Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.08.2015, 12:56   #1
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию Люблю много читать.сравнивать и анализировать.

Так,что немного можно поговорить о о социализме.Попытка воспитать нового человека.
У человека два восприятия окружающего мира. Человеческое, когда он понимает, что мир создан для всех и таким его надо беречь. И подлое, когда человек считает, что окружающий мир принадлежит только ему.
В силу того, что будучи даже подлым по натуре, человек всё же понимает, что весь мир ему от остальных людей не оградить, он распространяет свои алчные аппетиты на доступное его глазам.
Красивым доказательством наличия в человеке подлого начала явилось советское коллективное хозяйство, в просторечии называемое колхозом.
Дурно относясь к людям с подлым началом, я часто успокаиваю себя тем, что они такие не от природы, а, например, по причине той же, допустим, спортивной травмы, когда та же хоккейная шайба пробила защитный шлем и потрясла содержимое ушибленной головы до основания.
О спортивной травме я подумал не зря. Упорно копаясь в исторических материалах дореволюционной России я не нашёл ни одного упоминания о деревенском атлетическом клубе при местном кулаке. Может они и были, но были столь редкими ( если были ), что следов о себе не оставили.
Значит, подумал я, только здоровый не травмированный мозг мог принять решение о коллективном ведении хозяйства на селе и внедрить его в жизнь. Да так успешно, что о достижениях коллективных хозяйств стали писать газеты и журналы.
Вот к примеру. Большие успехи были и в культурном строительстве. Дворец культуры, 2 стадиона, универмаг, больница, школы могли вполне соперничать с лучшими аналогичными учреждениями крупных городов. Ансамбль "Чен Чун" стал лауреатом премии Ленинского комсомола республики, а затем и страны. Футбольная команда "Политотдел" выступала во второй всесоюзной лиге. Женская команда по хоккею на траве с таким же названием становилась призером всесоюзного первенства. Колхоз долгие годы содержал флагмана узбекского футбола - ташкентский "Пахтакор". http://koredo.ru/kolhoz-politotdel
Если вы мне скажите. что это корейцы в Узбекистане были такими продвинутыми, то я вам приведу ещё один пример. Он, правда, совхозный, но зато почти из самой Москвы. Футбольный клуб «Урожай» (Пос. Останкино Дмитровского района Московской области) основан в 1965 году. Возрождён в 2007 году.

Названия: Команда совхоза «Останкино», «Колос» - (1965-1975), «Урожай» - (1976-1991, 1993-1998), «Трестар» - (1992), «Останкино» - (2007 - 2011), "Урожай" с 2011 http://ffdr.ru/index.php?comanda=337
Вершина есть только у того, что имеет основание. Здесь я коснулся спортивной стороны жизни в коллективных хозяйствах. Но такие же достижения есть и в области образования, медицины, культуры.
То есть строительство школ, больниц, клубов, стадионов в колхозах носило массовый характер. И вот тут мы возвращаемся к нашим людям, с человеческим и подлым восприятием мира.
Пришёл человек с человеческим восприятием мира в спортивный комплекс колхоза. Красота! Ехать в город за блинами к штанге не надо. Вот они, дома. А к ним и тренер-специалист, и дежурный фельдшер, и душевая кабина после занятий. Одно за таким человеком святое дело - протереть полы за собой в зале после занятий.
Но в этот же комплекс пришёл и подлого склада человек. С ненавистью смотрит на соседа, бесплатно таскающего железо. Косо озирает халявщика тренера, рубящего бабки на не своём имуществе. Исподлобья пялится на фельдшера, как на излишество в его спортивном зале.
Вот это "в его" и определяет суть человека - человеческая она или подлая. Для подлого человека иметь в родном колхозе и бесплатно пользоваться клубом, школой, библиотекой, спортзалом, баней совершенно не означает - моё.
Моё - это когда продал билет, абонемент и вырученные деньги положил в свой карман. Другого этот человек не понимает и не воспринимает. Другое, человеческое, отношение в людях он называет коротко, ёмко и презрительно - колхоз.
Не кто не узнал себя?))
Так,что сначала необходимо изменить свое мышление,своё восприятие мира.А потом что-то пытаться построить и создать.Самому.А не ждать,что кто-то за тебя сделает)
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Я вас всех люблю Правдолюб Общение на разные темы 0 29.03.2011 22:28
Не люблю Российские фильмы stupid person Русская культура и искусство 9 18.05.2008 11:21


Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG