Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.09.2011, 14:06   #1
Konst
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию Внимание коррупция !!!

Внимание коррупция!!!
«Серапионово братство»
Герой нашего времени
В то время, когда Президент и Премьер объявили тотальную войну казнокрадству. Когда в стране успешно действует Национальный антикоррупционный комитет. Когда Генеральная Прокуратура и СКП рапортует об успехах на этом фронте. А во всех средствах массовой информации обсуждают коррупционное уголовное дело с участием бывшего губернатора Тульской области. Находится специалист по распилу государственных средств, который не только ничего не боится, а наоборот, наращивает темпы ударного труда по изъятию средств из казны государства.
И так, кто он герой нашего времени? – ясно, что уж точно не Печорин. Как говорится, какое время такие и герои.
Встречайте – Кузнецов Герман Серапионович, бывший комсомольский и партийный работник, бывший вице-президент Киргизии. Однако киргизы быстро сообразили, чем могут обернуться для республики деловая хватка Германа Серапионовича и его «финансовые способности» – утром наш герой приехал на работу вице-президентом, к вечеру уже был ни кем. Остаётся только позавидовать и пожалеть, что в России его никак не разглядят.
Однако специалисты такого пошиба не исчезают так просто… – во всяком случае, у нас в стране… Родная отечественная коррупция без них долго не протянет.
Вот и г-н Кузнецов быстро снискал себя на поприще заместителя министра финансов РФ, вице-президента компании «Алроса», и даже умудрился стать одним из ключевых участников скандала с коробкой долларов «из под ксерокса». Последнее было во времена «честных и очень демократичных перевыборов»Ельцина на второй срок.
Периферийная озабоченность
В настоящее время Герман Серапионович Кузнецов Председатель Совета директоров, исполняющий обязанности генерального директора ЗАО «Орский завод компрессоров». Проживая в Москве «заруливает» Орским заводом прямо из белокаменной.
Чем же так озаботило столичного г-на Кузнецова упомянутое предприятие в районном городе Орске Оренбургской области?
Неужели для него в Москве не нашлось объектов или сфер применения своих «недюжинных» способностей?
Почему в последнее время периферийное предприятие «Орский механический завод» так привлекает некоторых коррумпированных московских чиновников?
Скорее всего, здесь играет роль фактор удалённости от центра – больше возможностей творить коррумпированный беспредел. Для такого опытного аппаратчика, пережившего не одну компанию, начиная с горбачёвской «антиалкогольной», нынешняя антикоррупционная, просто детская игра.
Основным же является то, что Герман Серапионович Кузнецов с некоторого времени трудится в поте лица над завершением многоходовой операции по уводу из государственного банка 250 миллионов долларов США.
Операция настолько примитивна, что при наличии наглости и беспринципности, её может повторить любой начинающий жулик.
В госбанке, под красивый, но надуманный проект, берётся кредит (чем больше, тем лучше). Проект успешно гробится. Кредит списывается на убытки государства в борьбе за модернизацию страны. Подельщики делят украденные деньги и разбегаются.
Всё просто, но существуют нюансы, без которых проведение аферы невозможно. В этих нюансах и заключается мастерство исполнителя и на них следует обратить особое внимание.
Учебное пособие «Как украсть у государства 250 миллионов долларов США и ничего не бояться»
Итак, схема увода государственных денег, пошагово:
Шаг 1. Выбор объекта для будущих инвестиций.
Очень важный вопрос, можно сказать базовый элемент по созданию основания для получения кредитов. В нашем случае взгляд Кузнецова остановился на предприятиях, возникших на базе приватизированного знаменитого орденоносного оборонного предприятия «Орский механический завод».
К моменту появления на предприятии камарильи Германа Серапионовича, на площадке работало несколько тысяч человек, которые выполняли гособоронзаказ и одновременно выпускали в год несколько тысяч холодильников марки «Орск», которые пользовались устойчивым спросом в регионе.
Получив контроль над производственной площадкой, новые московские руководители быстро создали на этой базе холдинг, в который вошли: ОАО «Механический завод», ООО «Орский завод холодильников». ЗАО «Орский завод компрессоров», ООО «Литинтерн консалт», ООО «Столичный капитал», ООО «ИКА Высокие технологии», кипрская компания «Рок фиш» и ещё целый ряд мелких организаций.
Таким образом – задел для вывода средств и активов создан.
Шаг 2. Подготовка громких, лучше инфраструктурных инвестпроектов для получения кредитов в государственных банках.
В этом вопросе господин Кузнецов просто виртуоз, очевидно, сказывается его былое прошлое.
Сразу появился целый пул проектов с красивыми названиями: строительство «Орского завода компрессоров», модернизация «Орского завода холодильников», подготовка производства по выпуску баллонов высокого давления.
С большой помпой было преподнесено создание компанией «Литинтерн Консалт» вместе с итальянской фирмой Merloni Progetti, предприятия по производству бытовой техники – «Завод бытовой техники». На предприятие приглашали экс губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева, который рассказывал СМИ о перспективах производства, новых рабочих местах и доходах которые получит бюджет области в ближайшее время.
Подготовка основания для получения кредитов в размере четверти миллиарда долларов успешно была завершена.
Шаг 3. Выбор государственного банка для открытия финансирования подготовленных инвестпроектов.
Вопрос очень сложный, многие предприятия годами бьются над проблемой получения кредитов, но это, как говорится, не вопрос для Кузнецова. Ведь мы помним, что он трудился в своё время заместителем министра финансов.
Выбор пал на Государственную корпорацию «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк»).
Почему? – Объясняется это очень просто…
«Серапионово братство»
В банке на должности директора департамента работает некто Антон Старосельский, крестник и «выпестыш»[1] Германа Серапионовича Кузнецова.
Молодой, но уж очень уже влиятельный в банке человек.
В прошлом, при протекции своего наставника Старосельский усердно трудился под началом небезызвестного Сергея Сторчака в правительстве М.Касьянова. Там он получил основательные «навыки работы» с государственной собственностью. Старосельский по сей день с теплотой вспоминает и Касьянова и Сторчака в отличии от нынешних своих руководителей.
С таким куратором деньги на орскую площадку посыпались золотым дождём. В настоящее время общая сумма полученных кредитов превышает 250 миллионов долларов, но на заводах в Орске поговаривают, что ожидается очередной транш в размере 1 миллиарда рублей. И хотя предприятия имеют просрочку по обслуживанию ранее полученных кредитов в размере сотен миллионов рублей, никто не сомневаются, что очередной кредит будет получен. Старосельский ни от кого и не скрывает, что «Орский механический завод» это его «проект» и ультимативно предупреждает, чтобы никто во Внешэкономбанке в это дело не вмешивался.
И не дай бог подумать об элементарной коррупции, просто в банке некоторые vip менеджеры считают орские инвестпроекты очень эффективными и значимыми для страны.
Шаг 4. Как превратить кредитные государственные деньги в собственные.
Это самый важный этап операции, ради которого она и начиналась. Здесь, как говорится, все средства хороши.
Начнём с банального воровства.
Так, ООО «Орский завод холодильников» в рамках кредитной линии приобрёл литейное оборудование на сумму 500 млн. руб., позже это же оборудование ( находящееся в залоге) было перепродано ЗАО «Орский завод компрессоров» за 500 млн. руб., полученных в качестве кредита по другой линии.
Из 43 млн. евро. кредитных средств, выделенных Внешэкономбанком ОАО «Орский механический завод», 13,5 млн. евро. были потрачены на закупку оборудования, остальные около 30 млн. евро. были элементарно украдены.
Не гнушались дельцы выводом оборотных средств, кредитуемых предприятий, путём элементарного мошенничества. «Организация заключила договор на сдачу в аренду помещений, которые имелись на балансе в основных средствах другой организации», — сказал начальник отдела урегулирования задолженностей УФНС Российской Федерации по городу Орску Оренбургской области Светлана Саблина. Другая организация — это завод холодильников. Таким образом, используя сложные юридические и финансовые построения холдинга (для этого он и создавался) были украдены сотни миллионов рублей.
Но это всё подготовка к главному действию операции - умышленному банкротству предприятий получивших кредиты, с целью приобретения в дальнейшем, данных активов «за 1 доллар», как любит говорить наш герой.
И это ему удаётся. В настоящее время в судах Москвы и Оренбурга рассматриваются дела о признании банкротом ООО «Столичный капитал», ОАО «Механический завод», ООО «Орский завод холодильников». Но это, похоже, не волнует основного кредитора — Внешэкономбанк, который не спешит заявить право требования и взять под контроль имущество банкротящихся предприятий, находящееся у него в залоге. Это очень странно, деньги выданы большие, к тому же они государственные. Или может быть кто-то в банке заинтересован в приобретении данных активов «за 1 доллар»?
Шаг 5. Как замести следы.
И здесь всё просто. Вначале надо выкинуть партнеров по бизнесу. Это успешно сделано, а наши вопли о самоуправстве Кузнецова не хотят слышать ни в банке, ни в правоохранительных органах. Дальше необходимо избавиться от руководителей предприятий не согласных воровать кредитные ресурсы вместе с Председателем Совета директоров. Что было успешно сделано.
Остаются несколько тысяч рабочих предприятий холдинга, которые из-за развала и остановки производства в течение года получают ¾ от минимальной ставки оплаты труда. Но и этот вопрос элементарно решается банкротством предприятий. Нет предприятия, нет вопросов. Причём это не предположения это уже проводится в жизнь г-ном Кузнецовым на площадке «Орского механического завода». Будут искусственно ликвидированы тысячи рабочих мест.
Однако, похоже, что это нисколько не колышет руководителя холдинга – всё уже предопределено предприятия будут «успешно» обанкрочены, очередной крупнейший государственный транш с помощью Старосельского будет получен и «успешно распилен».
Вот именно таким тяжким трудом, в наше трудное кризисное время, в короткий срок можно стать долларовым миллионером. Или приумножить украденные ранее активы?
В настоящее время господин Кузнецов выехал слегка отдохнуть в Испанию. Ну что же, как говорится, viento al popa[2] Герман Серапионович!
Для справки:Знаменитый литературный персонаж Александр Иванович Корейко из произведения Ильфа и Петрова «Золотой телёнок» украл в период НЭПа всего-навсего 1 миллион совдензнаков. Причём «нажил» их в течении ряда лет.
P.S.Создаётся впечатление, что у нас в стране нет ни Прокуратуры, ни Следственного Комитета. Нет никаких ДЭБов в системе МВД. Ведь то, что творит Кузнецов в городе Орске подпадает под целый ряд уголовных статей. Принародно, на глазах разворовываются государственные деньги и никто ничего…
Хотелось бы также знать, почему руководство «Внешэконбака» занимает по этому вопросу смиренческую позицию?
Кто выдал г-ну Старосельскому «карт-бланш» на привилегированное положение – говорят он даже передвигается не иначе как с банковской охраной. Может быть, он считает, что являясь руководителем общественного фонда ветеранов департамента специальных операций ФСБ РФ ему всё позволено?
Кто создаёт Старосельскому имидж великого специалиста по разруливанию ситуаций? Ведь как сказал другой действительно великий менеджер всех времён и народов – «Незаменимых людей у нас нет!»
Георгий Преображенский


[1]От слова пестовать (воспитывать, наставлять)

[2](исп), пожелание попутного ветра, дословно ветер в задницу
Konst вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Коррупция Мочалов Предложения к Программе КПРФ 12 06.08.2011 11:19
Коррупция в высших органах власти ELEKTRO Новости Российской политики и экономики 21 14.03.2010 18:15
Коррупция в суде Чапаев Новости Российской политики и экономики 0 09.06.2009 21:27
Коррупция в рядах милиции Кашапов Рафис Общение на разные темы 9 08.12.2007 22:30


Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG