Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2025, 07:41   #561
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
Нет, ЛАС, я говорю о противоречии между необходимым и прибавочным продуктом, о том, что Маркс в КГП называет разделением на фонды: фонд непосредственного индивидуального потребления и общественными фондами:
Цитата:
Цитата:
Он получает от общества квитанцию в том, что им доставлено такое-то количество труда (за вычетом его труда в пользу общественных фондов)
,
И с какой целью, м г
Вы мусолите эту ошибку Маркса ?
Это не научно*, да и просто аморально .

--------------
* Ссылки на КГП с этой точки зрения - не корректны.
Старый 05.06.2025, 07:49   #562
cherry
Местный

Цитата:
. А что это за общественные фонды? Одним из пунктов этих фондов является необходимость отложить для будущих вложений
Как показал печальный опыт СССР:
- обман масс: ,"социализм" типа, на дворе ,
- кормушка для контрреволюционной бюрократии
- жупел либералов: - никогда больше.
Старый 05.06.2025, 07:52   #563
cherry
Местный

Цитата:
добавочную часть для расширения производства.
, а это и есть прибавочный продукт, которого шерри в упор не замечает.
Потому что Вы лжёте, м г :
это - продукт необходимый ,
плановый , если общественно необходимо ...
А не для Вашего частного вась-вась.

Последний раз редактировалось cherry; 05.06.2025 в 07:55.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2025, 08:10   #564
ЛАС коммунист
Местный

quote="cherry;1097599"]Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист
Шерри только провозглашает, что он понимает диалектику, за 30 лет общения,
Абсурдную А =неА
Лёня, не просто не понимаю,
а с порога отбрасываю сообразно
того же [B] закона абсолютного отрицалова ЛЕС-МИБ-ЛАСа
А =неА .
Сиречь, на всём, что изрекают сии горе-диалктики - их же клеймо абсолютной лжи: А =неА (точнее, 30-ти-летней).

Тогда как действительная диалектика
Ане=А *

--------------
* Например, в информационной диалектике
0 ≠ 0 и 1 ≠ 1
В том смысле, что 0 может быть воспринят, как 1 , а 1 – как 0[/quote]

Как диалектик , приведи пример разумного понятия любого, интересного тебе, предмета, и вопрос закроем? Если не приведешь, значит не понимаешь диалектики и разума.
ЛАС коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2025, 08:12   #565
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
ЛЕС-МИБ-ЛАСа
Добавь еще МАН, МВП и т.д............................................... .......
Старый 05.06.2025, 08:14   #566
ЛАС коммунист
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
И о чём эти самые КГП* и ГиР ?
- Неужели о действии буржуазных законов в социализме ???
Свят-свят
Верно , т.к. социализм это снятие классов, а не результат снятия.
Или Маркс и Ленин "дебилы" не посоветовались с Шерри.
Старый 05.06.2025, 08:17   #567
ЛАС коммунист
Местный

Определение коммунистической революции
Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист
Цитата:
м г
Так о каком обществе коммунистической революции вы пытаетесь мне рассказать? Ведь революция это период обострения до крайности классовой борьбы. Какое же обострение если классов нет? Нет, ЛАС, у вас что-то не так и причём здорово не так.
О коммунистической революции, это что ?

cherry
По Марксу - скачок* из
- царствия абсолютной не свободы (перво-коммунизм) , в
- царствие свободы абсолютной (положительного гуманизма ).

Сам скачок - Неолитическая революция.
Началом 400 веков тому (Костенки под Воронежем: американское открытие, между прочим ) .
А нынче, по Марксу, её финишная стадия - капитализм.
Он же провозгласил начало Коммунистической революции
- отрицания Неолитической
Сиречь,
- отрицания отрицания,
с возвратом человека к самому себе - общинному. (Маркс)
Но не стихийно-первобытному,
а научно-коммунистическому.
Люди должны стать, как боги (Гегель, Маркс)
Цитата:
По Марксу - скачок* из
- царствия абсолютной не свободы (перво-коммунизм) , в
- царствие свободы абсолютной (положительного гуманизма )
.

Женя, ты откуда это взял?
У тебя получается КР есть рабовладение, феодализм, капитализм + социализм как царство осознанной необходимости. Получается что КР есть скачок от первой к третьей формации Маркса, куда делась вторая формаци? КР по Марксу переход от второй к третьей формации по материалистическому пониманию истории, что у тебя просто хаос анархиста. Полная путаница , т.к. ХАОС в истории и мозгах. Причем здесь марксизм?

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 05.06.2025 в 08:40.
Старый 05.06.2025, 08:57   #568
ЛАС коммунист
Местный

МАРКС: ОТКРЫТИЕ ДВОЙСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА ТРУДА
Цитата:
Что касается противоречия
Цитата:
между стоимостью и потребительной стоимостью
это противоречие между затратами труда в абстрактной форме и его результатами в конкретно-полезной форме. Это противоречие человек разрешает постоянно и не только в общественном производстве. Вот я вспахал в огороде участок 0,3 ара(сотки) и посадил картошку, которую уже и окучил пару раз, но сам себе думаю: а вырастет ли столько картошки, чтобы возместить мне затраты энергии, которую я вложил в её выращивание? Практика(которая критерий истины) подсказывает мне что хватит не только возместить, но поделиться с кем-то. А особенно сейчас, когда я и пашу землю, и сажаю картошку, и окучиваю её с помощью культиватора, затраты труда даже резко сократились, и выращивание картохи стало ещё эффективнее. Но это так, лирика.
ЛАС
Верно, это величайшие открытие Маркса о двойственном характере труда, где момент абстрактного труда при капитализме становится ПРИБЫЛЬЮ, а при социализме перетекает в ОФП. В СССР до 40% дохода трудящихся составляли ОФП. На что вы указали.
Цитата:
1)Нет, ЛАС, я говорю о противоречии между необходимым и прибавочным продуктом, о том, что Маркс в КГП называет разделением на фонды: фонд непосредственного индивидуального потребления и общественными фондами:
Цитата:
Он получает от общества квитанцию в том, что им доставлено такое-то количество труда (за вычетом его труда в пользу общественных фондов),
. А что это за общественные фонды? Одним из пунктов этих фондов является необходимость отложить для будущих вложений
Цитата:
добавочную часть для расширения производства.
, а это и есть прибавочный продукт, которого шерри в упор не замечает.
Пример с картошкой неудачный, картошка у вас продукт, а не товар, по этому стоимость не проявляется.
PS
Интересно как это величайшее открытие Маркса( "Капитал". т. 1.), что является основой всех категорий политической экономии, раскритикуют АНТИМАРКСИСТЫ?

Последний раз редактировалось ЛАС коммунист; 05.06.2025 в 09:12.
Старый 05.06.2025, 10:36   #569
ЛАС коммунист
Местный

ТЕОРИЯ МАРКСИЗМА: УНИЧТОЖЕНИЕ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Цитата:
2) Для начала надо вспомнить какие категории людей в политэкономии относятся к классам и к каким именно. И во всех определениях(и домарксистских тоже) рассматриваются классы антиподы: раб - рабовладелец, крестьянин - феодал, рабочий - капиталист. А теперь давайте зададимся вопросом могут ли считаться классами(в политэкономическом значении) группы людей в отсутствии класса антипода, т.е. когда нет ни рабовладельцев, ни феодалов, ни капиталистов??? Я думаю, что нет. А то, что группы людей, занятые в индустриальном производстве, продолжили называть рабочими, а группы людей, занятые сельским хозяйством - крестьянами, для политэкономии ни о чём ни говорит. Ведь мы не придаём особого значения называя прачечную прачечной, хотя знаем, что сейчас там прачек нет, а есть стиральные машины, которые и стирают и сушат постиранное, т.е. теперь там "прачки" механические. Профессии не стало, а название осталось.

Вот и получается, что в СССР классов, как таковых, не стало, а осталось одно название, причём с другим контекстом.

Так о каком обществе коммунистической революции вы пытаетесь мне рассказать? Ведь революция это период обострения до крайности классовой борьбы. Какое же обострение если классов нет? Нет, ЛАС, у вас что-то не так и причём здорово не так.
ЛАС
Я сначала самостоятельно написал, что думаю по противоречиям социализма в каждой форме социализма. Но знаю, что М.В. Попов написал книгу " Планомерное разрешение противоречий развития социализма как первой фазы коммунизма (книга у меня в библиотеке есть). Послушал его лекцию о противоречиях социализма. Первое что он сказал: это противоречие между коммунистической природой социализма и необходимостью отрицания "родимых пячтен капитализма" как остаточных явлений классов во всех отношениях (КГП). Когда исследовал марксисткую позицию о причинах классов и эксплуатации (Начало: Энгельс " О происхождении семьи, частной собственности, государства") , то вывод марксизма в том, что причина эксплуатации и классов является РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА . что тождественно ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. В настоящее время читаем "Политику" Аристотеля там генезис государства связан с тем же самым.
Поэтому , классы -это не просто то, что определил Ленин по сути ("Великий почин" т 39, с. 15), а их явления проникли во все поры общества, это не только разделение труда, но само государство есть частная собственность господствующего класса, естественно и государственная собственность есть частная собственность.
А если взять капиталистическую революцию 1961- 1991гг. в СССР, которая началась с ХХII съезда КПСС, съезда предателей марксизма (убрали диктатуру пролетариата - сущность Советов, миф об общенародном государстве, уничтожили в угаре антисталинизма самую эффективную в мире экономическую систему с ростом 13, 8%... и т.д. и тп. ). Все это предательство есть классовое явление. А в мире классы показывают свою отрыжку в форме фашизма, а главное, с избранием нацистов в Германии, большая третья мировая война становится с большой вероятностью реальностью. Понятно, если эти классовые дебилы, недоумки нажмут ядерную кнопку, то человечества не будет.
Классы в истории формировались ( 1т.+5 т. + 1т. + 0,5 т) 7-8 тыс. лет, и понятно, что никакая политическая, социалистическая революция. так быстро как кажется авантюристам от марксизма, уничтожит классы не сможет. Для этого нужна КОММУНИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, с продолжительностью несколько веков. Тот же СССР с низу до верху пронизан родимыми пятнамит капитализма. У меня позиция жесткая: социалитзм как снятие классов есть классовое общество, иначе если нет классов, то что снимать собираетесь? Первая фаза коммунизма есть снятие классов, или становление бесклассового общества, или СОЦИАЛИЗМ, или КОММУНИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ.
У марксиста М.В. Попова, позиция более мягкая,на мой взгляд ущербная, соединяющая ужа и ежа. Социализм первая фаза бесклассового общества коммунизма, поэтому социализм бесклассовое общество, в котором классы еще СНИМАЮТСЯ. Т.е. результата еще нет, а он уже провозглашен. При таком социализме ПОЛИТИЧЕСКАЯ революция была, СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ революция была (по Сталину до 1936 г), а куда делась КОММУНИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, главное в марксизме, ядро марксизма, первопричина возникновения марксизма? «…Коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности» К.Маркс и Ф.Энгельс. Соч., т.4, с.438.
Старый 05.06.2025, 11:58   #570
м г
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛАС коммунист Посмотреть сообщение
О коммунистической революции, это что ?
не о коммунистической революции, а об обществе коммунистической революции, о котором вы писали:
Цитата:
Социализм , пока нет основании считать как думает МГ, общество коммунистической революции
м г вне форума   Ответить с цитированием
Ответ