Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Фракция КПРФ в Думе

Фракция КПРФ в Думе Информация о депутатах КПРФ. Представители народа от КПРФ в гос. органах страны

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.12.2007, 12:06   #1
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,024
Репутация: 2608
По умолчанию РУССКИХ АЛЕКСЕЙ ЮРЬЕВИЧ

РУССКИХ АЛЕКСЕЙ ЮРЬЕВИЧ,
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12108522900.jpg
Просмотров: 65
Размер:	52.3 Кб
ID:	3270
Родился 17 июля 1968 года в городе Ижевске (Удмуртия) в семье инженеров. Русский. Среднюю школу окончил с золотой медалью. Образование высшее. В 1991году окончил машиностроительный факультет МГТУ им. Н.Э.Баумана, по специальности инженер-электромеханик; специализировался на кафедре "Робототехнические системы и комплексы". ВУЗ окончил с отличием. В 2002 году окончил Академию Народного Хозяйства при Правительстве Российской Федерации, специальность: финансы и кредит. Кандидат экономических наук. Тема диссертации: "Инвестиции российских предприятий за рубежом". Имеет ряд публикаций: статьи и монография по теме научных исследований. Готовится к защите докторской диссертации. С 1992 по 2002 гг. занимал руководящие посты на предприятиях с различной формой собственности, в том числе, на должности заместителя директора по снабжению и сбыту Новосибирского металлургического комбината им. Кузьмина. До избрания депутатом Государственной Думы - заместитель руководителя ГУП Московской области по внедрению новых технологий, материалов и оборудования "Дорпрогресс". В декабре 2007г. избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва. Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям. Член фракции КПРФ. Женат, воспитывает сына и дочь.

http://www.arusskih.ru/
__________________
#Своих не бросаем#

Последний раз редактировалось В. Иванова; 04.05.2010 в 17:12.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 17:26   #2
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,024
Репутация: 2608
По умолчанию



Вопрос депутата

Алексея Русских тревожит отставание нашей промышленности.
25 февраля 2009г. в Государственной Думе состоялся "правительственный час" о Тема "О состоянии промышленного комплекса Российской Федерации в условиях мирового финансово-экономического кризиса и мерах по развитию высокотехнологичных отраслей российской промышленности". Депутаты заслушали информацию Заместителя Председателя Правительства РФ Сергея Иванова, генерального директора Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" С.В. Чемезова и генерального директора государственной корпорации "Российская корпорация нанотехнологий" Анатолия Чубайса.
Заместитель председателя Комитета по науке и наукоемким технологиям А.Ю. Русских обратился с вопросом к гендиректору "Ростехнологий" Сергею Чемезову.
Из стенограммы:
Председательствующий. От фракции КПРФ вопрос задаёт депутат Русских. Коллеги, у нас напряжённый график, прошу укладываться чётко в минуту.

Русских А. Ю., фракция КПРФ.
Спасибо большое. У меня вопрос к Сергею Викторовичу Чемезову. Модернизация промышленности и создание новых производств, конкурентоспособных образцов гражданской и военной техники требуют разработки производства новейших конструкционных материалов, в том числе композитных. Не секрет, что по части производства композитных материалов страна отстаёт от развитых стран, и это ставит под угрозу обороноспособность и экономическую безопасность государства. Уважаемый Сергей Викторович, скажите, как и в какие сроки госкорпорация "Ростехнологии" будет решать проблемы развития высокотехнологических производств отечественных композитных материалов, какое будет количество таких производств и где они будут открыты, сколько рабочих мест создадут эти производства, где и каким образом будет организована подготовка квалифицированных специалистов в данной области.
Чемезов С. В. Что касается композитных материалов, то правительством была принята федеральная целевая программа в сентябре прошлого года, и на сегодняшний день уже выделены средства. В основном эти средства распределены между корпорацией "Росатом" и нашей корпорацией. Планируется создать холдинг по композитным материалам. В основном это на базе института в Твери, и вокруг этого института будет создана производственная база. У нас сегодня это наиболее продвинутый институт и продвинутое производство, хотя на сегодняшний день, вы, конечно, правы, мы отстаём, и отстаём значительно, хотя совсем ещё недавно, в советские времена, мы были впереди планеты всей. Но вот перестройка нас немного подвела: всё это отодвинулось на дальнее расстояние, вот до 2009 года. И только сегодня мы начинаем всё это опять восстанавливать, вернее, пытаемся начать производить эффективный, качественный материал. Что касается подготовки специалистов. В основном это Государственный технический университет имени Баумана, с этим вузом у нас подписано соглашение. Мы планируем создать там кафедру, где будут готовить специалистов непосредственно для государственной корпорации, для предприятий, которые входят в госкорпорацию. Спасибо."
Комментируя итоги "правительственного часа", Алексей Русских подчеркнул, что экономический подъем и выход из кризиса в промышленности возможен лишь при развитии нового технологического уклада - новых производств, новых материалов, применение био-, и нанотнхнологий. Депутат выразил согласие с позицией фракции, прозвучавшей в докладе С.В.Собко, что у России есть шанс вырваться в мировые лидеры, если она будет впереди в приборостроении для наноиндустрии, поскольку нанотехнологии будут занимать ведущее положение в новом технологическом укладе.
"Для этого, - заявил Алексей Русских, - чрезвычайно необходимо целевое долгосрочное финансовое планирование конкретных инновационных программ. Нужно связать промышленную политику, стратегию развития отрасли и антикризисные меры воедино".
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 17:29   #3
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,024
Репутация: 2608
По умолчанию

Внеочередное заседание ГД

24 июля 2009 года депутаты Государственной Думы собрались на внеплановое пленарное заседание. Парламентарии прервали свои отпуска по просьбе Президента, чтобы обсудить отклонённый Советом Федерации закон о возможности создания малых инновационных предприятий при вузах и научных учреждениях. По мнению Дмитрия Медведева, этот закон должен быть принят в самые короткие сроки. Закон поможет выпускникам остаться работать в вузах. Однако сенаторы верхней палаты российского парламента сочли, что в нынешнем виде закон открывает возможность для коррупции и утечки секретов.

Была создана согласительная комиссия, в работе которой приняли участие депутаты всех фракций и представители Совета Федерации. В ходе работы стороны пришли к компромиссному варианту закона.

Алексей Русских, заместитель председателя Комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям принял активное участие в работе согласительной комиссии. "Во многих научных организациях и учреждениях высшего образования есть много научных разработок, которые не внедряются в промышленное производство. Ситуация экономического кризиса, - считает депутат,- подталкивает к принятию законов, которые бы стимулировали к внедрению этих разработок в промышленное производство".

Алексей Русских рассказал, что принятию этого закона предшествовала кропотливая работа Комитета с научным сообществом – вузами, Академией наук.
"IV часть Гражданского Кодекса закрепляет за исполнителем права на результаты его интеллектуальной деятельности, созданные за счёт бюджетных средств, но не дает правовых возможностей внедрять соответствующий результат в производство", - проинформировал зампред Комитета. "В настоящее время большинство результатов интеллектуальной деятельности создается за счет бюджетных средств научными и образовательными организациями, имеющими организационно-правовую форму бюджетного учреждения либо учреждения государственной академии наук. Все эти организации имеют целевое финансирование и лишены возможности создать работающее хозяйственное общество, которое смогло бы осуществлять практическое применение (внедрение) плодов научных изысканий.

Наш закон позволит создавать при вузах и научных учреждениях малые предприятия, которые будут заниматься внедрением результатов своей интеллектуальной деятельности – реализовывать новейшие инновационные разработки. Закон по своей сути – антикризисный, - его очень ждут в научных и студенческих центрах, ведь он позволит создавать новые рабочие места, трудоустраивать выпускников вузов", - с уверенностью закончил депутат.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Корниенко Алексей Викторович В. Иванова Фракция КПРФ в Думе 9 17.03.2013 15:55
ПОНОМАРЕВ Алексей Алексеевич В. Иванова Фракция КПРФ в Думе 0 22.11.2007 21:12
Геноцид Русских. Факты. Сергей Строев Обсуждение статей из красного интернета 6 23.07.2007 19:29
Неотроцкисты призывают убивать русских Михаил Медведский Угрозы России и братским народам 29 10.07.2007 17:12
Музей русских гимнов Admin Каталог красных ресурсов 2 15.06.2007 19:45


Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG