Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.06.2011, 11:16   #1
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию Симония: священника хотят оштрафовать за совершение треб в долг для малоимущих

Давным-давно, когда я была обычным вундеркиндом, сочиняющим прозаические пустяки по причине долгой заполярной зимы, в норильское литературное объединение ходил простоватый мужичок Лёня Сафронов. Стихи писал - русопятые, как он сам, где банальны и слог, и рифма, что-то такое: "далеко, за синими лесами, урожаев сто тому назад, жили-были бороды с усами и курили крепкий самосад..."

Потом уехал в Вятку, прихватив с собой норильскую поэтессу Свету Бондарик, принял сан. Теперь он - протоиерей Леонид, а наши, условно говоря, "патриоты" от разделившегося в себе Союза писателей как-то дали ему литературную премию, за "экзотику": поэт-священник больше, чем поэт!

Со сменой правящего архиерея в Вятке цены на благодать подскочили так, что мама не горюй. По новым прейскурантам за крещение требуется брать 1 000 рублей, за соборование - 300 рублей, 10-рублёвые свечи приказано продавать за 50 рублей. Для сельского населения это очень дорого, ведь ранее крещение обходилось в 250 рублей.

Пишут, что Марк (Тужиков), будучи епископом Хабаровским, положил себе оклад на свои нужды ровно один миллион рублей. Более того, "эффективный менеджер" назначил себя, любимого настоятелем пятнадцати самых доходных приходов. Что он творил, будучи временным "начальником Чукотки", всем памятно. Вятские страсти с уголовной статьей - доведением священника до самоубийства - в полном разгаре.

А о. Леонид Сафронов, как поэт и гражданин, крестит сельских ребятишек в долг. И за это попал к сребролюбцу Тужикову в немилость: тот собирается оштрафовать непокорного батюшку на 10 тысяч рублей и грозится вовсе согнать с прихода. Прихожане Никольской церкви устроили сход в его защиту со сбором подписей под челобитной в Патриархию, но против самовластия "Ангелов Церкви" нет никакого средства. К тому же в Чистом переулке петиции мирян обычно летят в мусорную корзину.
Изображения
 
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Долг Родине Светлана Общение на разные темы 34 07.03.2014 07:12
Все хотят жить...И хорошо хотят жить... onin Общение на разные темы 4 26.07.2010 03:00
Дерипаска снова в опале: "БазЭл" хотят оштрафовать на 5 млн за срыв работ в олимпийском Сочи Admin Новости Российской политики и экономики 1 14.04.2010 17:58
СКП ищет религиозные мотивы в убийстве православного священника Даниила Сысоева Admin Новости Российской политики и экономики 5 27.11.2009 01:41
Отрицающего Холокост священника уволили с поста главы семинарии Admin Международные новости 21 18.02.2009 02:03


Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG