Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.12.2011, 19:37   #1
Siglo
Местный
 
Аватар для Siglo
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 1,084
Репутация: 1225
По умолчанию В.И. ЛЕНИН.

Широко в мире известен феномен сатори, озарения, пробуждения, просветления и др., составляющий основание сотериологии буддизма. Этот феномен именуется функциональной реабилитацией сознания.
У Владимира Ульянова сознание было реабилитированным. Это произошло в тот момент, когда он узнал о смерти брата, во время бега, при психофизическом стрессе. И после этого он сказал матери:"Мы пойдем другим путем".
О реабилитации сознания свидетельствуют и примечания в его "Философских тетрадях" на полях работ Гегеля. Философская же система Гегеля, как известно это продукт реабилитированного сознания и, собственно, для базисного сознания практически недоступна и особенно "Феноменология духа".
Реабилитация - это функциональная перестройка нервного субстрата в результате которой является метрическая полнота реальности. Являемая метрическая структура реальности оказывается диалектически стереоскопичной, равной пяти: пространство-время (четыре) и плюс ось ее релятивистской подвижности. Эгоцентричная модель личности при этом деактуализируется и доминатным становится качество функционального соотнесения. В общественных отношениях последнее реализуется в форме обобществления. Рыночные отношения не приемлемы, поскольку эгоцентризм в результате реабилитации деактуализирован.
Задачей Ульянова было утверждение новых функционально целостных общественных отношений. Что предполагает, собственно, реабилитацию как сознания каждой личности, так общественного сознания в целом. А это уже новый вид человека и новая ему адекватная Континуальная цивилизация.
В 90 годы мы успешно отказались от формирующих посылок обновления и откатились к рыночной экономике, капитализации, к эгоцентризму, эгоизму и беспредельной алчности. Это общественный, эволюционный тупик.
В реабилитации общественного сознания наше эволюционное будущее. Через него мы выйдем на высший уровень общественного функционирования. Это явление космического порядка.
Siglo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Владимир Ильич ЛЕНИН Светлана Исторические имена России 347 01.08.2018 23:36
В.И. Ленин и философия Age Наука и образование 20 15.03.2013 14:08
А что бы сделал Ленин? Гарвей Обсуждение статей из красного интернета 34 26.02.2012 19:04
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить. Кормщик Новости Российской политики и экономики 1 07.11.2011 21:54
Нужен ли КПРФ Ленин? Невский Предложения к Программе КПРФ 196 25.01.2011 06:40


Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG