Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2013, 12:58   #1461
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Вот понимаете мне обсолютно пофигу как у китайцев называлась та война.Полностью опровергнут Ваш тезис что Ю Корейские жители так же будут защищать свои идеалы.Нет у рабочего и крестьянина идеала защищать своего угнетателя.

До середины сентября войска Сев Кореи захватили практически весь полуостров и в то время там не было ни китайских добровольцев ни советских истребителей,зато войска ООН в лице США присутствовали правда в меньшем количестве.Главная то фишка что не желали рабочие и крестьяне воевать за своих угнетателей.Примерно так же как войска Польши и Франции против гитлера.Работяге как то пофигу на какого пана работать.Совсем другое дело СССР,там панов исжили,поэтому новых панов русский мужик не хотел.
Вы о чем Старый я?

Агрессия севера по отношению к Югу и от этого санкции мирового сообщества по Наказанию Агрессора?
Вы об этом? Или перейдем к периодики войны когда Войска Агрессара были разгромлены а товарищи выручили !
Вы об этом?
Или что вы хотите сказать?
Четко и кратко?

Читайте хоть это что бы в луже не быть как всегда!
Да ПРОСТЯТ мне модераторы за этот постинг
Цитата:
Не успели разобраться с одной проблемой, как возникла другая — делёжка добычи. Этот вопрос всегда повергал благородных мужей в ступор, заставляя их совсем не по-джентльменски бить друг друга и окружающих в морду-с. После чего 11.08.45 два американских полковника получили глобус, полчаса времени для поисков на нём Кореи и требование выдать какой-нибудь план, родив в результате высер, согласно которому Корею поделили по-братски (на Юге была столица и в 2 раза больше населения). По уровню адекватности это решение сравнимо с тем, чтобы провести черту через Бологое и сообщить, что у нас теперь есть Северная Россия со столицей в Питере и Южная со столицей в Москве. Советский Союз ввёл войска на север, а пиндосы высадились на юге. Конечно, на самом деле всё было не так условно — договоры заключали уже после ввода войск, но это не столь важно.
Вскоре началась Холодная война, и Железный занавес упал прямёхонько между Кореями. Сперва самим корейцам такой поворот не нравился: им хотелось поскорее объединиться. Ещё бы, представьте, что какие-то заразы Рассеюшку напополам разделили! Да только вот в чём загвоздка. За то время, пока коммунисты и ястребы закреплялись на своих точках, они уже успели припудрить мозги своим корейцам. Сделать это было несложно, так как корейцы представляли собой материал настолько сырой, что лепить из него можно было всё что угодно. И пока одни наизусть штудировали только что переведённого Маркса, другие потихоньку изучали тезисы Адама Смита. Всё это моментально впиталось в головы аборигенов как непреложные истины, смешалось с уже имевшейся там патриотической кашей и породило на свет просто шипящую гремучую смесь.
Общая ситуация была такова: на Севере гоняли сцаными тряпками буржуев и лиц, подозреваемых в сотрудничестве с японской оккупационной администрацией, в результате чего последние валом валили на Юг. Зато простому быдлу, обитавшему севернее 38 параллели, жилось явно веселее, чем на юге: были довольно быстро запилены необходимые структуры снабжения, и пролетарии, поначалу возбухавшие против нового правительства, увидев вкусную нямку, тут же заткнулись и сели жрат.
Южные же рабочие и крестьяне были весьма недовольны тем, что нямку им не везут, зарплату не платят, буржуи притесняют и всё такое. Ну и тот факт, что большая часть администрации была замечена в противоестественных связях с японцами, тоже не добавлял народной любви (особый лулз в том, что японцев как тогда, так и сейчас, в ЮК вполне официально ненавидят — что не мешает стране самураев быть 2-м экономическим партнёром республики после китаёзесов). Плюс местная земельная реформа подлила масла в огонь. На Юге по этому поводу случилось несколько знатных заварух, вроде восстания на острове Чеджудо. Администрации пришлось подавлять бунты при помощи американских вояк и авиации (свои полицаи не справлялись) — настреляли over 9000 человеков. Естественно, официально во всём были виноваты коммуняки — они, конечно, были весьма при делах, но помимо них были ещё националисты, демократы и прочая околополитическая шушера.
Главой южнокорейской администрации был назначен Ли Сын Ман — и это было воплощение классического «либераста» в вакууме: в теории он декларировал некие демократические ценности, на практике же был классическим таким миниатюрным тираном с националистическим уклоном.
Надо ещё добавить, что желания анально покарать соседа вполне открыто летели как из коммуняцкого, так и из капиталистического лагеря. Но если проклятые капиталисты занимались в основном разборками с нищебродами на своей территории и громогласным боксом по переписке в духе «я твой пхеньян труба шаталь», что несколько отвлекало их от планов массового набега, то красные тихо копили силы для резкого зерг-раша.
Завидев, к чему идёт дело, вышестоящие страны задумались, как же это всё можно использовать в атмосфере бродящего по миру призрака третьей мировой с минимальным ущербом для себя. Как, как — да по прямому назначению: пусть разбираются сами уже в масштабной конфронтации. И, в порядке гуманитарной помощи «своим» корейцам, США и СССР стали щедро посыпать свои зоны владения оружейным дождем, руководствуясь простым принципом: доброе слово и хороший «Смит-Вессон» всегда лучше просто доброго слова.
Таким макаром обе части Кореи продолжали потихоньку наращивать свою военную мощь, но северная — всё же резвее: ей Совок поставлял технику, а Китай кроме танчиков пообещал и пушечное мясо, благо нехватки в юнитах для зерг-раша Поднебесная никогда не испытывала. Столь внушительная благотворительная помощь от Китая и Союза дала северокорейцам неиллюзорное преимущество перед своими соседями с юга и усилила и без того неистовое желание опробовать его на деле.
На этом фоне Ким Ир Сен и Пак Хон Ён агитировали Сталина дать им «добро», но ещё осенью 1949 года политбюро ЦК на заседании поводило лысым по раскатанным жёлтым губёшкам. Но потом Пак Хон Ён нашёл железный аргумент — на юге революционная ситуация, и стоит нам начать, как оно само развалится и из-под каждого куста вылезут наши партизаны. Сталин сначала для виду пококетничал, отфутболив их к китайцам, но в конце концов решил, почему бы и нет: на фоне феерического бардака на юге идея восстания смотрелась перспективной. Тем более, что на 38 параллели война фактически шла уже минимум полгода. Когда в пограничных перестрелках принимают участие несколько батальонов, авиация и артиллерия — это как бы намекает.
Что ж, семена ветра уже посажены — теперь пришло время пожинать бурю…
Брат на брата, отец на сына…

25 Июня — август 1950. Наконец получив одобрение сверху, от товарища Сталина, северокорейцы всё-таки решились объявить войну своим южным соседям. Ничего нового в этой заварухе северокорейцы не придумали: вся операция по захвату Южной Кореи была рассчитана на молниеносность, на революционную ситуацию на Юге, и на то, что американцы не успеют вступить до того, как всё будет кончено. К тому же, план всей операции был разработан совместно с советскими специалистами и утверждён cоветским руководством.
На рассвете 25 июня заваруха всё-таки началась. Через 4 дня была захвачена столица Южной Кореи Сеул. Южнокорейская армия объявила по радио, что враг разбит и все ушли на Пхеньян, после чего разбежалась кто куда. Однако обещанного комунистического восстания не случилось, и северянам пришлось ехать дальше. Пользуясь слоупочеством США, северокорейские солдатики на советских танчиках, громя и ограбляя супостатов, набежали по самый Пусан, где увязли в обороне Южных, овладев при этом 90% территории полуострова. При этом под раздачу попала случайно оказавшаяся под ногами 24-я дивизия США, а её бравый командир попал в плен на долгие 3 года.
Данный Epic Win северокорейской армии в первые два месяца можно объяснить только одной причиной: этого никто не ожидал. Буквально за неделю до начала войны, 20 июня, Дин Ачесон из госдепа в своём докладе Конгрессу заявил, что война маловероятна, — и ему, конечно, поверили на слово.
25 июня в Нью-Йорке был созван Совет Безопасности ООН, началось бурление говн: на повестке дня стоял корейский вопрос. Общеизвестно, чем это закончилось — нужные США резолюции были протащены через Совбез. Но как так могло случиться, если за этим столом два постоянных кресла занимают СССР и Китай? Мао Цзэдун был не меньшим отморозком, чем Ким Ир Сен, и, конечно, вписался бы за друга, но загвоздка в том, что до 1971 года китайское место в Совбезе ООН занимал выкинутый на мороз Тайвань Чан Кайши, представители которого с радостью проголосовали за опиздюливание комми. А СССР в знак солидарности с Мао официально клал ....... на заседания Совбеза с января 1950 года. После созыва заседания по Корее Громыко предложил вьехать на белом коне и забанить любые резолюции против КНДР. Сталин отказался и приказал дальше продолжать бойкот. За весь коммунистическй лагерь пришлось отдуваться Югославии, которой заварушка на другой стороне шарика вообще в .... не упиралась. Яков Малик появился в Совбезе только 1 августа, когда уже всё порешали. Что это было — гадают до сих пор. То ли Коба потерял на старости лет присущий ему нюх и лажанулся, то ли это была часть хитрого плана по втягиванию США в заварушку, чтобы в других точках не сильно наглели.
Однако возвращаемся из высоких кабинетов в Нью-Йорке к нашим барашкам на полуострове: во второй половине августа армия КНДР упёрлась в небольшой периметр вокруг города Пусан, который был назван Пусанским плацдармом. К слову, американцы ещё тогда просекли фишку и активно пользовались авиацией, полностью господствуя в воздухе, а отразить воздушные атаки пиндосов северные могли только фанерными яками.
II Акт (… и обратно)

Семена демократии в лице ВВС США
Сентябрь-ноябрь 1950. 15 сентября 1950 года пиндосы при поддержке Британии и прочих желающих умыться чужой кровью получили значительный численный перевес и начали контрнаступление. Пришло время контрнабигать/контрнагибать с Юга на Север полуострова.
Пиндосы решили сделать небольщой сюрприз коммунякам и высадились в районе города Инчхон, который находился неподалёку от Сеула. Сам же Сеул был взят через 10 дней, а 38-я параллель была достигнута к 8 октября; 20 октября был взят Пхеньян. Разгромив Северных и добившись EPIC WIN’а, Коалиция овладела 90% Кореи.
Разумеется, руководства КНР и СССР, поняв, что весь их план может пойти прахом, начали люто взбурливать говна. В начале октября кетайское руководство заявило, что вступит в войну, если какие-либо некорейские военные силы пересекут 38-ю параллель. Ну конечно же, тогдашний президент СШП Трумэн не верил в возможность китайского вмешательства и положил на эти разговоры свой большой толстый МПХ.
Если мы позволим США оккупировать весь Корейский полуостров […], мы должны быть готовы к тому, что они объявят войну Китаю
Мао Цзэдун Сталину
Уже на следующий день после того, как 8 октября 1950 года американские войска пересекли границу Северной Кореи, Председатель Мао приказал китайской армии подойти к реке Ялуцзян и быть готовой форсировать её. Сам же Сталин не стремился лезть на рожон и помог только авиацией.
Тогдашний генерал американской армии Дуглас МакАртур, став главнокомандующим, окончательно сорвался с катушек и позволял себе то игнорировать приказы президента, то откровенно гнать ему пургу. Когда президент поинтересовался, а не явится ли к ним в ответ на эти действия более 9000 китайцев, МакАртур заявил, что никаких китайцев нет, хотя мелкие группы по 100—150 тысяч человек разведка уже заметила.
III Акт (Ни шагу назад!)

Добровольцы из Китая так и рвутся на помощь к своим братьям

Бравый янки против сил зла
Ноябрь 1950 — Июль 1953. И вот 25 октября 1950 года, поняв, что силам КНДР вот-вот настанет пиздец, в войну ввязалась красная охрана дворца во главе с бесконечной zerg-пехотой китайцев и щурящимися советскими лётчиками. Впрочем, такой вариант развития событий рассматривался ещё до начала войны. Не без помощи советских МиГов новенькие «Сейбры» и «Суперфортрессы» стали чаще падать. И так как МакАртур был застигнут врасплох, поначалу удар был такой, что породил известный мем «мы не отступаем, мы наступаем в другом направлении». Коалиция покатилась к 38-й параллели, а паникующий МакАртур под грузом собственного баттхёрта просил Трумэна нажать на красную кнопку по китайским «добровольцам», но президент не решился. В конце концов Трумэн его уволил.
4 января 1951 года КНДР в союзе с Китаем захватили Сеул, но ненадолго — в середине марта Сеул был снова отбит силами ООН.
Война тем временем напоминала противостояние двух игроков в Doom, где у одного — IDDQD, а у другого — IDKFA. К июлю 1951 война скатилась в позиционное, крайне кровавое передвижение 38-й параллели местами на юг, местами на север. Наконец, стало ясно, что фронт никуда не сдвинется, а обе стороны остались при своих. Параллель постепенно превратилась в одну длинную линию противостояния двух армий по миллиону супостатов по каждую сторону.
Тем не менее, стороны поняли, что юниты всё-таки кончаются, а продолжение перебранки обходится всё дороже и дороже, и дипломаты сели за стол переговоров. Не прошло и двух лет, как консенсус был найден — оставить всё как есть на момент подписания бумаги и разойтись.
Закавыка случилось с обменом пленными, поскольку изрядное количество севкорейских солдат были мобилизованы на Юге и домой возвращаться не хотели. Надо сказать, что Трумэну явился призрак фон Панвица со словами «бедных людей на смерть к коммунистам отправляешь?», после чего американцы заявили, что гуманизм важнее правил и нехай пленные сами решают, какую сторону выбирать. После чего в южнокорейских лагерях для военнопленных развернулась неиллюзорная война между сторонниками и противниками репатриации, сравнимая только с сучьими войнами в советском ГУЛАГе.
Вообще, когда стало понятно, что американцы стали уходить, Ли Сын Ман делал всё, чтобы война продолжалась, и настолько активно доставал пиндосню, что они едва удержались от искушения послать его ....., но в последний момент его-таки удалось уломать без применения тяжёлых предметов. Граница между мирами перестала иметь красивый вид прямой линии, но в среднем соответствовала пресловутой 38 параллели. Тем не менее, подписи под соглашением о прекращении огня южане не поставили, и получились, что воевали с одной стороны — ООН, а с другой — КНДР и китайские типа добровольцы, а южнокрейская армия и лично Ли Сын Ман, так, немного прогулялись. Официально же КНДР сейчас находится в состоянии войны с США и РК и уже несколько десятилетий умоляет пиндосов и южнокорейцев подписать мирный договор.

Последний раз редактировалось LavrovAV; 25.11.2013 в 13:12.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 13:23   #1462
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Я был уверен что вы умный!
Извините ошибочка вышла!
Я живу в доме где кто то или когда-то работал на СААЗе!
Мои тещя и тесть на том заводе от работали и вышли на пенсию причем работали во вредных производствах, где было запрещено работать женщинам , но тещю держали там ради ее умения и знания !
Так что вашу демагогию оставьте другим !
На счет сегодняшнего состояния !
предприятие мертво чем живо, хотя мои соседи там работают и получают то же не плохо!
И в концовке продукция СААЗа была не самолетостроительная а ракетостроительная в недрах ВПК СССР!
Так что лучше вам и не продолжать , с вами все ясно !
И ореол Нины Андреевой вам не поможет, вы будите лицезреть многое то что ваше сердце не осилит Разумной Действительности это я об КНДР!
Для "шибко умного" гражданина Lavrov AV:
о якобы "я-не я, и "лошадь"-не моя"
"В 1993 году был возобновлен выпуск мелкосерийное производство этой машины и продажей Як 18Т занимается Смоленский авиационный завод. На то время была выпущена серия, состоящая из 15 экземпляров, в дальнейшем выпуск ограничился до единичных самолетов."
источник http://www.expojet.ru/rasprostranenn...t-yak-18t.html
"На 36й Тэхе АГД действительно не пилотажные - по крену "валятся" после 60*, по тангажу при 45*. Большая проблему у СМАЗ была в размещении авионики в тэшечную приборную доску, её пришлось резать на три части, была потеряна жесткость. На вибрации от нашего М-14 доски так играли, что показания видны были плохо (если более мягко это описывать). Я считаю, что самым серьезным недостатком новой Тэхи является её чешский трёхлопастной винт. Нет, сам по себе винт замечательный, но отдельно от этого конкретно аэроплана. Трехлопастник выбран по причине отсутствия производства в России штатных тэшечных винтов. Я на свою Тэху тоже такой поставил из-за того, что не смог купить штатный. Отлетал на "трехлистике" сезон: винт перетяжелен, центровка ушла вперед, зазар от винта до земли минимальный (на руление на кочке можешь цепануть землю), поэтому переднюю стойку перекачивал (амортизатор). От третьего после установки винта на малый шаг идешь на посадку до касания на большом наддуве (сопротивление винта огромное)."
источник http://www.forumavia.ru/forum/0/1/14...2701_all.shtml
Кстати, в нашем САУ ГА передний амортизатор по этой причине совсем "заглушили"! А цена то у самолётика за 20 мил. руб.
Для гражданина "в танке" уточню, что разбившийся ЯК-18Т 36 серии был выпущен смоленским авиазаводом в 2008 году.
Поэтому я ещё раз повторю, что для таких "эффективных" собственников ( в КНДР есть и частное предпринимательство, есть кооперативы) есть специальные условия для перевоспитания их несознательности.
P.S. "Достал" меня этот балабол-"энциклопедист" своей "образованностью" и откровенной ангажированностью ( совсем необязательно-чисто материальной)! Всё, я пошёл гулять с собакой, пока погода солнечная...

Последний раз редактировалось generator; 25.11.2013 в 13:29.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 13:36   #1463
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Для "шибко умного" гражданина Lavrov AV:
о якобы "я-не я, и "лошадь"-не моя"
"В 1993 году был возобновлен выпуск мелкосерийное производство этой машины и продажей Як 18Т занимается Смоленский авиационный завод. На то время была выпущена серия, состоящая из 15 экземпляров, в дальнейшем выпуск ограничился до единичных самолетов."
источник http://www.expojet.ru/rasprostranenn...t-yak-18t.html
"На 36й Тэхе АГД действительно не пилотажные - по крену "валятся" после 60*, по тангажу при 45*. Большая проблему у СМАЗ была в размещении авионики в тэшечную приборную доску, её пришлось резать на три части, была потеряна жесткость. На вибрации от нашего М-14 доски так играли, что показания видны были плохо (если более мягко это описывать). Я считаю, что самым серьезным недостатком новой Тэхи является её чешский трёхлопастной винт. Нет, сам по себе винт замечательный, но отдельно от этого конкретно аэроплана. Трехлопастник выбран по причине отсутствия производства в России штатных тэшечных винтов. Я на свою Тэху тоже такой поставил из-за того, что не смог купить штатный. Отлетал на "трехлистике" сезон: винт перетяжелен, центровка ушла вперед, зазар от винта до земли минимальный (на руление на кочке можешь цепануть землю), поэтому переднюю стойку перекачивал (амортизатор). От третьего после установки винта на малый шаг идешь на посадку до касания на большом наддуве (сопротивление винта огромное)."
источник http://www.forumavia.ru/forum/0/1/14...2701_all.shtml
Кстати, в нашем САУ ГА передний амортизатор по этой причине совсем "заглушили"! А цена то у самолётика за 20 мил. руб.
Для гражданина "в танке" уточню, что разбившийся ЯК-18Т 36 серии был выпущен смоленским авиазаводом в 2008 году.
Поэтому я ещё раз повторю, что для таких "эффективных" собственников ( в КНДР есть и частное предпринимательство, есть кооперативы) есть специальные условия для перевоспитания их несознательности.
P.S. "Достал" меня этот балабол-"энциклопедист" своей "образованностью" и откровенной ангажированностью ( совсем необязательно-чисто материальной)! Всё, я пошёл гулять с собакой, пока погода солнечная...
В году 1989 под Ленинградом разбивается ЯК-42
Завод в панике я спрашиваю от чего такой мандраж , в ответ -В конце месяца мы могли впихнуть такую хрень в изделие"
Обошлось не их изделием оказалось!
PS: А у нас дождь проливной!
Старый 25.11.2013, 17:40   #1464
generator
Модератор

Дорогой "танкист" со стажем. Если так уж хочется Вам быть уверенным, что бракоделом явился ваш "родной" Смоленский завод, то не поленитесь пройти по ссылке в #1456, где в официальном Акте окончательного расследования компетентной организации МАК написано:
...В работе комиссии
принимали участие
представители...ОАО"Смоленский авиационный завод"...
Дата изготовления
31.03.2008
Изготовитель ВС
ОАО «Смоленский авиационный завод»
Моё Вам с "кисточкой"...
Старый 25.11.2013, 17:43   #1465
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Дорогой "танкист" со стажем. Если так уж хочется Вам быть уверенным, что бракоделом явился ваш "родной" Смоленский завод, то не поленитесь пройти по ссылке в #1456, где в официальном Акте окончательного расследования компетентная организация МАК написано:
...В работе комиссии
принимали участие
представители...ОАО"Смоленский авиационный завод"...
Дата изготовления
31.03.2008
Изготовитель ВС
ОАО «Смоленский авиационный завод»
Моё Вам с "кисточкой"...
А мне это нужно?
Это не мой размер и не моя тематика!
А что они выпускали и как это перед моими глазами и ушами было!
И если проводить свое расследование то достаточно набрать номера телефонов или спуститься на 2 этажа ниже и побеседовать конкретно о О!
Так что вот так !
Старый 26.11.2013, 11:10   #1466
LavrovAV
Местный

В КНДР завершается строительство нового горнолыжного курорта «Масык»
ИТАР-ТАСС1 ЧАС НАЗАД, 10:00
АзияКНДРМирСпорт

Фото: ИТАР-ТАСС
Пробный запуск нового горнолыжного курорта «Масык» в КНДР планируют осуществить уже в декабре, когда выпадет снег, сообщает «Ассошиэйтед Пресс». К реализации грандиозного проекта по личной инициативе Ким Чен Ына приступили в начале этого года. Строительные бригады, состоящие из нескольких тысяч военнослужащих, расчищали территорию под лыжные трассы, устанавливали подъемники, возводили здания гостиничного комплекса, налаживали инфраструктуру.

Чхве Чжон Чол, старший инженер:

— Наш уважаемый Верховный главнокомандующий предложил построить этот горнолыжный курорт для улучшения жизни людей и развития отечественного спорта.

В апреле 2013 года швейцарские власти заблокировали сделку по продаже КНДР горнолыжных подъемников, поскольку этот вид транспорта относится к предметам роскоши и попадает под санкции ООН против Северокорейской республики. Оборудование пришлось заказать в Китае.

Читать на сайте ИТАР-ТАСС
Комментарии к новости
Старый 26.11.2013, 11:13   #1467
LavrovAV
Местный

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию «Свободная Азия». По информации радиостанции, за первые девять месяцев этого года администрация Амурской области выдала 21 700 разрешений на работу северокорейцам, 762 из них были выданы квалифицированным рабочим.

— Парламент России одобрил трудовую миграцию из КНДР

В аналогичный период прошлого года было выдано в 2,8 раза меньше таких разрешений. В Российской Федерации северокорейские рабочие занимаются, в основном, рубкой леса. Отправка рабочих в РФ является одной из важных статей дохода для Северной Кореи. Двенадцатого ноября между представителями КНДР и России прошла встреча, на которой обсуждались вопросы упрощения процедуры получения разрешения на работу для северокорейских рабочих.
Старый 26.11.2013, 11:30   #1468
LavrovAV
Местный

Северная Корея намерена перезапустить свою экономику с помощью иностранных инвестиций. Для западных инвесторов по всей стране создаются особые экономические зоны, местным руководителям даны указания составить план их развития. Прибыль от деятельности должна делиться между инвестором и государством поровну.

В отличие от предыдущих неудачных попыток, новые зоны, по словам вице-президента Ассоциации по экономическому развитию КНДР Ри Чол Сока, должны открыться по всей стране. Более того, их создание уже началось. Высокопоставленный чиновник сделал это почти сенсационное заявление на конференции «Пхеньянский международный симпозиум по специальным экономическим зонам», собравшей в середине октября в столице страны представителей 13 стран, в том числе США, Канады, Индии, Китая, Малайзии и Вьетнама, а также 60 местных ученых и специалистов.
По данным издания Daily NK, имеющего контакты в Северной Корее, экономическое руководство страны уже выпустило официальное постановление о том, что каждый из девяти регионов должен предложить два своих города в качестве претендентов на открытие специальной экономической зоны. Местным руководителям даны указания составить предложения и план развития таких зон, исходя из необходимости увеличить поступление в казну твердой валюты.
Источники Daily NK утверждают, что для иностранных предприятий в специальных экономических зонах будут созданы льготные условия: им будет достаточно арендовать землю и оплачивать труд рабочих, налоги в этих зонах не предусмотрены. Прибыль же от деятельности должна делиться между инвестором и государством поровну.
Вливание иностранного капитала — единственная возможность возродить практически разрушенную экономику страны и привести в Северную Корею современные промышленные технологии. Привлечение внешнего финансирования стало одной из главных целей северокорейского государства после того, как 1 марта нынешнего года ее озвучил на заседании центрального комитета Трудовой партии Кореи лидер страны Ким Чен Ын.
Однако предыдущий опыт создания специальных экономических зон на севере полуострова не вселяет оптимизма. Первые попытки пойти по этому пути, предпринятые еще в 1991 году, окончились провалом: неудачно расположенная СЭЗ Расон в нижнем течении реки Туманган на границе с Китаем так и не привлекла интерес инвесторов.
Сначала она позиционировалась как туристическо-игорная зона с работающим казино, но потом по требованию китайских властей казино закрыли, а зону «переделали» в транспортно-промышленную (на ее территории расположены три порта). В общей сложности правительство Северной Кореи шесть раз меняло условия работы инвесторов в Расоне, что не вызывало у них дополнительного энтузиазма.
Впрочем, госкомпания все же построила в 2008–2013 годах в этом регионе железную дорогу от российского города Хасан до северокорейского Раджина. Железнодорожникам пришлось обновить 54 км пути, восстановить18 мостов, 12 водопропускных труб и три тоннеля. В самом Раджине «Российские железные дороги» заканчивают строительство портового терминала для отправки на экспорт российского угля и, при изменении конъюнктуры, приема контейнеров с автозапчастями и другими товарами из Южной Кореи и Японии.
Еще одна туристическо-развлекательная СЭЗ Кымгансан начала работу в 1998 году. Кымгансан — это заповедник «Алмазные горы» с уникальной природой и необычным красивым рельефом, место, известное каждому корейцу по обе стороны границы. Его в общей сложности посетили полмиллиона южных туристов, но после того, как в 2008 году северокорейские военные застрелили южнокорейскую туристку, зона была закрыта.
СЭЗ в городе Синыйджу и вовсе не открылась из-за взаимного непонимания с китайцами, зато еще одна — совместная с Южной Кореей — относительно успешно существует в районе Кэсон последние десять лет. «Относительно успешно» — потому что по большому счету размещенные здесь предприятия получают доход только из-за благосклонности южнокорейских властей, обеспечивающих спрос на их продукцию и предоставляющих различные льготы. Южным корейцам эта зона нужна больше из политических соображений — как еще одна площадка для диалога с северными властями и как «выставка достижений капиталистического хозяйства», где работающие на местных заводах северные корейцы могут узнать, как живут их южные братья.
В июне 2011 года Северная Корея вновь начала продвигать идею создания и восстановления прежних специальных экономических зон совместно с Китаем, но со временем разговоры об этом затихли. А потом из-за ядерных испытаний в очередной раз усложнились отношения с Южной Кореей, и СЭЗ Кэсон была закрыта. Рабочие вновь появились на ее заводах лишь через несколько месяцев, в сентябре 2013 года.
Постоянные изменения правил игры, неожиданные решения северокорейского руководства по приостановке сотрудничества или отзыву рабочих с заводов в СЭЗ, трагические инциденты (убийство туристки военными) показывают, что подобное сотрудничество не отличается стабильностью. Громкие заявления не всегда превращаются в конкретные позитивные для инвесторов решения. Один из ведущих американских исследователей северокорейской экономики Брэдли Бабсон в интервью китайскому агентству «Синьхуа» выразил мнение, что «политика по отношению к зонам и нормативно-правовая база, а также их реальное применение критически важны для успеха СЭЗ».
Старый 26.11.2013, 11:32   #1469
LavrovAV
Местный

Дэнис Родман рассказал о «семизвездочных» тусовках Ким Чен Ына
РидусВЧЕРА, 18:21
АзияКНДРМирСпорт

Фото: Ридус
Знаменитый в прошлом баскетболист Дэнис Родман рассказал о том, как отдыхает его «хороший друг», корейский лидер Ким Чен Ын, с которым они часто видятся. Нападающий «Чикаго Буллз» описал его досуг, как «семизвездочную» вечеринку с бесконечными коктейлями, катаниями на гидроциклах и роскошных яхтах у берегов личного острова северокорейского вождя.

«Это как Гавайи или Ибица, только он живет там один. Ким любит, чтобы люди вокруг него были счастливы», — цитирует Родмана The Telegraph.

По словам спортсмена, вокруг Ким Чен Ына всегда компания из пятидесяти-шестидесяти человек, которые пьют коктейли и отдыхают на всю катушку. И окружает их всегда все самое лучшее: «Если вы пьете текилу, то это лучшая текила из возможных».

Двухсотфутовая яхта лидера КНДР, по словам Родмана, это «что-то среднее между паромом и лодкой Диснея».

В начале сентября Дэнис Родман побывал в Пхеньяне, где подписал контракт, по которому он будет тренировать баскетбольную сборную КНДР. Первоочередная задача Родмана — подготовить северокорейских спортсменов к предстоящим товарищеским матчам с командами из США. Встречи пройдут в январе 2014 года и будут приурочены ко дню рождения Ким Чен Ына. Названия команд, которые посетят Пхеньян, пока остаются неизвестными.

Ким Чен Ын известен своим пристрастием к баскетболу, а Родман является одним из его кумиров, а теперь еще и «другом». В США Родмана осуждают за дружбу с корейским лидером, обвиняя Ким Чен Ына в нарушении прав человека.

Читать на сайте Ридуса
Комментарии к новости
Старый 26.11.2013, 11:53   #1470
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А мне это нужно?
Это не мой размер и не моя тематика!
А что они выпускали и как это перед моими глазами и ушами было!
И если проводить свое расследование то достаточно набрать номера телефонов или спуститься на 2 этажа ниже и побеседовать конкретно о О!
Так что вот так !
Не надо включать "дурочку". Вы оспаривали авторство смоленского завода. Я Вам показал, что именно он является изготовителем!
Ответ