Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.01.2008, 02:09   #1
Воин
Местный
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 867
Репутация: 400
По умолчанию Киноманов отлучат от Интернета

Киноманов отлучат от Интернета

Пиратский фильм станет последним, что пользователи скачают из Интернета, после этого их будут отключать от Всемирной сети

Скачивающих пиратские копии фильмов будут отключать от Интернета. Соответствующие законы готовят в Европе и США, где кинопродюсеры ежегодно теряют из-за видеопиратства не менее 6 млрд долларов. Однако российские продюсеры решили не дожидаться западных коллег и уже сейчас грозят киноманам уголовной ответственностью. Особенно усердствуют создатели продолжения «Иронии судьбы», которая оказалась в Сети спустя 30 часов после премьеры.

Первой о подготовке законопроекта, ограничивающего права рядовых пользователей Интернета, сообщила газета Times. Главным пунктом документа станет возможность отключения от пользования Всемирной паутиной тех, кто скачивает пиратские копии фильмов.

«К каждой копии хотели приставить двух охранников, которые бы доставляли «Иронию судьбы» в кинотеатры, а потом увозили в хранилище» Если закон будет принят, интернет-провайдеров обяжут поставлять властям информацию о незаконном скачивании произведений, пользование которыми ограничено правами на интеллектуальную собственность.

В результате многие пользователи Интернета рискуют оказаться изгнанными из мирового виртуального пространства. Согласно данным, опубликованным изданием, ежегодные потери мирового кинематографа от распространения пиратских копий через Интернет достигают 6 млрд долларов.

Пока неизвестно, по какому принципу власти будут определять виновных, ведь каждый, кто хоть раз скачивал кино из Сети, понимает, насколько расплывчатыми могут быть рамки понятия «пиратская копия».

Ни на одном из сервисов, откуда фильм можно скопировать на компьютер, информация о том, пиратская это копия или нет, не значится. Догадаться об этом можно, лишь столкнувшись с так называемой экранкой, или рулонкой, – записью, сделанной с киноэкрана с помощью видеокамеры. При этом мало кто из кинолюбителей просматривает такие копии, предпочитая подождать, пока не появятся более качественные версии.

Что же касается большинства картин, которые можно найти на просторах Сети, их качество не позволяет определить, являются они пиратскими или нет. А в бегущей строке, которую производители обычно вставляют в середине фильма, говорится лишь о том, что фильмы предназначены не для коммерческого, а для частного просмотра. Именно поэтому обвинения в незаконности их просмотра могут показаться многим по меньшей мере надуманными.

Вместе с тем, не дожидаясь западных коллег, российские продюсеры уже объявили, что будут бороться с киноманами с помощью Уголовного кодекса. В первую очередь это касается тех, кого заинтересует пиратская копия картины «Ирония судьбы. Продолжение», сообщает Первый канал.

Фильм, на который Эрнст и Максимов возлагали так много надежд, поставил своеобразный рекорд: он появился в Сети спустя всего 30 часов после премьеры. По мнению специалистов, запись была сделана с помощью обычного сотового телефона, что угадывается благодаря невысокому разрешению.

Однако вникнуть в сюжетные коллизии продолжения всенародно любимой картины зрителю это не помешает, ведь главная ставка в нем делается не на батальные сцены, а на любовную линию. Хотя использовать компьютерные эффекты Тимуру Бекмамбетову это не помешало.

Больше всего в факте появления пиратской копии ее продюсеров должно смущать то, что, несмотря на все беспрецедентные меры безопасности, в Интернете она все-таки появилась. Хотя изначально говорилось, что к каждой копии фильма приставят по два охранника, которые будут доставлять «Иронию судьбы. Продолжение» в кинотеатры, а после показа увозить в спецхранилище.

«У нас мощная антипиратская программа. Если я расскажу суть этой программы, то я, к сожалению, окажу помощь пиратам. Могу сказать, что эту программу мы готовили несколько месяцев, работали вместе с МВД. Это неординарная программа, детали мы ее раскрывать не хотим – зачем же рассказывать план защиты для нападающих?» – заявил в начале месяца на пресс-конференции, посвященной премьере «Иронии судьбы», Константин Эрнст.

Теперь в российском Интернете впервые за всю его историю предпринята попытка контроля за распространением нелегальных копий.

В настоящее время проводится мониторинг всех файлообменников и IP-адресов их пользователей. Крупные провайдеры и администраторы сетей выразили готовность содействовать правообладателю картины в этом вопросе.
Пользователи файлообменных сетей, участвующие в получении и распространении контрафактных копий фильма «Ирония судьбы. Продолжение», могут понести наказание в связи с инициированием правообладателем уголовного преследования по статье 146 УК РФ.

Антон Васецкий

28.12.2007
Ссылка http://www.sostav.ru/articles/2007/12/28/ko3/
__________________
И один в поле воин !
Воин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 17:16   #2
Воин
Местный
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 867
Репутация: 400
По умолчанию

Советую почитать комментарии на форуме, самое время вести агитацию и добавить там пару своих сообщений
http://torrents.ru/forum/viewtopic.p...194499#6194499
__________________
И один в поле воин !
Воин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 02:52   #3
Воин
Местный
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 867
Репутация: 400
По умолчанию

Многие торрент-сайты могут быть закрыты
Многие торрент-сайты, включая BTMON.com, BTJunkie.org и myBittorrent.com, возможно, закроются к концу этой недели, оставив мир файлообмена в замешательстве. Ожидаемое массовое закрытие сайтов произойдет из-за глобального изменения политики голландского хостинга LeaseWeb, который был надежным партнером для многих торрент-сайтов, но недавно подвергся давлению сверху.

Нидерланды - не единственная область, где ощущается такой накал. Обладатели копирайта увеличивают давление на торрент-сайты во всем мире. P2P-сообщества Исландии, Канады, Великобритании и Венгрии «ушли в оффлайн» в последние недели, оставляя некоторых P2P-пользователей с вопросом «есть ли вообще безопасные места для файлообменных платформ». LeaseWeb был известен на P2P-сцене своим подходом невмешательства, когда дело касалось торрент-сайтов. Но все изменилось после того, как голландская антипиратская организация Stichting BREIN добилась судебного решения не в пользу компании LeaseWeb. Как сообщает Altavista, суд постановил, чтобы хостинг предоставил личную информацию пользователей торрент-сайта и прекратил работу самого сайта. Компания объявила, что обжалует решение суда, но, тем не менее, в данный момент ей ничего не остается, кроме как просто закрыть сайты по требованию обладателей копирайта.
Ссылка http://www.torrentik.ru/index.php?newsid=569
__________________
И один в поле воин !
Воин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 11:50   #4
Мамушкин
Местный
 
Аватар для Мамушкин
 
Регистрация: 06.11.2006
Сообщений: 4,924
Репутация: 1950
По умолчанию

Перекрытие каналов информации сдерживает общественный и научный прогресс. Видимо, это очень нужно "мировому правительству".
__________________
Русские! Объединяйтесь! Иначе пропадём поодиночке!
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 18:09   #5
Сергей А.
Местный
 
Аватар для Сергей А.
 
Регистрация: 08.11.2006
Адрес: Пермь
Сообщений: 713
Репутация: 231
По умолчанию

Воин

Будем надеяться на то, что никто не будет следить за исполнением этих законов, а на бумаге они могут и быть в принципе.
Сергей А. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О разделе: Обсуждение статей из красного интернета Челкаш Обсуждение статей из красного интернета 0 02.01.2007 19:17


Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG