Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.05.2013, 23:21   #1
oleg1
Местный
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,393
Репутация: 201
По умолчанию Самцы эпохи матриархата

17.05.2013 В современной России женщины все чаще ведут себя как настоящие мужики, а мужчины — как героини романов
Мы стоим на пороге новой эпохи правления женщин — матриархата. Расслабившись за последнюю четверть века, мы отдали женщинам на откуп несколько социальных ролей, которые всегда принадлежали нам. И женщины не поленились этим воспользоваться. В результате массовый российский мужик не представляет интереса даже для общества потребления. И, возможно, недалек тот день, когда из нас начнут вить веревки.

Процесс начался давно, вместе с распадом СССР. Тогда, в эпоху стихийного предпринимательства, домохозяйки, учительницы, медсестры и сотрудницы всяких НИИ в один момент стали негоциантами и коммивояжерами. Многим из нас тогда досталась роль водителей и помощников при женах — шоп-бизнес-туристках.

Девочки в боях за звонкую монету окрепли, научили своих дочерей не бояться трудностей, и сейчас следующее поколение российских горожанок отвоевывает себе социальное первенство. В некоторых областях мы уже серьезно проигрываем.

Мы постепенно отдаем барышням на откуп весь процесс брачных отношений. Какое-то время назад незамужней девушке полагалось сидеть у окна родительского дома и ждать приезда молодого человека с конфетами и букетами. Потом надо было ходить с ним по улицам, украдкой пользоваться отсутствием родителей дома, чтобы заняться сексом, и ждать, когда жених созреет и пригласит ее и кучу знакомых и малознакомых людей напиться в костюмах и шикарных платьях. Женщины были в роли ждущих, мы выполняли роль «планировщиков» процесса. Все зависело от нас.

Ныне девчушки мгновенно вылетают из папиных и маминых гнезд, начинают встречаться с молодыми людьми, количество которых определяется лишь понятиями о морали. Когда один из нас устраивает такую птичку больше, чем все остальные, она покупает избраннику зубную щетку, тапки и пару маек и разрешает иногда приходить в ее дом. Если, через какое-то время совместные завтраки перестают ее раздражать, она приглашает его пожить вместе. Решение о браке она принимает позже, о чем ставит в известность партнера. Нам лишь остается сказать «да» или «нет». И тут мне не смешно, потому что такие ситуации в последние 3-4 года наблюдаю все чаще и чаще. Смена социальных ролей налицо. Дальше — интереснее.

Проанализировав ситуацию с разводами среди знакомых пар за последние 2 года, я пришел к неутешительному результату: приблизительно в 8 случаях из 10 инициаторами разводов были женщины. Причем они не ныли о тяжелой судьбе и не полагались на решение мужчин, а просто рвали по живому, подавали на развод, отбирали ключи, вывозили вещи. То есть действовали смело и целенаправленно. Как настоящие мужики.



Если раньше мы позволяли себе заводить интрижки на стороне, а роль женщины была терпеть «ради детей», «ради любви», то ныне они запросто выкидывают нас из жизни, не очень переживая за последствия.

В стародавние времена, когда режиссеры снимали кино про служебные романы и города, что слезам не верят, у одиноких женщин была особая социальная роль. Они были двигателем сострадания. Им полагалось не следить за собой, иметь всего два платья, они должны были томиться вечерами в резервациях квартир в обществе кошек и беллетристики. Пойти им было некуда, и их надо было спасать, например, устраивая клубы «для тех, кому за…», появление в которых было равнозначно приобретению клейма «одиночка». Нынче эту роль, хотя и видоизмененную, выполняем мы, мужчины.

Современные дамы, за исключением тех, кто уж совсем опустился, не позволяют себе замкнуться в четырех стенах, двух кабаках или трех комплексах. У кого из них нет детей — ведут активный образ жизни, изучая языки, путешествуя и создавая общественные организации: от защитниц животных до борьбы за гражданские права. У кого есть дети — объединяются в «мамочкины» клубы и тоже не сидят на месте. А мы?

Четыре стены квартир нам заменяют стены офиса, одного спортзала (хорошо, если так) и пары кабаков. У нас — коты и ноутбуки дома, а еще мы поголовно заявляем, что настоящему мужику достаточно двух пар джинсов, трех маек и одного свитера.

Поддерживать в порядке внешний вид при помощи косметики и обращаться даже к парикмахерам считается делом «голубых». Если раньше социальной ролью женщины, вернее — основным аспектом этой роли был поиск «настоящего мужчины», то теперь мы ноем о том, что все бабы — морально неустойчивы, что им от нас надо только одно — деньги. И вроде как бы мы хотим найти одну-единственную, но не способны глубоко чувствовать после последнего развода, который как огнеметом выжег из нас способность доверять и любить. Где-то когда-то я уже такое читал. Ах, да. Это было в любовных романах. Только это были слова главных героинь.

Мы мечтаем о такой, которая за нами двинет в огонь и на вершину горы, только видим мы эти огонь и гору по телевизору в похмельные выходные.

Понять нашу нынешнюю социальную роль можно, если внимательно посмотреть на рекламу. Где чаще всего появляются мужские образы? В рекламе еды нам отведена роль потребителей майонеза и кетчупа, а им — здорового питания. Потом пузатые мужчины рекламируют средства от желудочных колик, геморроя, простатита и импотенции, а у девочек ерунда — головная боль и периодические трудности. Даже в святая святых — автомобильной тематике — женские образы появляются все чаще. Да и гаджеты на телеэкране все больше работают в нежных ухоженных ручках девушек.



Общество потребления вычеркивает нас из списков, и радоваться нечему, потому что другого общества у нас нет. Все больше роликов, где женщины управляют семьей, в которой муж недотепа. А если на экране появляется мужчина с сильным, накачанным, ухоженным телом, то его обязательно кто-то укладывает в постель.

И возникает мысль: а не легализовали ли женщины негласно мужскую проституцию? И не превратились ли пятничные барные стойки в полутемных ресторанах в своеобразные окна кварталов «красных фонарей», где нас выбирают женщины?

Ведь только незначительное количество мужского населения увлечено чем-то, что не связано с бесцельным времяпрепровождением. Основная же масса собратьев — никакие не рики не мартины, в кино не снимаются, а французам не забивают даже те, кому это по должности положено. Женщины разделили нас на две неравнозначные касты: малочисленную — «нормальных мужиков», которых они возвели в ранг чуть ли не идолов, и остальных, чья социальная роль быть «мясом» для телевидения и плохой швейной промышленности. Что-то подобное уже было, но с точностью до наоборот.

Чтобы матриархат победил, нужно совсем немного. Достаточно, чтобы женщины научились шутить, ну и всерьез занялись философией. И боюсь, что тогда нам придется уходить в партизаны и бороться за права мужчин, нацепив шапки с дырками или бегая по городам, обнажив половину тела. Только не сверху, как девочки, а снизу.


Сергей Стюард
Фото thinkstockphotos.com
http://he.ngs.ru/news/more/1146807/
oleg1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 23:22   #2
oleg1
Местный
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,393
Репутация: 201
По умолчанию

Цитата:
И, возможно, недалек тот день, когда из нас начнут вить веревки
Лет 100 уже вьют. "Проснулся"...
oleg1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 23:45   #3
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 46,310
Репутация: 2644
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg1 Посмотреть сообщение
Лет 100 уже вьют. "Проснулся"...
Кто позволяет , из того и вьют!
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 23:57   #4
Сергей Советский
Местный
 
Аватар для Сергей Советский
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,560
Репутация: 657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg1 Посмотреть сообщение
Лет 100 уже вьют. "Проснулся"...
"Вьют" из таких, как пользователь "oleg1". Потому они и постоянно жалуются на это.
__________________
Сталин сохранил Россию. Я как Православный Христианин и Русский патриот низко кланяюсь Сталину.
Архиеп. Лука (Войно-Ясенецкий)
Сергей Советский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 16:03   #5
КГФ
Местный
 
Аватар для КГФ
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 1,067
Репутация: 1968
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg1 Посмотреть сообщение
Лет 100 уже вьют. "Проснулся"...
Ну за что боролись.... Значит кому-то нравится,чтобы из них так долго "верёвки" вили.
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 19:18   #6
Геннадий
Местный
 
Аватар для Геннадий
 
Регистрация: 08.09.2007
Сообщений: 520
Репутация: 1312
По умолчанию

Идёт мужик по деревне (горный аул),весь понурый и хмурый, а Вано его и спрашивает :

- послушай Кацо,почему такой хмурый и не весёлый, что за беда у тебя случилась?

- Вано, я не знаю , что мне делать со своею женой?

- а что случилось, расскажи, может хоть и советом помогу?

- да понимаешь, даю кувшин жене и посылаю её за водой, а она обязательно разобьёт кувшин. И я её обязательно побью за то, что она разбила кувшин!

На следующий день снова даю ей кувшин и снова посылаю её за водой, а она снова разбивает кувшин! И я снова её побью!

Через день опять даю ей кувшин и опять посылаю её за водой, и она опять разбивает кувшин! И я опять её бью! И так у нас изо дня в день, из года в год. И что мне делать с моею женой?

- Э-э, дорогой Кацо, жену надо бить прежде, чем дать ей кувшин и послать её за водой. Потому, что когда жена разобьёт кувшин, бить её уже поздно!

Последний раз редактировалось Геннадий; 24.05.2013 в 19:39.
Геннадий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 22:36   #7
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 27,741
Репутация: 4718
По умолчанию

Один мужчина мечтал о лучшей жизни. Ему не нравился тот дом, в котором он живёт, та одежда, которую он носит, словом, всё, что его окружало. Он задавался вопросом, почему у кого-то есть всё, о чем только можно мечтать, а у него нет ничего. «Вот если бы у меня был хороший дом, красивая жена, много денег, тогда я был бы счастлив», - думал мужчина, целыми днями.И вот однажды, он повстречал Волшебника.— Я слышал твои мысли, - сказал Волшебник, - и я готов помочь тебе. Скажи, чего ты хочешь, и я всё исполню.Мужчина очень обрадовался. Сначала он не поверил своему счастью.— Неужели так бывает? Просто попроси, и всё исполнится! Наверное, ты что-то хочешь взамен?Но Волшебник ответил, что ему ничего не нужно.— Ты так давно просишь, что я подумал, наверное, ты точно знаешь, что тебе нужно. Просто попроси, и всё будет!— Отлично! – обрадовался мужчина. — Мне нужен большой красивый дом! Красавица-жена, но чтобы умела хорошо готовить. Ещё мне нужно, чтобы у меня всегда было много-много денег!— Хорошо, - ответил Волшебник. — Ты уснёшь, а завтра утром проснёшься, и у тебя всё это будет.И действительно, на следующее утро мужчина проснулся в большом роскошном доме, его встречала улыбчивая красавица, которая была его женой. Завтрак уже был приготовлен. Всё было великолепно. В банке был открыт счёт на его имя, и сколько бы он не тратил, счёт все время пополнялся. Сначала мужчина не верил своему счастью. Он был просто в восторге!Но вот день летел за днём, месяц за месяцем, а в его жизни ничего не менялось. Он сам себе задавал вопрос: чего ещё можно хотеть, ведь у меня и так всё есть? Но между тем, он чувствовал, что желанного счастья так и не обрёл. И он снова начал звать Волшебника.— Почему я несчастлив, ведь у меня всё есть? – спросил мужчина Волшебника, когда тот снова пришёл к нему.— Я исполнил всё, что ты хотел. Так что наслаждайся своим счастьем!— Не могу. В моём огромном доме мне одиноко, красавица жена не радует меня. И деньги, которых я так хотел, не приносят мне удовлетворения. Почему, ответь мне Волшебник!— Ты попросил у меня дом, но не попросил тепла и уюта в нём! Ты попросил у меня жену, но не попросил любви и понимания! Ты попросил у меня денег, но не попросил свободы, силы и радости, которые они могут дать! – ответил Волшебник.Мужчина очень обрадовался.— Спасибо! Я всё понял, - сказал он. — Я хочу всего этого! Дай мне это!— Ну, раз ты всё понял, тогда иди и создай все сам! – сказал Волшебник и исчез.А мужчина очнулся в своём прежнем доме, один без жены и денег. Но зато теперь с ним была уверенность и знание того, что же он хочет на самом деле.
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 23:09   #8
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 27,741
Репутация: 4718
По умолчанию

Женщина \мужчины.
-Давай на чистоту.Сколько страсти в женщине и сколько в мужчине?
-В женщине страсти девять частей,а у мужчины одна.
-А сколько разума у женщины,а сколько у мужчины?
-У женщины разума одна часть,а у мужчины девять.

Так почему женщине хватает одной части разума, чтобы победить девять частей страсти,а мужчине не хватает девять частей разума , чтобы победить всего лишь одну часть страсти.
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 07:23   #9
oleg1
Местный
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,393
Репутация: 201
По умолчанию

Цитата:
Кто позволяет , из того и вьют!
Цитата:
"Вьют" из таких, как пользователь "oleg1". Потому они и постоянно жалуются на это.
С кого схотят с того и совьют. Силе государства сопротивляться невозможно.

Цитата:
Ну за что боролись.... Значит кому-то нравится,чтобы из них так долго "верёвки" вили
Один из нашего Движения подсчитывал общее количество зарегенных на сайтах садо-мазо ориентации. Около 50 тысяч чел. Видать нравиться.
oleg1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 10:58   #10
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 46,310
Репутация: 2644
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg1 Посмотреть сообщение
С кого схотят с того и совьют. Силе государства сопротивляться невозможно.



Один из нашего Движения подсчитывал общее количество зарегенных на сайтах садо-мазо ориентации. Около 50 тысяч чел. Видать нравиться.
Олег, ну что Вы всегда ищите какие-то несуразные объяснения. Всё гораздо проще объясняется.
Подкаблучник с любой женщиной будет подкаблучником. Ему так удобно.
К сожалению, таких гораздо больше .
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Коммунистам в помощь: Конец неолиберальной эпохи: что дальше? Дмитрий Зыкин Новейшая история России 0 02.06.2012 20:39
Достижения эпохи "Единой России" ELEKTRO Новости Российской политики и экономики 10 02.06.2010 21:26
2012 год-начало новой эпохи Андрей Александрович Общение на разные темы 15 29.05.2010 08:20
Песни и архитектура Сталинской эпохи Челкаш Преимущества и недостатки СССР 8 24.10.2009 19:57


Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG