Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы > Письма, обращения, объявления

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.03.2009, 13:40   #1
Сергей Советский
Местный
 
Аватар для Сергей Советский
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,560
Репутация: 657
По умолчанию Обращение Совета ветеранов партии при Санкт-Петербургском Горкоме КПРФ ко всем коммунистам

Обращение Совета ветеранов партии при Санкт-Петербургском Горкоме КПРФ ко всем коммунистам


Сайт Санкт-Петербургского горкома КПРФ опубликовал обращение ветеранов-коммунистов с поддержкой мер по оздоровлению ситуации в городской организации. В обращении говорится:
Дорогие товарищи! Кризис в нашей городской парторганизации в главном преодолен благодаря энергичной помощи Центрального Комитета КПРФ. Внеочередная партконференция, проведенная временным Оргкомитетом, избрала новый Горком. Он начал работать под руководством многоопытного коммуниста С.М. Сокола. Изменить и улучшить в деятельности Горкома и всей парторганизации предстоит многое. Потребуются большие усилия, особенно в связи с тем, что у некоторых коммунистов сумятица в голове от происшедших экстремальных событий остается еще значительной. И Совет ветеранов КПРФ обращается ко всем товарищам с пожеланием оказать Горкому активную поддержку в быстрейшем и окончательном устранении недостатков, восстановлении нормального климата и повышении уровня работы нашей Питерской парторганизации.
Мы, коммунисты с большим партийным стажем (некоторые 65 и более лет), видим следующие важнейшие необходимости в ее полном выздоровлении и обеспечении эффективной деятельности.
Первейшая из них – преодоление в парторганизации негативных явлений, которые были присущи работе бывшего руководства Горкома КПРФ и прежде всего первого секретаря В.И. Федорова. Они убедительно показаны в Открытом письме Президиума ЦК КПРФ членам партии за подписью Г.А. Зюганова («Правда», 30 января – 2 февраля). Это: нарушение ленинских норм партийной жизни и партийного товарищества; отсутствие эффективной политической борьбы; слабая организационно-партийная и информационная деятельность; отношение к кадрам в зависимости от личной преданности; снижение численности парторганизации; идейно-теоретические пробелы; невыполнение решений партийного руководства.
Существование всех этих крупных недостатков в работе прежнего руководства Горкома (а вследствие этого и всей парторганизации) неоспоримо. И напрасно отдельные товарищи до последнего времени считают их преувеличенными и даже надуманными. Эти недостатки многие члены городской парторганизации видели и раньше, хотя у большинства реакция на них была приглушенной, скрытой. Но теперь, став известным всей партии, они оказываются нетерпимыми для питерских коммунистов. И, мы надеемся, каждый встанет на активную позицию в их преодолении.
Успешное осуществление этого, по мнению Совета ветеранов, может быть достигнуто следующими мерами и действиями. Главные и уже осуществляющиеся – повышение эффективности руководства городской партийной организацией, а вместе с тем активизация его поддержки всеми районными и первичными парторганизациями и коммунистами города. Создание интересного и массового печатного органа С.-Петербургского отделения КПРФ. Активизация использования ЗАКСовой трибуны для повышения авторитета партии. Регулярная информация коммунистов и населения о деятельности Райкомов, Горкома, Фракции КПРФ в ЗАКСе. Усиление протестной борьбы в связи с разгорающимся экономическим кризисом. Регулярные встречи партийных руководителей с рядовыми коммунистами.
Другой очень актуальной для городской партийной организации является необходимость обеспечения того, чтобы все коммунисты – от руководителя до рядового – хорошо знали и практически соблюдали требования Устава КПРФ. Важнейшим его требованием является соблюдение принципа демократического централизма, согласно которому любой возникающий вопрос можно и даже нужно активно обсуждать, но после того как все предложения по нему высказаны и принято решение вышестоящим органом (тем более ЦК) его надо непременно выполнять. Игнорирование этого уставного положения несет угрозу самому существованию партии. К сожалению, такое игнорирование в нашей городской парторганизации проявилось.
«Рубежным» моментом противостояния, с одной стороны, коммунистов, борющихся за возвращение городской парторганизации к ленинским нормам управления, а, с другой, группы Федорова, которую некоторое время частично поддерживал ряд дезинформированных коммунистов, стало решение Президиума ЦК КПРФ об отмене ряда решений VII отчетно-выборной конференции Санкт-Петербургского регионального отделения КПРФ и передаче партийной власти в Ленинграде временному Оргкомитету во главе с секретарем ЦК КПРФ В.Ф. Рашкиным. Важное значение в смягчении этого противостояния имело проведение Оргкомитетом собрания городского партактива. В выступлении на нем В.Ф. Рашкина были убедительно раскрыты серьезные недостатки работы бывшего Горкома и его первого секретаря. Многим колебавшимся товарищам тогда стали вполне понятны серьезные претензии к их деятельности. Полностью прояснили для себя справедливость этих претензий и все мы – члены Совета ветеранов.
К сожалению, критикуемые не поднялись до осознания серьезных недостатков в своей деятельности. Но это еще, как говорится, полбеды. Вся же беда в том, что они встали на путь нарушения Уставных требований партии. Как отметил Г.А. Зюганов в своем Открытом письме, В.И. Федоров публично подвергал в СМИ сомнению легитимность решений ЦКРК и Президиума ЦК по Санкт-Петербургскому отделению КПРФ, не признал их выводов, противопоставил себя и своих сторонников линии коллективного руководства партии. Попытки Президиума ЦК убедить его и наиболее активных сторонников в необходимости соблюдения партийной дисциплины успеха не имели. И они сами поставили себя вне партии.
Немалое число товарищей до сих пор считает, что решение об их исключении чрезмерное. Но это означает существование у нас недооценки Устава партии – этого Верховного закона ее организации. В последние годы в центре внимания была ее Программа, а Устав и особенно его неукоснительное соблюдение оставались на втором плане. Президиум ЦК напомнил нам и всей партии о необходимости строжайшего следования ее Уставу. В связи с этим и еще продолжающимися случаями превратного толкования решительных мер Президиума ЦК, Совету ветеранов представляется целесообразным проведение во всех первичках занятий по Уставу КПРФ. Надо добиться его четкого знания и исполнения всеми коммунистами. Признание нарушения Устава и обязательства недопущения этого впредь исключенными товарищами, по-нашему мнению, может быть основанием для восстановления их в партии.
Нелегкие, но порожденные ими самими же, особые необходимости встали перед коммунистами Адмиралтейского, Выборгского, Петродворцового партийных отделений, распущенных Президиумом ЦК в связи с принятием на их конференциях решений, идущих вразрез с его постановлениями. Этим отделениям предстоит пройти процедуру возрождения на основе перерегистрации каждого коммуниста. Товарищам придется восстановить в своей памяти положения Устава партии, сопоставить их с действиями ряда бывших руководителей Горкома и со своей занятой позицией, проявить понимание допущенной ошибки и вынужденности решения Центральной партийной власти.
Члены Совета ветеранов КПРФ единодушно считают, что роспуск упомянутых партийных отделений и перерегистрация их коммунистов является мерой очень жесткой, но уставной и вполне оправданной. Мы уверены – эта мера не вызовет у наших товарищей из распущенных отделений обиды и тем более противодействия. Едва ли найдется сколько-либо значительное число коммунистов не способных понять того, что любое противостояние решениям ЦК грозит партии разрушительными последствиями. Нам, пожилым членам КПРФ, хочется думать, что решение по трем питерским отделениям вызвало у их (и всех питерских) коммунистов не обиду, а, наоборот, ощущение веры в силу и решительность нашей партии. После перерегистрации эти отделения станут более закаленными.
Злободневной необходимостью в осуществлении стратегической цели КПРФ – поворота страны на путь социализма – становится использование партией и, соответственно, нашей питерской организацией политического просветления народа, происходящего в условиях захватившего Россию мирового капиталистического кризиса. При этом многие еще продолжают верить буржуазному дурману. Но он будет безусловно спадать. Люди не смогут бесконечно терпеть ухудшения условий жизни. К тому же они видят, что капитализм принес беды народам даже главных стран капитала. И нам думается, в условиях развертывания кризиса и ухудшения жизни трудящихся партия в состоянии ускорить процесс замены капиталистического строя в России социалистическим.
Нам, членам Совета ветеранов КПРФ, представляется необходимым обеспечить сейчас в парторганизации следующее.
1. Добиться в самое короткое время прекращения «междоусобицы», укрепления единства, повышения дееспособности и активности всех партийных отделений и организаций. Форсировать разработку и проведение мер по укреплению авторитета коммунистов в нашем городе.
2. Создать при Горкоме КПРФ Совета движения к бескризисному обществу в составе секретаря Горкома, представителей ведущих предприятий, профсоюзов, ученых социалистической ориентации для выработки соответствующих теоретических и практических предложений.
3. Подготовить и направить предложения Пленуму ЦК КПРФ по вопросам задач партии в условиях идущего экономического кризиса.
4. Горкому КПРФ обратиться к ленинградцам с открытым письмом: «Что способно избавить страну от кризисов».
5. Обратиться в Коммунистическую фракцию Госдумы с предложением разработать и предложить Думе проект Закона: «О возможности контроля коллектива предприятия за деятельностью его администрации во время кризиса»..
6. Идеологическому отделу Горкома КПРФ совместно с РУСО подготовить тематику и издать работы по вопросам идущего в стране кризиса.
7. Обязать депутатскую фракцию в ЗАКСе регулярно обеспечивать Горком КПРФ информацией о социально-экономической жизни города в условиях кризиса.

По поручению бюро Совета ветеранов КПРФ председатель Медведев Н.А.

Источник: http://kprf.ru/party_live/64905.html
Сергей Советский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зюганов обратился к коммунистам Санкт-Петербурга в связи с решениями внеочередной конференции Admin Ленинградская область и Санкт-Петербург 0 03.02.2009 22:59
Президиума ЦК КПРФ обратился с открытым письмом к членам партии о ситуации в Санкт-Петербургском Admin Ленинградская область и Санкт-Петербург 0 28.01.2009 17:47
Президиум ЦК КПРФ принял обращение к ленинградским коммунистам Admin Открытые письма, обращения и манифесты 0 19.11.2008 02:24
Обращение ко всем коренным народам России! Володей Открытые письма, обращения и манифесты 1 13.09.2007 00:16
Обращение руководства КПРФ о проекте Программы партии Челкаш Предложения к Программе КПРФ 0 13.01.2007 22:05


Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG