Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.10.2012, 04:19   #1141
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

По всей стране прокатились митинги и акции протеста против палачей, которых нынешняя власть прославляет.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 13:51   #1142
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

России не избежать революции. Страну ждет три негативных сценария


Фото: РИА Новости
Автор: Андрей Артемов
Опубликовано 24 октября 12 (11:30)

Мятеж — не самый страшный из них

Центр стратегических разработок по заказу Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина подготовил очередной доклад о путях развития России. На основе масштабных социологических исследований эксперты пришли к неутешительным выводам. РФ ждет три негативных сценария.
Как говорится в документе, несмотря на то, что в настоящее время протестное движение в Москве ослабло, существенно упали и рейтинги доверия населения к власти. Недоверие к ней и раздражение президентом Владимиром Путиным растет во всех слоях российского общества. Однако, убежден народ, сменить власть легитимным путем никак не получится, поскольку институт выборов в стране полностью дискредитирован.
При этом, полагают авторы документа, в затухании протеста нет ничего удивительного. Более того, в нем есть «потенциал для переструктурирования движения по сегментам на основе определенных идей или предпочтений. На митингах уже образуются отдельные колонны со своими лозунгами и порой даже со своими ораторами», — говорится в докладе. В результате должно произойти размежевание идейных позиций протестующих и новое усиление движения, но уже на более развитой политической основе.
div.article-text h4 { color: #000000;}ul.recipe { font:italic 11px Arial,Helvetica,sans-serif;}ul.recipe a { border-bottom:1px dotted; color:#858585; text-decoration:none;}div.text-incut p.rating { color:#696969; font-size:11px; font-style:italic;}div.text-incut p.rating span img { margin:2px 1px;}
Читайте также


Путин может не досидеть до конца срока, а Медведев точно лишится премьерства – уверены российские эксперты

В прежних своих прогнозах сотрудники Центра стратегических разработок не ошибались

Четыре сценария для Путина. Его ждет самый неприятный

В негативном исходе правления президента уверены эксперты

Все статьи

В целом, если еще весной население революции не хотело, то теперь говорит о ее возможности и даже желательности. Вместе с тем вооруженный мятеж маловероятен, отмечают эксперты.
В соответствии с документом, нынешние настроения общества находятся на «переходной стадии между умирающей идеологией путинской стабильности и теми идеологиями, которые идут ей на смену». Такое настроение граждан может привести к идее обновления российского общества через революцию.
В связи с этим самым реалистичным сценарием эксперты видят массовое гражданское неповиновение, которое будет увеличиваться по мере нарастания экономических и социальных проблем, а также по мере обновления поколений. Спровоцировать его может что угодно, отмечается в докладе.
Более приемлемый для властей сценарий — добровольное самообновление власти. Причем, оно не обязательно должно быть связано с уходом Путина. Возможна и отставка непопулярного у народа премьера Дмитрия Медведева.
Самый негативный сценарий — стремительная деградация населения, вымирание нации под действием утраты трудовых навыков, депрессии из-за ощущения бесполезности собственных действий и повального пьянства.
Напомним, что в начале 2000-х эксперты ЦСР писали программу для первого президентского срока Владимира Путина, однако всерьез заявили о себе благодаря своим предсказаниям московских акций протеста в конце минувшего года.
После избрания Путина президентом РФ в марте этого года ЦСР сделал очередной прогноз. Согласно нему через три-четыре года власть будет вынуждена провести досрочные парламентские выборы, а к концу очередного срока Путина его рейтинг не будет превышать и 10%. При этом, как-либо изменить ситуацию в свою пользу власть не в состоянии. Пространства для маневра у нее не существует.
В конце мая ЦСР вновь писал об углублении политического кризиса и усилении реакции со стороны властей. Как показали последующие события, в своих предсказаниях эксперты вновь оказались правы.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 09:11   #1143
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Чем больше Путин закручивает гайки, тем больше он приближает революцию!
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 17:39   #1144
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Чем больше Путин закручивает гайки, тем больше он приближает революцию!
Потому, что в силу своей квалификации не те гайки он закручивает.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 17:15   #1145
trucker
Местный
 
Аватар для trucker
 
Регистрация: 02.08.2012
Адрес: москва
Сообщений: 1,272
Репутация: 378
По умолчанию

Уже полтора года рабочие Пермского абразивного завода продолжают бороться с бывшим руководством предприятия за выплату заработной платы. Трудовой конфликт на заводе получил широкую огласку после того, как рабочие провели двухнедельную голодовку. С просьбой рассказать об истории борьбы рабочих завода за свои права мы обратились к непосредственному участнику тех событий Марине Ивановне Витер.
Комстол: Опишите, пожалуйста, в общих чертах суть проблемы.
М.И. Витер: Всё началось ещё в 1993 году, когда в ходе приватизации 3 завода Пермского края (Пермский абразивный завод, Торгмаш и Завод лакокрасочных материалов) Правительство РФ передало Обществу инвалидов, которое стало учредителем этих предприяти. Совершенно непонятным образом Общество сумело поставить практически всё имущество заводов себе на баланс – от здания до инструментов. Следовательно, ООО «Пермский абразивный завод» перестало обладать этим имуществом. Когда завод стали банкротить, оказалось, что ему нечем погашать долги по заработной плате.
По нынешнему закону рабочий предприятия является привилегированным кредитором в случае банкротства. Только в нашем случае это ничего не меняет. Официально на балансе предприятия имущества практически нет. Всё принадлежит учредителям. В целом задолженность по зарплате перед трудовым коллективом составила 6,6 млн. рублей.
Сейчас сам производственный комплекс продолжает работать, только под новой вывеской ООО «Торгмаш».

Комстол: Проблемы трудового коллектива Пермского абразивного завода получили известность только после того, как рабочие провели вторую голодовку, продолжительностью в две недели. Вы пытались бороться иными способами, прежде, чем перешли к такой крайней форме протеста?
М.И. Витер: Конечно, пытались. Голодовка – это, действительно, уже крайняя форма протеста людей, доведённых до отчаяния. До этого мы неоднократно обращались к чиновникам и депутатам всех уровней. Ещё в июне 2011 года мы подали коллективное обращение в Арбитражный суд с требованием привлечь учредителей завода – Общество инвалидов — к субсидиарной ответственности. Суд отказался принять наше обращение, сообщив, что подать его имеет право только конкурсный управляющий при банкротстве предприятия. Однако Гражданский кодекс позволяет любому заинтересованному лицу обратиться в суд с таким иском.
Следующим нашим шагом стало проведение акций протеста. Мы организовали 24 пикета, 5 митингов и одну демонстрацию. На наши действия отреагировала местная власть, в т.ч. губернатор Пермского края Басаргин. Однако дальше пустых обещаний дело не продвинулось.
И вот, мы решили пойти на крайние меры. В первой голодовке приняли участие только 4 человека, и продлилась она сутки. Нам пообещали погасить все задолженности 15 октября этого года. Прошло 15е, 16е, 20е октября… И трудовой коллектив решил голодать вновь. На этот раз к акции протеста присоединилось 23 человека.

Комстол: Принесла ли голодовка ощутимый результат?
М.И. Витер: Определённый прогресс, несомненно, был. Мы могли бы добиться и полного удовлетворения наших требований, но случилось предательство. Бывший главный энергетик завода Пьянков, очевидно договорившись с руководством и властями, подписал от имени голодающих заявление о прекращении голодовки и согласии с предложенными условиями. А условия были таковы: выплата от 30% до 50% задолженности без «отпускных» и компенсации, положенной при увольнении. Коллектив бы не пошёл на такие соглашения. Хотя бы потому, что по договору уступки права требования не может быть передана заработная плата. Такой договор ничтожен, однако на нём продолжают настаивать. Администрация края, впрочем, раструбила по всем СМИ, что зарплата рабочим выплачивается и конфликт исчерпан.

Комстол: Оказывал ли вам кто-нибудь помощь из числа политических активистов?
М.И. Витер: По сути, мы боролись в одиночку. Помощь нам оказывал лишь первый секретарь Пермского крайкома КПРФ С.К. Корсун. Другие депутаты от КПРФ в местном заксобрании и в Госдуме, да и рядовые партийцы нашими проблемами практически не интересовались, несмотря на то, что мы неоднократно обращались к ним за помощью. Именно благодаря личным усилиям С.К. Корсуна мы получили помещение, где смогли провести голодовку.
С сожалением я вынуждена также констатировать, что большинство рабочих, пострадавших от действий руководства завода, не принимали участие ни в митингах, ни в голодовке. Кого-то удалось подкупить, но в основном причина кроется в пассивности и трусости. Наверное, не совсем корректно обвинять людей в этом. Все 16 месяцев борьбы мы испытывали острую нехватку помощи со стороны политических партий, которые должны были способствовать повышению уровня солидарности трудящихся и организовать нас на борьбу. Как я вижу, сейчас нет такой партии…
Тем не менее, я нисколько не жалею о том, что встала на путь борьбы. За это время мы с товарищами получили колоссальный опыт, по другому взглянули на мир. Для нас теперь не вызывает сомнение тот факт, что бороться за свои права надо коллективно. Мы будем продолжать противостояние и не сойдём с избранного пути. Надеюсь и другие рабочие коллективы последуют нашему примеру.
__________________
Dum spiro spero
trucker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 13:53   #1146
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Герой ледоруба:

Убийца Троцкого был настоящим коммунистом

Лев Троцкий. Фото: РИА Новости
Автор: Сергей Тюляков
Опубликовано 07 февраля 13 (0:05): АИФ №6

Рамон Меркадер никогда не жалел о содеянном

Он родился 100 лет назад, 7 февраля 1913 года, в Барселоне, а умер в 1978-м на Кубе. Теперь его прах лежит на Кунцевском кладбище в Москве. На могиле написано: «Лопес Рамон Иванович».
Казалось бы, всё быльём поросло... Но недавно на могиле появился венок с надписью: «От благодарных казаков», что вызвало, мягко говоря, неоднозначную реакцию.
- Он убил великую сволочь, палача казачества и всего русского народа, - обосновывали казаки свою позицию.
- Он выполнил приказ другого палача - Сталина, - возражали им другие.
А третьи вообще утверждали:
- На каждого ненавистника России найдётся свой Меркадер.
В общем, история оказалась ближе, чем представлялось...
Обаятельный киллер

Рамон Меркадер. Фото с сайта wikipedia.org
20 августа 1940 года агент НКВД Меркадер приехал на виллу Троцкого в Мехико под предлогом, что хочет показать ему свою статью. Когда Троцкий начал читать, Меркадер ударил его ледорубом по голове. Троцкий умер не сразу - успел позвать на помощь. Ворвалась охрана, Меркадера скрутили, отняв у него кроме орудия убийства пистолет. Почему он сразу не пустил его в ход?
Павел Судоплатов, один из организаторов убийства (другим был Наум Эйтингон), писал об этом в мемуарах: «Пришли к выводу, что лучше всего использовать нож или малый ледоруб альпиниста: во-первых, их легче скрыть от охранника, а во-вторых, эти орудия убийства бесшумны».
В окружение Троцкого Меркадер проник до смешного просто - соблазнил сестру его секретаря Сильвию Агелофф. Гораздо любопытнее то, каким образом он усыпил бдительность охраны.
Меркадер представлялся канадским бизнесменом Фрэнком Джексоном, реальным человеком, погибшим во время гражданской войны в Испании. Объектом его интересов были не политика, а коммерция, спорт и, конечно, Сильвия. Явное подозрение могло бы возникнуть, если бы он при первом же знакомст­ве с охраной выражал свои симпатии к Троцкому и его соратникам. Но он как бы и не замечал существования в этом мире великого Льва Давидовича.

8 июня 1960 г. Звезду Героя Советского Союза этому человеку вручали торжественно, но без помпы.

Несколько месяцев он держался в тени и не искал знакомства с обитателями этого укреплённого дома. В итоге после сухих приветствий охранники стали радушно встречать Фрэнка, когда он привозил Сильвию к дому. Успешный коммерсант начал угощать охрану дорогими сигарами.
Его наконец пригласили в дом, познакомили с Троцким, который видел в нём умного, но равнодушного к политике типичного молодого дельца - и не более. В ответ Фрэнк начал проявлять интерес к личности Троцкого и его деятельности, стал читать его публицистику, а потом и писать собственную. Именно на этом Меркадер поймал Троцкого, склонного после нескольких покушений к маниакальной подозрительности.
Ален Делон и Ричард Бёртон. Кадр из фильма «Убийство Троцкого», 1972 год

Высокий брюнет

По воспоминаниям всех знавших его, Рамон Меркадер имел обаятельную внешность и благородные манеры, недаром в одном кинофильме его играет Ален Делон. Он обладал мощной физической силой, при росте 185 сантиметров мог тремя пальцами согнуть медную монету. В тюрьме его подвергли не только пыткам, но и длительному психологическому тестированию. Оно показало, что Меркадер обладал необычайно быстрой реакцией, почти фотографической памятью, способностью ориентироваться в темноте, умением быстро усваивать и запоминать сложные инструкции. В темноте он мог разобрать и собрать винтовку «Маузер» за 3 минуты 45 секунд. Меркадер не признался, что он агент советской разведки. После 20 лет тюрьмы он вышел на свободу и стал секретным Героем Советского Союза.
В 1961-1974 годах он работал в Институте марксизма-ленинизма при ЦК КПСС (ИМЛ).
Я беседовал с ветеранами - сотрудниками архива бывшего ИМЛ, которые встречались с Меркадером. Он запомнился как элегантный мужчина с красивыми глазами. В нём сразу угадывался иностранец. Они не замечали самодовольства на лице Лопеса (так его звали официально) и постоянного присутст­вия у него звезды Героя. Он был скромным и обаятельным, но немногословным собеседником. Говорил, что Героя ему дали за боевые заслуги, звезду надевал на официальные мероприятия или чтобы оказать помощь друзьям в приобретении билетов в театр или на концерт.
А ещё он решительно просил главного советского идеолога Михаила Суслова освободить из заключения боевых товарищей Судоплатова и Эйтингона. При Хрущёве их осудили как людей Берии. Суслов возмутился и грубо ответил: «Не суйте свой нос не в свои дела». Меркадер был человеком крепкой выдержки, но всё же обиделся.
В середине 70-х по приглашению Фиделя Кастро он уехал на Кубу. Работал советником МИД, умер от рака в 1978 г. По завещанию был похоронен в СССР. Незадолго до смерти Рамон Меркадер сказал: «Если бы мне пришлось заново прожить сороковые годы, я сделал бы всё, что сделал».
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 07:34   #1147
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Итальянцы (не такая уж большая страна) сумели поднять судно весом более 100 тыс. тн.
А Путин смог бы.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 10:09   #1148
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Шмелев Посмотреть сообщение
Итальянцы (не такая уж большая страна) сумели поднять судно весом более 100 тыс. тн.
А Путин смог бы.
Яхту же поднял Абрамовичу, и не одну...
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 14:52   #1149
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Абрамовичи, чубайсы, вексельберги и прочая сволочь, - будьте вы все прокляты, если есть силы, которые могут вас стереть в порошок.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 04:50   #1150
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Со временем силы такие очевидно найдутся и подонкам сильно придётся пожалеть за свои зверства.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG