Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.05.2010, 19:27   #21
А.Лексей
Заблокирован
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 24,031
Репутация: 2569
По умолчанию

Рентгеновские лазеры с ядерной накачкой - бред сивой кобылы в смысле их применения. По расчётам, КПД их составляет десятые-сотые доли % в лучшем случае. По экспериментам - ещё хуже. Так, в самом успешном из американских экспериментов ядерный взрыв породил несколько десятков килоджоулей рентгеновского лазерного излучения. Этого вполне хватит, чтобы нагреть до кипения стакан воды. И всё.

Рентгеновские лазеры с приличным КПД (единицы, десятки %) делают иначе. В СССР и США используют "ондуляторы" и "вигглеры" соответственно - когерентное рентгеновское синхротронное излучение от электронных релятивистских пучков в переменном магнитном поле.

Но и эта хрень обладает той бякой, что рентген хорошо поглощается толстым слоем атмосферы, и годится лишь для орбита-орбитального воздействия.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 21:52   #22
LavrovAV
Местный
 
Аватар для LavrovAV
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 8,853
Репутация: -12
По умолчанию

http://www.inauka.ru/news/article101533.html

Цитата:
В рамках эксперимента SHEFEX II (SHarp Edged Flight EXperiment) в Германии создается экспериментальный многоразовый космический аппарат, обладающий новыми свойствами.

Как сообщает пресс-служба немецкого аэрокосмического агентства DLR, немецкими специалистами начаты исследования новой концепции многоразовых космических аппаратов.

Основой реализованной в проекте SHEFEX II концепции является сочетание «угловатых» обводов аппарата и активного охлаждения теплозащиты.

Желание отказаться от поверхностей сложных форм обусловлено аэродинамическими соображениями, а также стремлением сократить номенклатуру теплозащитных плит, что снизит стоимость самого аппарата и его эксплуатации, а также упростит при
необходимости восстановление покрытия на орбите.

Кроме того, наличие большого количества плоских поверхностей соответствует общей тенденции в конструировании малозаметных для радаров летательных аппаратов боевого назначения, позволяя, в сочетании с отказом от несущих поверхностей, снизить их сигнатуру. Аппарат планируется оснастить эффективной системой эффузионного охлаждения теплозащиты, в основе которой — формирование порогового газового слоя, препятствующего прямому контакту теплозащиты с плазменным облаком, окружающим аппарат при спуске с орбиты. Об этом сообщает "Российский космос".
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 10:19   #23
LavrovAV
Местный
 
Аватар для LavrovAV
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 8,853
Репутация: -12
По умолчанию

http://nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/v...ost_zvuka/#cut

В шесть раз превысившая скорость звука


Цитата:
В США прошли испытания ракеты, в шесть раз превысившей скорость звука.
----------------------<cut>----------------------
Армия США провела испытания гиперзвуковой крылатой ракеты X-51A Waverider, которая развила скорость в шесть раз превышающую скорость звука (более семи тысяч километров в час), сообщается в пресс-релизе американских ВВС.

Испытания проводились в среду у тихоокеанского побережья Калифорнии, где сверхдальний стратегический бомбардировщик-ракетоносец В-52 Stratofortress выпустил с левого крыла X-51A Waverider на высоте 21 тысячи метров.

Летные испытания X-51A продлились 200 секунд, что является рекордом для длительности полета ракет подобного типа. Предыдущий рекорд принадлежал гиперзвуковой ракете NASA X-43, которой удалось пролететь всего 12 секунд.

Представители ВВС США называют прошедшие испытания, которые стали первыми из четырех запланированных, безусловным успехом.

"Можно сравнить этот скачок в технологии двигателей с послевоенным переходом от пропеллерной авиации к реактивным самолетам", — приводятся в пресс-релизе слова руководителя проекта Чарли Бринка (Charlie Brink).

В случае успеха программы США надеются получить оружие, позволяющее наносить очень быстрые — максимум в течение 60 минут — точечные удары в любой точке мира в глобальном масштабе, что требуется для успешной борьбы с терроризмом.

Эксперты напоминают, как 20 августа 1998 года по приказу тогдашнего президента США Билла Клинтона группа боевых кораблей ВМС США, находившихся в Аравийском море, выпустила несколько крылатых ракет Tomahawk по лагерю террористов "Аль-Каиды" в Афганистане, в котором в тот момент находился Усама бен Ладен.

При максимальной скорости в 880 километров в час для того, чтобы преодолеть расстояние в 1,7 тысячи километров, этим ракетам понадобилось тогда почти два часа.

Когда американские "Томагавки" достигли лагеря террористов, бен Ладена там примерно уже как час не было.

В случае успешных испытаний гиперзвукового "глобального ударного оружия" новая ракета X-51A Waverider смогла бы в такой ситуации уничтожить лагерь террористов спустя 20 минут после пуска.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
космос, марс


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Потребности. Зло или двигатель прогресса? plamnev06 Политэкономический ликбез 75 27.08.2011 17:00
При Мосгордуме создадут совет оппозиционных партий Admin Московская область и Москва 0 20.10.2009 03:00
Российские ученые создали супер-оружие... onin Угрозы России и братским народам 8 14.08.2009 18:02
Российские ученые пробурят на Марсе скважину, чтобы найти жизнь на глубине Admin Наука и образование 1 05.01.2009 12:41
Прямое народовластие – двигатель прогресса! Вадим Времяонович Свободное программное обеспечение 0 05.05.2008 22:07


Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG