Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.02.2008, 23:26   #1
Вадим Времяонович
Местный
 
Аватар для Вадим Времяонович
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Русь, Белгород
Сообщений: 299
Репутация: 249
По умолчанию Времяоника

Идея времяоники - уподобить изучение деятельности в мире Святого Духа изучению природы. Времяоника должна опираться на опыт, наблюдение. Времяоника родилась в России на рубеже тысячелетий. Россия перенесла за короткий срок тяжелые потрясения - это предпосылки для изучения духовного мира людей и его изменений. Так же повлияло развитие естествознания: если люди научились понимать законы природы, значит можно изучить законы духовности. Сложность самопознания привела к возникновению асимметрии в структуре познавательной деятельности — наука успешно познавала внешний мир и с огромным трудом проникала во внутренний.
Автор термина времяоника – Вадим Емельянов. , Проект времяоники подразумевает, что человеческое сознание - особая сущность, подчиненная всеобщим естественным законам. Практический смысл времяоники - участие в совершенствовании общества, которое в принципе поддается такому совершенствованию. Нахождения познавательных инструментов, позволяющих выявить законы развития способностей вневременной телепатии.
Проект времяоники был результатом соединения следующих фундаментальных идей:
- идея сбора следов деятельности Святого Духа в человеческой истории, фактов пророческого предвидения будущего.
- идея вневременного обмена информацией, идея вневременной телепатии.

Функции времяоники:
Теоретико-познавательная. Подразумевает, что времяоника - область научного знания, т.е. отлична от обыденного знания, теологических представлений, идеологии и представляет знание специализированное, объективное, доказательное. Это знание связано с использованием специального языка и специальных методов установления фактов и передаваемо посредством образования. Времяоника отстранилась от исследования чувственно-местических переживаний и сосредоточилась на информационных (пророчествах).
В философском осмыслении времяоника опирается как на традиционные принципы и методы философии (историзма, диалектики логического и исторического, конкретно всеобщего, онтологического и гносеологического анализа, социально-исторической обусловленности сознания), так и на достигнутые результаты других наук.
Практически-преобразовательная (прогностическая, адаптационная). Подразумевает использование времяонологического знания в различных областях жизни, в том числе во взаимном приспособлении индивида и социальной среды.
Мировоззренческая. Подразумевает, что времяоника способствует оценочной деятельности человека, т.е. выработке его ориентации в природе и обществе, его отношения к себе и к другим.
Общая характеристика предметной области времяоники.
Объект науки - то, на что направлено изучение, некая часть внешней реальности, следы в культуре оставляемых Святым Духом, и внутренняя реальность человека времяоноитивно предвидящего будущее.
Специфика времяоники в том, что она изучает следы деятельности Святого Духа в мире и в психике человека.
Поиски предмета времяоники связаны с вопросом: "Какие следы вневременного информационного общения мозгов людей возможны в культуре человечества, и в мире?". Многообразие ответов на этот вопрос представлено в многообразии времяонологических концепций. Главная задача времяоникии - отыскание смысла действий Святого Духа. Задача - понимания времяонических воздействий на людей и общество, в понимании проявления времяонного воздействия в животном мире и даже в неживом мире. Психологические аспекты сопутствующие пророческому предвидению будущего.

Времяоника - область научного знания, связанная с изучением взаимодействия Святого Духа, человека и мира.
Специфика времяонологического объяснения.
Она связана с определенным подходом к объяснению развития человеческой культуры и животного мира. Объяснение времяонического типа можно свести к объяснению вневременного общения людей,
времяонное проникновение связано с усвоенными целями и ценностями, нормами поведения, языком.
Времяонофикация – получение информации из будущего.
Система времяонического знания:
Основные признаки пророческого предвидения: качественная определенность, несоответствие времени, выделенность относительно другой информации, отсутствие альтернативного источника информации
Система времяонического знания в качестве элементов включает:
исторические факты, свидетельствующие о произошедшем пророческом предвидении будущего.
общие и специальные времяонические теории:
например, теория двунаправленного потока материи во времени. Задача этой теорий - решить вопрос о возможностях и пределах физического познания мира в определенных аспектах. Эта теории развиваются в рамках определенных теоретико-методологических направлений: квантовой физики, материализма.
Задача психологической времяонической теории - дать описание отдельных сфер жизни пророков, обосновать их особенности, обеспечить истолкование эмпирических данных.
Историческая времяонистика изучает методы сбора и анализа исторических и современных данных служат созданию эмпирической базы и первичному обобщению эмпирических данных. Также методами времяонистики являются: поиск в архивах..
Современная времяонистика занимается массовыми опросами, экспериментами, наблюдениями. Выбор метода исследования зависит от спецификации объекта и задач исследования, например опрос людей побывавших в экстремальных ситуациях, наблюдение людей и животных в местах стихийных бедствий, опроса экспертов или интервью с типичным пророком. Соответственно методу избирается метод анализа данных.
Изучением живых организмов, животных сообществ занимается времяонтика. Основная задача этого направления — изучение фактора воздействия времяонных информационных потоков на биологические системы и использование накопленных знаний при организации и управлении природными системами. В сферу ее интересов входят проблемы связанные с анализом информационно – управляющих процессов, протекающих в живых организмах. Исследование внутриклеточных процессов, лежащих в основе способности предвидеть будущее.
Времяоника в обществе, времяония, изучает влияние пророчеств на общество, на его культуру, литературу, искусство, социальное устройство. Со временем, подобно электронной мировой системе связи возникнет времяонная единая духовная среда, которая обеспечит любому человеку доступ ко всей накопленной человечеством информации. Для этого создается новое направление времяоники — времяонная педагогика.
Основная цель работ в области времяонной педагогики — стремление проникнуть в тайны творческой деятельности людей, их способности к получению информации из будущего. Для этого необходимо раскрыть те глубинные механизмы, с помощью которых человек способен научиться пророчествовать. Если суть этих механизмов будет разгадана, то есть надежда реализовать обучение и сделать способности по настоящему массовыми. Такая цель исследования в области времяонной педагогики тесно связана с достижениями психологии когнитивной психологии, психоанализа, психиатрии, психолингвистики, нейрофизиологии, и других отраслей знаний.
Времяонная лингвистика - изучение языков, как времяонного творчества народов. Включает достижения семиотики и теории восприятия информации. По времени возникновения это направление во времяонике — самое молодое. Но сейчас, пожалуй, именно времяонная лингвистика определяет стратегические направления развития времяоники.
Растет количество людей, профессионально занятых развитием времяонных способностей, сбором, накоплением, обработкой распространением и хранением времяонной информации. Информация из будущего станет движущим фактором развития и индустрия времяонической информации будет весьма значимым явлением.
http://filosofia.ru/literature/emeljanov/reason.shtml
Вложения
Тип файла: zip vremizip.zip (92.1 Кб, 501 просмотров)
Тип файла: zip Подборка пророчеств.zip (25.1 Кб, 484 просмотров)

Последний раз редактировалось Вадим Времяонович; 03.02.2008 в 23:34.
Вадим Времяонович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 11:46   #2
Вадим Времяонович
Местный
 
Аватар для Вадим Времяонович
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Русь, Белгород
Сообщений: 299
Репутация: 249
По умолчанию

В начале прошлого века были широко распространены воззрения, что незыблемые и нерушимые основы науки уже созданы. Такой крупный физик, как лорд Кельвин (В. Томсон), в речи, произнесенной по случаю наступления нового, двадцатого века, сожалел о последующих поколениях физиков, которым остались лишь сравнительно мелкие доделки в воздвигнутом уже и в основном завершенном здании науки. Правда, в этой же речи Кельвин проявил и необычайную проницательность, сказав, что на чистом и ясном небосводе физики остались только два «облачка»: одно, связанное с опытом Майкельсона, другое – с изучением черного тела. Как известно, именно из этих «облачков» и возникли теория относительности и квантовая теория, и, в свою очередь, благодаря торжеству этих теорий воззрения типа высказанных в настоящее время встречаются только среди ретроградов (которых, впрочем, и сейчас не так уж мало).
Хочу рассказать о грозовой туче, возникшей на горизонте познания. О существовании явления пророческого предвидения будущего. Современные ученые не торопятся обращать на него внимание, как говорится, пока гром не грянет…
Итак, Времяоника попытка научного подхода к изучению религиозных феноменов.
Наука должна пройти следующие стадии:
1. - определяются явления, не укладывающиеся в существующую парадигму. (О том, что предвидение будущего не объясняется наукой известно давно).
2. - такие факты накапливаются, документально подтверждаются. (Именно времяоника выделила в качестве исследования "пророческое предвидение" тем самым, отделив его от постороннего шума,)
3. - следующим этапом является создание гипотезы.
Тут времяоника заявляет о необходимости рассматривать явление на материалистической основе, рассматривая мозг как устройство, работающее с информацией существующей на материальных носителях, рассматривая мозг как устройство способное к телепатии (как в пространстве, так и во времени.) Обобщаются (подводятся под единое основание) такие понятия как пророческое предвидение, телепатия, дух, духовность, пассионарность.

Для передачи сигнала требуется материальный носитель, значит, он должен иметь возможность двигаться не только вперед во времени, но и обратно. Это в принципе не только проблема времяоники, принципиальных трудностей тут нет, примером тому описание античастиц Фейнмана-Штюкельберга. Хотя проблема может быть разрешена и другими способами.
4. - производится поиск в мире явлений, которые подтверждают или опровергают выдвинутую гипотезу. Я насколько смог провел такой поиск и увидел подтверждение в поведении животных, предчувствующих будущие катаклизмы, в поведении клеточных культур предчувствующих будущее, в опытах Дриша, в законе гомологических рядов Вавилова, в доводах креационистов. Собраны и доводы оппонентов.
5. - философское осмысление, вписывающее новую теорию в общую систему знаний.

6. – практическое применение.
Вадим Времяонович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 18:37   #3
Вадим Времяонович
Местный
 
Аватар для Вадим Времяонович
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Русь, Белгород
Сообщений: 299
Репутация: 249
По умолчанию

Причинность и Времяоника

Возможность предвидения будущего часто ошибочно связывают с детерминированностью мира, как бы выводя ее из слов П.С.Лапласа: «Разумное существо, которое в любой момент знало бы все движущие силы природы и взаимное расположение образующих ее существ, могло бы – если бы его разум был достаточно обширен для того, чтобы проанализировать все эти данные, - выразить одним уравнением движение и самых больших тел во Вселенной, и мельчайших атомов. Ничто не осталось бы сокрытым от него – оно могло бы охватить единым взглядом, как будущее, так и прошлое».
Но подобный Разум не может передавать свои знания человеку ибо, таким образом, он бы оказывал воздействие на мир делая его не детерминированным.
Человек может предвидеть будущее, об этом есть много исторических свидетельств. Возможно ли это в недетерминированном мире?
Механизм предложенный Времяоникой не нуждается в детерминированности мира. Сведения о будущем человек черпает из «ветра времени» - небольшом материальном потоке текущем из будущего и воздействующем на настоящее. Образуются «петли времени» внутри которых оказывается возможно предсказание будущего. История может содержать множество таких «петлей» маленьких и больших, но при этом мир остается недетерминированным, а человек наделенным свободой воли.
Шопенгауэр в философском исследовании «О четверояком корне закона достаточного основания» писал: «…причина всегда предшествует во времени действию, и только это позволяет нам первоначально узнать, какое из двух соединенных причинной связью состояний есть причина и какое — действие»( Шопенгауэр А. Афоризмы и истины: Сочинения. – М.: Изд-во ЭКСМО – Пресс; Харьков: Изд-во Фолио, 2001,с.50). Если представить, что материя в нашем мире движется в двух временных направлениях, то, с точки зрения вневременного наблюдателя, мы не можем указать, что является причиной, а что следствием. А антилептоны (времяоны), переносящие информацию из будущего как раз и могут представлять собой этот поток материи во встречном нам направлении.


История споров о детерминизме в статье М. Клайна Математика и поведение природы.
Вложения
Тип файла: pdf kline02.pdf (261.3 Кб, 1258 просмотров)
Вадим Времяонович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 22:51   #4
Вадим Времяонович
Местный
 
Аватар для Вадим Времяонович
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Русь, Белгород
Сообщений: 299
Репутация: 249
По умолчанию

Эдгар Кейси - Нострадамус XX Века

(часть 1 из 5). http://www.youtube.com/watch?v=6iYe1...eature=related

(часть 2 из 5). http://www.youtube.com/watch?v=I7nUH...eature=related

(часть 3 из 5). http://www.youtube.com/watch?v=NICJ8m-BvoQ

(часть 4 из 5). http://www.youtube.com/watch?v=EUf_n...eature=related

(часть 5 из 5). http://www.youtube.com/watch?v=M5axP...eature=related


Ванга

http://www.youtube.com/watch?v=XNBuQ...eature=related

Авель
http://www.youtube.com/watch?v=HPT2X...eature=related

Проклятие Тамерлана (1/5)

http://www.youtube.com/watch?v=AtUbl...eature=related

http://www.youtube.com/watch?v=9TTaw...eature=related

http://www.youtube.com/watch?v=MGQog...eature=related

http://www.youtube.com/watch?v=0Vemt...eature=related

http://www.youtube.com/watch?v=hUKtH...eature=related


Съемки фильма "Вольф Мессинг"

http://www.youtube.com/watch?v=50R-ilIboKw&hl=ru


Подборка
http://video.mail.ru/mail/vuemel/30
http://video.mail.ru/mail/vuemel/_myvideo/

Последний раз редактировалось Вадим Времяонович; 23.07.2009 в 01:27. Причина: --
Вадим Времяонович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 17:57   #5
Вера Овчарова
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 25
Репутация: 10
По умолчанию

Это интересно! Я удивлена таким подходом к этому явлению.
Вера Овчарова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 21:13   #6
Вадим Времяонович
Местный
 
Аватар для Вадим Времяонович
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Русь, Белгород
Сообщений: 299
Репутация: 249
По умолчанию

Дежавю, непонятное дрожание тела, волосы на затылке встают дыбом… Люди всегда считали, что наш организм имеет немало способов предупредить нас о том, что что-то обязательно должно случиться. О вещих снах было сказано немало. Но сегодня ученые пытаются исследовать возможность предвидеть ближайшее будущее в повседневной жизни. После проведения огромного количества научных исследований на основе тестирования, некоторые ученые с уверенностью утверждают, что человеческий организм все же может предсказывать будущее. После своих изысканий эти ученые стали предполагать с уверенностью, что нашли доказательства того, что человек может почувствовать приближение определенного события без каких-либо посторонних подсказок.
В статье «В рамках восприятия», в журнале «Наука» рассказывается о том, что после изучения реакции людей по двадцати шести различным тестам, ученые обнаружили, что испытуемые смогли предвидеть то, что выходит за рамки обыденного и обязательно должно произойти в ближайшее время.
Julia Mossbridge из Юго-Восточного Университета в штате Иллинойс, Patrizio Tressoldi из Университета ди Падова в Италии и Jessica Utts из Калифорнийского университета – именно эти исследователи создали вышеупомянутый тест.
Он предполагает, что определенной группе людей показывают ряд случайных фотографий. Большинство этих фотографий являются нейтральными, остальные — направлены на стимулирование человеческого подсознания. Приборы обнаружили физиологические волнения испытуемых за несколько секунд до события, что с ними случалось или фотографии, что задевала их чувства: ускорение сердечного ритма, увеличение мозговой активности и объема крови. Ученые назвали этот феномен эффектом «предчувствия».
Реакции людей начали происходить в основном за десять секунд до того, как что-то должно было случиться, именно это стало основанием считать, что человеческое тело все же наделено определенными необычными способностями. Это открытие позволяет предположить, что организм любого человека способен чувствовать будущее на уровне подсознания, но только в случае если что-то должно произойти в нем важное. Незначительные будничные события человек предсказать не может.
Julia Mossbridge говорит, что она, как и ее коллеги, не считают это открытие каким-то сверхъестественным явлением. «Это не более чем обычный закон природы, который просто не был исследован учеными до этого». Их оппоненты скептически относятся к этому открытию. Одни ученые заявляют, что результаты тестов, предлагаемые этими исследователями, не могут быть доказательством того, что так называемый эффект «предчувствия» вообще существует. Другие же считают, что такие результаты исследований вполне возможны, однако они случайны, что не может быть подтверждением возможности человека предвидеть будущее.
Нам остается только верить в то, что наш организм все же имеет чрезвычайные способности, ведь человеческий мозг — это глубина, которая никогда и никем не была исследована детально.
http://centr.skravchenko.ru/index.ht...B6%D0%BD%D0%BE
__________________
Воспрянет духом русский народ
Людей планеты к Христу приведет.
Вадим Времяонович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG