Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.08.2010, 13:55   #31
Браконьер
Местный
 
Аватар для Браконьер
 
Регистрация: 06.07.2010
Адрес: Тула
Сообщений: 820
Репутация: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
Предложения? Что-же вы, уважаемый Браконьер сами сидите все вечера у компьютера? Давайте, ускоряйте ожидание
PS: Ах, да. Вам же самому революция не нужна. Так зачем вы к ней призываете других? Это называется "подстрекательство" - пусть они революции устраивают, а я с чашкой кофе у компьютера посижу
Повторяю, нигде и никогда я не подстрекал к революции, синоним - русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Почитайте, хотя бы, весь мой диалог с Галочкой в этой теме. У Вас же я просто спросил про Вашу позицию, с оттенком иронии естественно. А что, нельзя?
Браконьер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 15:34   #32
Владимир Красный
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 30
Репутация: 10
По умолчанию

Революция в стране с ядерным оружием? А с другой стороны-нынешнее руководство ведет страну к гибели сознательно,так что -революция неизбежна,только не дать демагогам проползти во власть.Грамотные и ответственные лидеры нужны революции,жаль,такого титана,как В.И.Ленин нет.
Владимир Красный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 15:37   #33
Чуваш
Местный
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 1,844
Репутация: 458
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Браконьер Посмотреть сообщение
Повторяю, нигде и никогда я не подстрекал к революции, синоним - русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Почитайте, хотя бы, весь мой диалог с Галочкой в этой теме. У Вас же я просто спросил про Вашу позицию, с оттенком иронии естественно. А что, нельзя?
Извиняюсь. Смотрите ответ в личке.
__________________

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 23:34   #34
Sant
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 95
Репутация: 35
По умолчанию

Я думаю, что все здравомыслящие люди против силового захвата власти. Все хотят победить на выборах, цивилизованно. Но меня очень пугает та ситуация, которая может сложиться на этих выборах. Прежде всего очень беспокоит честность власти. Скорее всего если результат будет не в их пользу будет попытка сфальсифицировать выборы. И самые большие мои опасения в том, что власть сама предпримет силовой способ сохранения власти. Конечно это только предположение. Власть на выборы идет мощным тандемом да еще с боку Ельцинская команда. Все лишь для того, чтобы сохранить режим. В случае второго тура, все голоса будут отданы одному из тандема. Так как власть понимает, что смена строя это их погибель. В случае победы, товарищи коммунисты должны понимать, что назад возврата больше не может быть. Иначе это буде похоже на мазохизм. Я думаю все понимают, что нельзя каждые четыре года издеваться над народом. Сначала коммунисты возвращают все народу а на следующих выборах демократы опять все отнимают. Вот поэтому мне и кажется, что власть сама может разыграть силовой сценарий, а обвинить во всем коммунистов. Ведь вы знаете, как сейчас расправляются в регионах с представителями КПРФ во власти. То есть практика есть. Но это мое личное мнение.
Sant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2010, 01:47   #35
АнтонЛ
Местный
 
Аватар для АнтонЛ
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 3,739
Репутация: 575
По умолчанию

Ленин писал: "выборным путем с малейшим(!) шансом на победу может победить соцпартия лишь при режиме демократически-федеративного типа-это писал Маркс, но мы уже видим, что это невозможно, на примере США. Значит, революция, единственный путь.Каждый, кто против революции,есть оппортунист, такие господчики как всякие плехановы и ко до революции говорилит о ее надобности, после- уже говорили о ее аморальности и негуманости..."
Я лично жажду революции. Всей душой жажду.
__________________
Ленинизм-вечно живое, развивающееся и великое учение, основное учения марксизма.
АнтонЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 00:36   #36
ELEKTRO
Модератор
 
Аватар для ELEKTRO
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Город-Герой Ленинград
Сообщений: 4,070
Репутация: 1476
По умолчанию Листовка "какой твой флаг Россия"

Листовка "какой твой флаг Россия"

Коммунисты подготовили к т.н. "дню флага" листовку.









Листовка "Какой твой флаг, Россия?"

Так называемый "День флага" - день позора и унижения страны СКАЧАТЬ PDF


Источник cprfspb.ru
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 00:40   #37
ELEKTRO
Модератор
 
Аватар для ELEKTRO
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Город-Герой Ленинград
Сообщений: 4,070
Репутация: 1476
По умолчанию Бесславные полосы триколора

Бесславные полосы триколора

С 1991 г. 22 августа в России отмечается как день государственного флага («триколора»). После того, как «день независимости России» перестал быть выходным и отмечается с каждым годом со всё меньшей помпой, день государственного флага превратился, пожалуй, в едва ли не важнейший идеологический праздник «новой России». Вспомним и мы историю бело-сине-красного полотнища.


Современные национальные флаги зародились в XVI-XVII веках как флаги торговых кораблей. Уже во второй половине XVII столетия все корабли обязательно несли кормовой флаг, обозначавший их государственную принадлежность. Однако государственными, в современном понимании этого слова, они не являлись. Во время торжественных правительственных церемоний или над воротами посольств и консульств вывешивались государственные гербы, а не флаги. На поле боя полки европейских государств выступали под разнообразными знамёнами, как правило, ничего общего не имевшими с флагами торговых кораблей своей страны.

Пётр I, ознакомившись с европейскими обычаями, ввёл в России несколько флагов. Это были:

императорский штандарт (чёрный двуглавый орёл с белыми когтями и клювами на жёлтом фоне) – обозначал присутствие монарха и поднимался над дворцами и на кораблях. За основу был взят герб России, существовавший уже в конце XV в.

военно-морской Андреевский флаг (синий косой крест на белом поле) – поднимался на военных кораблях. Пётр взял за основу шотландский флаг (белый косой крест на синем фоне) и «вывернул» его «наизнанку». Шотландский флаг царь избрал за образец потому, что он посвящён Андрею Первозванному, которого Пётр считал одним из небесных покровителей России.

гюйс или крепостной флаг (синий косой и белый прямой кресты на красном фоне) – поднимался в крепостях и на носу крупных кораблей во время стоянки. Здесь Пётр Алексеевич «сложил» Андреевский флаг с распространённым в сухопутной армии красным полотнищем с белым прямым крестом. Сегодня гюйс можно видеть на флажной башне Петропавловской крепости.

флаг торговых судов (белая, синяя и красная горизонтальные полосы). Здесь царь-реформатор тоже не мучился и просто изменил расположение полос флага любимой им Голландии (у голландцев синяя полоса вверху, белая посередине, а красная – внизу).

Полтора столетия наши предки жили с петровским флажным багажом. Однако в середине XIX века потребовалось найти национальный флаг. В Европе к этому времени такие флаги были у всех государств, как правило, за их расцветками стояли исторические гербы или революционная история. Например, национальный флаг Германии (чёрно-красно-жёлтый) появился в годы войны с Наполеоном за независимость (1813-1815). Его цвета повторяли расцветку мундиров прославившегося на полях сражений добровольческого «легиона Лютцова». Французский триколор появился в начале Великой Французской революции из соединения цветов герба Парижа (синий и красный) с белым цветом королевского флага. Британский «Юнион Джек» представляет собой соединение эмблем Англии (красный прямой крест на белом фоне), Шотландии (белый косой крест на синем фоне) и Ирландии (красный косой крест на белом поле). Испанский флаг (красно-жёлто-красный) воспринял расцветку гербов исторических провинций Испании – Кастилии, Леона и Арагона.

В России при Александре II попытались идти «историческим» путём и превратить во флаг цвета государственного герба. Результат получился удручающий: в 1858 г. был утверждён государственный флаг из чёрной, жёлтой и белой (сверху вниз) горизонтальных полос. Воспринимать такой флаг в качестве русского было немыслимо – в народном сознании сочетание чёрного и жёлтого ассоциировалось разве что с чертями в геенне огненной. Поэтому Александр III в 1883 г. отменил чёрно-жёлто-белый флаг и утвердил в качестве государственного бело-сине-красный, за неимением лучшего. В качестве государственного символа этот плод любви Петра Великого к Голландии просуществовал всего 34 года - до 1917 г. Чтобы хоть как-то вписать триколор в русскую систему символов начали писать образ св.Георгия Победоносца на красном фоне, на белом коне и в синем плаще, хотя в допетровские времена его изображали всегда на золотом фоне и в красном плаще.

А ведь можно было, придумывая флаг тысячелетней России, заглянуть в допетровские времена. В знаменитом «Слове о полку Игореве» мы встречаем первое описание русских знамён XII века – там упомянуты красные стяги, белые хоругви и красные «чёлки» (бунчуки). Главным стягом Дмитрия Донского во время Куликовской битвы 1380 г. было красное полотнище с вышитым на нём ликом Спаса Нерукотворного. Под таким же стягом войска Ивана Грозного совершили поход на Казань в 1552 г. Знамя Дмитрия Пожарского, с которым он освобождал Москву от польско-литовских оккупантов, представляло собой красное полотнище с вышитой золотом фигурой архангела Михаила. Красный цвет и его оттенки присутствовали на знамёнах всех стрелецких полков XVI-XVII вв. Народ не зря называл алый, червонный цвет красным – красивым. Без преувеличения, это – любимейший цвет народного искусства.

В 1876 г. красное знамя было впервые в России использовано в новом качестве – как символ борьбы угнетённых за свои права. В 6 декабре 1876 г. в Петербурге у Казанского собора состоялся первый в России политический митинг, на котором рабочий-народоволец Яков Потапов поднял красное знамя. С этого дня без красного знамени не обходилось ни одно рабочее выступление против самодержавия. Оно стало признанным символом революционного движения.

Сразу после Февральской революции 1917 г. начался поиск новой символики. Красное знамя поднимали над государственными учреждениями рядом с трёхцветным. С апреля 1917 г. цвет кокарды в армии был заменён с чёрно-оранжевого на красный. Октябрьская революция довела изменение символики до логического конца – триколор был отвергнут, и стал одним из символов белого движения, а красное знамя превратилось в государственное.

Во время Великой Отечественной войны под красным знаменем сражались, умирали и побеждали наши деды, красный флаг Победы был водружён над рейхстагом. А что же триколор? Он тоже «участвовал» в войне, только на стороне гитлеровской Германии. Бело-сине-красный флаг, такой же расцветки кокарды и нашивки использовали многочисленные формирования изменников Родины – не только широко известная «Русская освободительная армия» А.А.Власова, но также 1-я и 2-я казачьи дивизии (использовались для оккупации Сербии и Черногории) и многие отдельные батальоны, созданные фашистами для борьбы с партизанами. Однако, может всё это лишь эпизод, о котором надо забыть? Вспомним для сравнения другой символ – свастику.

Свастика – древнейший символ солнца. Она используется в орнаментах и в качестве священной эмблемы свыше 10 тысяч лет. Однако на короткий, по историческим меркам, период (менее 25 лет) она оказалась символом германского фашизма. Подумайте – 25 лет из 10 тысяч! Этого было достаточно для того, чтобы предать свастику проклятию. Изображение свастики официально запрещено сегодня в десятках стран мира, в том числе во всех европейских странах и в России.

А что же российский триколор? Власовцы использовали его 3 года, а государственным флагом России он был 34. Вполне достаточно, чтобы замарать трёхцветный флаг «новой России».

В истории других стран тоже были примеры оплевания славных символов революции. Достаточно назвать Францию периода реставрации (1815-1830 гг.) когда был возвращён дореволюционный белый королевский флаг, а человека, осмелившегося поднять триколор, овеянный славой великой революции и наполеоновских походов, ждала каторга. Французы терпели это унижение 15 лет, пока Июльская революция 1830 г. не выкинула короля вместе с белым флагом и вернула трёхцветное знамя. Сколько будет терпеть народ России полосатый символ измены?

Назаренко Кирилл Борисович, кандидат исторических наук, доцент, ст. преподаватель исторического факультета СПБГУ.

cprfspb.ru
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 00:42   #38
Галочка
Местный
 
Аватар для Галочка
 
Регистрация: 26.06.2010
Адрес: город-герой Новороссийск
Сообщений: 15,476
Репутация: 7017
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Красный Посмотреть сообщение
жаль,такого титана,как В.И.Ленин нет.
Правильно, жаль! Вот если таковой появится, чтобы смог своим гениальным умом продумать все "тонкости политической игры" не только с врагами, но и с народом(который пойдёт воевать за идею ,и за жизнь соих детей), вот тогда можно будет говорить о революции...И то, не о такой , какой она была в 17 году.
Истоия развивается "по спирали" и повторяется , но только на более "высоком уровне", а не со штыками и ружьями....Здесь
можно найти(опять таки нужен гений) оптимально правильный и приемлемый вариант.
__________________
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!"
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 02:00   #39
Serg
Местный
 
Аватар для Serg
 
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: Москва СССР-4
Сообщений: 2,334
Репутация: 749
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sant Посмотреть сообщение
Я думаю, что все здравомыслящие люди против силового захвата власти.
Когда власть борзеет до крайности и ей на всё и на всех начихать, единственный выход это резьня этой власти и погромы. (не еврейские). хотя....
Хотя конечно же крови никто не хочет и с той, и с той стороны.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 02:31   #40
АнтонЛ
Местный
 
Аватар для АнтонЛ
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 3,739
Репутация: 575
По умолчанию

Да, не штыки и ружья, а штыки и автоматы
Вот что будет у нас сейчас!
__________________
Ленинизм-вечно живое, развивающееся и великое учение, основное учения марксизма.
АнтонЛ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG