Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.08.2013, 16:16   #1
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию 22 годовщина: Так что празднуем?

Итак, мы все-таки дожили до очередной годовщины, ура! Дожили не все, но все равно ура. Потому что двадцать два года назад в стране произошло... или произошла... Короче, что же случилось на одной шестой суши 22 года назад, а? Вопрос так и остается открытым.

Великая демократическая револю?.. Не смешите. Тогда великая криминальная?.. Или государственный переворот, кремлевский заговор, запланированный развал страны, незапланированный развал страны, передел или, точнее, беспредел собственности, великая смута, ползучая реставрация, гуляй поле, гуляй чиновник или что-то еще?.. Гуляй чекист? У нас там был не закрытый перелом, это ясно, а что у нас там было? Золото и бриллианты партии? Едва ли, их давно продали и перевели на оффшоры вместе с другим золотом другой партии. Или той же самой?

Подождите, скажут мне, а как же туалетная бумага? Раньше ее не было, была только цензура и "Лебединое озеро", а теперь этой самой бумаги завались. Тут я согласен, дерьма хватает, так что будем праздновать туалетную бумагу, так? А если сформулировать по-другому, то как назвать ту политическую систему, в которой мы варимся два десятка лет и в которой уже выросло целое поколение безмозглых покорителей айфонов? Феодально-общинный империализм с элементами нанотехнологий? Автократия с недочеловеческим лицом?

Да нет, говорят мне политтехнологи, расплодившиеся нынче как тараканы или как прежде преподаватели марксизма-ленинизма, у нас обыкновенный олигархический капитализм. Это как? Это потомственная олигархия в одном флаконе с наследственной олигофренией? Семимильными шагами идем к высокотехнологичной победе рабского труда над здравым смыслом?

Возьмите "Двадцать лет спустя" Дюма-отца, там все ясно. Через два десятилетия Д’Артаньян так и не стал капитаном мушкетеров, зато Атос бросил пить, а Людовик номер тринадцать сменился на четырнадцатого. Все логично в рамках монархизма, абсолютизма и угнетения трудящихся. А на какой странице учебника искать описание нашего беспредела? Где-то в районе правления фараона Хуфу, который вообще-то Хеопс (2589 — 2566 до н. э.)? Ведь если мы не понимаем, где находимся сегодня, кто скажет, куда ехать завтра! Але, гараж? Ответа нет.

В общем, за все эти годы я так и не понял, что мы празднуем? Или уже и не празднуем, потому что стыдно? Потому поступим как обычно - сначала выпьем, а потом разберемся. Сходим к Белому дому, уроним скупую мужскую, вспомним, как когда-то одни верные ленинцы выступили против других верных ленинцев, и в результате и те и другие стали во много раз богаче, а остальные граждане как были в жопе, так в ней и остались. Чем не повод, вот это и отметим.
http://www.shturmnovosti.com/view.php?id=58063
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что мы празднуем 4 ноября кикимора Новейшая история России 85 24.11.2012 06:24
Годовщина августа 1991 года Longreed Новейшая история России 11 08.09.2011 08:07
Что мы празднуем 12 июня? Анонимирующий Новейшая история России 20 03.07.2009 11:40
Что всё-таки мы празднуем 12 июня? pogar Общение на разные темы 8 11.06.2009 17:34
Вьетнам. Годовщина битвы при Дьен-Бьен-Фу. А.Лексей Международные новости 0 13.03.2009 17:10


Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG