Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2010, 00:24   #221
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Чуваш Посмотреть сообщение
Если они содержат смысл, то да. А в чем невнятность? Возможно, он раздумывает над ответом.
Там в основном, отрицание моих позиций без особых доводов. Указывает только, что я плохо знаю Ленина. А я хорошо за 40 лет изучил Ленина. Поэтому и осмеливаюсь развивать его идеи.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 14:27   #222
АнтонЛ
Местный

Ю.М. я не говорил что Вы не знаете Ленина! Я говорю, что несогласен с Вами.
Вы не согласны со мной.
Получается очередной спор о том, что будет потом.
Как мы можем спорить, когда еще не над чем спорить?
Социалистическое движение под угрозой. Все соцстраны сбились с точного пути, да, они борятся, это дает надежду, но все же они имеют много проблем с линией, и развитием - потому как нет сплоченности и крупной поддержки!
Капитализм уже разочаровал всех, теперь нам надо вести пропаганду и агитацию, а не ждать. Работать, а не спорить.
Даже предмет нашего спора абсурден - мы спорим только о том, будут ли классы в бесклассовом обществе!
Я потому и предлагаю прекратить споры о ПОСТКАПИТАЛИЗМЕ(????). Потому как это расщепляющие споры, не ведущие к продуктивности.
Про коммунизм, социализм сказано много Марксом, Энгельсом,Лениным.
У нас другие цели - "теперь мы уже не должны спорить о коммунизме и социализме, потому как мы должны заниматься практикой!"В.И.Ленин.
Вы просто именно модернизировали(сами же сказали, что Вы продолжили) идею. Но я не согласен. Мы спорим - о чем? О том, будут ли при коммунизме классы или нет?!
Абсурд.
Не приведи Бог, чтобы сюда прилетели Кимы и Гости.
Старый 01.10.2010, 14:30   #223
АнтонЛ
Местный

Вы Ю.М. развиваете идеи о коммунизме!
То есть отвлекаетесь от насущных проблем!
Как это назвать?
Я Вам приводил доводы. Вы их опровергали, притом отвлекались на рассуждение о внесоциальных процессах, которые якобы будут создавать угрозу коммунизму.

А я вот так не думаю. Уже сейчас мы вырвались из жестких оков природы.
Старый 01.10.2010, 14:43   #224
АнЗариц
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Это форма подхалимажа? Почитайте лучше наши посты, тогда и поймёте кто выиграл спор.
Уважаемый Ю.М. Смею Вам заметить, что я в жизни никогда ни перед кем не подхалимажничал. И отпускать такие обвинения Вам, как бывшему политработнику ни к лицу.
А то, что молодой человек превосходит Вас в диспуте - видит наверное каждый, кто следит за этим диалогом. Надо отдать должное Антону в том, что он очень грамотно использует имеющийся у него арсенал знаний, в отличии от Вас. И довольно твёрдо отстаивает свою точку зрения.
Чем больше будет у нас таких Антонов, тем быстрее вернётся Советская Власть!
АнЗариц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 14:47   #225
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Ю.М. я не говорил что Вы не знаете Ленина! Я говорю, что несогласен с Вами.
Вы не согласны со мной.
Получается очередной спор о том, что будет потом.
Как мы можем спорить, когда еще не над чем спорить?
Социалистическое движение под угрозой. Все соцстраны сбились с точного пути, да, они борятся, это дает надежду, но все же они имеют много проблем с линией, и развитием - потому как нет сплоченности и крупной поддержки!
Капитализм уже разочаровал всех, теперь нам надо вести пропаганду и агитацию, а не ждать. Работать, а не спорить.
Даже предмет нашего спора абсурден - мы спорим только о том, будут ли классы в бесклассовом обществе!
Я потому и предлагаю прекратить споры о ПОСТКАПИТАЛИЗМЕ(????). Потому как это расщепляющие споры, не ведущие к продуктивности.
Про коммунизм, социализм сказано много Марксом, Энгельсом,Лениным.
У нас другие цели - "теперь мы уже не должны спорить о коммунизме и социализме, потому как мы должны заниматься практикой!"В.И.Ленин.
Вы просто именно модернизировали(сами же сказали, что Вы продолжили) идею. Но я не согласен. Мы спорим - о чем? О том, будут ли при коммунизме классы или нет?!
Абсурд.
Не приведи Бог, чтобы сюда прилетели Кимы и Гости.
Так мы с вами как раз и занимаемся делом - агитацией и пропагандой, раз публикуем свои мысли и предложения. И нас читают другие люди. Это и есть дело. А что вы предлагаете? Бегать с красным флагом вокруг ближайшего завода? Так время не подошло ещё и рабочие вас засмеют. А сила партии - в силе и доверии рабочего класса и всех трудящихся. Что бы выйти к ним, надо сначала выработать, с ЧЕМ выйти, не находите? Так, что мы с вами и занимаемся настоящим партийным делом. Пытаемся найти формулировки для того чтобы объяснить рабочим, ЧТО мы предлагаем им строить. Сами они не справятся.
Старый 01.10.2010, 14:50   #226
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от АнЗариц Посмотреть сообщение
Уважаемый Ю.М. Смею Вам заметить, что я в жизни никогда ни перед кем не подхалимажничал. И отпускать такие обвинения Вам, как бывшему политработнику ни к лицу.
А то, что молодой человек превосходит Вас в диспуте - видит наверное каждый, кто следит за этим диалогом. Надо отдать должное Антону в том, что он очень грамотно использует имеющийся у него арсенал знаний, в отличии от Вас. И довольно твёрдо отстаивает свою точку зрения.
Чем больше будет у нас таких Антонов, тем быстрее вернётся Советская Власть!
Странное у вас зрение. АнтонЛ только отбивается от моих формулировок, ничего не предлагая своего, а вы уже отдаёте ему пальму первенства. Перечитайте наши посты, может прозреете?
Старый 01.10.2010, 14:53   #227
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Вы Ю.М. развиваете идеи о коммунизме!
То есть отвлекаетесь от насущных проблем!
Как это назвать?
Я Вам приводил доводы. Вы их опровергали, притом отвлекались на рассуждение о внесоциальных процессах, которые якобы будут создавать угрозу коммунизму.

А я вот так не думаю. Уже сейчас мы вырвались из жестких оков природы.
Человек ещё не способен точно предсказать погоду на завтра, а вы говорите о "вырвались из жёстких оков природы". Будте адекватнее в своих заявлениях.
Старый 01.10.2010, 14:58   #228
АнЗариц
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Странное у вас зрение. АнтонЛ только отбивается от моих формулировок, ничего не предлагая своего, а вы уже отдаёте ему пальму первенства. Перечитайте наши посты, может прозреете?
"Юпитер сердится - значит он не прав". Уважаемый Ю.М. Обвинять меня в плохом зрении - не делает Вам чести. С плохим зрением за руль автомобиля не пускают, во избежании ДТП.
АнЗариц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 15:00   #229
АнтонЛ
Местный

Я не предлагаю?!
Я Вам указываю на то, что некоторые 1 - неправильно поймут; 2 - Коммунизм общество людей с новым сознанием.
Значит, бесклассовое общество.
А мы значит предложим рабочим вечно строить коммунизм как недостигаемый идеал?
Во всяком случае, у Вас это так выглядит.
Мы же не знаем, как будет приходить коммунизм, какими путями пойдуи люди, когда он будет построен.
А уже спорим.
В марксизме-ленинизме есть характеристика коммунизма как бесклассового общества - классы базируются на 1-частной собственности; 2 -Угнетении рабовладельцем раба.
Если не будет частной собственности на ср-ва пр-ва, исчезнет принцип частной собственности.
Значит, раб подавит рабовладельца.
Начнется потому подавления тех, кто пытается все же сохранять частнические наклонности - например, кулаков.
А когда закончится борьба классов, когда весь класс угнетателей - эксплуататаров будет уничтожен(не подавлен только, а именно уничтожен полностью) тогда исчезнет первейшая надобность гос-ва - подавлять.
И когда реализуется главное правило коммунизм- "от каждого - по способностям, каждому - по потребностям" - гос-во отомрет и наступит высшая фаза коммунизма.
То есть - собственно коммунизм по отношению к социализму.
Но - для начала надо завхатить доминирующее положение в народе, разгромить власть, сломать старую систему и создать новую, и идти к коммунизму.
Старый 01.10.2010, 15:02   #230
АнтонЛ
Местный

Вот кстати ув. Ю.М. - почему Вы совершаете нападки на тов. АнЗарица?
Он бы не стал писать, не прчитав.
И не надо говорить о подхалимничастве.
Если Вы придерживаетесь своей трактовки, то это не значит, что все должны теперь ее принять и ее сделать частью трактовки своей.