Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.03.2014, 13:53   #1
Иван Александрович
Заблокирован
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 4,124
Репутация: -11
По умолчанию Виновата ли академическая наука за участившиеся революции?

Виновата ли академическая наука за участившиеся революции?

Позволю себе высказаться откровенно относительно самой волнующей темы современности..
Меня зовут Иван Стрельцов, и вот что я хочу сказать в этот раз.
Вся вина за царящий в мире беспредел целиком и полностью лежит на проституированном академическом быдле. Которое в силу своего тотального слабоумия не способно создать теоретический концепт системы справедливого жизнеустройства. И это очень символично, когда во всём мире главной ударной разрушительной силой революций всегда и везде выступает СТУДЕНЧЕСТВО, как закономерный, уродливый плод академического слабоумия . Этот факт отмечается и на Украине, это и в Египте, это и в Сирии, это и в Ливии , это и в Тунисе.
Более того, неотвратимость нынешних разрушительных общественных процессов фактически была запрограммирована застойными процессами , царящими в интеллигентской среде . Но самое интересное в том, что их закономерность наступления была озвучена фактически ровно сто лет назад. Уже тогда автор "Мастера и Маргариты" Булгаков заметил, что в среде творческой и научной интеллигенции чётко и ясно отмечена разруха в головах, Ленин называл интеллигенцию говном нации , а Толстой давал рецепт каким образом в обществе достигается спокойствие ( цитата):
«Люди мирно живут между собой и согласно действуют только тогда, когда они соединены одним и тем же мировоззрением: одинаково понимают цель и назначение своей деятельности. Так это для семей, так это и для различных кружков людей, так это для политических партий, так это для целых сословий и так это, в особенности, для народов, соединенных в государства. Люди одного народа живут более или менее мирно между собой и отстаивают дружно свои общие интересы только до тех пор, пока живут одним и тем же усвоенным и признаваемым всеми людьми народа мировоззрением».
Вот причина всех революций, когда наука не создала надёжной защиты общества от накапливавшейся десятилетия критической массы социальной несправедливости, когда главным проводником негативных процессов так и продолжают оставаться дипломированные холуи проходимцев, время от времени узурпирующих власть. Причём ,неследует находить и выгораживать в этой среде каких-то порядочных и честных людей, нет - это коллективная вина, когда никому нет дела до того, что творится сейчас.
-
Но ещё сильнее общее слабоумие академической интеллигенции проявляется на фоне вот уже почти пять лет существующего теоретического концепта системы справедливого жизнеустройства, именуемого автотрофным коммунизмом. Однако интеллигентствующее быдло так до сих пор и не проявило к нему абсолютно никакого интереса. И за это , несомненно, будет неминуемая расплата.

Я от всего сердца поздравляю академическую и творческую интеллигенцию ,в частности - России, с тем, что не могло не произойти - ваш подлый и мерзкий модус операнди , привёл в конечном итоге к тому,что возможно, уже и разгрести сложившуюся негативную ситуацию должным образом не получится.
Когда - то гитлеровский офицер , рассматривая картину Пикассо "Герника", задав вопрос маэстро : " Чья это работа", получил ответ - "Ваша работа". Сегодня, гляда на тот беспросветный бардак, который процветает в человеческой среде, в странах, где произошли революции и в странах, которые уже готовятся к ним, можно смело говорить творческой и научной интеллигенции : " ЭТО ВАША РАБОТА".
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 15:56   #2
Иван Александрович
Заблокирован
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 4,124
Репутация: -11
По умолчанию

Российская интеллигенция готовит конгресс «Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма».

«Наша страна оказалась ввергнутой в опаснейшую авантюру, — говорится в Обращении инициативной группы Конгресса. — Под лозунгом "Защитим русских в Крыму, а также всех украинцев от новой нелегитимной фашистской власти в Украине!" уже произошла фактическая аннексия Крыма. Грубо нарушено международное право, разрушены принципы европейской безопасности и стабильности. Россия стремительно скатывается к новой холодной войне с Западом, тяжелейшие последствия которой невозможно предсказать.

Во всех государственных СМИ России льются безудержные потоки лжи и дезинформации, а также развернута оглушительная пропагандистская кампания против всех, кто пытается поставить под сомнение правомерность действий властей, указать на их пагубные последствия для страны, для народа. Все несогласные огульно шельмуются, называются "пятой колонной" и "фашистами". А несогласных немало. Достаточно почитать неподцензурные СМИ или многочисленные суждения в социальных сетях, чтобы увидеть, что политологи, экономисты, люди, профессионально занимающиеся внешней политикой, да и просто люди, сколько-нибудь наделенные общественной чуткостью, предупреждают, что на Россию надвигается настоящая катастрофа — экономическая, политическая, гуманитарная».

Обращение подписали 90 человек, среди них Лия Ахеджакова, Гарри Бардин, Андрей Макаревич, Андрей Битов, Дмитрий Быков и Людмила Улицкая.

Идет и сбор подписей под «Антивоенным заявлением российской интеллигенции». Его подписали сотни человек, в том числе Борис Гребенщиков, Ольга Седакова, Андрей Смирнов, Ирина Прохорова, Юрий Шевчук, Андрей Звягинцев и Вероника Долина.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наука и религия Игорь Голаев Наука и образование 12 04.05.2012 11:09
Наука России. хирам тирский Наука и образование 41 20.07.2011 02:45
Что такое наука Рофман В.М. Наука и образование 8 09.07.2011 15:50
Лукашенко: в том, что Белоруссия не признала независимость Южной Осетии и Абхазии, виновата Россия Admin Международные новости 1 02.10.2009 19:34
Тимошенко рассказала Евро Союзу, что во всем виновата Россия Admin Международные новости 1 14.01.2009 16:41


Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG