Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.10.2012, 22:31   #1
коммунист1917
Местный
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 637
Репутация: 108
По умолчанию Что мы имели в СССР и что мы потеряли?

Товарищи коммунисты!
В СССР мы имели очень много и многое из этого мы потеряли в 1991 году.
Мы потеряли многие отрасли промышленности, снижено качество образования и медицинской помощи, турбаз и домов отдыха, санаториев, улицы наводнили преступники, человеческие отношения между людьми перешли в закон джунглей, взаимную ненависть и желание обдурить других.
Ни в одной из 14 республик (кроме Белоруссии) люди не стали лучше жить чем в СССР. Включая прибалтов.
В СССР Латвия была экономически развитым регионом, здесь производили микроавтобусы, радиоприемники, трамваи, самолеты, автомобили, бытовую технику, медикаменты, текстиль, трикотаж, косметику, мебель. Латыши в материальном плане жили напорядок лучше русских в РСФСР.
Латыши "освободившись" от СССР развалили ВСЮ свою промышленность, уничтожив завод-гигант ВЭФ, РАФ, Альфу, Рижский вагоностроительный завод, завод мопедов "Саркана згвайзне".
коммунист1917 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 23:05   #2
коммунист1917
Местный
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 637
Репутация: 108
По умолчанию

В 70-80-е годы СССР достигает впечатляющих успехов в промышленности, новых технологиях. К 1981 году 80% населения СССР живёт в индивидуальных квартирах.
В 1990 году РСФСР по уровню (качеству) питания находилась на 7 месте в мире, а в 2000 - на 71.
В 1985 году СССР производил 11% мирового объема зерна, 27% картофеля, 36% сахарной свеклы. "Нищие" советские люди в 1985 году кушали вкусную колбасу, картошку, кур, гусей, уток, пирожные, конфеты, пили соки без вредных добавок как сейчас.
"Ужасные" коммунисты заботились о народе втч путём удержания низких цен на продукты питания (хлеб, молоко, творог, кефир, овощи, фрукты итп стоили в СССР очень дёшево), путём бесплатного образования, медицинской помощи, бесплатных путёвок в пионерские лагеря, в санатории, дома отдыха, турбазы.
В СССР в 60-70-е годы были построены новые города: Солигорск, Неринга, Новочебоксарск итд.
А разве возникновение новых автомобильных заводов не свидетельство заботы коммунистов о народе? Количество легковых машин на улицах СССР в 70-80-е годы напорядок возрасло по сравнению с 40-60 годами.
"Нищие" советские люди только в 1971-1975 умудрились приобрести свыше 30 миллионов телевизоров, свыше 23 миллионов холодильников, свыше 155 миллионов часов



И не надо врать что из СССР за границу никого не пускали. Это ложь. Я выезжал в командировки в Западную и Восточную Европу, на Кубу, в Индию. Выезжал на отдых в Румынию, Болгарию, Югославию, Италию, Грецию. Только в 1971-75 из СССР в рамках культурного сотрудничества выезжали более 17 тысяч профессоров, студентов.
коммунист1917 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 07:38   #3
Егорка
Местный
 
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,426
Репутация: -181
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
В 70-80-е годы СССР достигает впечатляющих успехов в промышленности, новых технологиях. К 1981 году 80% населения СССР живёт в индивидуальных квартирах.
В 1990 году РСФСР по уровню (качеству) питания находилась на 7 месте в мире, а в 2000 - на 71.
В 1985 году СССР производил 11% мирового объема зерна, 27% картофеля, 36% сахарной свеклы. "Нищие" советские люди в 1985 году кушали вкусную колбасу, картошку, кур, гусей, уток, пирожные, конфеты, пили соки без вредных добавок как сейчас.
Если Вы говорите о пищевых добавках , то их применяли и в 80-х годах . Просто об этом по телевизору не говорили .

Цитата:
"Ужасные" коммунисты заботились о народе втч путём удержания низких цен на продукты питания (хлеб, молоко, творог, кефир, овощи, фрукты итп стоили в СССР очень дёшево), путём бесплатного образования, медицинской помощи, бесплатных путёвок в пионерские лагеря, в санатории, дома отдыха, турбазы.
Но их финансирование привело к тому , что другим отраслям не доставало капиталовложений на модернизацию производства . В результате средний возраст станков к 1990-му году составил 26 лет .
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 10:18   #4
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Сообщение от Егорки>
Цитата:
Если Вы говорите о пищевых добавках , то их применяли и в 80-х годах .
Применяли в виде добавок, а не использовали в виде продуктов состоящих большей частью из этих добавок.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 10:49   #5
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Если Вы говорите о пищевых добавках , то их применяли и в 80-х годах . Просто об этом по телевизору не говорили .



Но их финансирование привело к тому , что другим отраслям не доставало капиталовложений на модернизацию производства . В результате средний возраст станков к 1990-му году составил 26 лет .
1.Колбаса докторская.согласно ГОСТ 23670-79, несоленое сырье, кг (на 100 кг ): говядина жилованная высшего сорта – 25кг; свинина жилованная полужирная – 70 кг; яйца куриные или меланж – 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая – 2,090 кг; нитрит натрия – 7,1грамм; сахар-песок или глюкоза – 200; орех мускатный или кардамон молотые – 50 гр
Вода/лед: 20-25 кг (примерно в соотношении 50/50)
Полукопченые колбасы “Московская” и “Сервелат” должны производиться еще по советскому стандарту – ГОСТ 16290-86. Следовательно, по правилам, сегодняшняя “Московская” содержит 75% говядины высшего сорта и 25 позвоночного шпика. И никаких примесей. “Сервелат” – 25% говядины высшего сорта, 25% нежирной свинины, 50% жирной свинины или свиной грудки. Плюс добавляются соль, нитрит натрия, сахар, перец молотый черный или белый и молотый кардамон или мускатный орех. Кстати, в советских ГОСТах все расписано до мельчайших подробностей: каким должен быть цвет фарша, состав оболочки, размер батона, запах, вкус и даже размер кусочков шпика.

Озверели эти коммунисты на 95% колбасу из мяса делать.
Толи дело дерьмократы;Кстати, результаты исследования относительно состава украинской колбасных изделий, проведенные в марте в 2008 г. Институтом экогигиены и токсикологии имени Л. Медведя, достаточно неутешительны. Сосиски, которые продаются в украинских магазинах, в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии (перемолотые и уваренные до состояния светло-серой кашки кожа, кости, субпродукты, отходы мясопроизводства) и на 25% из соевого белка. Содержание мяса в них - 7%, а мяса птицы - 15%. Остальное составляют мука, крахмал и вкусовые добавки. А сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта - соевый белок, 15% - мясо, 10% - мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса - 10%, мяса птицы - 30%.

2.Сейчас этим станкам (за исключением тех что в металлолом уехали)
почти 50 лет.
Как говорят в рекламе "почувствуй разницу"
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 11:14   #6
Репин
Заблокирован
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 7,743
Репутация: 778
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
1.Колбаса докторская.согласно ГОСТ 23670-79, несоленое сырье, кг (на 100 кг ): говядина жилованная высшего сорта – 25кг; свинина жилованная полужирная – 70 кг; яйца куриные или меланж – 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая – 2,090 кг; нитрит натрия – 7,1грамм; сахар-песок или глюкоза – 200; орех мускатный или кардамон молотые – 50 гр
Вода/лед: 20-25 кг (примерно в соотношении 50/50)
Полукопченые колбасы “Московская” и “Сервелат” должны производиться еще по советскому стандарту – ГОСТ 16290-86. Следовательно, по правилам, сегодняшняя “Московская” содержит 75% говядины высшего сорта и 25 позвоночного шпика. И никаких примесей. “Сервелат” – 25% говядины высшего сорта, 25% нежирной свинины, 50% жирной свинины или свиной грудки. Плюс добавляются соль, нитрит натрия, сахар, перец молотый черный или белый и молотый кардамон или мускатный орех. Кстати, в советских ГОСТах все расписано до мельчайших подробностей: каким должен быть цвет фарша, состав оболочки, размер батона, запах, вкус и даже размер кусочков шпика.

Озверели эти коммунисты на 95% колбасу из мяса делать.
Толи дело дерьмократы;Кстати, результаты исследования относительно состава украинской колбасных изделий, проведенные в марте в 2008 г. Институтом экогигиены и токсикологии имени Л. Медведя, достаточно неутешительны. Сосиски, которые продаются в украинских магазинах, в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии (перемолотые и уваренные до состояния светло-серой кашки кожа, кости, субпродукты, отходы мясопроизводства) и на 25% из соевого белка. Содержание мяса в них - 7%, а мяса птицы - 15%. Остальное составляют мука, крахмал и вкусовые добавки. А сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта - соевый белок, 15% - мясо, 10% - мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса - 10%, мяса птицы - 30%.

2.Сейчас этим станкам (за исключением тех что в металлолом уехали)
почти 50 лет.
Как говорят в рекламе "почувствуй разницу"
1)Достал батон Докторской из холодильника-Вурнары,Чувашия производитель.Все тот же состав.В чем тема?Трескаю ровно такую же колбасу безо всякой помощи КПСС!
2)Сосиски из дерьма могу купить в течение 15 минут в любом магазине по цене 50 руб.на полке.Только не буду-а зачем?
210 руб.-молочные 1с,в которых опять говядина,свинина,молоко и яйца.
И опять никакая партия мне не указ,хоть ЕР,хуть КПСС!
Вчера в бане был с товарищем с ГАЗа.Автоматизация 85%,оборудование новейшее!Но ГАЗели на соседней ветке руками собирают-наследие,млин.И ведь хрен его модернизируешь,только в переплавку старую линию,а новую с 0 на этом месте собирай.
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 11:21   #7
Репин
Заблокирован
 
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 7,743
Репутация: 778
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
Товарищи коммунисты!
В СССР мы имели очень много и многое из этого мы потеряли в 1991 году.
Мы потеряли многие отрасли промышленности, снижено качество образования и медицинской помощи, турбаз и домов отдыха, санаториев, улицы наводнили преступники, человеческие отношения между людьми перешли в закон джунглей, взаимную ненависть и желание обдурить других.
Ни в одной из 14 республик (кроме Белоруссии) люди не стали лучше жить чем в СССР. Включая прибалтов.
В СССР Латвия была экономически развитым регионом, здесь производили микроавтобусы, радиоприемники, трамваи, самолеты, автомобили, бытовую технику, медикаменты, текстиль, трикотаж, косметику, мебель. Латыши в материальном плане жили напорядок лучше русских в РСФСР.
Латыши "освободившись" от СССР развалили ВСЮ свою промышленность, уничтожив завод-гигант ВЭФ, РАФ, Альфу, Рижский вагоностроительный завод, завод мопедов "Саркана згвайзне".
Лучше в Белоруссии жить стали на ЗП 7500 рублей на наши,угу.
А вот почему прибалты жили в РАЗЫ лучше русских,равно как и узбеки с таджиками,казахи с туркменами,хохлы с остальной шушебратией-ВОПРОС!
Вот пусть они и жалеют,что они потеряли.А их слабонабитое брюхо в нонешнее время меня мало интересует.Растеряли мы прихлебателей,ну и что теперь делать-поднимаю руку и резко опускаю,ну а дальше,что говорю сами знаете!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 11:43   #8
Егорка
Местный
 
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 1,426
Репутация: -181
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
1.Колбаса докторская.согласно ГОСТ 23670-79, несоленое сырье, кг (на 100 кг ): говядина жилованная высшего сорта – 25кг; свинина жилованная полужирная – 70 кг; яйца куриные или меланж – 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая – 2,090 кг; нитрит натрия – 7,1грамм; сахар-песок или глюкоза – 200; орех мускатный или кардамон молотые – 50 гр
Вода/лед: 20-25 кг (примерно в соотношении 50/50)
Специально подставляетесь ?
Нитрит натрия - натриевая соль азотистой кислоты , пищевая добавка Е-250 . Консервант , фиксатор окраски . Получают из оксидов азота в результате химической реакции: NO + NO2 + 2NaOH = 2NaNO2 + Н2О .

Цитата:
Полукопченые колбасы “Московская” и “Сервелат” должны производиться еще по советскому стандарту – ГОСТ 16290-86. Следовательно, по правилам, сегодняшняя “Московская” содержит 75% говядины высшего сорта и 25 позвоночного шпика . И никаких примесей.“Сервелат” – 25% говядины высшего сорта, 25% нежирной свинины, 50% жирной свинины или свиной грудки. Плюс добавляются соль, нитрит натрия, сахар, перец молотый черный или белый и молотый кардамон или мускатный орех. Кстати, в советских ГОСТах все расписано до мельчайших подробностей: каким должен быть цвет фарша, состав оболочки, размер батона, запах, вкус и даже размер кусочков шпика.
Открываем ГОСТ 16290-86 , смотрим : http://www.vsegost.com/Data/199/19982/1.gif

Натрий азотистокислый ( нитрит натрия ) ...


Цитата:
Озверели эти коммунисты на 95% колбасу из мяса делать.
Толи дело дерьмократы;Кстати, результаты исследования относительно состава украинской колбасных изделий, проведенные в марте в 2008 г. Институтом экогигиены и токсикологии имени Л. Медведя, достаточно неутешительны. Сосиски, которые продаются в украинских магазинах, в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии (перемолотые и уваренные до состояния светло-серой кашки кожа, кости, субпродукты, отходы мясопроизводства) и на 25% из соевого белка. Содержание мяса в них - 7%, а мяса птицы - 15%. Остальное составляют мука, крахмал и вкусовые добавки. А сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта - соевый белок, 15% - мясо, 10% - мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса - 10%, мяса птицы - 30%.
В СССР сою при изготовлении колбасы применяли или нет ?

Цитата:
2.Сейчас этим станкам (за исключением тех что в металлолом уехали)
почти 50 лет.
Как говорят в рекламе "почувствуй разницу"
Стопятьсот лет . Я придумал ещё более страшную цифру , чем Вы . Почувствуйте разницу .
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 13:36   #9
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 46,862
Репутация: 2643
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Специально подставляетесь ?
Нитрит натрия - натриевая соль азотистой кислоты , пищевая добавка Е-250 . Консервант , фиксатор окраски . Получают из оксидов азота в результате химической реакции: NO + NO2 + 2NaOH = 2NaNO2 + Н2О .



Открываем ГОСТ 16290-86 , смотрим : http://www.vsegost.com/Data/199/19982/1.gif

Натрий азотистокислый ( нитрит натрия ) ...
Не забываем добавлять: (7 грамм на 100 кг) Строго по ГОСТу
__________________
#Своих не бросаем#

Последний раз редактировалось В. Иванова; 28.10.2012 в 16:07.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 16:05   #10
ленинградец
Местный
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 586
Репутация: 400
По умолчанию

вот еще
при СССР в армию призывали только абсодюютно здоровых людей,а сейчас стали такие призывные комиссии что берут всех больных,а все из-за того что развалили СССР и призывать сттало некого,раньше рядовые были в основном из Закавказья и Средней Азии.
ленинградец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели Германик Преимущества и недостатки СССР 54 04.05.2017 21:37
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? коммунист1917 Преимущества и недостатки СССР 216 28.02.2012 23:14
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей Admin Новости Российской политики и экономики 3 25.04.2009 13:46
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов Admin Международные новости 0 17.01.2009 15:31
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: Игорь Александрович Преимущества и недостатки СССР 8 01.01.2008 23:10


Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG