Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.04.2009, 05:31   #1
Ю.Исаков
Местный
 
Аватар для Ю.Исаков
 
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 2,056
Репутация: 562
По умолчанию Не пора ли посчитаться?

Анна Серафимова
ЖИЛИ-БЫЛИ





Лицом к лицу лица не увидать… Не только лица не увидать. При желании. При нежелании увидать.

Близорукость и дальнозоркость правителей и демократов поразительная. В упор — не видят. А куда подальше удерешь от их пристального внимания или сховаешь заначку — видят! Выпотрошат! Правители в упор не видят коррупцию, к которой лицом к лицу. А то и просто лицом к зеркалу.

Сегодняшние расстрелы людей бандитами пешими, бандитами за рулем, которые стреляют на поражение любого, не уступившего дорогу или попавшего под горячую руку — не замечают. Расстрела тысяч защитников Конституции в центре Москвы власти и словом не помянут. Как не бывало! О Новочеркасских событиях неумолчно в колокола бьют.

В упор не видят растлителей и развратников, концентрация которых в органах власти уже кажется больше, чем в тюрьмах.

Свои и собой порожденные преступления и беззакония огромных размеров, неслыханные и небывалые, демократические власти в упор, что называется, не видят. А давнюю историю исперелопатили, под микроскопом всё рассмотрели, из исторической мухи раздули слона. Но события эпохального характера — такие, как план ГОЭЛРО, словом не помянут, словно это само собой всё появилось и зажглось.

Кричишь на митинге даже в рупор, требуешь — не слышат! На акции протеста с огромным лозунгом идешь, где все по-русски написано: "Геть! Гоу хом! Ху а ю, мистер твистер, нынешний пьер-министер?" Требуешь: "Доколе?! Отдайте заработанное! Мэра — в отставку! Губернатора — туда же!" И далее по списку, всё выше и выше. Не слышат, не видят, словно не их касается.

В газетах пишешь открыто, открытее некуда. Количество опубликованных открытых писем граждан властям всех уровней уже едва ли не больше, чем обыкновенных писем, посылаемых людьми друг другу. Оно и понятно: о плохом писать близкому человеку не хочется, хорошего у людей ничего не происходит, а просто весточку послать — дороговато. Чай, не совок с его пятью копейками за простое письмо и семь за полёт письма на самолете.

И ведь газеты, где публикуются такие крики-стоны-письма, хоть и оппозиционные, но не подпольные, не "Искра", которая из рук в руки, чтобы правителям на глаза не попадала. Нет, наоборот, всё делаешь, чтобы попала, чтобы отреагировали. Не видят! А если тихо на ухо другу или по телефону единомышленнику: мол, доколе? И тут же сзади по плечу недружеское похлопывание: "Гражданин, противоправительственная риторика согласно кодексу российских либералов-федералов…"

Черт возьми, ведь оглянулся, прежде чем на ухо товарищу прошептать — ни души. Как услышали? Далекое — видят, близкое — не замечают, крик людской не слышат, ропот-шепот народный локаторами ловят.

А сверху действительно видно всё, так и знаем. Вот люди, высоко в горах сидевшие, всё у нас на великой русской равнине высмотрели. А с гор спустившись, всё нашими руками созданное к своим рукам прибрали. К нашей, конечно же, огромной радости, что у нас такое всё высококотирующееся, конкурентоспособное. В советские времена песня "Сверху видно всё" воспевала летчиков, в антисоветские времена — налетчиков.

Лучше гор могут быть только горы… Горы золота. Вполне даже компенсируют горы золота собственно горы, как посмотришь на горцев. Вполне довольствуются, поменяли свои горы на наши. Правда, наши горы золота они навсегда заполучили, а на их горы нам сейчас даже посмотреть — проблематично. И кто у нас высоко сидит, тот всё, что ему нужно видит. Странно: от народа далеко, а к народному добру — близко. Буквально на расстоянии вытянутой руки. Вот и вытянули все. Все странности какие-то с видениями и видением.

Не большая любительница современного кино, то есть даже большая его нелюбительница, тем не менее, поглядывая в полглаза на кадры "исторических сериалов", анонсы которых суют перед новостями или прямо в новостной блок, пришла к выводу, что слухи о былой черте оседлости сильно преувеличены. Поскольку, если верить сериальным историческим кадрам (а создатели уверяют, что всё — с исторической точностью и даже скрупулезностью снято, архивная достоверность и прочие абсолютные соответствия), так вот, если верить им, то все слои общества в дореволюционной России, якобы грешившей проведением черты оседлости, были представлены лицами (именно если судить по лицам на экране, а не по титрам), потомки которых ныне страшно сетуют на эту самую черту. Но достоверные (по словам самих же создателей, представленных теми же лицами) кадры опровергают эти утверждения. Хотя витиевато выходит, что снимают достоверное кино, снимаются в достоверном кино, распространяют слухи о черте оседлости одни и те же лица. В буквальном смысле — лица: на них глаза, носы, губы… Ну и так далее.

Да и речь, не только лица персонажей в этих исторически достоверных сериалах, вызывает недоумение. "Вы так-таки будете мне не поверить, господин граф, но это, так-таки скажу я вам, полная туча, как говаривала моя тетя Соня, урожденная княгиня Елиховская, чтоб я так благородно жил!.." Несколько иначе представляешь себе риторику графа, князя, потомственного дворянина, потомка Рюриков, помещика, мастерового, да даже дворни. Так ли они выглядели, то ли говорили, те ли подвиги или злодеяния совершали?

У кого спросить? Спросить у Лившица можно, а вот спросить с Лившица за все их с Ясиным, Чубайсом и Радзинским проделки с историей, экономикой нельзя. Они вот с нас спросят по полной за свои же проделки и подделки, спросят за то, что сами творили с нами и с нашей страной и ее историей с географией, не спросив нас, не считаясь с нами.А не пора ли нам с ними, с нами не считающимися, за всё посчитаться?

Газета "завтра".
__________________
Сначала думать - потом делать!
Ю.Исаков вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
«Правда»: Пора вводить понятие «информационная организованная преступность» Admin Обсуждение статей из красного интернета 4 20.09.2023 16:17
Не пора ли КПРФ учится у РПЦ? Александр Клепов Новейшая история России 1 24.04.2008 16:23
Совет бизнесменам России: пора ЗАХВАТИТЬ рынок мобильной связи США А.Лексей Новости Российской политики и экономики 0 29.11.2007 19:43


Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG