Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы > Письма, обращения, объявления

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.04.2009, 11:49   #1
pogar
Местный
 
Аватар для pogar
 
Регистрация: 15.07.2008
Адрес: Россия г.Самара
Сообщений: 1,465
Репутация: 400
Восклицание Попытка взорвать памятник Ленину на Финском вокзале

Только что по ЦТ прошёл сюжет об акте вандализма в Ленинграде (или С- Петербурге, это как кому нравится). Был показан ролик о взорванном памятнике В.И. Ленину. ПОЗОР ВАНДАЛАМ!
Конечно сегодня 1 апреля и на веру что-то принимать сложно, но если это такая шутка, то она вполне в духе вандалов и моральных уродов с ЦТ. И тогда ПОЗОР ДВАЖДЫ!

__________________
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, МЫ ПОБЕДИМ!
pogar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 12:36   #2
pogar
Местный
 
Аватар для pogar
 
Регистрация: 15.07.2008
Адрес: Россия г.Самара
Сообщений: 1,465
Репутация: 400
Плохо Это не шутка

Нет, это к сожалению не шутка.
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=122392&cid=43
__________________
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, МЫ ПОБЕДИМ!
pogar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 17:04   #3
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1916
По умолчанию

Я достаточно хорошо знаю район площади перед Финляндским вокзалом-много раз бывал в Ленинграде(и С-Петербурге). И могу утверждать, что в этом месте в любое время суток "стражей порядка" более, чем достаточно, чтобы пресечь любое правонарушение в зародыше. Если этого сделано не было, значит так было угодно ........! Что очень смахивает на провокацию протестов с последующими мерами по их пресечению. И вот тут "стражи порядка" скромничать не будут.

Последний раз редактировалось Gena; 01.04.2009 в 17:15.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 18:50   #4
PlavRoy
Местный
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 102
Репутация: 52
По умолчанию Попытка взорвать памятник Ленину на Финском вокзале

Братья,поздравляю!Господарищи впадают в истерику:уже бросаются на формированную бронзу.А чем вандалюги собираются взрывать нерукотворный образ Ильича,встающий во весь свой метаисторический рост уже не только над Россией,но надо всей планетой?Что могут сделать смертные с Бессмертным?!
Им остаётся только одно:в бессильной злобе положить на камень свои я..а и треснуть по ним молотом с герба СССР.Может и полегчает.
Наше дело не правое... поэтому МЫ победим!
(Пусть Пу и Ме вспомнят,как во времена своего пионерского детства скандировали:"Ленин жил,Ленин жив,Ленин будет жить!").
__________________
Пашенька Рой

Последний раз редактировалось PlavRoy; 01.04.2009 в 19:22.
PlavRoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 22:18   #5
krasnij lati6
Местный
 
Аватар для krasnij lati6
 
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: Рига
Сообщений: 120
Репутация: 40
По умолчанию

Жалко что они сами там не подорвались, парочкой подлецов стало бы меньше. А вобще интересно их кто нибудь искать будет?
krasnij lati6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 00:59   #6
ELEKTRO
Модератор
 
Аватар для ELEKTRO
 
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Город-Герой Ленинград
Сообщений: 4,070
Репутация: 1476
По умолчанию

Это спланированная акция нынешней власти. Сначала они убрали бюст Ленина с Московского вокзала, затем памятник Ленину с Витебского вокзала, далее с Варшавского. А теперь ищут предлог убрать памятник с Площади Ленина у Финляндского вокзала. Эта власть во-первых сама действуют как вандал, во-вторых (может целенаправленно) провоцирует на это всяких подонков. Власть ищет предлог, чтобы убрать и этот памятник Ленину (например, под видом реставрации и т.д.) Вообще Площадь Ленина всегда была местом митингов и манифестаций. Несколько лет назад, чтобы уменьшить место для митингов, на площади соорудили кучу фонтанов, превратив площадь в какой-то бассейн. Аналогично поступили у памятника Ленину на Московском проспекте где заканчивается Ленинский проспект. Некода строгие памятные ансамбли превратились в балаган. Так что чтобы там нынешняя власть не говорила - она методически и целенаправлено пытается вытравить из сознания народа имена Ленина и Сталина, а подсунуть взамен Ельцина и Солженицина.
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 09:57   #7
Раиль
Местный
 
Аватар для Раиль
 
Регистрация: 15.07.2008
Адрес: БАССР
Сообщений: 139
Репутация: 10
По умолчанию

Благо что никто не пострадал при взрыве
__________________
ВСЮ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!
Раиль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 12:35   #8
pogar
Местный
 
Аватар для pogar
 
Регистрация: 15.07.2008
Адрес: Россия г.Самара
Сообщений: 1,465
Репутация: 400
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PlavRoy Посмотреть сообщение
...Им остаётся только одно:в бессильной злобе положить на камень свои я..а и треснуть по ним молотом с герба СССР.Может и полегчает.
Наше дело не правое... поэтому МЫ победим!
(Пусть Пу и Ме вспомнят,как во времена своего пионерского детства скандировали:"Ленин жил,Ленин жив,Ленин будет жить!").
Про j&}}}ц@, это хорошо придумано! Этим господарикам имена Ленин и Сталин, как серпом по вышеозначенному месту. От того ядом и брызжут!
__________________
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, МЫ ПОБЕДИМ!
pogar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 13:29   #9
pogar
Местный
 
Аватар для pogar
 
Регистрация: 15.07.2008
Адрес: Россия г.Самара
Сообщений: 1,465
Репутация: 400
По умолчанию

Акты вандализма по отношению к памятникам вообще самое мерзкое проявление подлости. Памятник не может постоять за себя, это наша задача. По отношению же к памятникам Ленину список достаточно длинный, а у существующей власти видимо нет ни сил ни, скорее всего, желания оборвать его. ВОТ СПИСОК ЭТОЙ МЕРЗОСТИ!

Акты вандализма в отношении памятников Ленину в РФ в 1991‑2009 годах
.В январе 1991 года в Ижевске был осквернен памятник Ленину. Его дважды обливали краской.
В мае 1991 года в райцентре Тверской области г. Старице преступник на центральной площади взорвал самодельную бомбу у памятника Ленину. Кроме памятника, никто не пострадал.
4 ноября 1992 года ночью под памятником Ленину на площади города Елажинск Челябинской области разорвалось мощное взрывное устройство. Памятник был частично разрушен.
В апреле 1993 года в станице Кубанская Алшеронского района Краснодарского края был снесен с постамента и превращен в груду камней памятник Ленину.
В июне 1993 года в центе города Шадринска Курганской области с помощью КамАЗа был сдернут с постамента памятник Ленину. Гипсовая фигура рухнула с постамента на землю и разломилась пополам.
5 октября 1993 года в Воронеже возле административного здания воронежского механического завода была совершена попытка взорвать памятник Ленину. Сам памятник не пострадал, только от постамента откололся небольшой кусок.
5 декабря 1993 года во Владикавказе был взорван памятник Ленину, стоявший на одной из центральных площадей города. 4‑метровая фигура Ленина упала с постамента и раскололась. Это была уже вторая попытка взорвать памятник. За полтора месяца до этого была предпринята первая попытка взрыва памятника. Тогда была повреждена опорная ступня, но памятник устоял.
В конце декабря 1993 года в центре Новгорода был обезображен постамент памятника Ленину: кто-то содрал и украл свыше двадцати квадратных метров серого мрамора.
В ноябре 1994 года в Грязовце Вологодской области было совершено нападение на памятник Ленину. Хулиган взобрался на памятник, скульптура не выдержала и развалилась. Вместе с головой и рукой Ленина на землю упал и сам виновник, заработавший аналогичные повреждения: ушиб руки и серьезную черепно-мозговую травму.
В конце 1994 года в Иркутске у бюста В.И.Ленина, выполненного из красного гранита и расположенного в сквере, был оторван нос.
Ночью на 16 ноября 1995 года в городе Елизово Камчатской области у памятника Ленину, стоящего на центральной площади, была оторвана и похищена голова.
В октябре 1996 года в городе Билибине на Чукотке злоумышленник взорвал статую вождя, использовав для этого почти три килограмма взрывчатки. Памятник был установлен на центральной улице, рядом с горно-обогатительным комбинатом. Памятник был полностью уничтожен.
Ночью 4 апреля 1997 года в районном центре Пономаревка Оренбургской области трое злоумышленников отпилили голову у бронзового памятника Ленину. Они намеревались сдать дорогой цветной металл и выручить деньги. Воры были задержаны сотрудниками местной милиции.
3 мая 1997 года в Санкт-Петербурге от рук неизвестных хулиганов пострадали сразу два памятника вождю пролетарской революции. Масляной краской были облиты монументы, установленные на площади у Финляндского вокзала и у киноцентра в Таврическом саду. За последние полмесяца в городе на Неве таким способом был нанесен ущерб уже четырем памятникам Ленину
В ночь на 24 сентября 1998 года в центре поселка Мирный в Зональном районе Алтайского края неизвестные облили бензином памятник Ленину и подожгли его. В результате обгорела краска, сама же статуя не деформировалась.
В ночь на 22 апреля 1999 года в городе Березовский Свердловской области был полностью уничтожен памятник Ленину. По мнению правоохранительных органов, взрыв осуществили профессионалы, поскольку ни одно из близлежащих зданий не пострадало.
В июне 1999 года акт вандализма был совершен в районном центре Большие Березники Республики Мордовии. Злоумышленники, которыми оказались два молодых учителя из Саранска и Пензы, разрушили памятник Владимиру Ленину, отбив у статуи голову и руку.
В июле 1999 года в Красноярске неизвестные облили краской памятник Ленину, установленный на главной площади города. По утверждению работников коммунальной службы, вандалы использовали очень стойкую краску неизвестного состава, которая прочно въелась в бронзу.
В ноябре 1999 года изуродованным оказался памятник Ленину на одной из центральных площадей Набережных Челнов. Неизвестные отбили у каменного монумента руки, вымазали лицо краской и надели на голову старый мотоциклетный шлем.
В январе 2000 года был украден и продан сборщикам цветного металла памятник Ленину в Приморском городе Лесозаводск. По данным в ГУВД, монумент из высококачественной меди был отправлен в Уссурийск, разрезан на фрагменты и продан в Китай вместе с очередной партией лома цветных металлов.
В мае 2000 года в городе Вичуге Ивановской области вандалы пытались свалить памятник Ленину. Ворам, охотившимся за цветным металлом, удалось лишь согнуть монумент под углом 45 градусов.
9 мая 2000 года в Махачкале у памятника Ленину на Центральной площади были подложены две мины. Взрывные устройства были обезврежены.
В феврале 2001 года памятник Ленину был похищен из центральной усадьбы колхоза "Россия", расположенного в пригороде Курска. Похитителей привлек каркас памятника, который сделан из цветного металла.
В апреле 2002 года накануне дня рождения Ленина неустановленные вандалы осквернили памятник вождю в сквере клуба имени Кирова в Закамске. Накануне ночью преступники облили памятник краской и написали на нем нецензурные слова.
22 апреля 2002 года был осквернен памятник Ленину в Якутске. Неизвестные расписали памятник латинскими выражениями.
В ноябре 2002 года накануне Дня согласия и примирения был осквернен памятник Ленину в Омске. На постаменте вождю пролетариата черной краской были начертаны нецензурные слова и стилизованная надпись хоккейного клуба "Авангард".
12 ноября 2002 года был осквернен памятник Ленину в поселке Петра-Дубрава Самарской области. Преступление совершили трое безработных молодых людей в возрасте 19, 18 и 15 лет, ранее несудимых. Ночью они раскрошили металлической трубой голову памятника.
В ноябре 2004 года в течение одних выходных от рук вандалов пострадали четыре памятника Ленину. Белой водоэмульсионной краской были испачканы памятник у Финляндского вокзала и три бюста – на Каменноостровском проспекте, на углу Большого проспекта и Широкой улицы, а также бюст на Васильевском острове, расположенный на территории Покровской больницы.
В феврале 2006 года в Нижнем Тагиле (Свердловская область) злоумышленники сбросили с постамента памятник Ленину, который был установлен вблизи здания бывшего горсовета, похитив при этом голову и часть руки.
4 апреля 2006 года был осквернен памятник Ленину в Барнауле. В руку вождю вандалы вложили бутылку пива.
21 апреля 2006 года был облит красной краской памятник Ленину в поселке Красномайский Вышневолоцкого района Тверской области.
В ночь на 22 ноября 2006 года был осквернен памятник Ленину в городе Кировск Ленинградской области. Неизвестные на памятнике нанесли белой краской надписи "Свободу народу", "Смерть империи", "Умереть работая или жить сражаясь". После этого злоумышленники привязали к статуе веревкой черный флаг и скрылись.
22 марта 2007 года был облит черной краской памятник Ленину в городе Кулебаки Нижегородской области.
7 апреля 2007 года в Твери была задержана группа подростков, осквернивших памятник Ленину. Задержанные рисовали на памятнике рисунки и делали надписи.
В мае 2008 года в районном центре Троицкое Алтайское края неизвестные ночью украли голову у памятника Ленину.
1 апреля 2009 года возле памятника Ленину около Финляндского вокзала в Санкт-Петербурге прогремел взрыв, в результате памятник получил существенные повреждения.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости, агентства «Банкфакс», газеты «Труд», «Независимая газета», «Коммерсант»
__________________
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, МЫ ПОБЕДИМ!
pogar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 16:40   #10
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1916
По умолчанию

Всё это делается при молчаливом попустительстве власти. Вспомните сколько визгу было на всех каналах ТВ по поводу, немного измазанной краской, синагоги.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стишата и попытка поэзии А.Лексей Русская культура и искусство 141 26.11.2022 18:47
Осквернён памятник В.И. Ленину Глухарёв Игорь Абрамович Угрозы России и братским народам 18 29.07.2009 19:33
Более 70 тысяч иранских студентов хотят взорвать себя в Израиле Admin Международные новости 1 06.01.2009 16:53
Письмо товарищу Ленину Сергей Медведев Русская культура и искусство 7 27.10.2008 10:00
Акт вандализма по отношению к Ленину в Мурманске Антон_Мур Обсуждение статей из красного интернета 0 07.07.2008 16:43


Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG