|
|||||||
| Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#71 |
|
Супер-модератор
|
Только тех, кто любит Родину , сейчас чаще всего почему -то называют фашистами.
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 05.11.2010 в 16:04. |
|
|
|
|
|
#72 |
|
Местный
|
Песня ведь не Родине, а о том, как им, хозяевам жизни, было уютно в царской России, как им было хорошо, когда быдло, нищеброды и т.п. им создавали комфорт.
|
|
|
#73 |
|
Местный
|
Юра! Все правильно. Как говорится - скажи мне что тебе нравится, и я скажу кто ты.
|
|
|
|
|
|
#74 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#75 |
|
Заблокирован
|
Как упоительны в России вечера: Музыка Александра Добронравова, автора многих замечательных песен, стихи Виктора Пеленягрэ. Вот ещё одна их совместная песня - может, Вы её слышали: Добрый вечер
Для России моей: музыка Кристины Аглинц, стихи Александра Михайлова. "Как упоительные вечера" по "Русскому радио" часто крутят. Да и по некоторым другим каналам. Я позапрошлым летом в Латвии был - и по государственному латвийскому радио-4 эту песню слышал! Конечно, если Вы кричалки Харчикова и тому подобный репертуар предпочитаете, то вряд ли на такие песни наткнётесь... Родину почти все любят. Но по разному. И фашисты свою родину любили, это несомненно. Только у фашистов в любовь к родине входили стремление установить свою тоталитарную диктатуру, с лагерями и казнями для инакомыслящих и отдельных слоёв населения, с разжиганием ненависти в народе и т.п. Те, кто любит свою родину аналогичным образом (или имеет таких соратников), не должны удивляться, если их сравнивают с фашистами. Неча на зеркало пенять. |
|
|
|
|
|
#76 | ||
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Но Вы правильно применили слово - наткнётесь, можно только случайным образом наткнуться на патриотические песни. То, что иногда на каких то рессурсах можно услышать песни о России- это нельзя никак связать с патриотическим воспитанием. На собственном энтузиазме - некотрые каналы, да? А широковещательно отдаётся предпочтение другой направленности - такая культурная политика. Цитата:
А вот про фашистов и их тоталитарную диктатуру и лагерями для инакомыслящих неплохо бы хоть раз примеры привести и желательно из настоящего. Ибо мы сейчас, как никогда, очень много слышим о русских фашистах.
|
|
|
|
#77 |
|
Местный
|
Да, и сочиняют и поют
Не выдавали мне зарплату целый год А нынче объявили, что закрылся наш завод Из дома продал все, остался без копья Последние бутылки сдал в ларек соседний я Купил пузырь вина, чтоб горе подсластить И отравился, и меня уносят хоронить И не дожил я, друзья, до радостного дня Допейте за меня, допойте за меня, допойте за меня P.S. Поделитесь опытом чудесного воскрешения после полного забанения!!! сородич Яров помог или Скворцова???
Последний раз редактировалось дисс; 06.11.2010 в 11:54. |
|
|
|
|
|
#78 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
#79 | |||
|
Заблокирован
|
На концерт сходил. Сначала удивился - как человек ещё не лопнул от злости и ненависти? Потом всё же решил, что это у него такой сценический образ.
![]() Цитата:
Вот, скажем, песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова "Русский вальс", написанная в 1992 году. Год-то был тяжёлый, страшный - а Пахмутова и Добронравов не проклятия посылают, и не ненавистью пышут, как какой-нибудь Харчиков, а пишут замечательную песню про Россию и любовь. Какая у людей душа, такие и песни. Цитата:
Песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова, 1998 год. Цитата:
Последний раз редактировалось Виктор Ким; 05.11.2010 в 20:01. |
|||
|
|
|
|
|
#80 |
|
Местный
|
[QUOTE=Виктор Ким;153338]На концерт сходил. [QUOTE]
А на какие шиши ты, поганец, на концерт сходил? Не те ли, отнятые у людей, горбом своим завоювывающим право на существование?.. "Выбор России"... е смеши, гнусь, это был ваш выбор, всей этой поганой клики, которую ты здесь представляешь за долю малую. Я вас всегда ненавидел, и буду ненавидеть пока дышу! И не лопну от ненависти, не надейся: скорее ты лопнешь от жира.
|
![]() |
|
|