Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.05.2007, 13:36   #1
Сергей А.
Местный
 
Аватар для Сергей А.
 
Регистрация: 08.11.2006
Адрес: Пермь
Сообщений: 713
Репутация: 231
По умолчанию Троцкисты о программе КПРФ

Уважаемые товарищи!

Если Вас не затруднит, то попробуйте дать оценку данной "критике":
http://www.yaroslavl.socialism.ru/publ/kprf.html со стороны РРП (троцкистов).
Сергей А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2007, 15:44   #2
Сергей Строев
Местный
 
Аватар для Сергей Строев
 
Регистрация: 11.11.2006
Адрес: Ленинград. Но часто бываю
Сообщений: 435
Репутация: 94
По умолчанию

Цитата:
В отличие от любой другой официально признанной партии, у нее имеются искренние и бескорыстные приверженцы, в основном из среды пенсионеров, сельских жителей и, отчасти, рабочих и интеллигенции.
Надо бы посмотреть официальную статистику. Может быть, мои наблюдения субъективны, но в моем понимании основной нашей социальной базой сегодня выступают бюджетники - главны образом трудовая интеллигенция, пенсионеры - отчасти, рабочие - отчасти (в партии рабочих сравнительно немного), в сельских районах поддержка намного меньше, чем в городах. У кого есть данные по регионам - давайте сверим.

Цитата:
Программа КПРФ стремится убедить нас в обратном. На первой же странице читаем:
«Нынешний правящий режим обманом и насилием пытается вернуть народы нашего отечества к варварскому, примитивному капитализму»…
То есть, во-первых, лишь «пытается вернуть», а не вернул, а во-вторых, обличается не капитализм как таковой, а только капитализм неправильный – «варварский и примитивный».
Явная подмена тезиса. В Программе просто констатируется объективный факт: что откат идет не к развитому капитализму, а к варварскому и примитивному. Это действительно так. Идет массовая деградация производства. С точки зрения марксизма, РАЗУМЕЕТСЯ, откат к неразвитому капитализму - это заведомо хуже, чем откат к развитому капитализму. Это очевидно. В констатации того факта, что откат пошел в деградированному капитализму нет ни малейшего намека на снятие антагонизма между капитализмом и социализмом, как пытаются доказать троцкисты.

А вот насчет того, что не "пытается вернуть", а уже вернул - это факт. Это вполне разумно исправить в новой редакции.

Цитата:
Далее следуют рассуждения в самом, что ни на есть «современном» и «альтерглобалистском» ключе: об экологии, безжалостно изничтожаемой странами «золотого миллиарда», о бездуховности общества потребления и вредоносности коммерческой рекламы.
А что здесь вызывает критику? Господа троцкисты сомневаются в том, что варварски уничтожается окружающая среда? Или считают, что и фиг с ней? Про бездуховность общества потребления и капиталистического общества в принципе - это вообще марксистское положение.

Цитата:
Затем, после ритуального заверения в том, что «капитализм вовсе не утратил своей природы»
Ага. До этого они ругали Программу за, якобы, примирение с современным развитым капитализмом. Теперь, дойдя до тезиса, который ясно и недвусмысленно опровергает их выдумки, они походя называют его "ритуальным" и идут врать дальше.

Цитата:
«Полюса противоречия между трудом и капиталом были выведены за государственные границы развитых стран и распределены по континентам (?). Новая структура капиталистического мира позволила ему сохранить относительную стабильность, снизить боевитость рабочего движения, сгладить социальные конфликты…, превратив их в конфликты межгосударственные».
Таким образом, признается способность «не-примитивного и не-варварского» капитализма развитых стран преодолеть собственную «природу»: избавиться от кризисов и классовых противоречий.
А вот и продолжение вранья. В Программе написано, что капитализм остался прежним, просто вынес часть своих противоречий в безжалостно разграбляемый "третий мир", поставив тем самым мир на грань "войны цивилизаций". Троцкисты ухитряются трактовать это как "оправдание" капитализма! Ну право же, с такими талантами только в напёрсточники!

Но здесь они сугубо попадают впросак, потому что о способности капитализма сглаживать остроту социальной борьбы в метрополии за счет ограбления колоний впервые было казано отнюдь не в Программе КПРФ, а еще у Маркса. А с тех пор прошло без малого полтора века, и все эти полтора века данная ситуация только усугублялась.

Цитата:
И это – на фоне массового подъема антикапиталистической борьбы и рабочего движения на Западе!
Без комментариев!!!

Цитата:
Как раз для того, чтобы «превратить» классовый конфликт в «конфликты межгосударственные», подменить классовую солидарность солидарностью национально-русской.
А вот пошел уже откровенный разгор. Чего боятся троцкисты? Правильно. Национально-русской солидарности. Правильно мыслят. Для них национально-русская солидарность всенепременно закончится ледорубом.

Цитата:
В «Манифесте коммунистической партии» Маркс писал о том, что у пролетариев нет отечества, ибо «им нечего терять кроме своих цепей».
Вот пусть и покажут нам этих самых пролетариев, которым "нечего терять кроме цепей" в современной Западной Европе. Не полуторастолетней давности - времён написания Манифеста - а в современной! Тогда будет о чем говорить.

Цитата:
Программа «Коммунистической Партии Российской Федерации» призывает рабочих защищать буржуазное «отечество» и «русскую цивилизацию» от коварного, благоденствующего Запада.
Ну что за чушь, право! Отечество - оно и есть отечество. Буржуазным может быть государство как аппарат классового насилия. А Отечество - это не государство, это страна, земля отцов, место расселения народа. Пусть-ка покажут, где в Программе говорится о защите буржуазного государства? А в защите своей земли от внешней агрессии нет ничего буржуазного. Пусть граждане идут штудировать Ленина, писавшего о возможности сотрудничества даже и буржуазными движениями, если это сотрудничество направлено на освобождение от национального угнетения.

К тому же, почему "призывает рабочих"? Что в стране одни только рабочие живут? Или у троцкистов такие специальные очки надеты, которые позволяют никого, кроме рабочих не видеть?

Цитата:
«Эти преобразования станут результатом нового революционного сдвига в области производительных сил. Общество перейдет от индустриальных к постиндустриальным информационным технологиям».
Иными словами, чем больше персональных компьютеров, тем больше социализма. И не нужно никакой революции.


Не, граждане определённо или идиоты, или прикидываются. Это же азы марксизма, что причиной революционного перехода к новому типу производственных отношений является ИМЕННО развитие производительных сил.

Цитата:
Однако авторы программы вовсе не желают показаться ревизионистами. Напротив, они очень ортодоксальны. «Обобществление труда есть, - по их мнению, - главная материальная основа неизбежного наступления социализма», двигателем же этого превращения «был и остается рабочий класс». Можно было бы только рукоплескать столь неожиданному проблеску марксистской сознательности
Вот здесь-то как раз рукоплескать, прямо скажем, нечему. После разумных слов о том, что основой социализма должен стать переход от индустриального общества к постиндустриальному старая жвачка про "особую роль рабочего класса" выглядит просто откупом для успокоения упёртых идиотов. Я думаю, что пора заканчивать эти гнилые компромиссы с бездумием и догматизмом, и из новой редакции все эти благоглупости надо вычищать самым решительным образом.

Цитата:
Если рассуждения зюгановских мыслителей о социализме мечтательно-расплывчаты и напоминают розовую водицу, то их мнение о революции весьма определенно:

«Коммунисты считают, что исторический процесс совершается в эволюционных и революционных формах. Они поддерживают те из них, которые действительно соответствуют интересам людей труда. Добиваясь социалистических преобразований, они стоят за мирные методы их осуществления. Партия выступает против буржуазного и мелкобуржуазного экстремизма, таящего огромную опасность гражданской войны».
Цитата:
Для сравнения приведем выбранную почти наугад цитату из Ленина (прекратить очернение «памяти и учения» которого КПРФ требует на странице 35). В сентябре 1914-го Ленин писал:
«Единственно правильный пролетарский лозунг есть превращение современной империалистической войны в гражданскую войну. Именно такое превращение вытекает из всех объективных условий современной военной катастрофы, и только систематически пропагандируя и агитируя в этом направлении, рабочие партии могут выполнить обязательства, которые взяли на себя».
А вот здесь нас поделом уели! Очень даже поделом. От всех этих пацифистических рассуждений в духе "лишь бы не было войны" итог один - теряем полтора миллиона в год. Без войны. Геноцид идет, и ради того, чтобы его остановить, нужно идти на крайние меры, не считаясь с жертвами.

Цитата:
«На первом этапе коммунисты организуют защиту трудящимися их социальных, экономических, политических интересов, возглавляют массовые выступления трудящихся за свои права… Партия вместе со своими союзниками добивается формирования правительства национального спасения… На этом этапе сохранится обусловленная уровнем производительных сил экономическая многоукладность…
На втором этапе, после достижения относительной политической и экономической стабильности, трудящиеся все активнее и шире смогут участвовать в управлении делами государства через Советы, профсоюзы, рабочее самоуправление и другие рожденные жизнью органы прямого народовластия… Это будет переходный, восстановительный период.
Третий этап ознаменует окончательное формирование социалистических отношений».
Истоки этой «теории» вполне очевидны – самый что ни на есть правый меньшевизм (хотя, возможно, «коммунистические» теоретики просто изобрели велосипед).
И здесь поделом уели. Программа взятия власти чисто меньшевистская и в корне противоречит как Марксу, так, тем более, Ленину. Утопия совершенная: в условиях фашистской диктатуры перейти к социализму путем эволюционных преобразований.
В новой редакции обязательно нужно исправить и четко обозначить, что новый социалистический государственный аппарат может быть создан только путем полного, до основания, до самых корней уничтожения нынешнего компрадорского оккупационно-фашистского аппарата.

Цитата:
Программа-минимум» КПРФ предусматривает лишь «прекращение разграбления государственной, общенародной собственности, национализацию или конфискацию имущества, присвоенного вопреки закону, интересам страны и правам трудящихся». Таким образом, приватизация, произведенная «по закону» (т.е. не противоречившая буржуазному законодательству) КПРФ одобряется.

Здесь ерунду пишут. Потому, что приватизация ВСЯ шла с грубейшими нарушениями закона. То есть данный партийный тезис ДОСТАТОЧЕН для национализации ВСЕЙ собственности, присвоенной в ходе приватизации.

Цитата:
Совсем нечего опасаться сельскохозяйственным капиталистам. Грозно провозглашая «недопустимость частной собственности на землю» на странице 35, КПРФ сулит «постоянную финансовую и материально-техническую поддержку» отечественным сельхозпроизводителям «независимо от форм их организации и собственности» на странице 40.
А гражданам троцкистам хотелось бы конфисковаь все, включая дачные участки? Нет, если фермер-единоличник не участвовал в приватизаторском разграблении страны, а поднял хозяйство сам, пусть не опасается конфискации. Да, постепенно единоличное хозяйство отомрет, потому что экономически не сможет тягаться с совхозами. Но это будет через десятилетия после революции. Станет экономически неоправданно - продаст частник свою ферму и займется другим делом. Может быть, в тот же совхоз пойдет работать. Но отнимать и конфисковывать мы у него ничего не собираемся. Более того, на первых порах действительно даже помощь ему окажем, не ради его мелкобуржуазного интереса, а ради продовольственной безопасности страны. Так что пусть спит спокойно, нас ему бояться нечего.

Цитата:
Нынешний кризис КПРФ связан не с «вымиранием социальной базы», как часто принято думать, и не с «социальной стабильностью», будто бы утвердившейся в путинской России. Главная причина упадка Компартии – в той самой двойственности, которой определяется ее политический облик.
Не верно. Объективной причиной кризиса является деиндустриализация страны и вызванное этим деклассирование населения. Субъективной - то, что мы до сих пор не научились учитывать эту реальность и сообразовываться с ней.
__________________
Русский социализм - революционная линия http://russoc.kprf.org

Последний раз редактировалось Сергей Строев; 05.05.2007 в 15:53.
Сергей Строев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2007, 17:51   #3
Сергей А.
Местный
 
Аватар для Сергей А.
 
Регистрация: 08.11.2006
Адрес: Пермь
Сообщений: 713
Репутация: 231
По умолчанию

Спасибо. Пусть Резник сам тогда с Вами дискутирует, если не испугается... ))

Последний раз редактировалось Сергей А.; 05.05.2007 в 18:25.
Сергей А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2007, 00:08   #4
Сергей Строев
Местный
 
Аватар для Сергей Строев
 
Регистрация: 11.11.2006
Адрес: Ленинград. Но часто бываю
Сообщений: 435
Репутация: 94
По умолчанию

Цитата:
Пусть Резник сам тогда с Вами дискутирует, если не испугается...
Сергей, у меня очень напряженно со временем. Совсем не факт, что его хватит на диспуты с троцкистами.
__________________
Русский социализм - революционная линия http://russoc.kprf.org
Сергей Строев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2007, 00:41   #5
Сергей А.
Местный
 
Аватар для Сергей А.
 
Регистрация: 08.11.2006
Адрес: Пермь
Сообщений: 713
Репутация: 231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Строев Посмотреть сообщение
Сергей, у меня очень напряженно со временем. Совсем не факт, что его хватит на диспуты с троцкистами.
У человека с которым я спорю та же ситуация.
Сергей А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 01:21   #6
DimAnt10
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата Сергея Строева:
"От всех этих пацифистических рассуждений в духе "лишь бы не было войны" итог один - теряем полтора миллиона в год."

В программе партии разве можно писать непацифистские рассуждения? Экстремистами назовут, на выборы не пустят...
DimAnt10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 09:40   #7
Мамушкин
Местный
 
Аватар для Мамушкин
 
Регистрация: 06.11.2006
Сообщений: 4,924
Репутация: 1950
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DimAnt10 Посмотреть сообщение
В программе партии разве можно писать непацифистские рассуждения? Экстремистами назовут, на выборы не пустят...
А мы этого боимся? Это только даст повод к революционному захвату власти.
__________________
Русские! Объединяйтесь! Иначе пропадём поодиночке!
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 18:00   #8
DimAnt10
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Прежде всего это даст им повод для подавления всех акций протеста с участием КПРФ. И все будет по закону. И перед другими странами оправдание будет, мол, этож террористы, вот посмотрите программу их партии. И народу по телевизору скажут примерно то же.
Вообще я думаю, что поводов для, хотя бы недовольства, у нас уже и так навалом, а для восстания просто нет средств. У них же средства для подавления всегда в наличии. Ждут повода.
И "не надо шутить с войной" (С)Жирик .
DimAnt10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 13:55   #9
Сергей Строев
Местный
 
Аватар для Сергей Строев
 
Регистрация: 11.11.2006
Адрес: Ленинград. Но часто бываю
Сообщений: 435
Репутация: 94
По умолчанию

Цитата:
В программе партии разве можно писать непацифистские рассуждения?
Одно дело писать не всё, что думаешь, другое - писать то, чего НЕ думаешь.
Само собой, не надо в Программу включать тезис о насильственном взяти власти. Не никто ведь не засудит нас за то, что мы НЕ НАПИСАЛИ в Программе про исключительно мирные пути и осуждение экстремизма.

А, вообще говоря, главная наша беда не в том, что Программа нереволюционна, а в том, чо реальное политическое действие далеко не дотягивает даже до этой программы.
__________________
Русский социализм - революционная линия http://russoc.kprf.org
Сергей Строев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2008, 22:33   #10
DimAnt10
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

О том, что можно опустить пацифистские слова я как-то не подумал...
DimAnt10 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О разделе: Предложения к Программе КПРФ Анка Предложения к Программе КПРФ 0 16.05.2007 20:18


Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG