Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Ленинградская область и Санкт-Петербург

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.12.2010, 20:17   #31
Алексей Л
Местный
 
Регистрация: 06.04.2010
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 3,496
Репутация: 2428
По умолчанию

Гена, к сожалению рамки форума не позволяют мне написать, что скандировал стадион во время речи Матвиенко, когда она поздравляла Зенит с чемпионством. Это даже было слышно по телевизионной трансляции. Питер давно показал, как он относится к этой.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 20:29   #32
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Праволиберальная общественность , всё-таки , добилась пересмотра места установки "Охта-центра" .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 18:54   #33
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Праволиберальная общественность , всё-таки , добилась пересмотра места установки "Охта-центра" .
Как это по едроссовски: участвовали все, а отличились-только они.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 21:44   #34
ELEKTRO
Модератор
 
Аватар для ELEKTRO
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Город-Герой Ленинград
Сообщений: 4,070
Репутация: 1476
По умолчанию История строительства "Охта-центра"

Высокий стиль петербургской коррупции

Деньги на строительство "Охта-центра" были выделены, но небоскреб не построен. Куда пропали деньги? Цена последнего вопроса – полтора миллиарда рублей.

Через три года после "потери" этих денег группа депутатов пытается заставить Контрольно-счетную палату Санкт-Петербурга заняться выяснением подробностей сомнительных манипуляций с бюджетными средствами. Но КСП не торопится, хотя инициаторы поиска пропавших миллиардов прямо заявляют, что деньги "увели" намеренно, и даже предполагают, кто и как это сделал. Схему вероятной махинации по просьбе Радио Свобода раскрыл депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член фракции "Яблоко" Борис Вишневский
– В 2006 году был принят закон о целевой программе строительства административно-делового центра в Санкт-Петербурге (он же потом – "Охта-центр"). Первоначально планировалось, что до 2016 года будет выделено из бюджета 60 миллиардов рублей на строительство, потом в программу внесли коррективы и постановили, что город оплачивает 50 процентов стоимости башни, а остальную половину – "Газпромнефть". В течение 2006–2008 годов из бюджета Санкт-Петербурга успели выделить 4,4 миллиарда рублей общественно-деловому центру "Охта". В октябре 2008 года в городской бюджет внесли поправки, которыми финансирование строительства из бюджета прекращалось. При этом город, поскольку уже были выделены деньги из бюджета, получил право (как утверждал Смольный) на 22,6 процента акций ЗАО "ОДЦ "Охта". В декабре 2009 года эти акции городом были проданы "Газпромнефти" за 2,9 миллиарда рублей. Как несложно подсчитать, чистые потери бюджета составили 1,5 миллиарда рублей (4,4 минус 2,9). Интересно, что практически такую же сумму "Охта-центр" потратил на юридические услуги и пиар-сопровождение. Иначе говоря, мы – жители города – из своего кармана заплатили за газпромовскую пропаганду.

О том, что схема финансирования, при которой город просто подарил "Газпромнефти" 1,5 миллиарда рублей, похожа на коррупционную, Борис Вишневский заявлял еще в 2009–2010 годах:

– Никакой реакции не последовало. Формально целевая программа действует и по сей день. Хотя строительство отменено и никакой башни не будет. В 2013 году я вместе с депутатами Сергеем Трохманенко и Владимиром
...грамотные финансисты не могут совершать таких крупных ошибок. И наличие сговора может доказать только Контрольно-счетная палата, в которую мы и обратились Депутат Алексей Ковалев Дмитриевым обратился в Контрольно-счетную палату, полагая, что эта сделка есть не что иное, как реализация на территории Санкт-Петербурга крупномасштабной схемы хищения государственного имущества неустановленными должностными лицами правительства Санкт-Петербурга и сотрудниками ЗАО "ОДЦ "Охта". Мы попросили КСП провести проверку расходования бюджетных средств. Но получили отказ – как нам написали, "в связи с занятостью сотрудников КСП".

В августе 2013 года после безрезультатного обращения в Контрольно-счетную палату депутаты Вишневский сотоварищи попросили вице-губернатора Марата Оганесяна объяснить, как реализовывалась целевая программа строительства "Охта-центра". Официальный ответ, по словамдепутата Вишневского, только подтвердил подозрения в коррупционности сделки:

– Мне сообщили, что "в связи с принятием Правительством Санкт-Петербурга решения о выходе из состава акционеров ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" была осуществлена приватизация акций общества, находившихся в собственности Санкт-Петербурга". При этом ОАО "Газпромнефть" приобрело эти акции в порядке преимущественного права, а оценку стоимости акций провело ООО "Газпромнефть Инвест". То есть стоимость акций, которые выкупались у города, определило явно заинтересованное в результатах оценки и аффилированное с ЗАО "ОДЦ "Охта" лицо. Странно, что они оценили акции в 2,9 миллиарда рублей и согласились на прибыль "всего" в 1,5 миллиарда рублей. Таким методом могли бы и еще в меньшую стоимость оценить. Если это не коррупция, найдите другое слово. Мне представляется, что разницу в 1,5 миллиарда рублей могли просто по-дружески поделить между собой чиновники и бизнесмены. И было бы неплохо, чтобы это проверила КСП, а затем и правоохранительные органы. Поэтому мы написали повторное обращение в КСП, где настаиваем на проведении проверки. Если опять получим отписку, придется привлекать прокуратуру.

17 сентября группа депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, сразу из трех фракций – КПРФ, "Яблока" и "Справедливой России" – обратились к председателю Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Вадиму Лопатникову с просьбой провести проверку и выяснить подробности расходования миллионов рублей из городского бюджета на строительство "Охта-центра".

18 сентября к вице-губернатору Санкт-Петербурга Марату Оганесяну персонально обратился депутат Алексей Ковалев с целым списком вопросов, касающихся схем расходования бюджетных средств, выделенных на строительство "Охта-центра".


Депутат Алексей Ковалев знает, кто должен нести ответственность за ущерб бюджету в полтора миллиарда рублей, осталось это только доказать:

– Ответственными за произошедшее являются все: и губернатор Валентина Матвиенко, под руководством которой была разработана эта целевая программа; и те, кто голосовал за эту программу, за внесение изменений в нее – депутаты из "Единой России", ЛДПР. Должны нести ответственность и разработчики программы – финансовые органы нашего города, в частности, вице-губернатор Михаил Осеевский. Но главное: даже если будет доказано, что эта целевая программа была невыгодна для Петербурга, необходимо доказать наличие сговора между чиновниками исполнительной власти и акционерами ЗАО "ОДЦ "Охта" для "распила" этой многомиллионной образовавшейся прибыли. Очень бы хотелось это доказать, потому что грамотные финансисты не могут совершать таких крупных ошибок. И наличие сговора может доказать только Контрольно-счетная палата, в которую мы и обратились.

Председатель Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Вадим Лопатников объявил о том, что он готов провести проверку, но только в следующем году. Судя по всему, это депутатов не устроит, и они, как обещали, обратятся уже в прокуратуру.
Виктор Резунков
Источник: svoboda.org - newsland.com
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2021, 23:13   #35
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Послушать придурков, так строить в СПБ ничего нельзя.
Так и строить СПБ было нельзя.
https://nevnov.ru/916229-poluchenie-...-rabotu-muzeya
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2021, 23:49   #36
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Лахта - центр 1 построили.
Хоть и на отшибе.
Стал такой же вывеской СПБ, как Эйфелева башня в Париже.
Второй символ СПБ после Медного всадника.
Сейчас есть планы построить Лахта -центры 2, 3.
Затмить эмираты и Шанхаи.
И и опять заунывный вой идиотиков, якобы от имени 5 млн жителей.
Которых войщики побоялись спросить и по Лахта - центру -1.
Продолжается история с Ленинградской дамбой.
Кучка идиотов мешает строить.

Пример воя придурка.
https://nevnov.ru/919502-urbanist-kl...yasnil-pochemu
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
александр авдеев, газпром, кронштадт, нбп, охта-центр, санкт-петербург, юнеско


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Петербург: горожан можно будет выселить из исторического центра ELEKTRO Ленинградская область и Санкт-Петербург 2 02.10.2013 19:39
ФИЛОСОФСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ САЦ (Славянского Аналитического Центра) metafilosof Планируем новый российский социализм 0 13.03.2010 13:57
Сопротивление москвичей планам строительства торгово-развлекательного центра Admin Акции протеста в России 1 07.06.2008 20:41
Особенности жилищного строительства в условиях социализма Эок Планируем новый российский социализм 0 03.11.2007 13:42


Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG