Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы > Письма, обращения, объявления

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.02.2008, 23:36   #1
Гор
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию Мы все, создаём всё

Мы все, создаём всё от хлеба до зрелищ, осознание этого каждым, огромная сила.
Посмотрите в глаза этим людям (власть предержащим), они смертельно устали (врать). У них остались силы, только на то, чтобы торговать нашим трудом и продолжать отнимать добавочную стоимость (вложенный труд) в пользу якобы собственников. Помните нефть, газ… ни чего не стоят, пока мы народ не вложим в это свой труд. Великий наш соотечественник Вернадский выстрадал нам следующее:
ПРЕДЛОЖЕНИЕ
(посылалось претендентам на должность Президента России – без ответа)
Суть предложения: На выборах необходим предмет для дискуссий обнажающий намерения претендентов, а не банальная торговля обещаниями. Для выборов Президента Конституция (законодательство) может быть таким предметом. Системы права ведущих государств, устав ООН построены на приоритете прав и свобод человека. Но права и свободы величины переменные, они зависят от состояния природы, общественных отношений (катаклизмы, войны). Это позволяет манипулировать в их оценке (отсюда двойная мораль), развязывать кровопролитие и уходить от ответственности.
Предлагаю принять в качестве высших ценностей свойства планеты Земля и жизнь во всех её формах, изменить конституцию, сделать её основой конституционные принципы, образующие систему права государства:
1. Планета Земля является всеобщим и неделимым объектом, все формы жизни на планете священны и никто не имеет права покушаться на их существование по своей воле (принцип самосохранения); 2. Жизнь на планете Земля и её ресурсы, обеспечивающие Жизнь, наследует всё живущее на планете. Ответственность за сохранность Жизни и ресурсов планеты несёт каждый Человек (принцип наследования); 3. Умышленное и неумышленное изменение свойств планеты Земля, прекращение любой формы Жизни любым без исключений субъектом земного сообщества вызывает применение санкций, не имеющих срока давности (принцип неотвратимости); 4. Санкции могут применяться только к персонам и ни при каких обстоятельствах к сообществам (принцип персональности); 5. Природные изменения свойств и жизненного пространства планеты обязывают территориальные субъекты планеты выделять территории для заселения пострадавшего населения, предоставляя им права субъектов (принцип солидарности); 6. Сложившееся общественное устройство, принадлежность территорий планеты государственным, национальным и иным признаваемым человеческим сообществом образованьям не могут быть нарушены ни по какой причине кроме собственного коллективного согласия (принцип многополярности); 7. Территории и ресурсы планеты могут передаваться в частную собственность с правом наследования на время, пока в деятельности субъектов существует признак общественной пользы (принцип целесообразности); 8. Субъекты, владеющие территориями и ресурсами планеты, имеют право передавать их другим субъектам, получая возмещение исключительно за созданное своим трудом (добытое, произведённое, выращенное, окультуренное…), в том числе при возврате в общественное пользование (принцип справедливости). Институты права имеют принципы своего уровня, которые определяют содержание норм права этого института.
Принципы целесообразности и справедливости в институте гражданского права будут определять принцип всеобщего достояния, значение которого определяется вектором общественных интересов (по Вернадскому повышение жизнеспособности НООСФЕРЫ это направление сохранения жизни на планете Земля).
Например, обосновано повернуть вектор на прямой возврат доли цены природных ресурсов на рынке в общественное достояние без обременения для производителя и собственника. Предположим, себестоимость нефти в России составляет 10 долларов США. Стоимость на рынке 80 долларов, норма прибыли по закону (при обосновании) 20% себестоимости - 2 доллара, итого 12 долларов это налогооблагаемая часть, тогда 68 долларов прямой возврат в общественное достояние без налоговых манипуляций.
Доходы собственника исчисляются только из прибыли по закону и договору с работниками предприятия как процент от минимальной заработной платы работника этого предприятия – норма права, вытекающая изпринципа целесообразности. Отсутствие прибыли вызывает процесс естественной смены собственника.
Реализация принципа справедливости для наёмных работников в виденормы - минимальная заработная плата работника не может быть ниже текущего прожиточного минимума на данной территории.
Теоретически уровень и стабильность демократического управления возрастает прямо пропорционально расширению самоуправления. Создайте прецедент перехода к самоуправлению без поворота вектора развития. Таким прецедентом может быть трансформация огромных полномочий Президента в полномочия Гаранта Конституции, а в будущем передача этих полномочий Общественному Совету. Страна не может зависеть от личности одного человека (Генеральные секретари, Ельцин) и множество других по всему свету и во все времена. Граждане, интернет сообщество, если мы создадим собственную систему управления (например, только форум, где сами выберем правила общежития). Из древней Греции остракизм - не подать руки, не заключать соглашения… и т.д.. Так сделал Гражданин России, Солженицын отказался принять высший орден России из рук Президента из-за невозможности "рукопожатия" с презренным человеком. Сделаем это и мы. vikgor45@mail.ru
Гор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG