Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.03.2012, 17:11   #1
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию Русские солдаты глазами немцев

усского солдата мало убить, его надо еще и повалить!

Фридрих Второй Великий

Слава русского оружия не знает границ. Русский солдат вытерпел то, что никогда не терпели и не вытерпят солдаты армий других стран. Этому свидетельствуют записи в мемуарах солдат и офицеров вермахта, в которых они восхищались действиями Красной Армии:

«Близкое общение с природой позволяет русским свободно передвигаться ночью в тумане, через леса и болота. Они не боятся темноты, бесконечных лесов и холода. Им не в диковинку зимы, когда температура падает до минус 45. Сибиряк, которого частично или даже полностью можно считать азиатом, еще выносливее, еще сильнее...Мы уже испытали это на себе во время Первой мировой войны, когда нам пришлось столкнуться с сибирским аремейским корпусом»

"Для европейца, привыкшего к небольшим территориям, расстояния на Востоке кажутся бесконечными... Ужас усиливается меланхолическим, монотонным характером русского ландшафта, который действует угнетающе, особенно мрачной осенью и томительно долгой зимой. Психологическое влияние этой страны на среднего немецкого солдата было очень сильным. Он чувствовал себя ничтожным, затерянным в этих бескрайних просторах"

«Русский солдат предпочитает рукопашную схватку. Его способность ие дрогнув выносить лишения вызывает истинное удивление. Таков русский солдат, которого мы узнали и к которому прониклись уважением еще четверть века назад».

«Нам было очень трудно составить ясное представление об оснащении Красной Армии... Гитлер отказывался верить, что советское промышленное производство может быть равным немецкому. У нас было мало сведении относительно русских танков. Мы понятия не имели о том, сколько танков в месяц способна произвести русская промышленность.
Трудно было достать даже карты, так как русские держали их под большим секретом. Те карты, которыми мы располагали, зачастую были неправильными и вводили нас в заблуждение.
О боевой мощи русской армии мы тоже не имели точных данных. Те из нас, кто воевал в России во время Первой мировой войны, считали, что она велика, а те, кто не знал нового противника, склонны были недооценивать ее».

«Поведение русских войск даже в первых боях находилось в поразительном контрасте с поведением поляков и западных союзников при поражении. Даже в окружении русские продолжали упорные бои. Там, где дорог не было, русские в большинстве случаев оставались недосягаемыми. Они всегда пытались прорваться на восток... Наше окружение русских редко бывало успешным».

«От фельдмаршала фон Бока до солдата все надеялись, что вскоре мы будем маршировать по улицам русской столицы. Гитлер даже создал специальную саперную команду, которая должна была разрушить Кремль.
Когда мы вплотную подошли к Москве, настроение наших командиров и войск вдруг резко изменилось. С удивлением и разочарованием мы обнаружили в октябре и начале ноября, что разгромленные русские вовсе не перестали существовать как военная сила. В течение последних недель сопротивление противника усилилось, и напряжение боев с каждым днем возрастало...»

Начальник штаба 4-ой армии вермахта генерал Гюнтер Блюментрит

«Русские не сдаются. Взрыв, еще один, с минуту все тихо, а потом они вновь открывают огонь...»
«С изумлением мы наблюдали за русскими. Им, похоже, и дела не было до того, что их основные силы разгромлены...»
«Буханки хлеба приходилось рубить топором. Нескольким счастливчиикам удалось обзавестись русским обмундированием...»
«Боже мой, что же эти русские задумали сделать с нами? Мы все тут сдохнем!.. »

Из воспоминаний немецких солдат

«Русские с самого начала показали себя как первоклассные воины, и наши успехи в первые месяцы войны объяснялись просто лучшей подготовкой. Обретя боевой опыт, они стали первоклассными солдатами. Они сражались с исключительным упорством, имели поразительную выносливость... »

Генерал-полковник (позднее - фельдмаршал) фон Клейст

«Часто случалось, что советские солдаты поднимали руки, чтобы показать, что они сдаются нам в плен, а после того как наши пехотинцы подходили к ним, они вновь прибегали к оружию; или раненый симулировал смерть, а потом с тыла стрелял в наших солдат».

Генерал фон Манштейн (тоже будущий фельдмаршал)

«Следует отметить упорство отдельных русских соединений в бою. Имели место случаи, когда гарнизоны дотов взрывали себя вместе с дотами, не желая сдаваться в плен». (Запись от 24 июня.) «Сведения с фронта подтверждают, что русские всюду сражаются до последнего человека... Бросается в глаза, что при захвате артиллерийских батарей ит.п.в плен сдаются немногие». (29 июня.) «Бои с русскими носят исключительно упорный характер. Захвачено лишь незначительное количество пленных». (4 июля)

Дневник генерала Гальдера

«Своеобразие страны и своеобразие характера русских придает кампании особую специфику. Первый серьезный противник»

Фельдмаршал Браухич (июль 1941 года)

«Примерно сотня наших танков, из которых около трети были T-IV, заняли исходные позиции для нанесения контрудара. С трех сторон мы вели огонь по железным монстрам русских, но все было тщетно...
Эшелонированные по фронту и в глубину русские гиганты подходили все ближе и ближе. Один из них приблизился к нашему танку, безнадежно увязшему в болотистом пруду. Безо всякого колебания черный монстр проехался по танку и вдавил его гусеницами в грязь.
В этот момент прибыла 150-мм гаубица. Пока командир артиллеристов предупреждал о приближении танков противника, орудие открыло огонь, но опять-таки безрезультатно.
Один из советских танков приблизился к гаубице на 100 метров. Артиллеристы открыли по нему огонь прямой наводкой и добились попадания - все равно что молния ударила. Танк остановился. «Мы подбили его», - облегченно вздохнули артиллеристы. Вдруг кто-то из расчета орудия истошно завопил: «Он опять поехал!» Действительно, танк ожил и начал приближаться к орудию. Еще минута, и блестящие металлом гусеницы танка словно игрушку впечатали гаубицу в землю. Расправившись с орудием, танк продолжил путь как ни в чем не бывало »

Командир 41-го танкового корпуса вермахта генералом Райнгарт

Храбрость - это мужество, вдохновленное духовностью. Упорство же, с которым большевики защищались в своих дотах в Севастополе, сродни некоему животному инстинкту, и было бы глубокой ошибкой считать его результатом большевистских убеждений или воспитания. Русские были такими всегда и, скорее всего, всегда такими останутся»


Йозеф Геббельс
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 17:28   #2
Игорь Голаев
Местный
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: Ленинградская область
Сообщений: 2,570
Репутация: 400
По умолчанию

Цитата:
Храбрость - это мужество, вдохновленное духовностью. Упорство же, с которым большевики защищались в своих дотах в Севастополе, сродни некоему животному инстинкту, и было бы глубокой ошибкой считать его результатом большевистских убеждений или воспитания. Русские были такими всегда и, скорее всего, всегда такими останутся»
Русских никогда не победить, потому что их оружие всегда был дух.
Христианство на Русской земле всегда было духовным.
Литература - всегда была духовной.
Русская философия всегда делала упор на дух, тогда как западная на разум.

Русская культура формирует народы, которые живут на этой земле.
Игорь Голаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 10:47   #3
А.Лексей
Заблокирован
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 24,031
Репутация: 2569
По умолчанию

Спасибо, уважаемые Неупкев и Игорь Голаев, очень вдохновляет и вовремя.

Внесу и свою лепту (из писем немцев домой):
"... и прошу тебя, дорогая, перестань писать мне про шёлковые чулки, которые я должен привезти тебе из Москвы !"
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 10:50   #4
Национал-коммунист
Местный
 
Аватар для Национал-коммунист
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 681
Репутация: -49
По умолчанию

на данный момент русские это ничтожные рабы и солдаты в первую очередь. к большому сожалению. давайте жить реальностью.
__________________
Кроме рабских цепей, нам нечего терять.
Национал-коммунизм!
Национал-коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 11:24   #5
wall
Местный
 
Аватар для wall
 
Регистрация: 28.06.2009
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 1,117
Репутация: 255
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Национал-коммунист Посмотреть сообщение
на данный момент русские это ничтожные рабы и солдаты в первую очередь. к большому сожалению. давайте жить реальностью.
....Мы не рабы, рабы не мы....
__________________
иногда корабль перестаёт тонуть, как только его покинут крысы...
wall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 15:04   #6
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Русских никогда не победить, потому что их оружие всегда был дух.
Христианство на Русской земле всегда было духовным.
Литература - всегда была духовной.
Русская философия всегда делала упор на дух, тогда как западная на разум.

Русская культура формирует народы, которые живут на этой земле.
Поэтому враги первым делом и ударили по духовному.Развили у русских культ золотого тельца, культ потребления,развратили молодёжь ,сильно пошатнули семейные устои.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 16:18   #7
IrinaZal
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 7
Репутация: 27
По умолчанию

Да, враги били по духовному....По самому больному месту России.
IrinaZal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 17:22   #8
А.Лексей
Заблокирован
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 24,031
Репутация: 2569
По умолчанию

Национал, давайте уточним Ваш тезис. Точнее он звучит так:

"Жидобуржуазные СМИ ежедневно вбивают в мозги зрителей, читателей и слушателей, что русские - это ничтожные рабы и солдаты".

Вот пидарас Лагерфельд говорит, что русские женщины - самые привлекательные в мире (и это правда), а русские мужчины - самые отвратительные (наверное, потому, что русские женщины дают не Лагерфельду, а русским мужчинам). Самца не допускают до сладкого ... :-)

Русские - не рабы. Когда мы даём голыми руками отпор какому-нибудь ино... бандиту, то сразу жидоСМИ начинают верещать "фошысты! Ноцыонолисты!", а никакие мы не фашисты и не националисты, а прсто русские. А ещё у нас есть не только голые руки.

Узурпатор власти Вова Путин должен быть уничтожен. Как он уничтожает ежегодно милион русских. Мне не жаль ни его, ни его семью. Страх толкает Путина на убийства людей - выборочные и массовые.

Рабы - не русские. У нас есть свободная воля. Рабы - Путин, олигархи, жиды - рабы своей религиозной и финансовой мафии. Мне плевать на те из законов, которые служат интересам исключительно мафии, оккупантов, жидов. Да, закон превыше выгоды, но справедливость превыше закона. Мы не стадо овец, которыми нас хотят сделать враги, но мы и не пастушки, стригущие упомянутых овец, нам это не нужно. Мы - простые гордые честные люди - русские. Мне наплевать на "закон" от лукавого - "не убий", предназначенный жидами для стада Израилева. Ты убил 12 миллионов наших? Так я убью тебя, и не каяться этим буду, а гордиться. Ты изнасиловал и убил одну русскую женщину? Я убью тебя, предварительно отрезав тебе яйца и заставив их съесть, и я буду считать, что поступил гуманно. Я знаю, как убивать, и я умею убивать, и если придётся, я буду убивать врагов хоть по одному, хоть миллионами, или, не дай то бог, миллиардиком сразу. И мне не будет за это ни боязно, ни стыдно. Кто к нам с мечом придёт - тем мечом у того яйцо и отнимем.

Путинская (жидовская и буржуйская) власть гробит Россию по всем направлениям, и давно уже очевидно, что это не ошибка правителя, а преднамеренный злой умысел. Всероссийское офицерское собрание февраля 2011 года, подробно рассмотрев деятельность В.В. Путина по докладу прокурора Илюхина, постановило, что Путин - изменник Родины. Следовательно, Путин подлежит смертной казни.

Список предателей , диверсантов антироссийских - немаленький.
Все эти должны быть уничтожены. А про "слезинку ребёнка" , "не убий", "не противься злому" и тому подобную демагогию оставьте себе.

Лейтенант.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 22.03.2012 в 17:26.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 17:30   #9
А.Лексей
Заблокирован
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 24,031
Репутация: 2569
По умолчанию

Вот принц Баккардии говорит о том же самом другими словами:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: q2hvn54cweef.jpg
Просмотров: 2728
Размер:	39.2 Кб
ID:	6452  
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 17:37   #10
А.Лексей
Заблокирован
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 24,031
Репутация: 2569
По умолчанию

А вот ещё актуальные плакаты, мотивирующие на правильные дела.

Слово "здесь" пишется не так, как на плакате, ну да бог с ним.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4uzx2enhbgpe.jpg
Просмотров: 2740
Размер:	41.7 Кб
ID:	6453   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Касьянов.jpg
Просмотров: 2703
Размер:	38.4 Кб
ID:	6454  

А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Немцев взяли на испуг или плевок в лицо власти. инструктор райкома Новейшая история России 1 16.07.2011 19:12
Юрий Жуков про Катынь - это дело рук немцев! коммунист1917 Преимущества и недостатки СССР 0 08.12.2010 22:41
Солдаты ненависти neupkev Общение на разные темы 0 29.06.2010 17:34
Россия XXI века глазами иностранцев Иван Александрович Агитация за КПРФ 2 29.05.2010 20:24


Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG