Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.12.2012, 10:46   #1
sovkom
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 13
Репутация: 10
По умолчанию Жанаозен - интервью с площади

Дома должно быть мясо, дети должны кушать 3 раза в день, я не могу смотреть в глаза, я не могу садиться за стол дома. У меня нет другой работы, я всю жизнь работал нефтяником. На моем рабочем месте другой человек из другого государства получает зарплату в несколько раз больше. Почему? Восьмой месяц я встаю в 4-5 утра и иду с мужиками на площадь. Скоро год, как я не заработал ни копейки денег. Я каждый день видел эту нефть своими глазами и был весь вымазан в ней, это «черное золото», на котором поднялись банки, офисы, супермаркеты, целые города. Кто-то рубит бабки миллионами, а я добывал, добывал эту нефть, и вдруг стал не нужен. Выбросили и все.


А вокруг так красиво, блять, все сверкает, все иностранное, жратву на площадь машинами привозят, бесплатно раздают, праздник у них. Не надо мне бесплатно, я не немощный, я могу заработать и купить, а не подачки нищенские подбирать. Веселятся все, прославляют, все так хорошо живут, елки наряжают. У меня крыша уже едет. Я что – в другой стране живу? В другом государстве? Кто это все покупает? Кто этим пользуется? Для кого эти машины по телевизору рекламируют? Я же не отказывался работать, я впахивал каждый день. И все равно все потерял. Где выход для меня? Все беспросветно, а все так радуются. Мы что – какие-то изгои в собственной стране? У всех-то, оказывается, все хорошо, а мы – вне закона, что-ли? Где выход-то? Все что-ли, кроме нас счастливо живут?
Я по вечерам домой возвращаться не могу, скоро идти некуда будет, дальше-то что? Я не бандит и не грабитель, я ничего не взял, и товарищи, которые со мной были – ничего не взяли. Мы не для этого 8 месяцев терпели. Нас давно толкают на большую дорогу. Я не крыса, я честно с открытым лицом пытался говорить со своим государством, лицом к лицу. Но нас никто не слышит и не замечает. Мы – как враги для своего государства, все получается против нас, нам одно остается. Я уже на все готов, мне уже терять было нечего. Я за свою жизнь, получается, борюсь. Если нас за людей не считают, топчут, издеваются – что они ждут в ответ? Кому-то они рты и заткнули своими пряниками, а мы – уже за чертой. За гранью.


Астана Трибуна
sovkom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько фотографий Красной площади Alex55 Московская область и Москва 27 11.02.2012 02:32
Митинг КПРФ на Манежной площади АнтонЛ Политические партии и движения России 7 24.01.2012 20:43
12 июня - большой шабаш на Красной площади Иван Александрович Агитация за КПРФ 3 21.06.2010 17:06
Нет натовскому сапогу на Красной площади! В. Иванова Акции протеста в России 8 04.05.2010 12:57
НАТО пройдет по Красной площади 9 Мая ленинградец Новости Российской политики и экономики 29 19.04.2010 22:24


Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG