Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.08.2009, 17:28   #131
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Тогда Вы лучше зарабатывали, чем сейчас. Зарабатывайте больше, и сможете сделать накопления.


Крупные сельскохозяйственные фирмы типа Агрико и крупные зерноперерабатывающие компании типа Разгуляя являются и экспортёрами зерна. Мелкие сельскохозяйственные фирмы, разумеется, пользуются услугами трейдеров.


Это было в семьях высокооплачиваемых работников с небольшим количеством детей. Скажем, машинист горной выемочной машины или оператор подземного ремонта скважин в среднем получали более 500 рублей в месяц (в 1985 г.), а в 1990 г. уже около 670 рублей.
Телевизор стоимостью в 3 средние зарплаты. Холодильник средних размеров, 300-литровый, стоимостью в 2 средние зарплаты -- это вам как? Или магнитофон стоимостью больше средней зарплаты... Или средняя цена автомобиля -- 40 средних зарплат, де ещё попробуй купи...
Зерно не спасет от кризиса


Компанеец Андрей
№ 142, 05 Августа 2009г.
Россия в 2009 году соберет на 20% меньше зерна, чем годом ранее
RSS в блог
версия для печати увеличить/уменьшить шрифт

Россия в 2009 году соберет на 20% меньше зерна, чем годом ранее, - всего около 85 млн. тонн. Об этом вчера в Оренбурге сообщил Владимир Путин в ходе совещания, посвященного уборочной кампании. Зерна хватит, но продать за рубеж много не удастся. Хотя, отмечают эксперты, во время кризиса это было бы хорошим подспорьем.

Спустя месяц после поездки на Кубань, где премьер проверил начало уборочной кампании, он вновь отправился в поля. На этот раз - в Оренбургскую область, где глава правительства осмотрел ячменное поле и провел совещание. Внимание Путина к сельскому хозяйству понятно: в период кризиса это едва ли не единственная отрасль, показывающая рост (1,5% за пять месяцев 2009 года).

Особенность нынешней посевной кампании - засуха, от которой пострадали посевы в Самарской, Оренбургской, Саратовской областях и других регионах. Засуха стала причиной меньшего, чем в прошлом году, урожая. Этим летом в России соберут лишь 85 млн. тонн зерна, заявил Путин. Прошлый год, когда удалось собрать 108 млн. тонн, стал рекордным. Впрочем, премьер отметил, что снижение урожая повлечет за собой рост цен на зерно, что выгодно крестьянам.

По итогам совещания решили поддержать регионы, в которых посевы пострадали от засухи. Как отметила глава Минсельхоза Елена Скрынник, кредиты хозяйствам этих областей будут продлены на один год, а процентная ставка будет субсидироваться государством. Животноводческие хозяйства смогут взять кредит в виде зерна. Скрынник также сообщила, что из урожая нынешнего года на экспорт будет отправлено 23 млн. тонн, то есть 27% от общего объема собранного зерна. Этот показатель позволяет России удерживать четвертое место в мире по экспорту зерна. Однако на продажу идет в основном фуражное зерно, более дешевое и низкосортное.

Как отмечают эксперты, выращивать и продавать пшеницу твердых сортов, из которой производятся, например, макароны, гораздо выгоднее, так как она стоит дороже. Для этого, считают специалисты, нужно инвестировать в высокие технологии выращивания зерна.

Какой бывает пшеница

Россия поставляет на экспорт в основном дешевую пшеницу мягких сортов, фуражную. Прибавочная стоимость у нее ниже, чем у твердых сортов, которые главным образом используются для производства макарон. Мягкие сорта для этого не годятся. Твердая пшеница лучше всего растет в регионах с коротким жарким и сухим летом. Российское земледелие рискованное. Для массового выращивания твердых сортов нужно инвестировать в современные методы ведения сельского хозяйства. Твердые сорта пшеницы - единственный товар в Европе, вывоз которого облагается пошлинами.

Цифры

85 млн. тонн зерна будет собрано в России в 2009 году

23 млн. тонн зерна Российская Федерация поставит на экспорт в этом году

Леонид Ильич.При средней зарплате в 10000р и инфляции под 20% про какие накопления вы говорите?Воровать не обучены,продаваться как вы не намерены.Честным трудом в России ,государстве,где олигархат сросся с чиновничеством,окуппировало Думу ЕР и раздевает народ до нитки, скопить невозможно!
А фуражное зерно продается потому,что своего скота нет.А цена на зерно не поднимется для крестьян,перекупы их в очередной раз обуют.А про среднюю зарплату в СССР,даже вы ,Леонид Ильич,купленный с потрохами,и то подметили,что зарплата рабочих была большая!Зачастую больше зарплат директоров,и был прогрессивный налог,и разницы в десятки раз нигде,как сейчас ,не наблюдалось!.А теперь получают только топ-менеджеры,чиновники и олигархи,бесправные рабочие пашут на частника за копейки.Будем зарплаты сравнивать на том же АВТОВАЗЕ?Зарплата рабочего опустилась до 6-7тыс.руб.,топ-менеджеры после уменьшений зарплат и урезаний премий получают от 120тыс.руб.Молчали бы про СССР.Где 25млрд.,подаренных Путиным руководству?До рабочих ни копейки не дошло,сами видите.И при этом сейчас доля продаж АВТОВАЗА на рынке авто 30%.Какой-то юморной гражданин на этом форуме написал,что средняя зарплата сейчас в России 18тыс.руб.В сказки можно верить,но от слова "халва" во рту слаще не становится.Цветные телевизоры в середине 80-ых не были чем то из ряда вон выходящим.Они стремительно дешевели,мы брали его за 400р,а автомобиль и сейчас стоит в 30 с лишним раз больше,чем реальная средняя зарплата.А качество этого авто в разы хуже советского,у которого мост по 300тыс.км выхаживал,и не выл,а теперь через 30тыс.зачастую гудеть начинает.И сегодня в очередной раз подорожал бензин,цены растут,зарплаты падают.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 12.08.2009 в 18:58.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 19:53   #132
Engineer_USSR
Местный
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 833
Репутация: 295
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Скажем, многие хозяйства поставляют зерно на экспорт.
Во-первых, взглянув хотя бы на прошлый год становится очевидно, что и без ВТО Россия прекрасно экспортирует зерно. Во-вторых (немного отклоняясь от темы), хвастаться тут нечем. Россия экспортирует зерно в ущерб потребностей населения и развития животноводства - наши цены на продукты растут значительно быстрее, чем где либо.

Разумным решением нормальной власти было бы ограничение экспорта зерна и ресурсов до полного насыщения внутренних потребностей (по минимальным ценам) и обеспечения продбезопасности.

Цитата:
Кроме того, присоединение к ВТО выгодно потребителям, т.к. открывает им доступ к более дешёвым товарам.
Леонид Ильич™, ну неужели вы думаете, что мы столь глупы, что не сможем просчитать негатив от этого? Это может понять даже школьник. ВТО тем самым нацелено на ликвидацию оставшейся промышленности, притом основной удар придется по высокотехнологичным производствам. Это всё равно - что рубить сук на котором сидишь - кормить иностранных рабочих, у себя повышая безработицу и снижая и без того грошовые зарплаты.

Цитата:
Эта заметка 2004 года. Уже проехали. Это требование предъявлял Евросоюз в ходе переговоров о вступлении в ВТО.
Это лишь показывает, в насколько униженное состояние на мировой арене привели Россию либералы. Попробовал бы кто-нибудь Сталину рекомендовать, какую он должен был установить цену на газ и бензин в СССР!

Цитата:
Трёп на форуме Кара-мурзы, без приведения источников информации - это "одна баба сказала". Не принимается.
Я уже написал, что эта информация скорее всего тщательно скрывается в кулуарах власти ввиду её исключительной и очевидной непопулярности. Надежный источник инофрмации появится, если во власти окажется честный человек, но это слишком мало вероятно. Честностью, порядочностью и патриотизмом в нынешних коридорах Кремля (и Рублевки) даже не пахнет!

Цитата:
Во всех развитых странах наука и образование получают щедрое финансирование. А это всё члены ВТО.
А развитые страны, это, соответственно, США и Западная Европа. Так ВТО и функционирует таким образом, чтобы "тихо и мирно" лишать суверенитета независимые страны и за бесценок эксплуатировать их минеральные, тркдовые и экологические ресурсы (т.е. размещая на их территории вредные и опасные производства без мероприятий по охране окружающей среды).

И я даже не представляю, что кто-то в ходе переговоров о вступлении в ВТО мог предъявить такое требование -- ведь оно совершенно скандальное. Об этом обязательно было бы сообщено в СМИ, и это вызвало бы гигантский скандал с громадной потерей репутации, а может быть, уходом в отставку, для тех, кто выдвинул такое абсурдное требование.

Цитата:
Это уже 80-е годы. В 1970 г. средняя зарплата в РСФСР была 122.2 руб., в 1975 г. 148.7 руб.
Ну и что здесь плохого? Тогдашние 122,2р также позволяли жить абсолютно безбедно. Кроме того, вы сами только что признали, что уровень дохода постепенно, но уверенно рос. А после 1991 года он тольколь падает ввиду постоянно роста цен и тарифов. Я еще не забыл, как к началу 2009 года тарифы и квартплату подняли на 30-40%. А реальная инфляция значительно выше неправильно высчитанных росстатовских цифр.

Цитата:
Engineer_USSR - ...общество в те времена не делилось на абрамовичей и нищих.
Леонид Ильич™ - Оно и сейчас не делится...
Угу! А Абрамович с другой планеты, и яхты с Челси прикупил в соседней галактике на марсианские деньги! Вы бы хоть обманывали поизощреннее!

Цитата:
А имущественное расслоение было и тогда.
Было. Но было, во-первых, справедливым ("Каждому по труду", а жулики сидели в тюрьме или отстреливались), а во вторых не было столь вопиющим. Директор завода получал всего в 4-5 раз больше (товарищи, поправите меня, если ошибаюсь) рядового рабочего, при том что он реально головой отвечал за производство, а не грел пузу на Канарах. Сейчас нередки случаи, когда рабочий получает 7-10 т.р./мес, а дирекция - больше миллиона + гигантские бонусы "за лояльность едросам".

Цитата:
В среднем, в 1985 году у семей рабочих и служащих 33.7% дохода уходило на питание, 31% на непродовольственные товары, 3% на алкогольные напитки, 3% на коммунальные услуги...
А здесь, Леонид Ильич™, вы только лишь сами того не желая показываете преимущество СССР. 33,7% на питание - это максимальная цифра. Мои родители вспоминают, что 50р в месяц хватало на полноценное, качественное питание. При зарплате от 180р (моим платили больше, хотя они не являлись начальством).

3% на коммунальные услуги... Сейчас о 10% на ЖКХ мечтают как о несбыточной мечте. На практике вынуждены платить порядка 25% и выше. А в ненавидимом вами СССР платили всего 3%!

Цитата:
Кроме того, во многих развитых странах высшее образование бесплатное...
Мы сейчас говорим о положении в России. А в России тенденция такова, что с каждым годом доля бюджетных мест урезается, причем очень сильно. А платить от 200000 рублей в год на образование может себе позволить лишь мизерное количество российских семей.

Цитата:
Зарабатывайте больше, и сможете сделать накопления.
Ну вот, у вас кончились аргументы и вы начали крыть заезженными либеральными лозунгами. Интересно, что вам ответит на такую рекомендацию житель Тольятти, Пикалево и еще нескольких сотен российских моногородов.
Engineer_USSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 20:06   #133
Engineer_USSR
Местный
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 833
Репутация: 295
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Леонид Ильич! По Вашему-вступление в ВТО это панацея от всех бед свалившихся на Россию.
Читал я разные форумы и точки зрения. И пришел к выводу, что так считает один Леонид Ильич и считанные по пальцам одной руки либералы (с разных ресурсов). Подавляющее число здравомыслящих людей считают ВТО неприемлемым для России.

Цитата:
Однако конкретного ответа на прямой вопрос: что Россия выиграет и что проиграет от вступления в ВТО, Вы так и не дали.
Кстати, подобного четкого ответа на вопрос нет и в статейках ангажированных СМИ.

Моя же личная точка зрения - Россия, несмотря на все потери от развала СССР может выйти на спасительный и созидательный курс и без всяких ВТО. У нас есть все необходимые ресурсы, у нас замечательные, талантливые люди. У нас еще есть грамотные специалисты, получившие отличное образование в СССР. У нас есть исторический опыт сталинской эпохи, когда наши деды и отцы построили технологическую сверхдержаву без западных указаний, милостей и подачек!
Engineer_USSR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
белоруссия, вто, евросоюз, казахстан, китай, полезные ископаемые, сша, таможня


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
США усиливают давление на Китай, требуя поднять курс юаня Admin Международные новости 0 14.05.2009 17:15
«Правда» удивляется тому, как странно, по сравнению с другим миром, кризис влияет на Россию Admin Обсуждение статей из красного интернета 0 15.01.2009 22:45
Почему трясет второй день провинцию Сычуань(Китай)... onin Наука и образование 4 28.05.2008 17:36
Завершился официальный визит делегации ЦК КПРФ в Китай Admin Обсуждение статей из красного интернета 0 19.12.2006 05:50


Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG