Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.06.2011, 02:03   #1
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию Госдума рассмотрела вопрос возможности детского донорства

25 апреля в Государственной Думе обсуждался законопроект "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", который должен упростить вопросы посмертного детского донорства.

Замглавы Минздравсоцразвития Вероника Скворцова заявила, что этим правительственным законопроектом разрешается детское донорство но только "после официального испрашивания согласия родителей". "Конечно, это упростит вопросы посмертного детского донорства, но мы понимаем всю деликатность вопроса, и, когда речь идет об убитых горем родителях, каждый вправе решать этот вопрос для себя сам", – отметила представитель министерства.

"Другое дело, что мы должны проводить разъяснительную работу с населением, объяснять, что смерть ребенка, которого не вернуть, может возродить к жизни другого ребенка. Но это уже этические моменты", – добавила она.

В проекте закона есть понятия биологической смерти и смерти мозга, разъяснила Скворцова. "В том случае, если по специальной инструкции – это очень жесткая процедура – очевидно, что мозг уже умер, а сердечная деятельность и дыхание поддерживаются только с помощью специальной аппаратуры, и позволяют соответственно обеспечивать кровоток внутренних органов, пока они еще не умерли, – только эти дети могут считаться потенциальными донорами", – пояснила она.

Отметим, что сейчас детское донорство в России запрещено.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2011, 14:24   #2
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию

Письмо в редакцию. Дополнение к материалу "Младенец на кресте"

Сразу хочу поблагодарить всех, кто перепостил предыдущий материал «Младенец на кресте». В чем смысл названия? Безвинный ребенок страдает за наши грехи. Как тот, кто родился больным, так и тот, у кого вырежут сердце. Для трансплантации. Два ребенка - две судьбы: один рождается больным, чтобы взять жизнь у другого...

Скажу на этот раз обо всем очень коротко. На примере двухлетней Веры Смоляниновой, о спасении которой неделю назад протрубили все СМИ: трансплантировали сердце в Италии.

От неизвестного донора - такого же ребенка. Девочка спасена. Как рядовой Райн... Всего лишь один абзац. Один абзац

Можно спекулировать на стоимости операции. Жизнь двухлетней Веры (веры!) обошлась в 630 тысяч евро. Сердце ребенка в этом возрасте достигает 100 грамм. Сердце двухлетней Веры стало золотым. 25 килограмм платины. Минздрав все оплатил.

Можно задаться вопросом: почему Минздрав не спасает детей в обреченной паллиативной медицине: там тысячи и тысячи умирающих детей. Надежда которых - прожить день, месяц, год...

Откройте самый популярный у нас Яндекс: сколько умирает младенцев и скольким требуется помощь? Десятки тысяч обреченных детей... Скольким Минздав отказывает? Тысячам!

Пусть на все это ответит фотомодель Татьяна Голикова, а по совместительству - министр Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

Нужно было ли спасать жизнь двухлетней Веры Смоляниновой? Нужно! Но здесь вот какая тонкость. В паллиативной медицине, к примеру, можно привести тысячи примеров с тем же лейкозом крови, когда ребенок изначально обречен. Но нельзя же его убить? Бездействием. Платиновое сердце Веры могло их спасти.

На адрес Министерства ежедневно приходят тысячи и тысячи факсов: мой ребенок погибает.

Но на телефоны чиновники почему-то не отвечают. Родители просят сорок тысяч рублей, сто тысяч рублей. Сто грамм золота...

Веру же спасли: люди могут жить с донорским сердцем долгие годы. В том сюжете о Вере Смолянивой , который прокрутили все телевизионные каналы, звучали слова: «мы все молились, мы все просили Его».

Он дал продолжение жизни двухлетней Веры Смоляниновой.

Я согласен на транснплантацию. Детских органов, взрослых органов...

Но только мы должны - все вместе - отречься от Евангельской заповеди: Не убий...

И воспринимать человека, как его воспринимает Сергей Готье, директор института трансплантологии, вместо покойного Валерия Шумакова, как «биологической субстанции, как хранилищу запасных частей».

Давайте, все вместе, сочиним новую веру, в основе которой «мировой опыт» - "новая религия": целесообразность и необходимость» - все делают так... Именно! Именно в трансплантологии! Врач поставлен в ситуацию выбора,как киллер: убить или не убить? Человек слаб...

...Совсем не случайно, что сюжет о спасенной Веры Смоляниновой так усердно крутили ТВ каналы. Несколько дней осталось до 31 мая, когда депутаты легализуют детскую трансплантацию. Они уже родились. Младенцы. Младенцы смерти. Они пришли за другими детьми.

Игорь ТРАВИН
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 16:55   #3
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 24,031
Репутация: 2569
По умолчанию

Легализация детского донорства?

При капитализме и рыночной демократии Россия станет полигоном для убийства местных детей и ввоза богатеньких акцепторов органов. Здесь делают операцию и вывозят акцептора за границу обратно. Труп местного - в местную землю.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О возможности легализации проституции в России pogar Преимущества и недостатки СССР 275 16.08.2011 20:49
Кто знает технические возможности психотронного оружия ? onin Угрозы России и братским народам 11 11.02.2011 22:05
Форум kprf.org обновился - новые возможности Admin Обсуждение форума 16 17.02.2010 22:59
Равные возможности утонули в демагогии. В Московской городской Думе Admin Московская область и Москва 0 24.12.2008 00:19


Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG