Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.10.2011, 22:38   #1
Фрэнк Кристофер Тайк
Местный
 
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 495
Репутация: 121
По умолчанию Кому выгодна свободная торговля?

Кому выгодна свободная торговля?
1*)
Странам у которых кишмя кишащее нищее население и отсутствуют какие бы то ни было полезные ископаемые. Вся поверхность Земли кишит нищими людьми... И
2*) Которые создали у себя более менее свободные условия для ввоза и вывоза товаров в развитые страны.
3*) Если развитые страны Запада открывают свои границы свободному движению - товаров и рабочей силы; То тогда им следует смириться с тем что;
а) Они будут на равных конкурировать с беднейшей рабочей силой Земли;
б) Товары высокого качества будут размываться в громадной массе дешёвых низкокачественных подделок; В этих странах невозможно найти ответственных производителей.
4*) Т.е. свободная торговля должна вестись между высокоразвитыми странами у которых не кишмя кишащее население, и демографический рост населения умеренный, а не быстрый.
5*) В отношении бедных кишмя кишащих стран развитым странам следует вводить торговые пошлины, и что бы бедные страны отвечали за высокое качество своих товаров попадающих на рынки цивилизованных стран.
6*) В бедных странах следует ввести регулирование рождаемости, по Китайскому варианту одна семья один ребёнок.
И распространение "зоны свободной торговли" таким образом должно расползаться от высокоразвитых стран Запада постепенно. Мы не можем растворить Цивилизованный мир в кишмя кишащем бескачественном "болоте"...
-..."За свободу предпринимательства товарищи между высокоразвитыми странами"...-
Фрэнк Кристофер Тайк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 23:34   #2
Отставной водолаз
Местный
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 1,308
Репутация: 621
По умолчанию

Полагаю, торговля свободной быть не может! Любое уважающее себя государство всегда четко определяет для нее законодательные рамки, потому как если оно их не определит, то перестанет существовать.
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 23:36   #3
Отставной водолаз
Местный
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 1,308
Репутация: 621
По умолчанию

Следовательно, свободная торговля выгодна более индустриально развитому государству - с целью закабаления менее развитого. А обоюдно выгодна лишь между одинаково развитыми странами.
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 05:34   #4
Евгений Ковалёв
Местный
 
Аватар для Евгений Ковалёв
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Латвия
Сообщений: 7,313
Репутация: 2477
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фрэнк Кристофер Тайк Посмотреть сообщение
6*) В бедных странах следует ввести регулирование рождаемости, по Китайскому варианту одна семья один ребёнок.
И распространение "зоны свободной торговли" таким образом должно расползаться от высокоразвитых стран Запада постепенно. Мы не можем растворить Цивилизованный мир в кишмя кишащем бескачественном "болоте"...
- Как всё запущено... Со стороны видно, как вы сильно зомбированы западной пропагандой... Вы в своих тезисах напоминаете мне Андриса Брейвика... Вас просто воротит от "кишмя кишащего нищего населения"...
Хотя они тоже люди и им тоже жить хочется, и по возможности "сытно" и хорошо. А если бы вы вошли в это число "кишмя кишащего нищего населения", и на вас также бы пренебрежительно смотрели, и всего лишь за то, что вы бедный?
Вы пишите - в бедных странах следует ввести регулирование рождаемости, по Китайскому варианту одна семья один ребёнок.
Ответ - это категорически противоречит Писанию... Бог создал людей для того, чтобы они "плодились и размножались"... А сокращая людей на Земле до "золотого миллиарда", вы выполняете заказ сионистской мафии правящей миром... Которая хочет извести и уничтожить 6 млрд. людей на планете. По сравнению с сионофашистами Гитлер "безобидный мальчик"...
Вы пишите - мы не можем растворить Цивилизованный мир в кишмя кишащем бескачественном "болоте
Ответ - вам, Цивилизованному миру, надо не растворятся в нецивилизованном "болоте", а надо руководить им, как более умным и прогрессивным. Как могут глупые и необразованные, руководить более умными европейцами?... Если какой Чунга-чанга из "болота" не понимает цивилизованных слов, то "плёткой" надо его учить "уму разуму"...
Когда всем миром правила Великобритания, то в её колониях был порядок, люди не воевали, и более менее сносно жили и размножались. Когда же её колонии стали "независимыми" от неё, то в них постоянно идут войны, гибнут миллионы людей, народ нищий и голодный. И только корумпированная верхушка этих колоний живёт хорошо за счёт народа.
Поэтому я против всех этих "независимостей". Миром должны править крупные и цивилизованные страны - а не Чунги-чанги...... Как и передовать свой язык и культуру этим колониям. Для сравнения - когда Александр Македонский захватил всю цивилизованную часть Ойкумены, и глаными языками общения стали греческий и арамейский. То историки этот период в 500 лет, называют "Золотым Веком" Человечества - не было крупномасштабных войн, люди размножились, развивалась Наука и культура... Кто будет воевать сам с собой?
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 12:32   #5
Багира1402
Местный
 
Аватар для Багира1402
 
Регистрация: 14.10.2011
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 180
Репутация: 119
По умолчанию

Когда Вы пишете о свободной торговле, что Вы имеете в виду? Из того, что заявлено можно сделать вывод, что речь идёт о глобальной международной торговле. Но этот вопрос невозможно рассматривать без учёта международного, теперь уже глобального разделения труда. Тогда необходимо говорить о регуляторах национальных экономик, позволяющих нивелировать различные стартовые условия, как то климат, стоимость национальной рабочей силы, наличие природных ресурсов, таможенную политику государств, национальные налоговые системы и прочее. Долее Вы обязательно упрётесь в вопрос глобального мира и Мирового правительства. А Вы хотите поднимаемый Вами вопрос рассмотреть локально? Не получится. Тут целая цепь.
Багира1402 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 12:45   #6
Фрэнк Кристофер Тайк
Местный
 
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 495
Репутация: 121
По умолчанию

Из стран Запада перенесли в Китай и пр. Заводы Фабрики, всё производство ... И что хотят?
Что бы уровень жизни и уровень потребления в густонаселённых, (без полезных ископаемых) странах достиг уровня высокоразвитых?
Или что хотят что бы густонаселённые страны работали, а люди в странах Запада все сидели бы в офисах и руководили производством? Офисов на всех не хватит.
Свободная торговля не выгодна 90 - 99 процентам жителей стран Запада, свободная торговля выгодна только транснациональным корпорациям которые при помощи дешёвой рабочей силы делают быстрые деньги;
Но свободная торговля с густонаселёнными странами размывает устои цивилизованного мира... Тянет всё на дно на всегда в Азиатчину, в Чуркменболинство.
Высокоразвитым странам следует свободно торговать только между собой, и создать таможенные барьеры на ввоз товаров из густонаселённых бедных стран...
*Фрэнк Кристофер Тайк.
Фрэнк Кристофер Тайк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 13:27   #7
Багира1402
Местный
 
Аватар для Багира1402
 
Регистрация: 14.10.2011
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 180
Репутация: 119
По умолчанию

Из т.н. цивилизованных и развитых стран производство увели в Азию почему? Потому что цена рабочей силы, т.е. тех же ресурсов( а рабсила э это и есть ресурс, человеческий) там в разы(была) ниже. Когда цена рабочей силы в Азии вырастет до американской или европейской, то держать производство там потеряет всякий смысл. Правда в жизни всё не так просто и плоско, как на схеме. В жизни все системы открыты внешним влияниям, поэтому то, что кажется идеальным на моделях в реальной жизни не работает вообще или работает после корректировки. Реальная жизнь всегда сложнее и многообразнее, поэтому все теории, которые связаны с жизнедеятельностью социума не имеют права быть догмами.
Багира1402 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 21:02   #8
Фрэнк Кристофер Тайк
Местный
 
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 495
Репутация: 121
По умолчанию

Пока будет единый мировой рынок со свободной торговлей, население в странах Запада будет стремительно беднеть "уравниваться" с ценой рабсилы в Китае и пр. густонаселённых странах.
*Уже сейчас население РФ вкалывает "как Китайцы на поле, за миску риса и кружку цяю"!
Густонаселённые страны при полном отсутствии полезных ископаемых, и при продолжительности труда (с одним выходным днём и без отпусков) 10 - 12 часов, тянут все страны мира к своему примитивному способу существования (просто выживания, при всё большем размножении). Это катастрофа.
Для того что бы уберечь своих граждан от такого же как в бедных странах 10 - 12 часового труда и отсутствия ежегодных отпусков, цивилизованным странам необходимо вводить пошлины на все ввозимые из густонаселённых стран товары.
Следует так же создать такую систему, при которой если ввезённый из густонаселённых стран товар низкого качества, быстро ломается (не имеет гарантированных сроков эксплуатации) бракован то (за счёт дополнительно взимаемых торговых пошлин) необходимо через пункты защиты прав потребителей быстро возвращать деньги потребителям, а бракованный товар отсылать на родину в страну экспортёр.
Надо уберечь планету и цивилизацию от превращения в кишмя кишащую безкачественную плодящуюся биомассу, на вытоптанной от травы Земле, с полностью извлечёнными всеми полезными ископаемыми, с сожжёнными улеводородами; Занятыми беспросветно по 10 - 12 часов круглогодично добычей только еды на каждый день...
Выход для цивилизованного мира только один, свободная торговля между собой, среди равных и оградительные торговые пошлины для низкоразвитых густонаселённых с неконтролируемым ростом численности населения странами...
Фрэнк Кристофер Тайк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 18:08   #9
Фрэнк Кристофер Тайк
Местный
 
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 495
Репутация: 121
По умолчанию

*Начертите себе на листочке кружёк; В центре круга два неодинаковых квадратика;
1. Квадрат БОЛЬШОЙ;
2.Квадрат МАЛЕНЬКИЙ;
Круг есть любая планета в любой точке Вселенной в любые времена.
Квадраты есть материки с живыми разумными существами.
2 - й изображённый материк, не имеет ни каких полезных ископаемых; Густо "до Абсолютного предела" заселён кишмя кишащими человеконогими.
Люди на этом материке живут за счёт экспорта с Большого материка всех сырьевых ресурсов, работают по 10 - 12 часов в день, имеют 1 выходной день в неделю, не имеют ежегодных отпусков, ютятся в жилищах по 10 кв.м. на человека...
Если будет "свободная торговля" между этими материками то жители большого материка будут вынуждены так же начать работать по 10 - 12 часов, установить себе 1 выходной день в неделю, и не иметь ежегодных отпусков, жить как неостановимо копошащиеся насекомые, не отрывая рук от плуга и головы от Земли, от начала и до конца своей жизни!
Это что ИДЕАЛ цивилизованного мира, разумных людей?
А как должно быть, на изображённой "Идеальной схеме"?
На вывоз сырья и ввоз готовой продукции жители БОЛЬШОГО материка устанавливают торговые пошлины (что бы компенсировать превышение жителями МАЛОГО материка 8 - ми часового рабочего дня, неиспользуемых дней отдыха и пр.);
И таким образом оградив себя от ненужной и бессмысленной гонки - конкуренции с увеличением продолжительности рабочего дня и интенсивности труда, жители БОЛЬШОГО материка живут своей спокойной и размеренной жизнью, устремлённо строят свою (Абсолютный предел Технического развития на любой планете Вселенной ...) Техническую Роботизированную Сверхцивилизацию, со всеми предельными вариантами всех её возможных перспектив ...
*Это есть Политэкономия 21 ...века...
Фрэнк Кристофер Тайк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 00:18   #10
АнтонЛ
Местный
 
Аватар для АнтонЛ
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 3,739
Репутация: 575
По умолчанию

Любопытнейший неоимпериалистический эксцесс. То есть, Вы, г.Тайк, призываете к усиление неравенства между государствами?
Это Вы не по адресу.
__________________
Ленинизм-вечно живое, развивающееся и великое учение, основное учения марксизма.
АнтонЛ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тесты для тех кому заняться нечем Христианский патриот Общение на разные темы 84 29.08.2010 22:51
Кому кризис, а кому и лафа полнейшая... Иван Александрович Обсуждение статей из красного интернета 1 17.05.2010 17:20
КОМУ СЛУЖАТ ПРОФСОЮЗЫ WRWA Открытые письма, обращения и манифесты 2 27.03.2010 09:18
Кому кризис, а кому - бонусы. Как банкиры наживаются Admin Новости Российской политики и экономики 0 31.03.2009 03:24
Премьер-министр Ливана: Война выгодна Израилю Admin Международные новости 1 08.01.2009 16:56


Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG