Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.07.2021, 18:55   #1
Андрей Евгеньевич
Местный
 
Аватар для Андрей Евгеньевич
 
Регистрация: 07.03.2021
Адрес: Южная Америка
Сообщений: 712
Репутация: 33
По умолчанию Баблократия



Вот в этой серии фильма про В. Мессинга (с 14-й минуты) есть фрагмент, когда он будучи ребёнком оказался в Варшаве и бродил по ней, погибая от голода.
https://www.youtube.com/watch?v=E_HSivpdVuo

Это по его воспоминаниям, когда он увидел дамочку кормящую голубей и бросился подбирать крошки хлеба; а потом впал в коматозное состояние. Так вот в этом отрывке и заключена (по моему убеждению) вся правда о капитализме (т.е. «демократии») и его нравах

То есть когда человек бредёт по улицам погибая от голода – это не вызывает вопросов; а когда он уже упал без сознания – находятся кудахтающие. А полицейский отвечает: «Да мы за день ПО ДЕСЯТКУ таких подбираем».

Ребята, это было до Революции 17-го (почему и настала революция), это было искоренено в Советском Союзе к 50-м гг. а потом это снова возродилось в 90-е. Чего-чего, но именно этого я насмотрелся в Москве в 90-е. К вашему сведению, в числе прочего я лично на скорой несколько раз возил детские трупы из мусорников, подвалов, с вокзалов и тп. в морг. Я вас уверяю, что такое зрелище запоминается на всю жизнь. И после этого, уже не в России я видал такие зрелища не раз. ВОТ ЭТО И ЕСТЬ КАПИТАЛИЗМ И ЕГО НРАВЫ. Хотя и при феодальном строе такого было много.

Чем капитализм (по современному «демократия») отличается от социализма? – это ВЛАСТЬ ДЕНЕГ. То есть БАБЛОКРАТИЯ. И ещё: власть ОПГ, у которых есть деньги. Бабульки. Деньжата.
Это власть торговцев на всех уровнях. А власть денег и торговцев ВСЕГДА аморальна и всегда прёт против народа и страны – по той простой причине, что денежные интересы всегда находятся в конфликте с интересами «лишних ртов» и в содружестве с авторитетными «партнёрами» из-за бугра. Демократия изгоняет лишние рты точно также, как папаша Мессинга выгнал его в детстве из дому.

К вашему сведению, пенсии и прочие социальные льготы в мире, 8-часовой рабочий день и тд. появились только благодаря социалистической системе. До Октябрьской Революции в той самой Европе народ жил в среднем 40-45 лет, а рабочий люд (вследствие тяжких условий жизни и 12-часового рабочего дня) мёр лет в 35.

То есть условия жизни были такие, что становится понятным откуда взялся «призрак комунизьма». Это в 80-е годы 20-го века, временно зажрамшись, забыли. А теперь всё пока держится на умелой пропаганде, задуривании мозгов и насаждении невежества и скотства.
Андрей Евгеньевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2021, 18:56   #2
Андрей Евгеньевич
Местный
 
Аватар для Андрей Евгеньевич
 
Регистрация: 07.03.2021
Адрес: Южная Америка
Сообщений: 712
Репутация: 33
По умолчанию

Однако пора к вопросу темы: вот прошло у нас и в мире 30 лет с развала СССР и социалистической системы СЭВ. Все эти тридцать лет шло кувыркание, возня, проблемы, брехня и сладкие посулы. Из года в год и из месяца в месяц.

Казалось бы, за 30-то лет уже становится понятно, что никакого добра от этой системы не жди. Что идёт ДЕГРАДАЦИЯ, расчеловечивание людей и общества и растёт снежный ком социальных проблем как за рубежом (в мире т.н. «благополучного капитализма») так и у нас в том числе.

Конечно, в нашем варианте это уже не ельцинские времена; благодаря некоторым личностным и корпоративным факторам Путина и его команды. Я это расцениваю как временное прекращение падения в пропасть путём зацепки за хлипкий уступ в скале. В то время как западный мир покатился в пропасть открытым текстом и просто... странен тот, кто этого не видит.

А ДАЛЬШЕ? ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ВЛАСТЬ ТОРГОВЦЕВ И БАБЛА (Баблократия) СПОСОБНА СДЕЛАТЬ ВАМ ХОРОШУЮ ЖИЗНЬ?

А ежели «да», то каким чудом. Разве что библейским))))))))))))). Только я библию-то читал; что-то мне не верится по библии, что Господь Бог за бохатых. Там написано наоборот.

Когда я в других местах это размещал, всегда оказывалось что адекватных людей больше чем… всего прочего. Но реакция тролей была яростной. Интересно: как здесь?

При этом прошу учитывать, что высокий уровень жизни в одном отдельно взятом Московском княжестве (столичном регионе) - это не показатель. Для кого такое показатель, тому лучше было бы отделиться о страны вместе с княжеством. Стране было бы спокойнее.
Андрей Евгеньевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2021, 18:58   #3
Андрей Евгеньевич
Местный
 
Аватар для Андрей Евгеньевич
 
Регистрация: 07.03.2021
Адрес: Южная Америка
Сообщений: 712
Репутация: 33
По умолчанию

Принципы Балократии
http://newrzhev.ru/social/item/8683-...py-bablokratii



Мы часто возмущаемся, что не действуют те или иные законы. Например, в Ржеве вне правового поля работают РУК, «МастерДомЭксплуатация».
Но все становится понятным, если уяснить, что в России имеет место баблократия. То есть власть денег.

Попытаемся сформулировать принципы баблократии.

— Главное — это деньги. Жизнь любого индивидуума подчинена их добыче.
— Чем больше у человека денег, тем более он уважаем. Поэтому каждый, владеющий деньгами, стремится показать, как у него их много: строит огромные дома с грандиозными заборами, ездит в громадных машинах, носит толстые золотые цепочки и весомые печатки. Чтобы все видели.
— Если у тебя есть деньги, можешь плевать на законы. Бабло выше законов. Прокуратуры-шмакуратуры, полиция-шмалиция — тебе они по фигу. Законы существуют для тех, у кого нет бабла.
— Чтобы у тебя всегда было бабло, им надо уметь делиться. Речь, разумеется, идет не о благотворительности. А о заносах. Нижестоящий добытчик бабла должен заносить вышестоящему. Именно в этом состоит вертикаль власти. Если ты борзеешь и перестаешь заносить, вышестоящие сдают тебя, и ты лишаешься бабла.
— Для добычи бабла любые средства хороши. Взятка, откат, отжим, вульгарное воровство. Если ты мошенническим способом проник в квартиру пенсионерки и украл 425 тысяч рублей, это не ты вор, это она дура. По законам баблократии, если у тебя есть возможность поиметь деньги, а ты ею не воспользовался, ты — лох. Если тебя «обнесли» (обчистили дом, угнали машину), ты — лох.
— В баблократической вертикали власти честные участники цепочки выдавливаются, как чужеродный элемент. Если, допустим, в правительство Тверской области, администрацию Ржева или ООО РУК случайно затесался работник, который хочет искренне принести пользу и добросовестно трудиться, он вскоре вылетит, словно пробка из бутылки.
— Исходя из предыдущего принципа, потоки бабла должны распределяться исключительно между своими. Именно поэтому Земскова не назначают заместителем главы администрации, Акману никогда не поручат убирать мусор или ремонтировать дороги.
— Никто не имеет права с п р а шив а т ь , откуда у тебя бабло. Построил особняк при зарплате 50 тысяч рублей? Умеет жить. Безработный ездит на новеньком «Лексусе»? Молчи и завидуй.
— Бабла мало не бывает. И не бывает достаточно. Если есть миллион, а деньги все прут, пусть будет миллиард. Наличкой, как у губернатора Сахалина. Если есть миллиард, пусть будет триллион. В конце концов ничего страшного, если все деньги мира будут у меня. Если спрашивают, зачем так много, надо отвечать: а дети?
— Если про вас написали в газете, что вы нечестно поимели бабло, надо сделать морду кирпичом и представить, что такой газеты не существует. На этот случай есть два выражения: собака лает, ветер носит; собака лает, караван идет. Пишите, что хотите, главное, чтобы в мой карман продолжало течь бабло.
— Если у вас есть бабло, можно наплевать на совесть, честь, достоинство, общественное мнение, доброе имя и прочие слюни.
— У кого нет бабла, пусть идет в ж.... Их обязанность — платить налоги, коммуналку и не вякать. Бедные — это никто: шваль, человеческий мусор. Обладатель бабла может общаться лишь с другим обладателем бабла, встречаясь с ним в бане или на охоте.
— Если у тебя есть бабло, любая баба твоя.
— Если у тебя есть бабло, мэр выполнит любое твое желание.
— Если у тебя есть бабло, ты можешь стать кем угодно: писателем, артистом, космонавтом, певцом, депутатом, губернатором, президентом, Папой Римским.
— Если у вас есть бабло, вы никогда не окажетесь в местах не столь отдаленных, что бы ни натворили. Бывший ржевский мэр Щетинин за полтора десятка эпизодов злоупотребления служебным положением получил условку. Та же участь, похоже, ждет подругу бывшего министра обороны Васильеву.
— Только в одном случае, имея бабло, вы можете сесть на нары: если разозлите Путина. Но президент у нас добрый.
Андрей Евгеньевич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG