Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.05.2012, 21:48   #1
Кулагин Владимир
Местный
 
Аватар для Кулагин Владимир
 
Регистрация: 03.06.2011
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 438
Репутация: 130
По умолчанию Диалектика Богопознания

Товарищи! Вот, очень хорошая статья в которой, её автор, являет диалектическое мышление.

"Нельзя ничего знать о Боге и Его бытие, если не обращаться к тем источникам через которые человек может познавать Бога.

Этих источников три:
1. Священные Писания.
2. Творение.
3. Дух человека.

Если человеку даны органы чувств (зрение, слух, обоняние, осязание, вкус) через которые человек получает информацию об окружающем мире (материальном), то для постижения мира духовного у человека таких чувств нет.

Мир духовный познается только через Логос. Логос содержаться, как в Священных Писаниях, так и в законах материального мироздания (Бытия). Нельзя изучать Священные Писание в отрыве от материалистических законов. Через исторический материализм Логос становится видным и в развитии человеческой цивилизации.

Три источника Богопознания – это не три отдельных источника, которые существуют отдельно друг от друга, но они взаимосвязаны с друг другом и не могут существовать по отдельности.

Для познания того что Бог хотел донести людям в Священных Писаниях, необходимо обращаться к тому, что Бог сотворил, ибо невидимое познается через видимое. Если человек не исследует видимое, то, как он может знать то, что он не видит?
Познание видимого мира формирует в человеке разум и мышление через которые человек может правильно прочесть Священные Писания.
Если человек через Священные Писания правильно понимает волю Божию и имеет Богопознания, то внутри себя он будет иметь животворящий дух.

Животворящих дух – это свидетельство истины от Бога. В Новом Завете – это Святой Дух, который есть живое свидетельство от Бога для тех, кто познал истину. Дух будет животворить человека давая ему жизнь и движение, которое и приводит человека к жизни вечной.

Если внутри себя человек не имеет животворящего духа, то это значит, что он не познал истины.
Всякое движение не вдохновленное Богом – это есть движение разрушения и деградации человечества. Нельзя ничего созидать в мире человеческом вне Логоса.

На земле существуют множество Священных Писаний, которые только на первый взгляд кажутся разными, тогда как говорят об одном, но только разным языком и отражают свою область Богопознания. Вечное Евангелие состоит из множество областей знания, и без познания его частей не возможно знать о целом.

Творение – это не только природа, но и культура, религия, история человечества.
Бог воздействует на историю людей через духовные дары, которые Он дает человечеству, а также через Своих посланников. Все прогрессивное что приходило в мир человеческий – это всегда было от Бога. Если бы Бог через дары и посланников не воздействовал бы на историю человеческого мира, то мир бы не смог духовно развиваться и уничтожил бы сам себя.

Мир уже не может жить по старому, но и по новому он не знает как жить. Завершается эпоха Рыбы, и наступает эпоха Водолея, которая несет в себе ДУХОВНОСТЬ.
Человечеству чтобы себя не уничтожить, а выжить, нужно обращаться к ДУХОВНОСТИ, но духовность не может быть вне бытия Бога. Духовность – это и есть приобщение к бытию Бога, при этом нужно знать и помнить, что любая человеческая религия – это искажение бытия Бога. А потому было время когда и атеизм был орудием Божьим, чтобы избавить человека от религиозного дурмана. Но и атеизм также, как и религия. порождает безбожие, что приводит к духовной деградации человека.

Религия и атеизм – это две крайности и две ямы, в которые падает человечество.
Пришло время когда по новому и во свете науки нужно взглянуть на Священные Писания, дабы иметь познание о Боге, Его воли и Его бытие.
"

Последний раз редактировалось Кулагин Владимир; 23.05.2012 в 21:52.
Кулагин Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Диалектика коррупции.. VicRus Политические партии и движения России 554 06.06.2015 12:45
ОБСУДИМ статью!Ленинская диалектика Эвальда Ильенкова Владислав-98 Обсуждение статей из красного интернета 1 12.05.2012 12:52
Материализм и диалектика в Библии - возможно ли это? Владислав-98 Агитация за КПРФ 204 04.05.2012 10:52


Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG