Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.01.2007, 05:37   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,913
Репутация: 704
По умолчанию Ситуация с участием КПРФ в выборах парламента в Дагестане неясна

Непростая ситуация сложилась с участием КПРФ в предстоящих выборах в Народное собрание Дагестана. Подав списки в числе 13 других региональных отделений российских партий, компартия оказалась перед угрозой выбыть из предвыборной гонки, толком не начав ее, сообщает корреспондент ИА REGNUM 17 января.

В прессе появились сообщения, что сразу трое членов региональной группы в списках компартии подали заявления о самоотводе. А согласно республиканскому закону о выборах, любое избирательное объединение может быть снято с выборов, если в одной из 53 региональных групп, соответствующих административно-территориальному делению республики, у него не останется хотя бы одного кандидата. Об этом же накануне говорил на пресс-конференции председатель избиркома Дагестана Магомед Халитов. По его словам, по различным причинам (самоотводы, нарушения при составлении списков) кандидатов на выбывание сегодня уже три. "Они уговаривают меня, чтобы я дал им возможность поменять списки, но я не пойду на нарушение закона", - сказал Халитов.

Стадия проверки кандидатских списков должна завершиться 24 января. Что касается КПРФ, то решение по снятию дагестанского отделения этой партии с выборов в парламент республики пока не принято. Известно только, что проблемы возникли из-за самоотводов в Рутульской группе, в которую входят начальник гр. ОНПП ГУОПФР по Республики Дагестан Раджаб Рамазанов, учитель Магомед Кузиев, директор школы и секретарь Рутульского отделения КПРФ Нариман Рамазанов. Возможно, немаловажную роль в таком "странном" поведении кандидатов играет то, что они работники бюджетной сферы. Коммунисты заподозрили здесь присутствие административного давления.

Как заверил корреспондента ИА REGNUM секретарь Дагестанского регионального отделения (ДРО) КПРФ Магди Магомедов, заявление о самоотводе написал всего лишь один из кандидатов, поэтому нет повода поднимать шум, ведь остались еще двое, и проблем с Рутульской группой у партии нет. "Прежде, чем развестись, надо пожениться", - отшутился загадочной фразой секретарь ДРО.

Возможно, руководству компартии из Москвы удалось-таки уговорить кого-то из "отступников" вернуться в ряды кандидатов. Издание "Независимая газета" накануне опубликовало комментарий секретаря ЦК КПРФ Вадима Соловьева. Он сообщил, что в Дагестан вылетела группа юристов из ЦК КПРФ, которой предстоит отстоять в Верховном суде республики возможность отзыва заявления одного кандидата. По его мнению, "наезд на КПРФ в Дагестане" вполне объясним: в республике нестабильная социально-политическая обстановка, у партии сильный "паровоз" - координатор думской фракции КПРФ, бывший первый секретарь этого отделения Сергей Решульский и одна из крупнейших в стране партячейка (больше только в Москве). На прошлых региональных выборах Компартия взяла там 27% голосов, а в этом планировала получить не менее 40%.

"Ситуация в Дагестане стала предметом обсуждения в ЦИКе. Член ЦИКа Евгений Колюшин, например, считает, что эта норма регионального закона противоречит федеральному законодательству, разрешающему снять список после того, как его покинет 50% кандидатов. Однако, пока ситуация не приняла четких очертаний, официальных заявлений ЦИК делать не собирается", пишет "Независимая газета".

На сегодняшний день пока только три региональных отделения партий благополучно прошли проверку кандидатских списков в избиркоме Дагестана. Это "Единая Россия", "Патриоты России" и СПС.
Источник: regnum.ru
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 05:03   #2
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: СССР
Сообщений: 6,913
Репутация: 704
По умолчанию

29 января стало известно, что, выполняя решение Верховного суда республики Дагестан, избирком зарегистрировал список республиканского отделения КПРФ для участия в выборах депутатов парламента Дагестана.

Как сообщает РИА "Дагестан" данное решение избиркома прокомментировал секретарь Центрального Комитета КПРФ по информационно-аналитической работе Олег Куликов: "- Считаю это большой победой КПРФ ещё до выборов. Мы ни минуты не сомневались в том, что в Дагестане у нашей партии надёжная поддержка. Программу и основные пункты Народного референдума КПРФ поддержали самые широкие слои населения, а наших кандидатов хорошо знают как людей слова и дела. С другой стороны, мы прекрасно понимаем, что данное решение избиркома - прежде всего политическое. Власть осознает вполне, что для поддержания стабильности в регионе ей совсем не на пользу пошло бы вычеркивание коммунистов из списка претендентов на политическое влияние в органах народовластия. Так что эта победа должна стать ступенью на пути дальнейших реальных завоеваний компартии в ходе предстоящих выборов. ".
__________________
Ваша задача не умереть за свою страну - а сделать так, чтобы они умерли за свою
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Госдуме решили отменить порог явки и досрочное голосование на выборах в России Admin Новости Российской политики и экономики 5 05.11.2007 08:23
Жириновский хочет баллотироваться на выборах президента Admin Выборы в России 4 04.06.2007 20:26
Поддержите КПРФ на выборах в Думу Томской области Сергей А. Письма, обращения, объявления 0 22.02.2007 21:32
Предвыборная программа КПРФ на выборах в ЗАКС СПб Саладин Выборы в России 0 09.01.2007 01:18
Путин отменил порог явки на выборах всех уровней Admin Новости Российской политики и экономики 6 09.12.2006 03:37


Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG