Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.03.2012, 10:39   #1
Национал-коммунист
Местный
 
Аватар для Национал-коммунист
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 681
Репутация: -49
По умолчанию Очередные русские терпилы

22 Мар, 2012 20:06 Раздел: В России, Этнопреступность


Малый Имыш Ужурского района Красноярского края — поселок на 1 100 жителей. Согласно последней переписи, среди них — 13 азербайджанских семей (примерно одна десятая всего населения). Живут татары, хакасы, потомки ссыльных немцев. Практически – интернационал. В январе занесенный снегами сибирский поселок едва не стал сибирской Сагрой и Кондопогой. Это здесь после убийства 16-летней школьницы ее одноклассником-айзербайджанцем сход жителей постановил – выселить все «понаехавшие» семьи из поселка. Молодежь с той и с другой стороны начала готовиться к войне друг с другом.
Алена Гончарова исчезла вечером 29-го декабря. Последней раз девушку видела ее соседка, семиклассница Саша Несена. Девчонки вместе возвращались с поселковой елки. Алена проводила Сашу до крыльца, и должна была идти домой. Подворье Несеных – сразу направо от дома Гончаровых, а слева, через дощатый забор, – дом семьи Мамедовых. После расставания с Сашей до родного крыльца Алене дойти метров двадцать… Но она не вернулась.
Искать Алену начали с утра 30-го. К родителям Алены присоединились друзья, школьные учителя, полицейские, сотрудники поселковой администрации. Сабир Мамедов — Аленин сосед и одноклассник, тоже принимал участие в поисках, а их вели почти круглосуточно. За пять суток осмотрели каждый закоулок по два-три раза — следов девочки не было!
К 4 января у селян опустились руки. А вечером к полицейским, приехавшим в Малый Имыш из райцентра, пришел испуганный Анатолий Шереметов, местный, крепко «закладывающий» мужичок…
Шереметов для хранения картошки и солений использовал подвал полузаброшенной «ничейной» избушки в пяти дворах от дома Гончаровых. Иногда в этом же доме с целью возлияний собирались местные «ханурики». Искавшие девушку односельчане даже не заглянули в заброшенную хибару, трудно сказать, почему. Может, не думали, что она может оказаться именно здесь, в местном, практически, притоне, да и калитка была заперта на засов. Так или иначе, женскую шапку на снегу во дворе полузаброшенного жилища Шереметов нашел спустя пять дней после исчезновения Алены, когда пришел сюда после долгого отсутствия. Сразу прибежал к полицейским, которые работали в поселке.
Они и обнаружили в доме тело убитой девушки. Алену перед тем, как задушить, убийца сильно избил и изнасиловал…
«Он был не один…»
Как только следователи нашли тело, привели на допрос Сабира Мамедова. Причем уже на второй: сразу после исчезновения Алены его, как главного подозреваемого в пропаже девушки, допрашивали первым. Сабир, по рассказам учителей, парень скрытный, а по словам мамы убитой девочки, Нины Васильевны – агрессивный и хулиганистый. К Алене он «неровно дышал», и, пытался добиться взаимности, но она всегда давала «от ворот поворот». Получив, в очередной раз отказ, Сабир все больше злился…
- Он и над Аленой постоянно издевался в школе, пока наш отец, два года назад его «за грудки» не потряс, — вздыхает Нина Васильевна.
На первом допросе Мамедов на все вопросы отвечал – не видел, не знаю! Но когда тело нашли, открещиваться не стал…
— Он сразу сознался в убийстве нашей девочки. Но я думаю, что он был не один, – мать Алены не верит, в то, что невысокий худощавый Сабир мог справиться с девочкой в одиночку. — Вы знаете, мой ребенок дал бы отпор кому угодно. Ее старший брат учил за себя постоять. Видно, что она сопротивлялась до последнего… Господи, за что над ней было так издеваться-то?
«Русский» сход
Весть о задержании молодого азербайджанца буквально взорвала поселок. Пошли пересуды и разговоры.
Хотя даже мама Алены односельчан не поддерживает: «Зачем это? У нас к азербайджанцам никаких претензий и вопросов нет. Мы с Мамедовыми дружили. Это не национальное дело!».
Нации здесь, и в самом деле, ни при чем. Сабир (он сейчас под арестом, идет следствие) – «трудный» подросток, который пил, а напившись, часто избивал бомжей. Маргинальная личность, и азербайджанцы выгораживать его не собирались.
На грани войны
- Отношение многих местных к живущим в поселке лет по десять-пятнадцать азербайджанцам, скорее возникает не из национальных, а из-за социальных противоречий, — рассказала нам мягкая и корректная завуч малоимышской школы Ирина Соловьева, той самой школы, где учились Сабир и Алена. – Азербайджанцы занимаются скупкой мяса в поселке, и уровень жизни у них повыше, чем у многих. Тем более, они практически не пьют. Отсюда и нелюбовь. Быть может, молодежь у них часто самоуверенно себя ведет. Но это тоже скорее не из-за принадлежности к диаспоре, а из-за социального положения. Азербайджанские ребята побогаче…
Действительно – отношения между русскими и азербайджанцами здесь далеки от идеала, хотя конкретных претензий друг к другу ни у тех, ни у других нет. Первая встреченная нами, перед закрытой на обед дверью местной администрации, миловидная женщина оказалась детсадовской воспитательницей. Марина Шредер работает с детьми и русскими, и азербайджанскими, но тем не менее, признается:
- Мне, так, не мешают приезжие, но неприятно.
- Что неприятно?
- То, что нагло ведут себя так.
- И сами сталкивались с таким поведением?
- Сама – нет. Но мне рассказывали…
Причастность к убийству русской девочки азербайджанца стала катализатором давно уже назревавшего в поселке конфликта.
Сотни жителей, без чьей-либо организации, по собственной инициативе пришли к зданию администрации, потребовали немедленно провести сход всех жителей Малого Имыша. Председатель сельсовета, Людмила Разумных, против воли односельчан идти не стала, но сразу же предупредила о возможных волнениях полицию и райцентр. На сходе возбужденные селяне выдвинули радикальные требования: или мы – или они. Все азербайджанцы должны покинуть поселок навсегда…
После решения схода в поселке начала кучковаться русская молодежь. В основном, уже далекие от поселковой жизни, ребята, приехавшие на новогодние каникулы студенты из городов края.
- У меня дочь их ровесница, рассказала, что ребята собираются нерусских бить, – вздыхает директор малоимышской школы Светлана Ильина. – Ну, как мы можем такое позволить. Живут пятнадцать лет в мире, а тут, межнациональная рознь. Война! Зачем!? Кому это нужно!? У нас дети друг с другом в школе прекрасно ладят, не хватало, чтобы взрослые разодрались.
«Здесь наш дом»
Неизвестно, чем бы все закончилось, но дело в свои руки взяли сами односельчане. В первых рядах учителя. Приехавшую на каникулы молодежь просто-напросто заперли по домам, никого не выпускали несколько суток. Запрещали встречаться друг с другом, чтобы не сговорились. Тех, кто больше всего агитировал за выселение азербайджанских семей, стали увещевать — звонили, ходили по домам: не разжигайте вражды! В то же время в поселке дежурило по три-четыре полицейских машины – неслыханное дело для местечка, где обычно есть лишь один участковый.
Благоразумно повели себя и члены азербайджанской диаспоры. Предложили родителям погибшей собранную среди своих материальную помощь. Чтобы не провоцировать односельчан, по просьбе мамы Алены, айзербайджанцы не пришли на похороны.
Когда мы уже вернулись из командировки, еще раз позвонили в Малый Имыш – как там?
- Слава Богу, все прошло – поделился с нами Чингиз Гулиев, один из айзербайджанских старейшин в поселке. – Дружно жить будем. Куда нам идти? Здесь наш дом…
Не так давно в поселке прошел еще один «русский» сход. В этот раз в Малый Имыш приехали представители краевого УВД и администрации Красноярского края. На этот раз все прошло спокойно. Жители решили почти единогласно – «жить будем мирно».
Источник: КП
В тему: Калязин полностью очистили от гастеров
Хотьково очищен от иммигрантов
__________________
Кроме рабских цепей, нам нечего терять.
Национал-коммунизм!
Национал-коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 10:28   #2
Андрей Геран
Заблокирован
 
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Москва / Россия
Сообщений: 591
Репутация: -388
По умолчанию

Цитата:
Азербайджанцы занимаются скупкой мяса в поселке, и уровень жизни у них повыше, чем у многих. Тем более, они практически не пьют. Отсюда и нелюбовь. Быть может, молодежь у них часто самоуверенно себя ведет. Но это тоже скорее не из-за принадлежности к диаспоре, а из-за социального положения. Азербайджанские ребята побогаче…
Здесь мы сталкиваемся с тем что приезжие имеют цели и идеологию, а русские не имеют идеологии и потому находятся в плачевном состоянии.
Жыдоправительство РФ и предшествующие интернационалисты выхолащивают из русских всякую идеологию чтобы они теряли ориентиры, спивались и дегардировали. Сегодня интернационализм для русских это яд покруче водки.
Андрей Геран вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 14:03   #3
Кара
Местный
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 516
Репутация: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Геран Посмотреть сообщение
Здесь мы сталкиваемся с тем что приезжие имеют цели и идеологию, а русские не имеют идеологии и потому находятся в плачевном состоянии.
Жыдоправительство РФ и предшествующие интернационалисты выхолащивают из русских всякую идеологию чтобы они теряли ориентиры, спивались и дегардировали. Сегодня интернационализм для русских это яд покруче водки.
Да что вы говорите? Их поведение -результат клановости и круговой поруки,а так же национализма и религии. Не надо перемудривать.Все они лезут в чужой монастырь со своим уставом считая что они лучше других народов и им все можно.
Кара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 14:10   #4
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию

Если бы русские не пили.а работали меньше проблем было бы.А азербайджанцы правильно поступили-нечего выгораживать преступника.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русские Григорий Мельников Обсуждение статей из красного интернета 1 20.02.2012 13:16
Русские 2 Irkutyanin Новейшая история России 27 13.10.2011 12:32
Русские Григорий Мельников Новейшая история России 7 22.09.2011 18:53
Армию ждут очередные нововведения: военнослужащие будут сами покупать себе форму Admin Угрозы России и братским народам 3 31.07.2009 18:45
Где же вы, русские?.. Admin Обсуждение статей из красного интернета 114 30.12.2006 23:49


Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG