Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.12.2010, 23:16   #41
Посторонний
Местный
 
Аватар для Посторонний
 
Регистрация: 27.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,465
Репутация: 234
По умолчанию

ЖКХ-2011: приказано продать все

Рудницкий Леонид Анатольевич
Государство устало бороться с коммунальной сферой и намерено от нее избавиться. Неблагодарное, видите ли, это дело – ЖКХ: старое, изношенное, затратное, плохо организованное, постоянно досаждающее населению, словно больной зуб во рту. С какой стати государству за него отвечать, переключая на себя гнев граждан? Не нужно ему это, особенно перед выборами, да и госбюджет целее будет.
Сказано – сделано. У первого вице-премьера российского правительства Игоря Шувалова начались совещания по улучшению инвестклимата в ЖКХ. Если кто не знает, «улучшение инвестклимата» применительно к государственному предприятию означает у нас одно и то же – продажу его в частные руки. Документы нескольких совещаний на эту тему уже почти оформились в стратегию, о которой сообщают «Ведомости», именуя ее «стратегия Шувалова».
Предполагается, что стратегия эта превратится в конкретные законопроекты рабочей группы под руководством министра экономики Эльвиры Набиуллиной и предстанет перед заинтересованной публикой 1 апреля 2011 года – аккурат ко Дню смеха. Ох и посмеемся же мы, братцы! Хотя что-то мне подсказывает, что это будет смех сквозь слезы.
Перво-наперво программа констатирует, что ЖКХ нужны инвестиции (а кому они сейчас не нужны?). Программы модернизации и развития региональной и муниципальной инфраструктуры не выполняются из-за отсутствия денег, отмечает сотрудник аппарата правительства. Более 90% предприятий ЖКХ имеют статус МУПов (муниципальное унитарное предприятие) и ГУПов (государственное унитарное предприятие). Имущество находится у них на праве хозяйственного ведения, а эта форма хороша для получения дотаций, но не для привлечения инвестиций, говорится в стратегии. Посему предприятия ЖКХ надо акционировать, то есть продавать в частные руки.
Иными словами, государство более не хочет раздавать им дотации, а желает заместить себя некими гипотетическими инвесторами (подразумевается, что они есть в необходимом количестве). Хотят ли этого инвесторы, пока неизвестно, но, наверное, захотят, если им будет выгодно.
Государство не станет финансировать то, что может развиваться на рыночной основе, говорится в документе: «Бюджет для граждан, а не для руководителей МУПов и ГУПов». Соответственно, государственные денежки потекут теперь не МУПам и ГУПам, а напрямую социально не защищенным гражданам. Пусть готовят карманы побольше. А «социально защищенные», соответственно, пускай готовятся к большим тратам, ибо иначе просто не бывает.
Но вот что интересно. Если инвестиции, на которые так уповает государство, не потекут (а так оно и случится), то что останется делать коммунальщикам? Только одно - повышать тарифы.
Эксплуатационные затраты российских предприятий ЖКХ в 3-4 раза выше, чем в Европе, говорит документ, «из-за тотальной расточительности и воровства, отсутствия ясных целей капиталовложения и расчетных эффектов для потребителей». Ежегодно тарифы растут на 15-20%, а качество услуг падает. Цель разработчиков - достичь за 10 лет европейского качества инфраструктурных услуг (качество воды, температура в домах, переработка отходов и т. д.).
Знать бы еще, каковы европейские тарифы в абсолютном выражении и как выглядит европейское качество. Вот, например, в Англии (тоже Европа) считается, что 18 градусов тепла зимой в квартире – это нормально, а по нашим понятиям это довольно-таки прохладно. Граница теплового комфорта для человека, говорят физиологи, – это 21 градус, а нормально жить можно при 24 градусах. Обеспечит ли нам новая программа такой уровень тепла вместе с инвестициями? И какие затраты для этого придется понести?
На кого же делается инвестиционная ставка? На банки и пенсионные фонды. Они, мол, естественные инвесторы и кредиторы, но система пока не готова к их инвестициям. Впрочем, хорошо, что не на иностранцев, тогда бы была вообще труба.
Но даже когда система подготовится к инвестициям (приватизируется), вряд ли банки согласятся инвестировать под ту доходность, которую даст им ЖКХ. Скорее всего, дело ограничится лишь кредитованием, а это совсем другой расклад. Настоящими инвесторами смогут пока быть лишь пенсионные фонды, но беда в том, что денег у них не так много, гораздо меньше, чем у банков.
Банки, тем не менее, смогут, если захотят, купить ту же ЖКХ на корню, и уж тогда мало нам не покажется – всех отожмут по полной. Все равно деваться нам некуда, альтернатив нет, и замерзать никто не захочет.
Разработчики программы, однако, уверены, что частные вложения не приведут к увеличению тарифов – потому что будет повышена технологическая и управленческая эффективность. Наивные! Повышение тарифов - это и есть, в наших условиях, повышение того и другого.
В качестве примера в программе приведен опыт Англии, где эффективный тариф в магистральных сетях снизился (в реальных ценах) за 10 лет на 30%. Про тепло в английских домах мы уже говорили. Наверное, если его уровень уменьшить еще на пару градусов, тариф можно было бы снизить дополнительно, но 16 градусов – это уже для спартанцев, их вынесут не все.
В Жилищный кодекс в соответствии с программой будут внесены поправки, которые усилят контроль за управляющими организациями, конкретизируют порядок создания ТСЖ и введут обязательное расщепление платежей между УК и ресурсоснабжающими компаниями в пропорции 30 на 70 процентов.
Частный капитал будут привлекать в первую очередь в коммунальную сферу - в водоснабжение и канализацию, для чего примут отдельный закон. Он позволит заключать долгосрочные инвестконтракты с муниципальными властями и за счет модернизации труб экономить на операционных издержках.
Очевидно, речь идет о магистральных трубах – самой затратной части ЖКХ. Неясно, однако, за чей счет пройдет их модернизация. Если за счет ЖКХ, то пускай, а если за счет граждан, то ведь денег на это не соберешь. Средства на замену труб могут дать и банки на условиях кредита, но это будет дорого стоить.
Чтобы снизить издержки ЖКХ, нужен долгосрочный тариф, уверен начальник управления Федеральной службы по тарифам Юрий Сердечкин: это может быть трех-, пяти- или семилетняя формула, по которой тариф будет постепенно снижаться, говорит он. Не верим, говорим мы. Или расти, добавляет он. А вот в это верим, говорим мы, сразу и во веки веков.
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 05:05   #42
tanatos49
Заблокирован
 
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 364
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
Я тоже сторонник вооруженной борьбы с хунтой!
т.е. вы за гражданскую войну в стране? я правильно понял?
tanatos49 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 05:17   #43
Дубль
Местный
 
Аватар для Дубль
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 2,488
Репутация: 147
По умолчанию



Не большая лекция о будущем.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 06:21   #44
Иван Александрович
Заблокирован
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 4,124
Репутация: -11
По умолчанию

Дубль

Это не лекция. Это ублюдочное рассуждение тупорылого интеллигента, за красивыми наукообразными словами которого скрывается стремление оставить всё в том виде, в каком оно существует сейчас, уповая при этом на некие "сакральные знания", содержащиеся в неких "религиозных текстах" неких наших исконных "Божественных книг".

И ни одна тварь интеллигентская так и не желает понимать, что первым и самым обязательным условием снятия всех проблем, является переход к достойной оплате труда честно трудящихся людей. Или это произойдёт в масштабах единой России, или это произойдёт в масштабах отдельных территорий России в результате раскола России на несколько территорий.
Но этот вопрос решать всё равно придётся.

Последний раз редактировалось ELEKTRO; 29.12.2010 в 08:39.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 06:30   #45
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Информация про планы в отношении ЖКХ - отличные новости .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 09:32   #46
Дубль
Местный
 
Аватар для Дубль
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 2,488
Репутация: 147
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
..........
Можно сказать и так. Каков а, 57 минут без остановки

....
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Информация про планы в отношении ЖКХ - отличные новости .
А что Вам особо приглянулось, 18 градусов в трубах очевидно. Ессно что не дурно,то хорошо ... лишь бы отличиться идиотизмом

Последний раз редактировалось Дубль; 29.12.2010 в 12:29.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 09:37   #47
Гражданин РФ
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 5
Репутация: 26
По умолчанию

С.Сулакшин заявил, что он готов сконструировать и воплотить в жизнь будущее России,
то есть готов померяться силами со Всевышним, но он не знает, что главная цель атеиста - сексуальные наслаждения, а если их уже не возмжоно испытать из-за импотенции, начинается гонка за власть и господство.
И это почему-то постоянно происходит в России. На Западе и Востоке уже давно смирились с тем, что на все есть воля Господа и никто не имеет возможности с Ним соперничать. Ограниченное не может понять Безграничное. Разем человека не может понять Абсолютную Истину.
Вот С.Сулакшин начал изучать философию и религию, используя свой математический аппарат и интеллект.
А изучал ли он Гегеля? Его философию называют панентеизмом. Она гласит, что Бог присутствует во всем. Но в отличие он пантеизма она утверждает, что Бог - независимый Субъект, стоящий над и вне всего сущего. Гегель также считаетсяродоначальником философии перфекционализма. Он утверждает, что Абсолют по своей природе свободен и обусловлен одновременно. Истина динамична: она развивается через тезис, антитезис и синтез. Это можно назвать эволюцией истины. Согласно Гегелю, Абсолют существует Сам по Себе и для Себя.
Индийский святой современности Шрила Шридхар Махарадж говорил:
"Движение Истины не прямолинейно. В философии сознания Кришны есть понятие виласа. Оно означает " двигаться играючи". Если хотите, считайте, что Абсолют играет. Другими словами, Его движения очерчивают произвольную линию. Ахер ива гатих премнах, свабхава-кутила бхавет. Как извилисты движения змеи, так извилисты
и непрямолинейны деяния Абсолюта.Гегель также считал, что истина развивается зигзагообразно: через тезис, антитезис и синтез. Сначала идет тезис, затем его противоположность, затем они объединяются - происходит синтез, и это становится тезисом.Потом опять антитезис и более высокая гармония в синтезе. Истина динамична, она развивается. И Гегель говорит об эволюции истины...
Мы находимся в мире ложной реальности. Все, что нас окружает, ложно, этот мир - часть иллюзии. Но это не пустота, он наполнен разнообразными формами. Тот, кто соприкоснулся с истинной реальностью, понимает, что все происходящее здесь похоже на сон. Этот мир в целом - иллюзия. Поэтому любая его отдельная часть - тоже иллюзия.
Что реально, а что нет? Ответ прост. Реально все, что имеет отношение к истинному "я", душе. Душа - частица сознания в мире чистого сознания. Все, что связано с умом, который является частью психического мира, -ложно. Часть ложного еще более ложно, чем целое, хотя и может приводить к вполне реальным и ощутимым последствиям.
Истинно лишь то, что имеет отношение к Абсолютной Истине".
Гражданин РФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 10:16   #48
Посторонний
Местный
 
Аватар для Посторонний
 
Регистрация: 27.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,465
Репутация: 234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tanatos49 Посмотреть сообщение
т.е. вы за гражданскую войну в стране? я правильно понял?
Да, я за самую кровавую форму гражданской войны!!!
Вся нечисть должна быть уничтожена до 8-го колена, чтобы, как минимум, 200 лет, она не могла дать всходы
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 11:16   #49
Гражданин РФ
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 5
Репутация: 26
По умолчанию

Уже проходили. Восстановлено через 75 лет путем атеизма.
Старые методы не помогут.
В Индии против Британии Махатма Ганди организовал сопротивление - воинственное ненасилие, метод Сатьяграха.
"Учиться, учиться и еще раз учиться."

http://indonet.ru/ip/Zavet-Gandi-nenasiie

Последний раз редактировалось Гражданин РФ; 29.12.2010 в 11:24.
Гражданин РФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 11:24   #50
Посторонний
Местный
 
Аватар для Посторонний
 
Регистрация: 27.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,465
Репутация: 234
По умолчанию

Ну вот пусть индийцы и подражают Ганди, а мы пойдём путём путём большевиков, только они по сравнению с нашей Великой русской национал-социалистической революцией покажутся записными толстовцами
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Опрос: 82% россиян видят в современной милиции реальную угрозу Admin Новости Российской политики и экономики 7 27.06.2010 02:16
Каким видят кризис российские СМИ и как их интерпретирует Би-би-си Admin Новости Российской политики и экономики 0 26.10.2008 15:59
Какую книгу unisonew Общение на разные темы 2 22.09.2008 12:29
Не перевелись еще депутаты, которые видят смысл своей жизни и деятельности в служении народу. В. Иванова Фракция КПРФ в Думе 1 19.08.2008 14:08
Горожане не видят,как активно рубятся советские леса!!! onin Новости Российской политики и экономики 3 17.05.2008 07:59


Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG