Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Фракция КПРФ в Думе

Фракция КПРФ в Думе Информация о депутатах КПРФ. Представители народа от КПРФ в гос. органах страны

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.12.2007, 22:49   #1
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 46,303
Репутация: 2644
По умолчанию Муравленко Сергей Викторович

Муравленко Сергей Викторович

Название: muravlenko.jpg
Просмотров: 725

Размер: 17.6 Кб

Сергей Викторович Муравленко родился 2 марта 1950 года в городе Жигулевск Куйбышевской области в семье известного нефтяника. Отец – Виктор Иванович – Герой Социалистического Труда, Лауреат Ленинской и Государственных премий, был одним из главных и уважаемых в советской нефтяной отрасли специалистов и руководителей, в его честь названы нефтяное месторождение и город Муравленко в Западной Сибири. После школы Сергей Викторович пошел по стопам отца: закончил геологоразведочный факультет Тюменского индустриального института и Академию народного хозяйства при Совете Министров СССР.

По окончании института работал инженером-геологом в Нижневартовске. С 1973 по 1984 годы - в Управлении «Нижневартовскнефтегаз». Прошел путь от заместителя начальника службы до главного инженера-заместителя начальника Управления. С 1984 по 1986 годы – начальник управления «Белозернефть». После учебы в Академии народного хозяйства работал главным инженером-заместителем генерального директора объединения «Юганскнефтегаз». В 1988 году назначен Генеральным директором ОАО «Юганснефтегаз», а в 1993 году избран Президентом ОАО «НК «ЮКОС». С 1997 по 2003 годы – Председатель Совета директоров ОАО «НК «ЮКОС».

В 2003 году избран депутатом Государственной Думы Российской Федерации IV созыва. Член Комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию. Член фракции КПРФ.

Ведет активную благотворительную деятельность, являясь Председателем Совета Фонда регионального развития. Построил и поддерживает православную детскую школу-приют в Белгородской области. Учредил именные стипендии для студентов ВУЗов из малообеспеченных и многодетных семей, детей-сирот.

Действительный член Академии горных наук. Награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом «Знак Почета», медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири».

Женат, две дочери.


Прохоровский православный детский дом-школа
С.В. Муравленко построил на собственные средства в Прохоровке Белгородской области православный детский дом-школу. Однажды посетив в Прохоровке детский дом для девочек, Сергей Викторович принял решение построить здесь православный детский дом-школу для мальчиков.

Для девятнадцати воспитанников здесь созданы прекрасные условия для жизни, учебы, занятий спортом и творчеством. Просторные и комфортные двух-трех местные спальные комнаты, учебные классы, современный компьютерный центр, кухня, столовая, каминный зал, в котором проходят занятия художественной самодеятельностью, культурно-спортивный комплекс, включающий в себя спортивный зал и все необходимое для занятий спортом оборудование – все это построено по современному проекту, из качественного материала, но главное – с любовью к детям со стороны Сергея Викторовича. У этих мальчишек (сирот и оставшихся без попечения родителей) жизнь изменилась, как в сказке: появились прекрасные условия для полноценной жизни и развития, забота и внимание, которые так не доставали им раньше.

С.В. Муравленко, как Председатель Попечительского Совета Прохоровского православного детского дома-школы, продолжает принимать участие в финансировании его содержания и является здесь частым и желанным гостем.


Именные стипендии – белгородским студентам

Как Председатель Совета Фонда регионального развития С.В. Муравленко учредил именные стипендии для студентов белгородских ВУЗов.

Именными стипендиатами являются 20 ребят сирот, оставшиеся без попечения родителей, инвалидов, из многодетных и малообеспеченных семей. В дополнение к государственной они ежемесячно получают стипендию Фонда в размере 1 500 рублей. Одни из условий присуждения именной стипендии – хорошая и отличная учеба и активная общественная деятельность. Весомую организационную помощь в осуществлении этого благотворительного проекта оказывает Управления образования и науки Белгородской области.

Именными стипендиатами становились студенты Белгородского государственного университета, Белгородского государственного технологического университета им. Шухова, Белгородского государственного института культуры и искусств, Белгородской государственной сельскохозяйственной академии и других белгородских высших учебных заведений.

Торжественные церемонии вручения сертификатов на право получения именных стипендий проводятся дважды в год и становятся настоящим праздником для сотен студентов.
http://muravlenko.rospred.ru/community/
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 11:30   #2
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 46,303
Репутация: 2644
По умолчанию

С.В. Муравленко: «и России, и КПРФ повезло с тем, что у нас есть такой политик, как Г.А. Зюганов» --------------------------------------------------------------------------------

2008-02-17 00:26
Сайт «КПРФ в Белгороде» (BELKPRF.RU)
Беседовал Ф. Андреев


Что ждет Россию в ближайшие годы? Во многом это будет зависеть от того, кто встанет после мартовских выборов во главе государства. На наши вопросы, касающиеся предвыборной президентской компании и возможного развития страны в зависимости от результатов предстоящих выборов, отвечает сегодня депутат Государственной Думы четвертого и пятого созывов, член фракции КПРФ С.В. Муравленко.

- Сергей Викторович, предвыборная президентская кампания в разгаре. Какие чувства, как у политика, она у вас вызывает?

- А какие чувства не только у политика, но и у каждого здравомыслящего человека может вызывать административный беспредел? Естественно, резко отрицательные. От выборов к выборам у нас совершенствуются не столько так называемые политтехнологи, сколько влияние действующей власти на проведение агитационной кампании и на результаты самих выборов.

Судите сами. Чиновники федерального и регионального уровней, поголовно загнанные в «Единую Россию» и имеющие данную им власть, всеми способами используют эту самую власть в интересах одной партии. В противном случае они могут поплатиться за «неактивную партийную деятельность» своим основным местом работы. А у них есть семьи, которые надо содержать. Поэтому выбор невелик: или работать на партию власти, или оказаться на улице. По-человечески мне искренне жаль этих людей, ведь им приходится делать нелегкий выбор между благополучием семьи и гражданским самосознанием. А для общества, таким образом, воспитывается целая армия послушных приспособленцев. За этой ситуацией стоит и трагедия каждого такого человека, и трагедия самого общества.

Это обратная сторона жесткого, я бы даже сказал, жестокого административного давления. А лицевая сторона – все возрастающая вседозволенность власти. Она ярко проявляется и во время нынешней президентской кампании. Примеров можно привести великое множество. Вот лишь некоторые.

Единственному реальному представителю оппозиции – лидеру КПРФ Геннадию Андреевичу Зюганову – в регионах чинятся всяческие препятствия. В Ульяновске ему удалось с большим трудом получить помещение для предвыборной встречи. Далее на родине Ленина вообще дошло до маразма: во время возложения Геннадием Андреевичем цветов к памятнику основателя компартии организаторы проходившего здесь празднования юбилея области (читай – местная власть) устроили рядом чуть ли не молодежную дискотеку. И это отношение к кандидату в Президенты страны! Иначе, как позором, я это назвать не могу. Создается впечатление, что региональные лидеры соревнуются друг с другом в том, кто сильнее «достанет» оппозиционного кандидата в Президенты. А главным призом в этом соревновании, видимо, будет лояльность и благосклонность действующего руководства страны к тому или иному руководителю региона.

Или взять ежедневные «новостные телесериалы» с участием выдвинутого «единороссами» Медведева. Он ведь с экранов не сходит, щедро раздавая обещания счастливой жизни. Избирком уверяет, что некогда, мол, ему в предвыборных дебатах участвовать, работы на вице-премьера навалилось – непочатый край. Столько много, что даже его начальника Зубкова за бурной деятельностью подчиненного Медведева на телеэкране совсем не видно. А коль Медведеву участвовать в предвыборных дебатах некогда, эти самые дебаты на телевидении надо поставить в такое время, чтобы большая часть населения просто не смогла их увидеть.

- Сергей Викторович, коль мы заговорили о претендентах на вакансию Президента страны, хотелось бы услышать ваше мнение о том, как вероятнее всего будет развиваться Россия в случае прихода к власти того или иного кандидата?

- На этот вопрос трудно ответить по одной простой причине: исход выборов практически предопределен и поэтому все рассуждения на тему того, какой могла бы стать Россия при том или ином кандидате в Президенты, просто теряют смысл. Тем не менее, стоит отметить, что среди «не единороссов» наибольшей поддержкой у общества пользуется лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов.

Сколько-либо серьезно рассматривать кандидатуру Богданова - мало кто возьмется. Прошедшие думские выборы показали, насколько ничтожна популярность его партии у народа. Просто власть разрешила ему «поиграть в Президента», чтобы создать хоть какое-то подобие демократии и внести некое разнообразие в выборный пул кандидатов в Президенты. Думали, что выйдет смешно, а получилось грустно и глупо. Я думаю, что с этим согласятся многие из тех, кто видел хоть одни теледебаты с его участием. Поэтому и Россию под его «масонским» руководством я даже в самых смелых фантазиях представить не могу.

Мне кажется, что если бы вдруг Жириновский пришел к власти в стране, то он бы сам так испугался, что уже на следующий день сбежал от своего президентства. Он ведь хороший говорун, да и только. Настоящая находка для филологов, но не для народа. Если раньше его политическое шутовство еще как-то забавляло, то теперь это порядком всем поднадоело. Да ему, по-моему, и самому себя уже неинтересно слушать. Так, катится по инерции, зарабатывая на пропитание.

Единственный реальный оппонент у властей – это Зюганов. Поэтому работа всей административной машины и направлена против него. Как бы развивалась Россия под руководством Геннадия Андреевича? Я уверен – успешно. Те реформы в экономике, науке, промышленности, сельском хозяйстве, которые он предлагает, в короткие сроки способны развернуть вектор развития страны от сырьевого к производственному. А это необходимо делать в первую очередь. Надо начинать зарабатывать, а не проедать то, что дано природой. Настоящий фонд будущих поколений – это не денежные отчисления властей, а наши природные, сырьевые богатства.

Поднимется производство – появятся средства на социальное развитие: пенсионную и коммунальную сферы, социальное жилье, здравоохранение, образование, культуру, спорт и другие жизненно важные направления. Именно в этом коренное отличие стремления Геннадия Андреевича от действий существующей власти, продолжателем которых, несомненно, стал бы Медведев. Зюганов – это шанс для социального развития России. Только под его руководством мы сможем стать социально ориентированной страной не на словах, а на деле.

- Многие избиратели просто устали уже верить политикам и их многочисленным обещаниям…

- Я довольно давно и хорошо знаю Геннадия Андреевича, и уверяю вас, что он один из очень немногих глубоко порядочных политиков. Его слова не расходятся с делом. И он говорит только то, что в состоянии сделать. Я вообще считаю, что и России, и КПРФ повезло с тем, что у нас есть такой политик, как Г.А. Зюганов. Впрочем, ни в какой другой партии, кроме коммунистической, я Геннадия Андреевича и не мыслю. Ведь он всего себя отдает искреннему служению людям. Именно такой руководитель – мудрый, дальновидный, душой переживающий за свое дело – нужен не только КПРФ, но и всей стране.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 20:08   #3
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Муравленко Сергей Викторович

Вложение 653Сергей Викторович Муравленко родился 2 марта 1950 года в городе Жигулевск Куйбышевской области в семье известного нефтяника.
...а в 1993 году избран Президентом ОАО «НК «ЮКОС». С 1997 по 2003 годы – Председатель Совета директоров ОАО «НК «ЮКОС».

В 2003 году избран депутатом Государственной Думы Российской Федерации IV созыва. Член Комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию. Член фракции КПРФ.
http://muravlenko.rospred.ru/community/
Отношусь к Муравленко с полным недоверием!

Согласно декларации доходов за 2006 год он имеет на счетах несколько млрд. рублей, плюс десятки миллионов акций в различных компаниях, плюс ...

Скрывается, как Председатель Совета директоров "ЮКОСА" от возмездия за неприкосновенностью мандата депутата Госдумы от КПРФ.

Видимо, своими миллиардами делиться с КПРФ не хочет, не смотря на то, что скрывается за мандатом, как у "Христа за пазухой" - иначе Геннадий Андреевич не просил бы постоянно материальной поддержки у нищих рядовых коммунистов.

Я - конечно, не миллиардер, но отработав больше 30 лет в одной организации, последняя должность зам. управляющего Стройтрестом по производству - должен был иметь акции на несколько млн. рублей (ещё в советских рублях) - но отказался от них, считая это грабежём государства. ОБ этом не жалею до сих пор - и никогда не пожалею.

Миллиардера Муравленко - не воспринимаю!!!
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 09:12   #4
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 46,303
Репутация: 2644
По умолчанию

Можно богатых не любить чисто эмоционально.
Но обвинения в адрес его депутатской деятельности не должны быть голословны, тем более в этой теме.
Здесь должна быть информация о конкретной деятельности депутата в парламенте.
Как голосовал депутат Муравленко в Думе прощлого созыва смотрите здесь
__________________
#Своих не бросаем#

Последний раз редактировалось В. Иванова; 25.02.2008 в 09:32.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Собко Сергей Васильевич В. Иванова Фракция КПРФ в Думе 9 12.09.2010 14:51
Гаврилов Сергей Анатольевич В. Иванова Фракция КПРФ в Думе 3 15.03.2009 21:10
Решульский Сергей Николаевич В. Иванова Фракция КПРФ в Думе 7 28.01.2009 09:27
Сергей Глазьев: о вступлении России в ВТО Admin Новости Российской политики и экономики 1 28.04.2008 14:05
Диспут между Сергей С. и БСН БСН Преимущества и недостатки СССР 63 09.01.2007 03:19


Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG