Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.07.2013, 19:02   #1
Ирина Акаева
Местный
 
Регистрация: 06.02.2011
Адрес: Ростовская обл. , Кашарск
Сообщений: 955
Репутация: 413
По умолчанию Кошмары одного психдиспансера .

Два года безуспешно пытаюсь вылечиться от депрессивного расстройства ,ведь работать не могу .Как жить? Но лечиться надо. Решилась в третий раз лечь в психоневрологический диспансер. Оказалось ,что наш район перевели в другое отделение...
О гигиене ниже напишу ,как о меньшем из зол ,а вначале - о распорядке дня.
Подъем в 6 утра .Больные чистят зубы ,умываются ,если успеют( моечная открыта менее получаса) , выполняют мелкие задания : протирание пыли ,мытье пола в палатах ,коридоре. Конечно ,под нейролептиками тяжело ,не расскачавшись ,работать ,но терпимо. В семь утра больные собираются в столовой .Больных 52 человека ,они разные : депрессионники, шизофреники ,слабоумные ,бабушки в маразме и т.д.И сидение в столовой продолжается до двух часов дня ,в палаты больных не пускают.Это-кошмар ,я лишь 20 дней выдержала и написала отказ от лечения ,т.к.мне стало хуже, депрессия усилилась. Еще бы! Столовая тесная ,проход узкий (даже не походишь) ,лавки прибиты близко к столам ,ногам очень неудобно.
Крики больных и санитарок -мелочь ,за день привыкаешь. Кстати ,включают радио FМ,ретро,чтоб веселей сиделось. А как сидеть почти 8 часов подряд со скрюченными ногами ,в помещении тесном, с одной маленькой форточкой . (52 человека) .Можно голову на стол положить и подремать ,но ненадолго такое отдохновение.
В 8 утра перекличка под крики санитарки : " Поднимайте головы ,не выспитесь никак! Вам пенсию не за "спать и жрать" платят. " (у меня никакой пенсии нет ,кстати) .
В 9 утра завтрак ,хоть какое-то развлечение .Потом раздача нейролептиков. Кое-кому делают "капельницы" попозже ,но и после "капельницы" -сидение в столовой.
Часов нет .Но полдник в пол-двенадцатого ,обед -в пол-второго.
Больные во время столовского сидения начинают ложиться на пол под столами. А что делать? Сил же нет,хоть и дураки ,но люди.Можно еще посидеть на деревянной лестнице, там прохладней ,а ведь на улице донское ,знойное лето -столовая превращается в разогретую духовку.
После обеда наконец-то раздача нейролептиков и тихий час : можно прилечь ,вытянуть ноги .До пяти! А с пяти снова сидение в столовой до восьми (водных процедур) ,потом прием нейролептиков и сон ...И снова 6 утра, сидение в столовой . Бабушки ,не держащиеся на ногах- тоже в столовой, их сидя привязывают на лавке к батарее (но таких немного) .Не знаю ,давно ли в этом заведении не пускают больных в палаты. Есть люди ,живущие в диспансере годами. Неужели они так жили постоянно? Вряд ли. Ведь просятся ж в палаты после завтрака :значит ,не всегда было такое положение вещей.
Но в этом диспансере есть еще и дворик...
Ирина Акаева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2013, 22:09   #2
Ирина Акаева
Местный
 
Регистрация: 06.02.2011
Адрес: Ростовская обл. , Кашарск
Сообщений: 955
Репутация: 413
По умолчанию

Еще интересней пребывание в дворике психдиспансера ,особенно с учетом летнего зноя.
Больных также поднимают в 6 утра и выводят в этот самый дворик. В нем просторно ,можно и походить. Посреди дворика деревянные досчатые столы со скамейками для завтрака ,обеда и ужина . Под навесом расположен так называемый стеллаж : доски прибиты на столбики в полуметре от земли. " Стеллаж" - это спальные места, на досках больные расстилают линолеум...и постель готова. Человек двадцать могут лечь вповалку . Еще два куска линолеума расстилают на земле ,там тоже ложатся больные. Остальные сидят .Впрочем ,часто меняются местами ,ведь одно из побочных действий нейролептиков -неусидчивость. Странное состояние ,когда невозможно находиться на одном месте и т.п. В общем ,полежать на линолеуме успевают все.
Но жарко! Тем более униформа неизменная: ночная рубашка, а сверху нее халат.
С утра до двух дня во дворике как-то можно перекантоваться.А потом неизменная просьба больных : " Можно на тихий час идти в палаты?" Но нельзя ! До самых вечерних водных процедур надо гулять. Один день едва терпишь... Люди, хоть и дураки ,так сказать ,но больные же, хочется и прилечь, тем более после нейролептиков. Да и потом : у психбольных тоже есть больные сердца, почки и т.д, бывает пониженное и повышенное артериальное давление .Ну, не спортсмены ...Да и спортсмену ежедневно выдержать такое положение было бы нелегко.
Слаба я ,не выдержала месяц такого "лечения" ,отказ написали. А если б мужа со мной не было? Не знаю...Выжила б,наверно ,а потом бы стала "овощем" и не замечала б где я: не чувствовала б ничего.
Медицина везде аховая для бедных. Но ведь и копейки цены не добавится , если больные просто полежать немного на кровати днем, посидят на кровати , опершись о стену.
Но нельзя...А вдобавок затеяли ремонт на втором этаже ,а больные спать стали по двое , "валетом" .Некоторым повезло : спали на матрацах ,на полу ,но поодиночке ,хоть и без постели. А мне не повезло , спала с бабушкой больной "валетом" .Ног не разогнешь -вот что тяжело.Две ночи и подушки не давали...
И ремонт ,конечно, не завершили за 4 дня.
Вывод один : негде мне больше лечиться...К такому вот странному отделению прикрепили наш сельский район.
Ирина Акаева вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Израиле 30 школьников три года насиловали девушку, влюбившуюся в одного из них Admin Международные новости 68 23.02.2012 22:52
Бюджет Одного Гражданина varum Планируем новый российский социализм 2 17.01.2011 09:52
В России нет ни одного региона со свободной прессой, выяснил Фонд защиты гласности Admin Новости Российской политики и экономики 2 26.04.2010 12:23
На сайте одного ФК... Рожденный в СССР Общение на разные темы 4 15.08.2008 00:53
Трём преемникам Путина одного Зюганова не одолеть! Admin Новости Российской политики и экономики 0 21.09.2007 03:41


Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG