Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.09.2007, 20:37   #1
Сергей А.
Местный
 
Аватар для Сергей А.
 
Регистрация: 08.11.2006
Адрес: Пермь
Сообщений: 713
Репутация: 231
По умолчанию Эксперты оценивают «первые тройки» кандидатов

Эксперты оценивают «первые тройки» кандидатов: на трезвую голову такие списки сформировать невозможно

Первый этап предвыборной кампании – выдвижение избирательных списков партий, – подходит к концу. Фавориты предвыборной гонки обнародовали свои «первые тройки» паровозов, которые должны обеспечить политическим организациям преодоление 7% барьера и попадание в Госдуму.

РИА «Новый Регион» попросил известных политологов проанализировать результаты первого этапа кампании и оценить «тройки» по номинациям: самая неудачная (слабая, провальная), самая «серая» (скучная, незапоминающаяся), самая удивительная (эпатажная) и самая адекватная.

Самая неудачная (слабая) «первая тройка» кандидатов

Эту номинацию делят три политические партии – «Яблоко», «Справедливая Россия» и «Патриоты России».

Президент Института национальной стратегии Станислав Белковский:

«Самый слабый список у «Яблока». В нем не появилось ни одной новой серьезной фигуры, зато исчезли многие старые серьезные персонажи, неожиданно оказавшиеся в других партиях».

Политолог Владимир Жарихин:

«Самый провальный список у «Яблока». Ставить вторым номером Сергея Ковалева – провально по отношению к тем, кто раньше голосовал за них, потому что остальные партии не нравились, а в «Яблоко» не было сильных раздражителей. Я сам голосовал за эту партию. Теперь там появился Ковалев, который отрезал часть электората и стал раздражителем».

Политолог Александр Кынев:

«Список «Яблока», их первая тройка кандидатов, – это приговор партии. Никто не сможет объяснить, зачем Явлинский ставит на первые места людей, которые уже завершили политическую карьеру. Вы посмотрите… Ковалев – это человек, который в лучшем случае не имеет вообще никакого рейтинга. Иваненко – это тень Явлинского, кто будет голосовать за таких кандидатов?».

«Что касается «Справедливой России», то она также может смело претендовать на номинацию самой неадекватной «первой тройки». Те, кто занимает в списке первые позиции, не имеют рейтинга, включая и самого Миронова. Шаргунов (третий номер в списке) – известный в узких кругах псевдоинтеллектуальный представитель богемы. Ни в одной трезвой голове не могло родиться идеи включить Шаргунова в первую тройку избирательного списка».

«Главное разочарование доставили, конечно, «Патриоты России». В их списках все надеялись увидеть фамилии Глазьева и Рогозина. Не увидели. За кого голосовать? Сплошное разочарование».

Политолог Евгений Минченко:

«Самый неудачный, самый плохой список кандидатов у Миронова. Светлана Горячева (второй номер в списке) известна только в Приморском крае, Сергея Шаргунова вообще никто не знает, у него нулевой рейтинг. Миронов тоже фигура неоднозначная, рейтинг партии выше, чем рейтинг Миронова. Этот список ничего не приносит партии. И учитывая их серые региональные списки, номинацию самый худший список можно давать «Справедливой России»».

«Очень плохой список у «Патриотов России». Я не знаю, кто такой Маховиков (второй номер в списке), поэтому очень удивился, увидев его там. Откуда он взялся? Почему они считают, что он принесет им голоса? Я думал, что Семигин проявит себя более креативно».

Самая «серая» (скучная) «первая тройка» кандидатов

В эту номинацию, по версии экспертов «Нового Региона», так или иначе, попадают все партии, за исключением КПРФ и ЛДПР. Однако лидерами и главными соискателями были признаны «Единая Россия», «Гражданская сила» и СПС:

Станислав Белковский:

«Список ЕР – самый скучный и серый. В первой тройке путинского преемника нет. А больше обсуждать нечего. Во главе списка «ЕР» встал Борис Грызлов, и партия на выборах будет брать голоса административным ресурсом: давлением на губернаторов и мэров городов с целью выполнения планового задания».

Владимир Жарихин:

«Самый скучный список у «Гражданской силы» Барщевского. Такое чувство, что они решили отрабатывать то, что им выделили безо всякой надежды на успех. Их перфомансы – наивный детский сад, а не избирательные технологии».

Евгений Минченко:

«Очень слабенький список у СПС. Немцов – фигура вчерашнего дня, а Мариэтту Чудакову включили, я так понимаю, чтобы Машу Гайдар исключить. Лучше бы они Бакова в первую тройку поставили. Это было бы гораздо выгоднее».

Александр Кынев:

«Неинтересной, да и вообще «никакой» можно признать «тройку» «Единой России»: Грызлов, Шойгу и спортсменка Журова... Это номенклатурно-развлекательный набор. Новизна в том, что сейчас в индустрии развлечений на первое место вышел спорт, поэтому Газманова и Розенбаума с их патриотичными песнями заменили на конькобежку. В целом – все предсказуемо».

Самая удивительная (эпатажная) тройка

Все эксперты без исключения сошлись на том, что самый удивительный список кандидатов представил Владимир Жириновский.

Станислав Белковский:

«Самый удивительный список у ЛДПР, в нем наличествует символ нашей эпохи Андрей Луговой с группой самых разнообразных бизнесменов, преимущественно представляющих корпорацию «Базовый элемент». Жириновский этим списком посрамил скептиков: решил все свои проблемы, как политические, так и финансовые. Жириновский уверено идет с этим списком к 10-процентному рубежу».

Евгений Минченко:

«Самый «отмороженный» список у Жириновского. У всех членов ЛДПР будут проблемы при получении визы в западные страны. Список людей, которых теперь никуда не пустят. Андрей Луговой в первой тройке, обвиняется в убийстве на территории Великобритании. Это потрясение».

Владимир Жарихин:

«Поразил список Жириновского. Выскочить из ситуации, когда ЛДПР все уже начали хоронить, включить в список Лугового – это высший класс. И сейчас уже затихли разговоры, что ЛДПР не проходит».

Александр Кынев:

«Такой персонаж, как Андрей Луговой, безусловно, привлек внимание к ЛДПР».

Самая адекватная «первая тройка»

Здесь тоже все эксперты оказались единодушны – лучший список кандидатов представила КПРФ.

Евгений Минченко:

«Самый удачный список – у КПРФ, там все сочетается: лидер партии, село, наука, нобелевский лауреат. Это хороший список, а все остальные плохие».

Александр Кынев:

«У КПРФ самый сбалансированный подбор кандидатов. Люди из первой тройки все имеют отличный послужной список и представляют разные слои населения. Все – заслуживают уважения».

http://www.nr2.ru/moskow/141598.html
Сергей А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 11:59   #2
Краснопуз
Местный
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 326
Репутация: 108
По умолчанию

забавная статья
Краснопуз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2007, 22:47   #3
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 46,306
Репутация: 2644
По умолчанию

А меня интересует весь список КПРФ. Кто знает, где посмотреть?
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 16:37   #4
Stafford
Пользователь
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Кемерово
Сообщений: 45
Репутация: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А меня интересует весь список КПРФ. Кто знает, где посмотреть?
Вот думский список КПРФ. Много конечно, аж 523 человека.
Stafford вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 18:29   #5
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 46,306
Репутация: 2644
По умолчанию

Что-то я в этом списке не нахожу Кондратенко Николая Игнатовича и ещё кое-кого.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 19:03   #6
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,913
Репутация: 704
По умолчанию

Цитата:
Много конечно, аж 523 человека.
Список сократили:
Цитата:
28 сентября партия представила федеральный список в Центризбирком. Член ЦИК Эльвира Ермакова во вторник на заседании заявила, что в результате проверки "все процедуры, связанные с выдвижением кандидатов, полностью соответствуют избирательному законодательству". Ермакова отметила, что на партийном съезде КПРФ был выдвинут список в составе 523 человек, однако в Центризбирком был представлен список в составе 515 человек. "8 кандидатур были исключены из списка в связи с непредставлением документов в установленные сроки на основании решения президиума центрального комитета КПРФ", - сказала Ермакова.

Центризбирком единогласно принял положительное решение относительно заверения федерального списка от КПРФ.
Источник: newsru.com
Цитата:
Что-то я в этом списке не нахожу Кондратенко Николая Игнатовича и ещё кое-кого.
Об этом статьи были в интернет газетах:
Цитата:
За бортом партийного списка остался экс-губернатор Краснодарского края Николай Кондратенко, известный своей ультранациональной риторикой. Его место занял секретарь краснодарского райкома КПРФ Николай Осадчий. По словам первого заместителя председателя компартии Ивана Мельникова, Кондратенко отказался от участия в предвыборной гонке, сославшись на политическую усталость. Напомним, что в прошлый раз он занимал второе место в федеральной тройке КПРФ.
Источник: gazeta.ru
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 21:45   #7
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 46,306
Репутация: 2644
По умолчанию

А Макашова тоже нет?
И Никитина не нашла... жаль
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG