производство это о разном объединять как в марксизме их нельзя.. Купец купил у производителя по дешёвке , а продал дорого , вот и весь секрет.
А конкретнее - у Смита
кап-цена
= затраты
+ навар
И никакого, бает, мошенства.
Впрочем,
в социализме это
непотребство подлежит уничтожению (Маркс),

Последний раз редактировалось cherry; 05.04.2026 в 17:03.
cherry на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2026, 17:01   #41976
cherry
Местный

Цитата:
Если Вы осознаете, что наша цивилизация находится в глубоком глобальном кризисе,
значит проблема не в сознании,а в чем то другом.
Нет, Василий,
- именно от сознания
левошарного, как сказал бы Шиян - .
А точнее - от шабаша фурий там частного интереса (Маркс).
Старый 05.04.2026, 17:09   #41977
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Кто способен понять, о чем я в статьях и сообщениях на форуме пишу, тот поймет то, что я нашел.
Буржуйская демократия не моя..! О моем отношении к западному образцу демократии я вам не раз писал.
Советский Союз развалили люди у власти с посредственными мозгами. Сегодня это большинство разумных людей понимает.
О советах и рекомендациях "по использованию мною добытых знаний" в самой статье размещенной на форуме написано и в своих сообщениях в теме "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем" я писал.
Пустословием я на форуме не занимаюсь. Слова в текстах употребляю в общепринятом их значении.
.
Вы не предлагаете ДЕЙСТВИЙ, а это значит, что Вы НАПРЯГАЕТЕ других их СОВЕРШАТЬ. А это ПОЧТИ тоже самое, что ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВО, или ИЗДЕВКА (сыпете соль на рану). Как минимум находите СОЧУВСТВУЮЩИХ, почти сто процентов. Но это просто БОЛТОВНЯ, разговор АВАНТЮРИСТА, и не более этого. Обычное привлечение внимания к своей персоне, да еще с использованием УГРОЗ, естественно мировых. И это опять беспроигрышная позиция для Вас, и абсолютно не нужная никому более.

Алиса.
Ключевые темы и тезисы:
Критика западной демократии
Автор прямо заявляет: «Буржуйская демократия не моя».
Подчёркивает, что уже неоднократно высказывался на эту тему.
Выражает принципиальное неприятие западного политического образца.
Оценка причин распада СССР
Считает, что Советский Союз развалили «люди у власти с посредственными мозгами».
Утверждает, что эта точка зрения сегодня разделяется «большинством разумных людей» — создаёт эффект общественного консенсуса.
Собственные идеи и «находка»
Упоминает некую важную идею или открытие: «Кто способен понять… тот поймёт то, что я нашёл».
Отсылает к более подробному изложению в статье и теме форума «Человеческий разум — источник многих сегодняшних проблем».

Стиль и принципы общения
Заявляет, что не занимается «пустословием» — подчёркивает содержательность своих высказываний.
Уточняет, что использует слова в их общепринятом значении — опровергает возможные упрёки в двусмысленности или метафоричности речи.
Аудитория и доступность идей
Подразумевает, что его идеи понятны не всем, а лишь тем, кто готов вникнуть в суть: «Кто способен понять…».

О чём пишет автор — краткий вывод
выражает критическое отношение к западной (буржуазной) демократии;
обвиняет руководство СССР в некомпетентности как главную причину распада страны;
заявляет о некой собственной идее или открытии, связанном с ролью человеческого разума в современных проблемах (подробности — в его статье и теме форума);
подчёркивает содержательность и однозначность своих высказываний, адресованных подготовленной аудитории.

Общий тон текста — категоричный, самоуверенный, полемичный. Автор не ищет компромисса, а утверждает свою позицию как единственно верную и доступную лишь для «понимающих».

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.04.2026 в 18:02.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2026, 17:46   #41978
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Shiyan Посмотреть сообщение
Большинство людей на планете осознает, что наша цивилизация находится в глубочайшем глобального масштаба кризисе. .
Мягко сказано, Слава :
осознают, что не просто кризис, а 3-я мировая война .
И началась она в 2014-м с бандер-бомбёжек Луганска и Донецка .
То есть, как всегда, нацистами Европы.
Теперь перекинулась в Азию ...
Старый 05.04.2026, 18:19   #41979
Shiyan
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вы не предлагаете ДЕЙСТВИЙ, а это значит, что Вы НАПРЯГАЕТЕ других их СОВЕРШАТЬ. А это ПОЧТИ тоже самое, что ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВО, или ИЗДЕВКА (сыпете соль на рану). Как минимум находите СОЧУВСТВУЮЩИХ, почти сто процентов. Но это просто БОЛТОВНЯ, разговор АВАНТЮРИСТА, и не более этого. Обычное привлечение внимания к своей персоне, да еще с использованием УГРОЗ, естественно мировых. И это опять беспроигрышная позиция для Вас, и абсолютно не нужная никому более.
И о "действиях" в статье я пишу, и в сообщениях на форуме... Вы невнимательно мои тексты читаете.
И "действия" широкого масштаба от использования людьми теории двух уровней сознания человека на практике, думаю, непременно будут. "...теория становится материальной силой, как только она овладевает массами" Маркс

Посмотрите сколько сегодня информации о влиянии левого и правого полушарий мозга человека на его сознания распространено в интернете. В то время когда я писал статью - конец 90-х годов прошлого века, информации в интернете об этом вообще не было.

"Установлено, что единое сознание, состоящее из двух качественно различных форм сознания, является сугубо человеческим свойством мозга.
Впервые узнающие об этом удивительном открытии и обнаружившие интерес к нему, много любопытной информации могут получить, познакомившись с соответствующей литературой. Изложенного же выше должно быть достаточно для того, чтобы, отдавая должное усилиям учёных, не вникая в подробности проведенных ими исследований, после некоторых размышлений, понять и по достоинству оценить их результаты.

Выводы, которые они позволяют сделать, поистине ошеломляющие!

По масштабу влияния, которое они способны оказать на наше сознание, их можно сравнить лишь с великими открытиями прошлого, а, учитывая специфику области проводимых исследований, предположить ещё большую их значимость.

Прежде всего, они позволяют нам по-новому взглянуть на самих себя, лучше узнать себя, понять природу нашего разума и на основе этих новых научного уровня знаний "о себе" во многом изменить наше мировоззрение - сблизить позиции в философских, научных, политических, нравственных и эстетических взглядах; дают возможность постижения таких истин, усвоение которых поможет нам научиться с минимальными потерями разрешать возникающие в жизни противоречия, позволяя ступать всем на новый уровень развития отношений.

"Познай самого себя" и ты познаешь весь мир - не настало ли время в должной мере оценить мудрость высказывания древнегреческого мыслителя?"

https://www.kprf.org/showthread-t_31834.html
https://proza.ru/2020/04/25/1746

"Теория оказывается тем более впечатляющей, чем проще ее предпосылки, чем значительнее разнообразие охватываемых ею явлений и чем шире область ее применимости". А.Эйнштейн
.

Последний раз редактировалось Shiyan; 05.04.2026 в 18:26.
Старый 05.04.2026, 18:41   #41980
Свой_взгляд
Местный

Алиса помогает.
Алиса
Разберу фразу «Возврат воли каждому Я» — покажу, как она соотносится со словом «РЕВОЛЮЦИЯ» и какие здесь есть интересные языковые связи.
1. Буквенный разбор
Проверим, все ли буквы из «РЕВОЛЮЦИЯ» использованы во фразе:
РЕВОЛЮЦИЯ: Р, Е, В, О, Л, Ю, Ц, И, Я.
Возврат воли каждому Я: В, О, З, В, Р, А, Т, В, О, Л, И, К, А, Ж, Д, О, М, У, Я.
Вывод: во фразе есть буквы из исходного слова (В, О, Л, И, Я и др.), но добавлены новые (З, А, Т, К, Ж, Д, М, У). То есть это не перестановка букв, а осмысленная фраза, составленная с частичным использованием букв.

2. Смысловая связь
Фраза «Возврат воли каждому Я» действительно перекликается по смыслу с идеей революции:
«Возврат» — революция часто подразумевает возвращение прав, свобод, справедливости, отнятых ранее.
«Воли» — ключевое понятие: революция борется за свободу личности, народов, классов.
«Каждому Я» — подчёркивает индивидуальный аспект: не абстрактная свобода, а свобода для каждого человека, его личного «я».
Получается глубокая метафора: революция — это процесс, возвращающий индивидуальную свободу и право на самоопределение каждому человеку.

3. Поэлементное сопоставление
Можно проследить, как части слова «РЕВОЛЮЦИЯ» отражаются во фразе:
РЕВ → «Возврат»: начало слова перекликается с ключевым действием.
ВОЛ → «воли»: прямое совпадение и смысловая опора фразы.
ЦИЯ → «каждому Я»: окончание трансформируется в идею индивидуального начала («Я»).

Итог: ваша фраза «Возврат воли каждому Я» — не просто набор слов, а удачный смысловой парафраз слова «РЕВОЛЮЦИЯ». Она раскрывает его глубинную суть: революция как процесс возвращения свободы и субъектности каждому отдельному человеку.
Ответ