|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#151 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Иными словами, объединяться с кем попало даже для благого дела победы коммунизма - себе дороже выйдет. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Местный
|
![]()
цитата: "Он из тех, кто нажмёт любую красную кнопку в порядке обычного управления, даже не заметив, что перед ней есть ещё какое-то стекло. В критические моменты истории размышления о средствах и предохранительных стёклах имеют обыкновение оборачиваться уже не большой, но запредельно большой кровью, а жестокая непреклонность, если судить по числу жертв, оказывается подлинной гуманностью."
![]() |
#153 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Я не всепрощенец и тоже умею интеллектуально драться. Но считаю, что как только начнёшь физически истреблять политических противников, то сам свалишься в мрачную яму человеконенависничества. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
1. начать верить в бога. 2. искать дополнительную работу 3. заняться каким - нибудь прибыльным бизнесом 4. получить дополнительное образование. Короче находят тысячи причин отвлечь внимание народа от попытки образумить антинародный режим. И в этом смысле под прогрессивной интеллигенцией всё - таки следует считать ту, которая поддерживает справедливые требования народа. А ту, кто отвлекает, и отвлекает как по своей неразумности, так и специально, следует считать "реакционной", "вшивой". Поэтому и тема была заявлена не для того, чтобы кого - то пригвоздить к столбу позора, а дать возможность интеллигенции посмотреть самой на себя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Заблокирован
|
![]()
Оказывается "гнилую" интеллигенцию можно распознавать по внешним признакам...
-------------------------------------------------------------------------------- А Есть ли у "вшивой интеллигенции" "внешние" признаки "вшивости"? Кто согласен, кто нет вот с этим? http://proza.ru/2009/11/29/1135 Вот давеча нашёл статейку, в которой говорится о внешних признаках хамовитой интеллигенции: Итак, что же такое "местечковость" ? Самое главное - отсутствие самоиронии, обостренное самомнение, безудержная самореклама. Нетерпимость к чужому мнению. Категоричность и безапелляционность суждений, самоуверенность, апломб. Во что бы то ни стало доказательство собственной правоты, в которую и сам часто не верит. Стремление никогда не признаваться в собственных ошибках. Полное отсутствие в речи таких оборотов как: "если я не ошибаюсь", "как мне кажется", "может быть, я и заблуждаюсь, но". А вместо этого: "вы абсолютно неправы", "вы глубоко заблуждаетесь", "только идиоты могут так думать". Борьба до последнего за любую ерунду. Постоянное подозрение, что все другие хотят его обмануть. Неверие в добрые бескорыстные дела, типа: «знаем мы их!» Неудержимая страсть к халяве, к дармовщинке даже с близкими людьми. Страсть к охаиванию всего на свете. Главное - это оглушительная критика всемирно признанных писателей, поэтов, композиторов художников: Пушкин? Барабанные стихи! Шекспир? Зануда! Чайковский? Приторный слишком! Мало что читать и мало где бывать («Париж? А что я там забыл?»). Неспособность к изучению иностранных языков, "компенсируемая" избытком критики преподавателей: "Эти вообще ничему учить не умеют!" Неправильное и написание, и употребление как иностранных слов, так и устаревших и просторечных русских слов. И вместе с тем постоянное и неудержимое желание ими блеснуть. Обязательное написание в диалогах (даже мысленных) местоимения "ВЫ" с прописнойц буквы: - А на следующей Вы выходите? - спросил он меня. Во всем и всегда гипертрофированные оценки, как с плюсом, так и с минусом: «эта грязная свинья», «эти подлые твари, «подонки» ... Преувеличение собственных усилий: «работал до седьмого пота», «дело всей моей жизни», «я чуть инфаркт не получил», «меня просто спустили с лестницы». Отсутствие элементарного воспитания.По любому поводу громкий разговор с жестикуляцией. Увлеченно ведут за праздничным столом хозяйственно-бытовые разговоры с соседом. Самореклама на прозе.ру: отмечен премией комсомола, близко знаком с... на дружеской ноге с.... А дешевые понты на главной странице: пять раз была в Лондоне, сбилась со счета, сколько раз была в Париже, господи, КАК это все надоело.... А чего стоит только одно фото автора в темных очках во всю физиономию и с папироской. Прямо агент ЦРУ......))) Но самое забавное - это когда местечковые ребята берутся за перо. Вот тут они себя во всей красе показывают. Тут и жалобы на здоровье с подробнейшим описанием результатов анализов и перенесенных операций, не забыты и жалобы на бедственное материальное положение. В одну кучу с этим валится желание блеснуть эрудицией - цитатами из классиков, фразами на иностранном языке. Сплошь и рядом - потуги на юмор, весьма специфический, со слезой, с всхлипыванием. В общем, какая-то смесь заявления в партком, жалобы в милицию, письма родным из мест заключения и самопальной пьесы Последний раз редактировалось Иван Александрович; 04.02.2010 в 08:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
У Вас другая наука: ЭНИОЛОГИЯ. Поясню, что под эниологией понимается некая новая наука о связи энергии и информации; этот термин как сокращение более громоздкого ввёл Президент учреждённой им академии энергоинформационных наук, генерал в отставке Фирьяз Рахимович Ханцеверов, ныне покойный. Знаю об этом не понаслышке, поскольку в 1992 году он мне поручил создать университет, и для этого дал мне диплом академика за № Х-084 от 18 декабря 1992 года, однако несмотря на наличие у него необходимых средств для найма помещения, сотрудников, и лицензирования, не дал ни копейки, отчего вся затея рухнула (хотя в те времена достаточно было сделать минимальные вложения). Довольно долго я следил и за его трудами. Позже понял, что из в общем-то неплохой затеи получилась обычная кормушка для руководства, чем она, видимо, и остаётся. Так звания этой академии гроша ломаного не стоят (хотя их соискатели, видимо, платят приличные деньги; в самом начале, когда меня туда пригласили, этого еще не было). Теперь я вижу, что вовсю работают филиалы, в том числе и Красноярский, но они уже раздают ученые степени более мелкого калибра. http://chudinov.ru/epigrafist-simvolich ... h-avakyan/ **** НЕ мешало бы почитать Ленина, который чётко отличает материю от сознания. А у Вас, обоих, если следовать чётким формулировкам и по мнению Ленина, прямая дорого к поповству... ![]() Последний раз редактировалось Иван Александрович; 04.02.2010 в 12:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зюганов: Русский социализм - ответ на русский вопрос | Мамушкин | Планируем новый российский социализм | 879 | 29.04.2024 01:03 |
Современный пролетариат- кто он? | В. Иванова | Новейшая история России | 76 | 27.01.2013 21:53 |
Где можно скачать Латинско-Русский и Англо-Русский словарь для юристов | chumakova | Общение на разные темы | 3 | 02.03.2009 10:03 |
Кто не хочет кормить свою армию — будет кормить чужую | Admin | Угрозы России и братским народам | 0 | 20.11.2008 07:48 |