Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы > Письма, обращения, объявления

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.10.2007, 17:18   #1
Геннадий
Местный
 
Аватар для Геннадий
 
Регистрация: 08.09.2007
Сообщений: 516
Репутация: 1351
По умолчанию За державу обидно!

Человеческий мозг, сознания людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые, и заставим их в эти ценности верить. Как? Мы найдём своих единомышленников, своих союзников в самой России… А.Даллес.
ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!
Мне часто приходится слышать в средствах массовой «информации», также читая какие-либо печатные издания, о похороненных солдатах немецко-фашистских армий, погибших в годы Великой Отечественной войны. О найденных на полях сражений останков советских солдат и дальнейшем их захоронении или перезахоронении.
С чем я категорически не согласен!
Cлова павший, погибший - это слова, олицетворяющие собой Чистоту и Святость! Они применяются в отношении убитых или казнённых товарищей, соратников и единомышленников, в революционной или вооружённой борьбе. Также слово погибший (погибшие) применяется в отношении мирных граждан, любой из воюющих стран, убитых в ходе боевых действий противоборствующих армий.
Слова павший, погибший не применяются в отношении убитых или казнённых вражеских солдат, бандитов, убийц или предателей. Потому что они не являются нашими товарищами, соратниками или единомышленниками в революционной или вооружённой борьбе. К примеру: казнили революционера, на официальном языке, он есть казнённый через расстрел или повешенье, но для своих товарищей, соратников и единомышленников по революционной борьбе, он есть жертвой павший в революционной борьбе, погибший от рук палачей.
Тоже и на войне. Советские солдаты на войне есть не только однополчане, фронтовые друзья и товарищи, они есть ещё соратники и единомышленники в вооружённой борьбе против общего врага. И поэтому, убитых в боях советских солдат и офицеров называют павшими за свободу и независимость нашей Родины, погибшими на полях сражений, а убитых вражеских солдат и офицеров называют уничтоженными!
Далее, так как погрести (похоронить) можно умершего или погибшего человека, а всё уничтоженное захоранивают! То после освобождения советскими войсками какой - либо части территории от вражеских войск, всегда по армиям отдавалось два распоряжения: первое распоряжение говорило о том, чтобы погрести (похоронить) погибших советских солдат и офицеров в количестве хххх убитых. Наши погибшие солдаты похоронены, а не захоронены. Второе распоряжение говорило о захоронении уничтоженных солдат и офицеров противника в количестве хххх убитых.
В первом случае проводится погребение в землю (могилы) погибших советских солдат и офицеров, когда сохраняется память о подвиге советских солдат, похороненных в братских и безымянных могилах. А во втором случае, в отношении уничтоженных вражеских солдат и офицеров, проводится их захоронение в землю (могильники). Их захоранивали без всякого обозначения мест их могильников, чтобы в будущем не было поклонений убийцам нашего народа, какими-либо неофашистскими организациями, как захоранивают, к примеру: сдохший скот, какие-либо производственные отходы, хлам, мусор. Значения действий погребения и захоронения разные! Недопустимо уравнивать в одном значении Святость и низость, добро и зло. Если говорить о найденных останках (Святые мощи!) погибших советских солдат, то их не захоранивают и не перезахоранивают, а погребают, хоронят, перехоранивают! К примеру: погребение неизвестного солдата у Кремлёвской стены, погребение урны с прахом в Кремлёвскую стену. Неприемлемо говорить братские захоронения, правильно говорить братские могилы.
(Сегодня модным стало перезахоранивать останки уничтоженных солдат немецко-фашистских армий, при этом покланяться убийцам нашего народа производя воинские почести с оружейным салютом. И проводят эти глумления над памятью о Великом Подвиге нашего народа военнослужащие Российской Армии, под командованием российского какого-нибудь иуды-офицеришки.)
Солдаты немецко-фашистских армий никакие не жертвы фашизма и не жертвы в Великой Отечественной войне - они есть вооружённые военные пособники Гитлера, агрессоры, преступники, убийцы, враги нашего народа! Это они способствовали агрессивным планам Гитлера, активно участвуя в боевых действиях в войне против С.С.С.Р.. Это они убивали наших отцов, когда наши отцы насмерть стояли, погибая в боях, защищали каждую пядь советской земли. Это они убивали наших отцов, когда наши отцы, погибая в боях, освобождали от них нашу Советскую Родину и порабощённые Гитлером страны! Не говоря уже о вражеских злодеяниях над мирным населением. Враг, хоть пленный, хоть уничтоженный, всегда остаётсяврагом! Тот, кто говорит о похороненных вражеских солдатах, погибших в годы Великой Отечественной войны, то вольно или невольно, он возносит убийц нашего народа в ореол Чистоты и Святости! Вольно или невольно, он причисляет себя к единомыслию с убийцами нашего народа, и тем самым перемешивает с грязью истинно погибших наших солдат и офицеров. А это есть проявление неофашизма. Также, кто говорит о захоронениях погибших советских солдат, о захоронении или перезахоронении останков погибших советских солдат, то он унижает их Светлую смерть и уравнивает их в одном значении с захороненным хламом, мусором и с поганой смертью, уничтоженных солдат немецко-фашистских армий. И не случайно, в своём стихотворении «Смерть поэта» Михаил Юрьевич Лермонтов первым словом поставил слово погиб, сначала вознеся на недосягаемую высоту Святости Величие смерти поэта, и только потом сказал кто погиб и как погиб – «...И он убит - и взят могилой».
Неправильно говорить, к примеру: мы выиграли в войне над фашистской Германией. МЫ, могут говорить только те люди, кто прошёл войну в боях на фронте или в тылу на трудовом фронте. И не выиграли так как, выиграть можно в карты или в лотерею, или в другой игре, а победили! Война это кровь, смерть, людские страдания! Правильно говорить, к примеру: наш народ одержал победу в Великой Отечественной войне над фашистской Германией. Даже незначительный бой местного значения, где враг уничтожен или отступил, есть не выигранный бой, а одержанная в бою победа. И ещё, неправильно говорить, к примеру: немецкие войска были посланы на уничтожение партизанского отряда, где в бою партизанский отряд был полностью уничтожен. Правильно говорить, к примеру: немецкие войска были посланы на уничтожение партизанского отряда, где в неравном бою все бойцы партизанского отряда погибли, и никто, не сдался на милость врагу.
Вражеские войска: армии, дивизии, полки, батальоны и т.д., а также техника врага корабли, самолёты, танки и т.д., какие-либо укрепления в боях УНИЧТОЖАЮТСЯ!
Наши войска: армии, дивизии, полки, батальоны и т.д., а также наша техника, корабли, самолёты, танки и т.д., какие-либо укрепления в боях ПОГИБАЮТ!
Всегда надо помнить, являемся ли мы единомышленниками каких-либо солдат, убитых в каких-либо боевых действиях, в какой-либо стране, и в каком-либо времени. И только потом применять слова павшие, погибшие, убитые или уничтоженные, погребённые, похороненные, перехороненные, или захороненные, перезахороненные.


Послесловие: Всё что сказано выше, я вынес в своей памяти с занятий по боевой и политической подготовке, когда проходил, срочную военную службу в рядах Вооружённых Сил В.М.Ф. С.С.С.Р. в 1974-77г.
Геннадий. СПб.

P.S. Сегодня в Интернете, в патриотических сайтах, проводится опрос о захоронении или перезахоронении В.И.Ленина. В.И.Ленин - не сдохшая скотина, не хлам, и не мусор!В.И.Ленина можно погрести, похоронить или перехоронить! Лично я против перехоронения В.И.Ленина, так как В.И.Ленин уже погребён под мавзолеем.
Геннадий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2007, 18:56   #2
Старик
Местный
 
Аватар для Старик
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Ленинград - Петербург
Сообщений: 2,615
Репутация: -41
По умолчанию

Эта тема - болевая точка русского народа.
Предлагаю на нее не давить.
Тему - ликвидировать.
Считаю поднятый вопрос -не на пользу народу.
Новую гражданскую и без нас разожгут.
__________________
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2007, 19:16   #3
Геннадий
Местный
 
Аватар для Геннадий
 
Регистрация: 08.09.2007
Сообщений: 516
Репутация: 1351
По умолчанию

Эта тема для познания истории несведующим. Многие не ведуют что говорят. Когда говоришь что думаешь, то думай что говоришь.
Геннадий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2007, 19:51   #4
Старик
Местный
 
Аватар для Старик
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Ленинград - Петербург
Сообщений: 2,615
Репутация: -41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Геннадий Посмотреть сообщение
Эта тема для познания истории несведующим. Многие не ведуют что говорят. Когда говоришь что думаешь, то думай что говоришь.
Геннадий, ведать - через А пишется.
Насчет захоронения и погребения - верно.
Но в языке постоянно происходят изменения.
__________________
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2007, 20:42   #5
Геннадий
Местный
 
Аватар для Геннадий
 
Регистрация: 08.09.2007
Сообщений: 516
Репутация: 1351
По умолчанию

Спасибо. Внимательно читай первый абзац.

Последний раз редактировалось Геннадий; 07.10.2007 в 23:04.
Геннадий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2007, 12:44   #6
Андрей Васильев
Новичок
 
Регистрация: 14.10.2007
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию Геннадию о письме-"За державу обидно"

"...Человеческий мозг,сознания людей способны к изменению...".Да это действительно так.Во время перестройки и реформы склонность интеллигенции к изменению сознания-проявилась в гипертрафированном виде.Результат на лицо.
Почему,скажем,православие на Руси существует вот уже более тысячи лет?Ответ банально прост:-потому,что основные ценности православия не меняются.
Я согласен с Вами Геннадий!Нельзя менять или изменять,или подменять то,что олицетворяет собой Чистоту и Святость.
Вы посмотрите-вот уже много лет СМИ обрушивают на людей потоки утверждений,которые кажутся бессмысленной и бессистемной чередой несусветных глупостей.Но сейчас-то,слегка очухавшись от полученных оплеух и отодвинувшись от телеэкрана,мы начинаем видеть в этом потоке именно систему.Даже систему технологий,предназначенных для разрушения культурного ядра общества,на разрушение рационального сознания и логического мышления.
Что-же касается перезахоронения останков солдат немецко-фашистских армий с соответствующими почестями,не могу согласиться с Вашим утверждением в отношении военнослужащих Российской Армии.
Да,действительно несколько лет назад,я видел по телевидению в одном из сюжетов подобную картину,однако утверждать,что почести отдавали Российские военнослужащие не могу,т.к.не разобрал в какой форме находились эти военнослужащие.А если этот факт и имел место,то военнослужащие выполняли приказ.Это предмет другой темы.

С уважением-Андрей Васильев.
Андрей Васильев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2007, 13:35   #7
Геннадий
Местный
 
Аватар для Геннадий
 
Регистрация: 08.09.2007
Сообщений: 516
Репутация: 1351
По умолчанию

Если на телеэкране во времена «примирения» убийц нашего народа с нашими ветеранами В.О.В., когда производился оружейный салют на немецких захоронениях, я принимал форму иностранных военнослужащих за форму военнослужащих Российской Армии, что послужило невольным оскорблением военнослужащих Российской Армии с моей стороны, то я приношу искренние свои извинения перед военнослужащими и всем офицерским составом Российской Армии за невольное, непреднамеренное оскорбление их Чести и достоинства.
Но только за это, в остальном себе не изменяя!

Слова: погибшие и погребенные - в отношении убитых солдат Русской Армии, а также уничтоженные и захороненные - в отношении убитых вражеских солдат, для разделения по своему значению, стали применять ещё в царской Русской Армии во время русско-турецких войн, которые шли со второй половины XVII в. по конец XVIII в.
До этого времени в русском языке применялось слово пагуба, что объединяло в одном значении убитых солдат противоборствующих армий.
Неправильное применение слов в русском языке к каким-либо событиям обезличивает и опустошает русский язык.

У бандитов немецко-фашистских армий разве рожи красивее, чем у бандитов, убивших детей в г. Беслане?!
Не в оскорбление детей и их родителей будет сказано! Разве убитые дети в г. Беслане лучше советских детей, убитых немецко-фашистскими бандитами?!
За что уничтоженным немецко-фашистским бандитам, убившим двадцать семь миллионов советских людей, такая привилегия, что их возносят в ореол Чистоты и Святости, называя их павшими и погибшими, погребёнными и похороненными?!

Не для того наши военные прапрадеды усовершенствовали части русского языка, чтобы мы сегодня искажая, уничижали его, делая безликим и равнодушным с ничего незначащими словами!
http://derzava.com/statji/plan_dalle...iv_rossii.html

Последний раз редактировалось Геннадий; 21.10.2007 в 14:03.
Геннадий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 20:25   #8
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 18,008
Репутация: 2391
По умолчанию

1. Геннадий совершенно прав.
2. Тему сохранить и даже прикнопить где-нибудь высоко, чтобы не уползала. Образцовый разбор терминологии. Всем должно быть ясно.

Вторжение в наш язык, искажения и подмены -- один из видов оружия врага.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 12:46   #9
Иноземцев
Местный
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,469
Репутация: 495
По умолчанию

А я о чём?. - Нельзя следовать Фрейду в виде: "Это прекрасное преступное деяние" . (Тотем и табу)
См. "Фрейд и фрейдизм ...".

Иноземцев.
__________________
Экономика - есть материальное воплощение Человеческого Духа.
Иноземцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 09:08   #10
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
1. Геннадий совершенно прав.
2. Тему сохранить и даже прикнопить где-нибудь высоко, чтобы не уползала. Образцовый разбор терминологии. Всем должно быть ясно.

Вторжение в наш язык, искажения и подмены -- один из видов оружия врага.
Поддерживаю Ваше мнение!
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG