Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.09.2011, 20:46   #1
oleg1
Местный
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,393
Репутация: 201
По умолчанию В России резко выросло число матерей-убийц: за полгода возбуждено 64 уголовных дела

время публикации: 30 августа 2011 г., 12:32
последнее обновление: 30 августа 2011 г., 13:26
В Следственном комитете России встревожены резким скачком числа убийств детей, совершенных матерями. Всего за несколько месяцев количество женщин-детоубийц перевалило за 60 человек.

Нынешний год может поставить кошмарный рекорд, поскольку только за шесть месяцев возбуждено 64 уголовных дела на матерей, подозреваемых в убийствах малолетних, пишет "Российская газета".

Лидером по таким преступлениям является Центральный федеральный округ, где в отношении "черных мам" возбуждено 20 уголовных дел.

Правоведы озадачены жуткой статистикой, но пока не знают, стоит ли вводить более строгие кары за детоубийство. Сейчас закон признает, что у матери могут быть особые смягчающие обстоятельства.

Например, жительница маленького рабочего поселка Пензенской области Светлана Ш. получила всего три года лишения свободы условно за циничное и зверское убийство новорожденной дочери. При этом женщина воспитывает пятилетнюю дочь и трехлетнего сына.

По данным проведенного расследования, Светлана стала изменять мужу, после чего брак распался. Однако ее любовник отказался разводиться с женой, чтобы узаконить их отношения.

С самого начала Светлана скрывала свою беременность. Когда живот стал выделяться, она заявила, что располнела. Для пущей конспирации женщина одевала свободную и не обтягивающую одежду. "У нее близких подруг и друзей нет, в связи с чем она практически общалась только с М. (ее любовник), который приходил в ней дом практически каждый день, когда был в поселке. Но так как М. часто выезжал на своей машине в рейс за пределы района, его не бывало по несколько дней", - объясняют следователи.

Родившийся ребенок прожил всего несколько минут. Сначала Светлана залила новорожденной девочке в рот уксусную кислоту, обрекая на мучения. Поскольку младенец не умирал, мать задушила его голубой ленточкой, которую украшала надпись "С новорожденным!". Эта лента осталась в доме еще с рождения первенца, и дети часто играли ей дома, прежде чем она стала орудием убийства.

Такую же хладнокровную и циничную расправу над новорожденным сыном устроила 32-летняя сибирячка Юлия Б. Имея высшее образование, она работала продавщицей воздушных шаров в подмосковном городке.

Юлия уже воспитывает 10-летнего сына, и у мальчика должен был появиться брат. Второго ребенка она родила на рабочем месте, выйдя в туалет. По версии следователей, сразу после родов злоумышленница завернула малыша в полиэтиленовый пакет, чтобы тот задохнулся.

"После этого пакет с новорожденным ребенком положила под правую руку и для удобства переложила под левую и вышла с ним из туалета", - говорится в обвинительном заключении. Затем Юлия позвонила близкому другу В., и попросила его захоронить новорожденного. Мать положила младенца, который находился в пакете черного цвета, в пакет белого цвета с надписью "Веселая затея" и передала В. После этого она спокойно вернулась к работе.

Теперь на допросах Юлия утверждает, что якобы ошиблась, посчитав младенца мертворожденным. Однако следователи полагают, что факты говорят об обратном.


По мнению психиатров, беременность и роды оказывают крайне неблагоприятное воздействие на психику женщины. Медики называют это "серьезным психотравмирующим фактором". Однако другие эксперты считают, что проблема имеет социальные корни.


Матери, которые стремятся дать жизнь ребенку, не держат свое положение в секрете от врачей. Однако приезжим без регистрации трудно встать на учет в поликлинику Москвы или Подмосковья. Возможно, такие женщины убивают детей, чтобы не сталкиваться лишний раз с российской бюрократией.

Еще одна причина таких убийств - страх, что не получится вырастить и прокормить ребенка. К этому прибавляется и стыд за внебрачную беременность. Как ни странно, боязнь нищеты толкает на детоубийство даже женщин с высоким социальным статусом. Так, например, поступила 29-летняя Оксана Т., работающая директором магазина в республиканском центре. Будучи матерью-одиночкой, она решила, что не потянет второго ребенка.

Свою беременность Оксана тщательно скрывала от всех, даже от партнера, а родила в подвале своего магазина. Младенца она сразу же утопила в ведре с водой.

"На сегодня она об этом сожалеет, очень сильно раскаивается. Это она сделала, так как боялась одна воспитывать двоих детей и осуждения того, что она будет мать-одиночка двоих детей", - сказано в материалах уголовного дела.

Суд назначил Оксане Т. наказание в виде двух лет лишения свободы с отсрочкой, пока ее дочери не исполнится 18 лет.


Между тем Дальневосточное следственное управление на транспорте просит помочь в расследовании особо жестокого убийства младенца. Полиция ищет неизвестную мать, которая, как предполагают следователи, выбросила из окна поезда собственного ребенка.

Труп новорожденного с телесными повреждениями был найден вечером 6 июля 2011 года между железнодорожными путями на перегоне станций Лучегорск - Бурлит Приморского края. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

По данным судмедэкспертизы ребенок родился живым. На месте обнаружения тело младенца пролежало не менее двух недель. Следователи просят откликнуться всех, кто что-то знает по этому делу, и позвонить по телефону доверия Дальневосточного следственного управления на транспорте: (4212) 21-07-21.


Ссылки по теме:
Под Тулой многодетная мать убила и выбросила на свалку новорожденных двойняшек после смерти старшего сына
// NEWSru.com // Криминал // 20 апреля 2011 г.

В Ярославской области многодетная воспитательница детсада выбросила 8 марта на помойку новорожденного
// NEWSru.com // Криминал // 11 апреля 2011 г.

Под Тверью жена пастуха сожгла в печке младенца, узнав, что не получит декретных денег
// NEWSru.com // Криминал // 14 августа 2009 г.

На Брянщине арестована многодетная мать, забившая 10-месячную дочь до смерти
// NEWSru.com // Криминал // 11 декабря 2008 г.

27-летняя москвичка выкинула труп годовалой дочери на помойку: ее забили и заморили голодом
// NEWSru.com // Криминал // 28 марта 2011 г.

Убившая двухмесячную внучку москвичка получила 14 лет колонии
// NEWSru.com // Криминал // 18 апреля 2011 г.

Под Белгородом осуждена 18-летняя детоубийца, которой в роддоме было "скучно и нельзя курить"
// NEWSru.com // Криминал // 18 июня 2010 г.

На Урале расследовано убийство младенца, которого мать задушила чепчиком
// NEWSru.com // Криминал // 6 февраля 2008 г.

В Кировской области мать изрезала ножом и похоронила живым новорожденного сына
// NEWSru.com // Криминал // 11 октября 2005 г.

В Новосибирской области осуждена проводница, убившая новорожденного ребенка в поезде
// NEWSru.com // Криминал // 24 июня 2008 г.

18-летняя студентка выбросила в поезде в слив унитаза новорожденного сына
// NEWSru.com // Криминал // 26 августа 2003 г.



Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Криминал // Убийство // Дети
http://www.newsru.com/crime/30aug201...rdstatrus.html
oleg1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 10:01   #2
oleg1
Местный
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,393
Репутация: 201
По умолчанию

За 2011 год 108 матерей убили своих новорожденных, грудных, малолетних детей. И это только установленные, доведенные до суда, доказанные случаи (Павлик Астахов 05.03.12). Наказание за это 2-4 года условно, максимум- 2 года колонии поселения.

Это что такое, дамы и господа? Наше правосудие АХРЕНЕЛО??? За умышленное УБИЙСТВО беззащитного РЕБЕНКА у нас полагается от двух до четырех УСЛОВНО!

Несколько случаев, когда женщины убивали своих детей только для того (только вдумайтесь), что бы отомстить или таким образом сделать больно их отцам! Ополоумевшие мрази не пошли убивать этих отцов, они УБИЛИ ДЕТЕЙ.

И не надо сейчас говорить про состояние аффекта. В этом топе я говорю только про 108 умышленных, расчетливых убийств (всего за 2011 год было убито более 1700 детей).

И не надо сейчас говорить про то, что это было под давлением тяжелых жизненных обстоятельств. Нет таких обстоятельств, которые могли бы хоть как то оправдать убийство ребенка. Если тебе не на что кормить ребенка, возьми его на руки, выйди на улицу и отдай его ближайшему полицейскому. Напишешь несколько бумажек и пойдешь домой. Оставь в роддоме. Сделай аборт. Застрелись в конце концов. Тот же полицейский сам даст тебе для этого свой пистолет, когда ты расскажешь ему , что собираешься сделать с ребенком.

Помните эту Брянскую историю, вот теперь представьте, что убийца ребенка получит два года условно… даже в голове не укладывается, неправда ли?

Хотя даже он получит не больше пятерки и через три будет на свободе. Что касаемо «мамаши», то ей вряд ли корячется, что то страшнее условного. Хотя… с учетом общественного резонанса, могут и реально на пару лет закрыть…
http://gidepark.ru/community/25/content/1298011

Так это 108 случаев до органов (которым на хрен ничего не надо) дошло...
oleg1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2013, 21:30   #3
oleg1
Местный
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,393
Репутация: 201
По умолчанию

http://mirnov.ru/arhiv/mn954/mn/06-1.php

Защищено от копирования,а статистика интересная..
oleg1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2013, 23:40   #4
делец
Местный
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,003
Репутация: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg1 Посмотреть сообщение
http://mirnov.ru/arhiv/mn954/mn/06-1.php

Защищено от копирования,а статистика интересная..
Отключаете javascript в браузере и копируете на здоровье...
__________________
Ничто не может разрушить то, что построено на фундаменте истины (Савитри Деви)
делец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В армии РФ начали резко уменьшать число контрактников Admin Угрозы России и братским народам 6 06.06.2010 10:07
Число жертв пожара в Перми выросло до 153 человек Admin Новости Российской политики и экономики 4 15.01.2010 11:24
Число жертв пожара в Перми выросло до 131 человека Admin Новости Российской политики и экономики 6 11.12.2009 19:38
В российской армии за год выросло число небоевых потерь Admin Угрозы России и братским народам 1 19.01.2009 17:46
Матерей с младенцами выселяют из общежитий Глухарёв Игорь Абрамович Новости Российской политики и экономики 3 29.01.2007 20:59


Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG