Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.04.2010, 13:29   #41
коммунист1917
Местный
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 637
Репутация: 108
По умолчанию

Россию в ближайшие годы ожидает стагнация. Прогнозы буржуазных экономистов


2010-04-15 19:00
newsru.com

Высшая школа экономики представила 13 апреля своё новое исследование: "Новый экономический прогноз: Рецессия и перегрев в "одном флаконе", сообщает newsru.com. В исследовании говорится, что Россия возвращается к прежней модели развития, которая полтора года назад привела страну к тяжелому кризису.
Признаком "возврата на старые рельсы" является тот факт, что производительность труда вновь растет меньшими темпами, чем зарплата населения. Эта тенденция началась осенью прошлого года и свидетельствует о приближающемся очередном "перегреве".
По данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы населения России выросли в январе 2010 года на 7,1% по сравнению с январем прошлого года. В номинальном сравнении доходы повысились в январе 2010 года на 12,5% и составили 12 577 рублей.
"Речь идет об устойчивом росте заработной платы, годовой темп которого составляет 1,8% в реальном выражении за период с декабря 2009 г. по февраль 2010", - говорится в исследовании экономистов ГУ-ВШЭ. Рост зарплат, как ни парадоксально, отмечается не в сырьевых, а в обрабатывающих секторах, а также сфере услуг.
В условиях стабильных нефтяных цен восстановление старой модели потребительского поведения может очень быстро привести к новому кризису, говорится в исследовании, данные которого приводит издание "Газета GZT.ru". Полученные деньги население тратит не на финансирование отечественной экономики, а либо относит их в банк на депозит, либо приобретают импортные товары.
По данным ЦБ, объемы импорта в январе-марте 2010 года выросли более, чем на 50%, по сравнению с прошлым годом. Импорт теснит с рынка отечественных производителей и ведет к снижению показателей ВВП.
"Растущее потребление населения на фоне укрепляющегося курса рубля приведет к быстрому сокращению сальдо текущих операций до нулевой отметки", - предупреждают в ГУ-ВШЭ. Как показывает история последних двух десятилетий, нулевое сальдо текущих операций для России неизбежно оборачивается девальвацией рубля.
Кроме того, увеличение доли заработной платы в ВВП приводит к тому, что меньше средств остается на инвестиции и модернизацию экономики. "Быстрый рост доходов в 2010-2011 годах может обусловить временный отскок экономики, однако этот отскок не ознаменует переход к устойчивому росту", - говорится в исследовании.
Причиной сложившейся ситуации ВШЭ называет бюджетную политику российского правительства, в которой явно отмечается "перекос" в сторону социальных трат, не способствующих восстановлению экономики.
"Пока не восстановилось промпроизводство, люди могут покупать импортные товары, но нужно создавать условия, чтобы Россия в меньшей степени зависело от импорта", - говорит заместитель директора центра развития ГУ-ВШЭ Валерий Миронов.
"Государству стоило бы заниматься созданием рабочих мест, а не поднимать зарплаты бюджетникам, и тем более не увеличивать пенсии. Стимулирование потребления за счет увеличения доходов бюджетников - это мягко говоря, ошибка", - соглашается с выводами ГУ-ВШЭ гендиректор "Финэкспертизы" Агван Микаелян.
Возвращение к старой модели - один из признаков стагнации, которая ожидает Россию в ближайшие годы, прогнозирует Валерий Миронов из ГУ-ВШЭ: "после отрицательных и близких к нулю темпов роста в этом году" Россию ждет некоторый отскок до 4-5% в следующем году, а в дальнейшем - по 2-3-3,5% в год.
Мрачные прогнозы ГУ-ВШЭ расходятся с недавними оптимистичными предсказаниями Bank of America Merrill Lynch. По их прогнозам, ожидается рост ВВП России в 2010 году на 7%.
"Задача BofA Merrill - выгодно продать российские активы иностранным инвесторам. Соответственно, чем лучше прогноз ситуации в экономике в России, тем легче продавать", - считает Сергей Алексашенко из ГУ-ВШЭ, возглавлявший одно время московское представительство Merrill Lynch.
коммунист1917 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 08:17   #42
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
В мировой статистической практике признано, чтобы страна отвечала этому статусу, нужно производить на душу населения в год не менее 1 т зерна.
Это бред. Ничего подобного в "мировой статистической практике" не признано. В мире всего 7-8 стран производит более 1 тонны зерна на душу -- США, Канада, Австралия, Франция, Нидерланды, и ещё пара стран. Остальные спокойно обходятся куда как меньшим количеством.

Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), доля импортных продуктов питания не должна превышать 17%.
Опять бред. ФАО не даёт таких рекомендаций. У многих развитых стран доля импортных продуктов питания превышает не то что 17%, а и 50%. Примеры -- Япония и Южная Корея.

Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
Мало техники. За 1991–2008 гг. производство тракторов сократилось в 21 раз, потому что резко сократились инвестиции
Cократилось прежде всего потому, что не нужно такое несусветное количество низкокачественных тракторов, какое клепали коммунисты. СССР выпускал в 5 раз больше тракторов, чем США, имея масштаб сельского хозяйства в полтора раза меньший. Такое безумное расточительство ресурсов продолжаться не могло. Платить за этот банкет СССР уже не мог, потому что обанкротился, а сельхозпроизводители не захотели, да и не могли это оплачивать.

Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
Поэтому покупаем подержанную технику за рубежом.
Покупали некоторое время, так как даже подержанная зарубежная техника, по некоторым позициям, была лучше, надёжнее и экономичнее совковой. Теперь почти не покупают.

Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
Мало минеральных удобрений. За годы «реформ» сократилось производство минеральных удобрений в 9 раз
Враньё. В 1990 г. производство минеральных удобрений 16 млн. тонн, в 2008 г. 16,2 млн. тонн.

Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
органических удобрений – в 7 раз, химических средств защиты растений – в 8 раз. Объем работ по мелиорации земель уменьшился в 15–20 раз.
Это всё перечисляются средства повышения урожайности. А результат-то какой? Может, урожайность снизилась по сравненпию с временами СССР? Нет, повысилась.



Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
Мало кадров – поэтому некому обрабатывать землю. В 1990 г. в аграрном секторе было занято 8,3 млн человек, а к началу 2006 г. – 2,5 млн.
Опять враньё. В 2008 году в сельском хозяйстве России было занято 6 миллионов человек (ссылка). И это очень много. В США с их 307-миллионным населением в сельском хозяйстве занято всего 3 миллиона, включая сезонных рабочих. Всю страну кормят и продовольствие экспортируют.

Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
За 1990–2007 гг. цены на продукцию и услуги промышленности для сельского хозяйства увеличились в 72,1 раза, а на реализуемую сельским хозяйством продукцию за этот же период увеличились в 11,3 раза
Приведите ссылку на расчёт.

Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
По данным НЦЗД РАМН, только 2% выпускников школ можно считать здоровыми.
Приведите ссылку на научную публикацию НЦЗД РАМН (ссылка), содержащую указанные Вами сведения.

Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
В США расходы на здравоохранение составляют 15,9% от ВВП, а у нас 5,2%. Расходы на здравоохранение выше, чем у нас, даже в таких странах, как Босния (8,8%), Ливан (8,7%), Грузия (8,6%), Никарагуа (8,3%) и др.
В указанных странах основные деньги за медицину платят люди. А не государство. А Вы против такого подхода, не так ли? Ну так что же вы рекламируете страны с такой медициной.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 14:45   #43
коммунист1917
Местный
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 637
Репутация: 108
По умолчанию

Леонид Ильич!
Эти данные есть на всех официальных сайтах втч прокремлевских .
Вы прекрасно знаете что с-х у нас в демократической России в полной жопе втч благодаря "дорогому" Владимиру Владимировичу и его прекрасным министрам Гордееву и Скрынник.
По статистике, на конец 2008 года поголовье крупного рогатого скота составляло всего 9,9 млн голов, в 1992 году в РФ было 40,2 млн голов и считалось, что для нашей страны это мало. Все последующие годы количество скота убывает. И то, что министр собирается отправить на зарубежный рынок «излишние» 20 млн тонн, говорит о глубочайшей деградации скотоводства. А у Скрынник цифры сияют гламурным глянцем: «молоком отечественного производства мы обеспечены на 83% при пороговом значении, предусмотренном доктриной, 90%». Кого доят в минсельхозе? Загадка. А, может, никакой загадки? Просто под видом молока проходят молочные напитки? Депутаты заметили, что, несмотря на существование техрегламента на молоко и молочную продукцию, требующего от производителя указывать на упаковке, что в ней – молоко или напиток, в продаже напитка не найдешь. Только вскрыв пакет и попробовав содержимое, покупатель обнаруживает обман. А в зачете значится натуральный продукт. Таким способом можно и на 150% «насытить» внутренний рынок так называемым молоком. И тратиться на закупки натурального продукта у селян не нужно. Также и с мясом. В стране уже появились «соевые пояса». Таковым стал дальневосточный регион, в частности, в Амурской области в валовом производстве соя составляет более 60%, площади под сою увеличены на 25%. «Единоросска» Н.Пугачёва (избрана от Амурской области) обнаружила «значительное возрастание роли сои в питании россиян в связи с дефицитом белка». Скрынник полностью поддержала «создание федеральной целевой программы по развитию сои». Растение универсальное, не мычит, не телится, есть не просит, дает не только белок, но и молоко из него можно изготовить.
Село-то дышит на ладан. «Единороссы» «пели» в унисон с министром. А за последние годы уничтожено 20 тыс. сел и хуторов, 30 тыс. выживших сел не имеют телефонной связи, за 2007–2008 гг. закрыто 2400 сельских школ, в 2 раза сократилось число медпунктов, зарплата на селе в 2 раза меньше, чем средняя по России, 72 региона охвачено депопуляцией сел, где воцарились нищета и безработица, вымирают 30–40-летние жители села, 150 компаний с участием иностранного капитала скупают земли в приграничных районах РФ.
коммунист1917 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 14:54   #44
коммунист1917
Местный
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 637
Репутация: 108
По умолчанию

Леониду Ильичу. По которому в СССР люди жили хуже чем сейчас.
Вот вам данные со ссылкой которые почему-то показывают что в России все не так хорошо в путинской России) как утверждаете вы.
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru

Там вы прочитаете много шокирующего что собьет с вас "задорный путинский оптимизм".
В этой статье "Население России" много неудобных для таких путинцев-антисоветчиков вещей.
коммунист1917 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 16:36   #45
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
Леониду Ильичу. По которому в СССР люди жили хуже чем сейчас.
Вот вам данные со ссылкой которые почему-то показывают что в России все не так хорошо в путинской России) как утверждаете вы.
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
Что приятно, там честно предупреждают: не любо-не слушай, а врать не мешай.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 16:56   #46
Алексей Л
Местный
 
Регистрация: 06.04.2010
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 3,496
Репутация: 2428
По умолчанию

Что-то припомнить не могу чтобы при советской власти пенсионеры стояли с протянутой рукой за милостыней, собирали пустые бутылки и ковырялись в помойках. Сейчас часто можно увидеть это. Видно мы с Леонидом Ильичем живем в разных странах.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 18:04   #47
Redman_69
Местный
 
Аватар для Redman_69
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Москва и МО
Сообщений: 4,303
Репутация: 822
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Что-то припомнить не могу чтобы при советской власти пенсионеры стояли с протянутой рукой за милостыней, собирали пустые бутылки и ковырялись в помойках. Сейчас часто можно увидеть это. Видно мы с Леонидом Ильичем живем в разных странах.
Такого и представить было нельзя!
Вот если бы по улице Горького все жиды встали в положение берущих милостыню... Да так и некогда не будет,они сами милостыню подадут кому угодно...
__________________
Борюсь,следовательно существую
Redman_69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 18:08   #48
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Что приятно, там честно предупреждают: не любо-не слушай, а врать не мешай.
Леонид Ильич! Вы большой любитель "враньё" опровергать, а тут почему то отделались общей фразой?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 19:05   #49
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Что-то припомнить не могу чтобы при советской власти пенсионеры стояли с протянутой рукой за милостыней, собирали пустые бутылки и ковырялись в помойках.
А я часто это видел и в СССР. Неужели никогда к церковной паперти не подходили во время службы? Видимо, не хотели тогда вы на это смотреть.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 19:09   #50
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Леонид Ильич! Вы большой любитель "враньё" опровергать, а тут почему то отделались общей фразой?
А это враньё на форуме уже минимум два раза разбиралось в деталях. Ну сколько можно. Как говорится, пользуйтесь поиском.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
«Правда»:ЕГЭ страну объегорил Admin Наука и образование 15 15.03.2010 17:38
МАГАТЭ: Расследование по ядерному оружию в Иране зашло в тупик Admin Международные новости 1 28.11.2009 10:01
Гонка в тупик. Комментарий к статье Д. Медведева «Вперед, Россия!» Admin Новости Российской политики и экономики 5 14.09.2009 20:15
хочу видеть чистую страну Станислав Гунько Агитация за КПРФ 0 23.02.2008 20:37
«Реформа» образования: как развалить страну. Рулин Обсуждение статей из красного интернета 2 25.09.2007 08:45


Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG