Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Фракция КПРФ в Думе

Фракция КПРФ в Думе Информация о депутатах КПРФ. Представители народа от КПРФ в гос. органах страны

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.11.2007, 19:39   #1
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 46,789
Репутация: 2643
По умолчанию Левченко Сергей Георгиевич

ЛЕВЧЕНКО Сергей Георгиевич --Иркутская область

Название: Левченко.jpg
Просмотров: 1409

Размер: 10.3 Кб
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области четвертого созыва (с 2004 г.); депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ третьего созыва (1999-2003), был членом депутатской Агропромышленной группы, членом Комитета по энергетике, транспорту и связи; родился 2 ноября 1953 г. в г. Новосибирске; окончил Новосибирский инженерно-строительный институт и Академию государственной службы при Президенте РФ; 1976-1982 - мастер, прораб, начальник участка Красноярского управления "Стальконструкция" Минмонтажспецстроя СССР; 1982-1987 - начальник Ангарского управления "Стальконструкция" (Иркутская область); 1987-1989 - председатель Юго-Западного райисполкома г. Ангарска; 1989-1991 - второй, затем - первый секретарь Ангарского горкома КПСС; 1992-1999 - генеральный директор строительно-монтажного управления "Стальконструкция" (г. Ангарск Иркутской области); избирался депутатом районного и городского Советов народных депутатов; в Государственную Думу РФ был избран по федеральному списку избирательного объединения КПРФ; в 2001 г. баллотировался кандидатом на пост губернатора Иркутской области, в первом туре выборов занял второе место, набрав 24% голосов избирателей, во втором туре 19 августа получил 45,3% голосов и уступил победу губернатору Б.Говорину (47,5%); в 1992-1993 годах был инициатором воссоздания областной организации КПРФ; с 1993 г. - первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, член ЦК КПРФ с апреля 1997 г.; председатель правления Иркутского регионального отделения, член Координационного совета НПСР; женат, имеет двоих детей; увлекается спортом, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике.


Сибиряк

“Я СИБИРЯК…” Вот самое первое, что сказал он мне, когда попросил его рассказать о своей жизни. И даже в интонации, с которой это было произнесено, послышалось нечто гораздо большее, нежели просто биографический факт.

Действительно, предки Сергея Георгиевича Левченко еще в начале прошлого века переселились с Украины в Сибирь, и родился он в 1953 году в Новосибирске. Но важно еще, насколько глубоко потом врос он в этот просторный, могучий русский край и, соответственно, насколько Сибирь в него вросла и его сформировала. А взаимопроникновение это, как я понял, оказалось очень сильным.

После всего, что узнал о нем - и от него самого, и от других, - у меня создалось такое впечатление: пожалуй, нигде, кроме как в Сибири, не сложился бы этот характер. И, с другой стороны, не представляю, смог ли бы он жить и работать где-то в других местах, пусть даже самых прекрасных. Мне ясно, что для него прекраснее и дороже мест на земле не существует.

Органически соединились в нем родной край и выбранная профессия. Человек какой специальности стал олицетворением Сибири в 60-70-е советские годы? Конечно, строитель! И вот как вышло в жизни у Левченко. Окончив школу в Новосибирске, здесь же поступил в строительный институт. Когда настал срок распределения на работу, выбрал Красноярск: там разворачивались самые крупные стройки. Мастером, прорабом, начальником участка на ударной комсомольской возводил с товарищами Красноярский алюминиевый завод.

А через пять лет происходит в его биографии событие, можно сказать, знаменательное: двадцатисемилетнего инженера главк назначает генеральным директором крупнейшего строительно-монтажного управления - в городе Ангарске Иркутской области. О том, что оно и в самом деле крупнейшее, говорило хотя бы слово “внекатегорийное”, которым характеризовалось. Это значит - по масштабу работ выше первой, то есть официально высшей, категории!

- Но ведь у вас, наверное, если говорить о масштабе, он и в Красноярске был будь здоров? - спросил я Сергея Георгиевича.

- Это верно. Кроме корпусов электролиза на алюминиевом, мой участок начинал и огромный экскаваторный завод, строил и металлургический, и ряд других предприятий. Мы занимались монтажом металлоконструкций и особо сложных конструкций из железобетона. Ну а управление, которым мне предстояло руководить, вело строительство не только по всей территории Иркутской области, но и далеко за ее пределами - в Алма-Ате и Новокузнецке, Липецке и Хабаровске…

Этот груз он отважно примет в свои 27, став самым молодым руководителем такого уровня среди крупнейших предприятий Минмонтажспецстроя. Но и оказанное ему доверие, сами понимаете, не было случайным. Так же, как спустя еще пять лет, когда ему предложат возглавить Советскую власть в крупнейшем (опять крупнейшем!) районе Ангарска - стать председателем Юго-Западного райисполкома. Через два года, в 1989-м он - второй секретарь Ангарского горкома партии, а в начале 1990-го, в очень трудный для страны и партии момент, Сергей Левченко заменит внезапно ушедшего из жизни первого секретаря горкома Виктора Константиновича Худошина, который был заботливым его наставником на советской и партийной работе.

Партийная работа отныне и надолго, до сего дня, станет призванием “технаря” Левченко. Почему? Что заставляет человека, вполне и даже блистательно состоявшегося в первой своей профессии, не отринутого ею, а, наоборот, всё время призываемого, предпочесть гораздо более сложный и менее престижный в нынешних условиях (да к тому же неизмеримо менее денежный!) пост? Ведь с августа 1991-го ему придётся буквально в осаде отстаивать свой горком, биться за воссоздание запрещённой партии, а потом, будучи избранным в феврале 1993-го первым секретарём Иркутского обкома КПРФ, восстанавливать областную партийную организацию…
Давайте спросим об этом и о многом другом самого Сергея Георгиевича Левченко. Чем же крепятся стойкость и мужество коммуниста, который, преодолевая все испытания, не сдаётся, не предаёт, не отступает?
Персональная страница http://levchenko.irkutsk.ru/
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2008, 16:12   #2
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 46,789
Репутация: 2643
По умолчанию

Первый секретарь Иркутского ОК, депутат Госдумы С.Левченко: По опыту государственной и международной деятельности, твердости позиций, которые он занимает, ни одного из кандидатов в принципе сравнить с Г.А.Зюгановым невозможно, даже поставить рядом нельзя


2008-02-23 07:01
Сайт «КПРФ в Иркутске» (KPRF.IRKUTSK.RU)


По опыту государственной и международной деятельности, твердости позиций, которые он занимает, ни одного из кандидатов в принципе сравнить с Г.А.Зюгановым невозможно, даже поставить рядом нельзя, пишет С.Левченко на сайте «КПРФ в Иркутске». Как бы ни «надували» их средства массовой информации, и в каких превосходных фразах ни превозносили, - просто есть реальности, от которых никуда не денешься.

Следует учесть и второй момент, который основывается, в том числе, на твердости позиций Геннадия Андреевича как лидера партии и на твердости позиции всей КПРФ. Это то, что абсолютное большинство изменений, которые производит или обещает действующая власть, основано или на опыте советского периода или на тех предложениях, которые коммунисты и их лидер вносили все эти годы.

Такие примеры можно привести буквально по каждой отрасли. Будь то пенсионная обеспеченность или заработная плата, бюджетное планирование и даже политическое устройство. Не признаваясь в том, что копирует предложения КПРФ, правящий режим выдает их за свои. Например, мы много раз говорили о том , что исполнительная власть должна быть подконтрольна законодательной. Сейчас это, «под новым соусом», через назначение губернаторов проводится. Но только делается это (как и многое другое) в урезанном, я бы сказал, пародийном виде. Во-первых, для утверждения кандидатуры губернатора нужно, чтобы законодательная власть имела не 40 человек, а значительно большее представительство.

Тогда будет возможность принятия более сбалансированного, правильного , более здравого решения. А, во-вторых, в данном вопросе не должно быть решающего диктата президента.

Или другой пример. Нас давно критиковали за то, что мы стоим за планирование. Но вот принят трехлетний бюджет РФ, который представляет собой пародию на многолетнее планирование. Даже по мнению президента его уже надо менять. То есть власть пытается копировать, но копирует бездарно.

Многие годы компартия и лично Г. А. Зюганов говорили о необходимости развития социальной сферы. Сегодня это выдается властью как что-то новое. Для того, чтобы усилить социальную тему в предвыборный период, предполагается внести на рассмотрение Госдумы целый пакет законопроектов об увеличении пенсий, заработной платы и т.п. Коммунисты положительно относятся к этому – наконец-то, слава богу, через 15 лет до «демократов» дошло. Но, во-первых, 15 лет потеряно. Очень долго доходит. Получается: все, что мы сегодня предлагаем, дойдет до сегодняшнего руководства страны только через 15 лет. А во-вторых, снова все воспроизводится в пародийной форме. Не учитывается, что чисто механическое выделение денег на разные сферы, включая и социальную, ничего не даст, если не создается соответствующая база. В противном случае эти средства не попадут куда нужно, а уйдут на инфляцию.

Поэтому фракция КПРФ в Госдуме, руководителем которой является кандидат в президенты РФ Г.А. Зюганов, поддержит эти законопроекты, но при условии, что отдельным законом будет заморожен рост цен. Нужно не подписывать договора с монополистами и не уговаривать их каждые четыре месяца не увеличивать цены (хотя бы перед выборами), а заморозить законодательно. Только тогда выделенные средства смогут улучшить социальную сферу, а не уйдут в инфляцию.

Чтобы возвращаться к первоистокам и вносить что-то новое, нужны люди, которые знают, как страной управлять. Знают не потому, что им написали или подсказали, как изобрести велосипед, который давно уже изобретен. К таким людям относится лидер КПРФ Зюганов. Все вопросы, которые выдвигает КПРФ, проходят через призму его мышления или же исходят лично от него. Возвращение к опыту советского периода и уровень масштабности личности Зюганова дают твердую уверенность в оправданности выдвижения его кандидатуры в Президенты страны.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2008, 06:11   #3
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,913
Репутация: 704
По умолчанию Депутат Госдумы Сергей Левченко: Поздравление с праздником Великой Победы

Депутат Госдумы Сергей Левченко: Поздравление с праздником Великой Победы

Сергей Левченко, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ
Сайт «КПРФ в Иркутске» (KPRF.IRKUTSK.RU)
День Победы. Когда произносятся эти слова, ни у кого не возникает сомнения, что речь идет о победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., освободившей мир от ужасов фашизма. Знамя Победы, поднятое над поверженным рейхстагом, заявило всей планете о великом братстве народов СССР, мужестве Красной Армии, о мощи великой страны.
Отгремели суровые битвы, брошены к подножию Мавзолея В.И.Ленина фашистские знамена, установлены памятники и мемориалы павшим героям. Советский народ ежегодно праздновал День Победы – хоть и «со слезами на глазах», но с гордостью тем, что она дала возможность нашей стране стать великой мировой державой, идти своим собственным путем, быть примером для других народов и не склонять головы ни перед какими захватчиками и поработителями – претендентами на мировое господство.
Сегодня у нас пытаются отнять Великую Победу те, кто коварством и обманом предал ее результаты. Те, кто, выполняя планы гитлеровских мракобесов и американский политических стратегов, ограбил и унизил советский народ, разрушил его братский Союз. Почти два десятилетия нас испытывают на прочность те, кому нужны наши природные и земные ресурсы, кто не щадит нашей великой истории, наших святынь. Кто отбирает льготы у ветеранов, глумится над Знаменем Победы, покушается на воинские реликвии и захоронения.
Приняв из рук наших недругов эстафету антисоветизма и антикоммунизма, российские правители потворствуют проявлениям кощунства и глумления над историей в собственной стране. Это, в свою очередь, развязывает руки фашиствующим силам во всей Европе, бывшим гитлеровским карателям и их наследникам. Оскверняются могилы советских солдат, разрушаются памятники их выдающемуся подвигу, гонениям и преследованиям подвергаются наши ветераны, честно выполнившие свой долг перед Родиной и интернациональный долг.
Но никому не дано отменить значение Великой Победы, погасить в наших сердцах Вечный огонь воинской славы и гордости величием нашего народа. Поэтому борьба за правду становится все актуальнее. Примером тому служит провалившаяся попытка перевёртышей подменить жалким суррогатом главный символ Победы. Мы сохранили Знамя Победы в России. Коммунисты первыми (как когда-то во время смертельных атак Великой Отечественной) встали на его защиту. И мы победили. Перед гневным протестом масс глашатаи реакции в российском парламенте не устояли. Нам надо и дальше вести решительную борьбу ради памяти павших, ради тех, кто сражался, умирал и побеждал под Красным знаменем, ради достоинства живущих. Сплочение в этой борьбе всех здоровых, патриотических и национальных сил – залог нашей победы и светлого будущего нашей Родины.
С праздником, дорогие товарищи и друзья! С Днем Победы!
Пусть же вдохновляет нас в этом святом и праведном деле подвиг героев Великой Отечественной!
Сергей ЛЕВЧЕНКО,
член Президиума ЦК КПРФ,
первый секретарь Иркутского обкома КПРФ,
депутат Госдумы РФ

Источник: kprf.ru
Изображения
 
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 09:30   #4
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 46,789
Репутация: 2643
По умолчанию

C.Г. Левченко на «правительственном часе» в Госдуме: Необходимо вернуть государству управление энергетикой

Пресс-служба фракции КПРФ ¬– kprf.ru

3 июня в Государственной Думе прошел «правительственный час» по теме «О состоянии и перспективах развития электроэнергетики в Российской Федерации. С информацией перед депутатами выступил министр энергетики РФ С.И. Шматко. Вопросы министру от фракции КПРФ задали С.Г. Левченко, Б.С. Кашин, Ю.Д. Маслюков. Позицию коммунистов изложил в своем выступлении депутат С.Г. Левченко.

С.Г. Левченко (фракция КПРФ).

*- Уважаемые коллеги! Все, кто имеет отношение к энергетике и понимает её роль в жизни страны, положительно оценили создание Министерства энергетики чуть более года назад. Но реальное положение дел в электроэнергетике - базовой отрасли экономики, к сожалению, ухудшается по всем основным показателям.

Электроэнергетика - единственная из всех системообразующих отраслей экономики, где износ оборудования в последнее время увеличился, а ввод производственных мощностей сократился более чем в четыре раза. При этом износ основных фондов достигает 70 процентов и более. И уже более 15 лет энергетическая отрасль испытывает хронический дефицит инвестиций.

Положение дел в энергомашиностроении таково, что, мягко говоря, полностью отсутствует возможность обеспечить необходимое развитие энергетики отечественным оборудованием. Планирование развития отрасли вообще не выдерживает никакой критики.

Инвестиционную программу РАО «ЕЭС России», принятую два года назад, забыли согласовать с «Газпромом», а она требует дополнительных объёмов газа, не менее 25 миллиардов кубометров в год.

Мало того, в РАО «ЕЭС России» с 1998 года, с приходом Чубайса, вообще перестали регистрировать отказы энергетического оборудования, кроме аварий, которые уже не спрячешь. И никто не знает, сколько их произошло за те 10 лет, пока он руководил холдингом.

При этом, привычно поругивая плановую экономику, не поднимая особого шума, стали вести переговоры о покупке энергетического оборудования в Китае. И не зря инвестиционная программа предусматривала, что развитие энергетики должно было начаться после расформирования РАО «ЕЭС России».

Надо, наконец, признать, что реформа энергетики принесла вред. Ни одна из заявленных целей не достигнута. Государству необходимо вернуть управление энергетикой пока не поздно.

Вторая тема - это нефтегазовый сектор, который тоже находится в ведении Министерства энергетики. Здесь положение дел такое же тяжелое.

К 2020 году износ оборудования и линейной части магистральных трубопроводов достигнет 90 процентов, если сохранится сегодняшняя негативная тенденция.

Отсутствие собственного оборудования для нефтепереработки и строительства магистральных трубопроводов приводит к тому, что промышленники и строители вынуждены закупать зарубежные технологии, что, в свою очередь, делает нас заложниками их иностранных владельцев.

Но генеральной схемы развития нефтяной отрасли на сегодня нет, как нет и узаконенного технического регламента по безопасности магистрального трубопроводного транспорта. Нет и закона о магистральном трубопроводном транспорте, который уже десять лет лежит в Государственной Думе и до сих пор не принят. Таким образом, все последние годы эта отрасль работала в отсутствии основополагающих документов.

Для нас ясно, что развитие системы транспорта углеводородного сырья, его генеральная схема, должны учитывать приоритеты государства, переработку на отечественных НПЗ, ввод в действие новых месторождений, освоение новых территорий, социальную инфраструктуру, международные интересы России. Всё это государственные задачи.

Конечно, можно продолжать работать и без законов, регламентов и схем развития. Можно продолжать смешить весь мир, говоря о том, что в недавнем взрыве газопровода в Москве виноват сварщик, который 33 года назад заварил стык трубопровода, при этом нормативный срок эксплуатации трубопроводов - 30 лет.

Но обманывать себя самих, и говорить, что всё в порядке, уже нельзя. Пора принимать решения!
Источник: kprf.ru
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
депутат кпрф, сергей левченко


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новиков Дмитрий Георгиевич В. Иванова Фракция КПРФ в Думе 12 03.04.2012 23:47
Собко Сергей Васильевич В. Иванова Фракция КПРФ в Думе 9 12.09.2010 14:51
Гостев Руслан Георгиевич В. Иванова Фракция КПРФ в Думе 2 26.06.2009 21:06
Гаврилов Сергей Анатольевич В. Иванова Фракция КПРФ в Думе 3 15.03.2009 21:10
Соловьев Вадим Георгиевич В. Иванова Фракция КПРФ в Думе 1 30.12.2007 00:30


Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG