Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.11.2012, 12:52   #1
sovkom
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 13
Репутация: 10
По умолчанию Пенсионная реформа помарченко

Страсти вокруг повышение пенсионного возраста нешуточные: Сегодня наши СМИ, включая интернет-издания, пестрят «пенсионными» графиками, таблицами. Пенсионный возраст казахстанских женщин предлагается довести до 63 лет. Главным идейным вдохновителем реформы выступил глава нацбанка Гриргорий Марченко. По данным Нацбанка, после повышения пенсионного возраста женщин у них появится возможность работать, продолжая накапливать деньги и рассчитывать на более достойную пенсию в будущем.
Среди аргументов Нацбанка для внедрения новшества указано также снижение нагрузки на государственный бюджет по социальным обязательствам. И вообще все доводы Марченко и тех кто его надоумил какие то надуманные и точно не убедительные. Не уже ли такая богатая сырьем страна не может в данный момент обеспечить своим пенсионерам достойную старость? Мы уверены что у нас нет демографических оснований для повышения пенсионного возраста: мужчины живут меньше женщин и меньше, чем в той же Европе (на которую любят ссылаться наши чинуши и не только ссылаться и ещё ездить отдыхать и покупать виллы на лазурном берегу), где пенсионный возраст выше казахстанского. Продолжительность жизни женщин еще только приближается к показателям развитых стран. У нас недостаточно рабочих мест для 60-летних. После 60 увеличивается численность инвалидов и людей, которые не могут продолжать трудовую деятельность. Господин Марченко вы об этом подумали ? Если говорить о снижении дефицита бюджета, то повышение пенсионного возраста даст совсем копеечный и краткосрочный эффект. А в итоге расходы, наоборот, возрастут.
С другой стороны мы народ сами виноваты. Можно сказать, избиратели – наслаждайтесь. Кто попало сидит блин в парламенте, спит, вот и можно через такой парламент протащить подобные инициативы, которые избирателю нафиг не нужны. Не было это в предвыборных обещаниях ни у одной партии???
А голосовали как раз люди средних лет и выше среднего, бюджетнички - решили голосовать за стабильность и покой? Ну получите еще +5 лет к стабильной работе! Лишь бы не было войны.
И да, мужики - если в РК средняя продолжительность жизни у сильного пола 63 года, то вы теперь можете пенсионный налог не платить с чистой совестью - ибо больше половины до пенсии не доживет.



Астана Трибуна
sovkom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Российская армия. Бесконечная реформа ELEKTRO Угрозы России и братским народам 2 11.06.2010 18:55
Пенсионная реформа и законы астрологии ленинградец Новости Российской политики и экономики 0 24.03.2010 14:18
Реформа образования в России Володей Наука и образование 8 10.11.2008 07:33
Реформа Армии. Или, как НЕ откосить от службы. Брат Махатма Открытые письма, обращения и манифесты 0 04.04.2008 16:49
«Реформа» образования: как развалить страну. Рулин Обсуждение статей из красного интернета 2 25.09.2007 08:45


Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG