Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.08.2010, 23:26   #31
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Да понятно дело , Дисс, как же может коммунист смириться с нынешним изобилием в современных супермаркетах . Другое дело- тащить на себе домой целую новозеландскую баранью тушу с выездной продажи на предприятии, тогда и морозильник полный , поскольку когда следующий привоз желанного мяса состоится -неизвестно. А дефицит товаров и продуктов, изволю заметить, в СССР времен развитого социализма создавали не Райкин, и не загадочные "сионизированные СМИ", а советская экономическая система. Артист Аркадий- Райкин в своем монологе просто констатировал всем известное явление и не более того.
.
Гость! Я никогда не был коммунистом - ни при СССР, ни сейчас. Хотя был пионером и комсомольцем. Но мне обидно за нашу державу - очень обидно, что Ваши дружки-дерьмократы уже почти добили страну А, например, Егор Гайдар был коммунистом и даже был зав отделом газеты "Правда". Прозападник Леонид Ильич, который на формуе тут постоянно торчит, тоже наверняка был - потому что проговорился, что ездил в Грецию при СССР.Дерьмократы же утверждают, что беспартийных при СССР заграницу не пускали

А насчет изобилия могу только уточнить два важнейших момента.
1.Это изобилие суррогата, эрзаца, а не натуральных продуктов!!!
2. Как только цена на нефть упадет - холодильники у людей моментально опустеют... (придется перейти на картошку, а в этом году и она будет очень дорогой)

Последний раз редактировалось дисс; 04.08.2010 в 10:06.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 00:01   #32
Serg
Местный
 
Аватар для Serg
 
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: Москва СССР-4
Сообщений: 2,334
Репутация: 749
По умолчанию

дисс , за границу пускали беспартийных. Например Высоцкий мог посещать кап.страны.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 00:14   #33
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
дисс , за границу пускали беспартийных. Например Высоцкий мог посещать кап.страны.
Так это не я утверждаю, а дерьмократы - дружки Гостя
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 00:19   #34
АнтонЛ
Местный
 
Аватар для АнтонЛ
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 3,739
Репутация: 575
По умолчанию

А мы вот допустим еле купили новый телевизор, потому что старый уже плохо показывал.
И насчет продуктов- сейчас больше доступно, потому что много нового, вредного и УБИВАЮЩЕГО нашу нацию!!!
__________________
Ленинизм-вечно живое, развивающееся и великое учение, основное учения марксизма.
АнтонЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 00:23   #35
АнтонЛ
Местный
 
Аватар для АнтонЛ
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 3,739
Репутация: 575
По умолчанию

Соотношение снова приведу-
При СССР- ВЫВОЗ НЕФТИ- 20-22,5 процентов
При "ЕдимРоссию", Базарных Бабках Путине, Медведе и Кудрине-66,6-66,9 ПРОЦЕНТОВ!
ЭТА игла нефти-газа- нас задавит.
Мы посадили себя сами на нефтегазовую иглу, став черным наркоманом-дилером, основным дилером для всего наркоманно-черного мира.
__________________
Ленинизм-вечно живое, развивающееся и великое учение, основное учения марксизма.
АнтонЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 07:45   #36
Кормщик
Местный
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 1,845
Репутация: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Можете в 7 континенте купить по 18.90 за килограмм.
Крупа гречневая ядрица, 1кг, "Наш Продукт", производство Россия:

http://dostavka.7cont.ru/good/20395/

Б Р ЕХ Н Я !!!
Р Р
Е Е
Х Х
Н Н
Я !!! Я !!!
Кормщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 07:46   #37
Alex55
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,013
Репутация: -297
По умолчанию О дефиците и об антисоветских инсинуациях

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Враньё. Райкин ещё в 1969 году читал знаменитый монолог "Дефицит":
Дефицит - это рабочий термин Госплана СССР, который занимался балансом производства-(потребления плюс накопления) во всех сферах народного хозяйства.
Рассчитывался прогноз потребности, сравнивался с производственными возможностями (мощности, обеспечение сырьем, энергией, рабочей силой, полуфабрикатами).
Дефицит - превышение потребности (прогнозной, потенциальной, расчетной) над наличием и возможностями производства и предложения потребителям. В случае дефицита Госплан разрабатывал меры по увеличению производства либо изменению характера потребности.
Например, для оптимизации пищевого рациона проводилась известная долговременная кампания популяризации морской рыбопродукции (рыбные дни в столовых, научно-популярная агитация за увеличение потребления рыбы и морепродуктов, специализированные магазины...)
Потребности в нормально растущей экономике имеют тенденцию расти.

Повторяю:
Дефицит - превышение потребности (прогнозной, потенциальной, расчетной) над наличием и возможностями производства и предложения потребителям.
Дефицит существует сейчас на очень многое. Например, на качественные молочные (творог и сметана), мясные (колбасные изделия, копчености) продукты.
Потенциальная потребность в постсоветской, так называемой, "рыночной экономике" искусственно подавляется снижением качества и завышением цен (по сравнению с уровнем зарплаты).
Нет госплана, который считал бы прогнозную, расчетную, потенциальную потребность, который выявлял бы дефицит, который оптимизировал бы потребности исходя из интересов общества, а не кланов.

PS
В Москве сегодня особенно дымно и туманно. Многодневная жара, горят торфяники.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 08:34   #38
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Дефицит - это рабочий термин Госплана СССР, который занимался балансом производства
Бред. Это слово прекрасно было известно широким народным массам, а не только работникам Госплана. И в словарях оно было самых обычных, даже не иностранных слов. Например в толковых словарях русского языка Ушакова и Ожёгова. И монолог Жванецкого "Дефицит", который исполнял Райкин в 1969 г., а потом исполнял Жванецкий, был полностью понятен миллионам слушателей и зрителей без перевода.

Да и при чём тут слово? Можно сказать по-русски: нехватка продуктов, товаров. Это явление, которое в той или иной степени было во все годы большевистской власти. Вот например, письма трудящихся от 1940 г., которые опубликовал коммунистический публицист С.Г.Кара-Мурза в книге "Советская цивилизация", том 1, глава 12:
Цитата:
Что заставило меня писать это письмо? На этот вопрос я отвечу так - безобразие, которое творится в нашей стране. Ответ не очень-то приятный, но считаю его правильным. Дело в том. Когда не было крупы, я говорил маме, "крупа будет", когда не стало сахара я сказал маме - "сахар будет. Не должно быть, чтобы в нашей стране не было сахара!" Дальше. Придя один раз из очереди за мануфактурой, мама начала обижаться, что нет мануфактуры, рассказывая как много было ее раньше. Я сказал, что мануфактуры нет, потому что наша страна переживает разруху, нанесенную ей империалистической и гражданской войнами. К тому же, и царская Россия была не очень-то развитой. В ответ на это она сказала: "Не развитая, да зато мануфактуры было сколько хочешь, а очереди даже не знали!" Я сослался на возросшую потребность, на широкого потребителя. Но сам подумал: "А и вправь в царской России индустрии совсем не было, сейчас мы ее построили. Текстильная ж промышленность была, а все-таки она не удовлетворяет нашего потребителя. Виной этому я считал малое внимание ЦК ВКП(б) и СНК. Почему бы, например, не поставить текстильную промышленность наряду с черной металлургией и не заботиться о ее росте. Но это я уже здорово отвлекся.Да, в конце разговора я сказал матери, что не дождемся мы и конца 2-й пятилетки, как будет у нас мануфактуры сколько хочешь. Но вот прошла 2-я пятилетка, началась третья, а мои предсказания не оправдались - мануфактуры не было и нет. Привезут ее иногда - народ давится. Почему ж нет рыбы, дык <так> я и сам не придумаю. Моря у нас есть и остались те же, какие были и прежде, но тогда ее было сколько хочешь и какой хочешь, а сейчас я даже представление потерял, какая она на вид. А между прочим японцу сдаем [моря] в аренду, чтобы он угнаивал рыбой свои поля.

Наконец, где девался хлеб? Кажется и собрали мы 6 млрд. пудов зерна. Посчитаешь по 35 с лишним на каждого человека. Войны затяжной не было, а хлеба уже 2 месяца как нет. Или это безобразие творится только по Гомельской области, или по всей стране. А мы еще хотим построить коммунистическое общество, главным принципом которого будет "от каждого по его способностям, каждому по его потребностям". Дальше, в газетах пишут, что во Франции, Англии, Германии буржуазия уводит <отменяет - ?> карточную систему, которой недоволен пролетариат. А у нас в стране, где победил пролетариат, в стране, на полях которой проливали кровь наши отцы и матери, сейчас вводится настоящая карточная система - железнодорожники и станционные рабочие (грузчики и другие) выписывают (хлеб) из Гомеля (наверное для всего народа), получают его по карточкам (личностям), посылая ко всем чертям посторонних, педагогов, получают хлеб из своего буфета и пр. И кто им только давал право позорить страну! Мы еще хочем победить в грядущих боях, когда столкнутся две системы- капиталистическая и социалистическая. Нет, при таких порядках и при таких достатках никогда нам не победить, никогда нам не построить коммунизм!

Прошу Вас, дорогой Анастас Иванович, ответьте мне на все вопросы: почему нет мануфактуры, крупы, рыбы, обуви, сахара, конфет, спичек, почему не стало хлеба?
Цитата:
Дорогой Иосиф Виссарионович! Я домохозяйка. В настоящее время живу в г. Нижнем-Тагиле по ул. Дзержинской д. 45 кв. 10. Прасковья Степановна Клементьева. Имею мужа и двоих сыновей, возраст 3,5 года и 9 месяцев. ... Кормить ребенка совершенно нечем. Раньше хотя при консультации работала молочная кухня. Теперь она закрыта. Готовить не из чего. Все магазины пустые, за исключением в небольшом количестве селедка, изредка если появится колбаса, то в драку. Иногда до того давка в магазине, что выносят в бессознательности.

Иосиф Виссарионович, что-то прямо страшное началось. Хлеба, и то, надо идти в 2 часа ночи стоять до 6 утра и получишь 2 кг ржаного а белого достать очень трудно. Я уже не говорю за людей, но скажу за себя. Я настолько уже истощала, что не знаю что будет дальше со мной. Очень стала слабая, целый день соль с хлебом и водой, а ребенок только на одной груди, молока нигде не достанешь. Если кто вынесет, то очередь не подступиться. Мясо самое нехорошее - 15 руб., получше - 24 руб. у колхозников. Вот как хочешь - так и живи. Не хватает на существование, на жизнь. Толкает уже на плохое. Тяжело смотреть на голодного ребенка. На что в столовой, и то нельзя купить обед домой, а только кушать в столовой. И то работает с перерывом - не из чего готовить. Иосиф Виссарионович, от многих матерей приходится слышать, что ребят хотят губить. Говорят затоплю печку, закрою трубу, пусть уснут и не встанут. Кормить совершенно нечем. Я тоже уже думаю об этом. Ну как выйти из такого положения уже не могу мыслить. Очень страшно, ведь так хочется воспитать двух сыновей. ... Но вот питание пугает и очень серьезно. Иосиф Виссарионович, почему это так стало с питанием плохо. Кроме того, еще сегодня объявили, что пельмени были 7 руб. теперь будут 14 руб., колбаса была 7 руб., теперь - 14 руб. Как теперь будем жить? ...

Совершенно нечего кушать. Вот уже 12 часов, а я еще ничего не ела, обежала все магазины и пришла ни с чем. Иосиф Виссарионович, жду ответа, не откажите написать.
Цитата:
Я хочу рассказать о том тяжелом положении, которое создалось за последние месяцы в Сталинграде. У нас теперь некогда спать. Люди в 2 часа ночи занимают очередь за хлебом, в 5-б часов утра в очереди у магазина- 600-700-1000 человек. Когда вечером возвращаемся с работы, в хлебных магазинах хлеба уже нет. По вечерам они совершенно не торгуют хлебом. В центре Сталинграда имеется хлебный рынок, но там тоже ларьки закрывают в 7 часов вечера и не всегда бывает хлеб.

В городе нет дежурных магазинов, которые бы торговали до 3-4 часов ночи. Спрашивается, когда же рабочему человеку покупать хлеб и может ли он, особенно женщины-матери, оставлять детей на весь день голодными без хлеба и сами вынуждены работать натощак, не считая того, что перекусишь немножко в цеховой столовой, да и здесь хлеб к обеду не всегда подают.

Вы поинтересуйтесь, чем кормят рабочих в столовых. То, что раньше давали свиньям, дают нам. Овсянку без масла, перловку синюю от противней, манку без масла. Сейчас громадный наплыв населения в столовые, идут семьями, а есть нечего, никто не предвидел и не готовился к такому положению.

На рынке у нас творится что-то ужасное. Мясо кг стоит 25-30 руб., картофель - 50-60 руб. ведерко. Кислая капуста - 3 руб. блюдечко, пшено - 2 руб. 50 коп. - 3 руб. стаканчик, яйца - 15-16 руб. Молоко - 7-8 руб. Рынок, т. е. торговля продуктами первой необходимости, вся находится в частных руках. ...

Мы не видели за всю зиму в магазинах Сталинграда мяса, капусты, картофеля, моркови, свеклы, лука и др. овощей, молока по государственной цене. Возмутительнее всего, что частники треплют наши нервы, как хотят. Цены повышают ежедневно, совершенно не торгуют вразвесную на весах. Капусту трусят ложечкой в малюсенькое блюдечко, это за 3 рубля. Картофель на 5-6 руб. сыпят в обрезную консервную банку, кислое молоко продают 1 руб. 70 коп. за граненый стаканчик, а не на литр. Если наш обком ВКП(б), облисполком, торгующие организации не умеют выполнять решения XVIII партсъезда о снабжении населения своей области, то ЦК ВКП(б) необходимо крепко заставить их выполнять свои решения.Они даже не могут такого пустяка добиться - обязать продавать все продукты государственной мерой - килограммами и литрами. Наверное скоро наперстки пустят в ход хитрые спекулянты, если они уже пустили в ход стаканы и блюдечки и нагло выжимают с нас последнюю копейку.

Спрашивается, где же рабочему человеку брать денег на прожитие. Зарабатываем в день 7-10 руб., а, прожить - надо 20-25 руб. Почему же нам никто не соберется повысить ставки, а с нас везде берут втридорога.

У нас в магазинах не стало масла. Теперь так же, как в (бывшей) Польше, мы друг у друга занимаем грязную мыльную пену. Стирать нечем и детей мыть нечем. Вошь одолевает, запаршивели все. Сахара мы не видим с первого мая прошлого года, нет никакой крупы, ни муки, ничего нет. Если в городе у нас на поселке что появится в магазине, то там всю ночь дежурят на холоде, на ветру матери с детьми на руках, мужчины, старики по 6-7 тысяч человек. В городе в центре только в одном магазине торгует булками и кренделями. Здесь беспрерывно стоят у магазина три-четыре тысячи. Жди рабочий человек, пока купишь плюшку для ребенка.

Одним словом, люди точно с ума сошли. Знаете, товарищи, страшно видеть безумные, остервенелые лица, лезущие друг на друга в свалке за чем-нибудь в магазине и уже нередки у нас случаи избиения и удушения насмерть. В рынке на глазах у всех умер мальчик, объевшийся пачкой малинового чая.

Нет ничего страшнее голода для человека. Этот смертельный страх потрясает сознание, лишает рассудка, и вот на этой почве такое большое недовольство. И везде, в семье, на работе, говорят об одном: об очередях, о недостатках. Глубоко вздыхают, стонут, а те семьи, где заработок 150- 200 руб. при пятерых едоках, буквально голодают - пухнут.

Дожили, говорят, на 22 году революции до хорошей жизни, радуйтесь теперь!

Меры надо принимать немедленно и самые решительные, пока еще (народ) не взорвался.

Игнатьева Вера, член ВКП(б)17 Сталинград, Верх(ний) пос. СТЗ, 261-й дом, кв. 10.
Может, эти люди и не знали слова "дефицит", но с самим явлением, нехваткой продуктов и промтоваров, благодаря так называемой "советской власти" были знакомы прекрасно.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 12:15   #39
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Из всех заявлений по поводу дефицита зерна, больше всех настораживает заявление заместителя Министра сельскоко хозяйства о сохранении Россией зерновой ниши на мировом рынке.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 12:38   #40
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 24,396
Репутация: 2362
По умолчанию

Алекс, советские граждане во времена развитого социализма , видимо, не ведали про термины Госплана и прекрасно знали, что в СССР дефицитом явлются многие товары и продукты, или их попросту не хватало. Забавно, конечно слушать нынешних красных товарищей, которые то ли в СССР не жили, то ли совсем напрочь про всё забыли.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
засуха, зерно, хлеб


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Землетрясение в Чили мощностью почти 9 баллов - паника, разрушения и жертвы Admin Международные новости 2 01.03.2010 18:26
О чёрном рынке человеческих органов. Иван Александрович Обсуждение статей из красного интернета 4 23.12.2009 09:59
Зюганов: обладая третью главных мировых ресурсов, РФ неконкурентоспособна на мировом рынке ELEKTRO Постановления и документы КПРФ 5 28.11.2009 04:00
В России началась Масленица Admin Новости Российской политики и экономики 1 23.02.2009 21:50


Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG